Что у нас произошло за день (продолжение)

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Москва, Рижская (Марьина Роща)
krokomama, классное видео!!

Успехов вам!!

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Народ, расскажите мне, что это было.

Пару дней назад ночью, где-то в час после полуночи, я пргуливалась с Бертолетом и своим другом. Мы гуляли вдоль дома, как вдруг я увидела нечто, прилетевшее на пятачок около дома. Это было от меня в метрах 30-50, не больше. Это что-то начало активно трястись. Со слепу я решила что это две мелкие собаки, которых накрыло страстью. Однако это чудо повалилось и продолжило трястись, но уже с меньшей частотой.

Я перепугалась, отправила своего вована смотреть, что за фигня такая. Сама пошла сзади.

На боку валялась дворовая собака с отстутствующим взглядом, ее тело били судороги.
Вован подошел ближе, сел около нее и сказал:

- Ее отравили наверно, у нее пена из рта идет.

Начитавшись историй о догхантерах, я только и смогла раз 10 произнести "Она умирает, это конец".

Тем временем собака становилась все более неподвижной. Меня это убеждало в ее скорой кончине. Одновременно с этим я понимала, что ничего не смогу сделать. Я испугалась и не представляла, как теперь усну, зная, что почти под моими окнами погиб пес, которому я не помогла.

Минуты три мы молча смотрели на затихающее животное, как вдруг эта мадам подняла голову и перевернула полкорпуса в другую сторону. Задняя часть налево, передняя - направо. И все тот же ничего не видящий взгляд. Пасть закрыта - пена не идет.

Тут мимо проехала машина, и собака вдруг осознано посмотрела на Вована. Он снова подошел к ней, а она неуклюже вскочила, завалилась, упала, затем снова вскочила и, подволакивая лапы, унеслась прочь.

С одной стороны хорошо, жива.

Но. Я решила, что это отравление.
Мама моя предположила эпилепсию.
А муж напугал фразой "а это не может быть проявления бешенства?!".

Я понятия не имею, как бешенство проявляется (за исключением водобоязни), поэтому теперь боюсь.
Берта к собаке не подходила, стояла со мной в 5 метрах от нее.

Что это все-таки было?

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
krokomama, вот это называется танцевать с душой!!

супер, молодец!!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
krokomama, Здорово! Сонечка - молодец!

Quote (Mihalich)
Мама моя предположила эпилепсию.

Ваша мама права.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Mihalich)
Народ, расскажите мне, что это было.

эпилепсия на 99%

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
krokomama, ну просто кукла из музыкальной шкатулки!

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Ольга-Берни, Tavy, спасибо, а то я уж испугалась)

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Mihalich)
Что это все-таки было?

Еще таковыми бывают последствия нервной формы чумки... Но ваша песа привита, так что не страшно.

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
suzanna, конечно, привита)

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
krokomama,

Наташа, ну какая же прелесть!!

Я для Сонечки храню очередную балеринку-елочную игрушку, прозрачную как льдинка. А недавно видела большущую витрину, всю заполненную такими елочными балеринками... Не.. их коллекционировать нельзя!! Их тысячи...Разоритесь

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
А я сегодня своего баранчика (42кг) на УЗИ отвезла, блин, чуть сама там не надорвалась. Жужжала всем,что еду на УЗИ и хоть бы кто сказал,что надо ехать вдвоем и с мужчиной желательно. Так вот на ул. Минина, стол УЗИ на уровне груди мне по высоте, еле-еле я Викинга туда закинула, а потом мне врач говорит "Вы уверены,что справитесь ?",

" ДА!" - гордо и твердо ответила я.
" Ну тогда переворачивайте собаку на спину четырьмя лапами вверх" - сказал вет.
И тут началось, стол скользкий, Викинг усепился лапами и никак, крутила я его крутила в эту букву "ЗЮ" и ничего.
Вет предложил приехать в другой раз и не одной, ну не тут , то было..
Я, как женщина решительная, сказала, !Подождите " и строго приказав собакину "лежать " выбежала в коридор клиники. На стульях сидел народ, я обратилась к мужчине с просьбой помощи подержать собаку. Войдя в след за мной мужчина сказал "ОГО--ГО,
а он меня не таво ?? не цапнет ??? " . " нет, нет, он очень добрый " -сказала я .
Под четкую команду вета мы взялись за лапы собаки и уложили Викушу на спину. Собакин мой, понял,что сопротивление бесполезно, выпячил глаза и томно вздохнул. УЗИ сделали, результат отличный.
Поблагодарив еще раз мужчину за помощь, собрав последние силы стощила своего баранчика я со стола,поблагодарила вета.
Какого же было мое удивление,когда я вышла в коридор и увидела, что мой помощник,которого я выбрала из всех сидящих мужчин- был единственный мужчина с котом :sm54:
, а остальные - с обаками

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ну котовладелец попал! Теперь точно собачником станет!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
krokomama, посмотрела я видео с Вашей Сонечкой. Просто - СУПЕР!
Какие у нее необыкновенные ноги, это нечто.
Просто не оторвать глаз.
Сколько ей лет? Смотрела без звука, так, что это мое чисто субъективное восприятие, возможно я , что то не совсем понимаю.
В детстве, меня хотели отдать в балетную школу, но, в самый ответственный момент - заболела корью.
Но, несмотря на не на что, люблю танцевать по сей день. И, обожаю тех, кто своими восхитительными движениями дарят людям радость. Успехов Сонечке!!!

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Viking)
мой помощник,которого я выбрала из всех сидящих мужчин- был единственный мужчина с котом

Тогда это оказался очень выдержанный мужчина! всего-то и сказал "ОГО--ГО", а мог бы....
, зато какое для него приключение! есть что дома порассказать

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ДЕВОЧКИ!!! СРОЧНО КТО-НИТЬ ОТВЕТЬТЕ!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!
Простите, я о своём=больном... У нас Боняха сегодня лапку сильно порезала, кровь не могли остановить, помчались в клинику. Нам сначала сказали, что надо зашивать под общим наркозом, потом стали останавливать кровь марганцем и какой-то пропитанной ваткой+укол сделали. Вроде как сейчас нормально... Но удержать её в лежачем положении=проблема, она же хвостиком за нами привыкла бродить...
Собс-но, вопросики:
1. Зашивают под общим наркозом???
2. Боюсь, что вет сильно перетянул лапку=сменить повязку???
Такую ватку купить не смогли=нету в Лобне, а у вета сразу не догадались попросить, а потом клиника закрылась

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
БухЛор, Если порез очень глубокий и рваный,то могут шить и под общим наркозом,его доза рассчитывается на короткое время и обычно собака быстро из него выходит.
Лапа Бонькина теплая ? если да, то я бы повязку не трогала.
Очень простой способ остановки кровотечения - давящая повязка. Благодаря ей происходит сдавливание тканей, сосудов, края раны сближаются, что способствует образованию тромбов в поврежденных сосудах.

Такая повязка, которую не меняют два-три дня, во многих случаях окончательно останавливает кровотечение даже при повреждении сосудов сравнительно большого диаметра.

Давление повязки на ткани в участке кровотечения и прилегающей зоны должно быть равномерным. Углубления, образованные выступами тканей, заполняют пластами ваты.

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
БухЛор, я не ветеринар, но из опыта:
Quote (БухЛор)
1. Зашивают под общим наркозом???

зашивать можно и без наркоза, но собаке будет очень больно (но стежка 2 сделать можно, чтобы не насиловать организм анестезией - мне лоб без анестезии в детстве зашивали) - лучше местным уколоть (и я где-то видела спрей-анестетик
- только если не сильно глубокий порез)
Quote (БухЛор)
2. Боюсь, что вет сильно перетянул лапку=сменить повязку???

Если кровотечение было сильное,то лучше часа 1,5 с тугой повязкой, потом можно и ослабить

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Viking, да завязанная.... вроде тёплая... мы ж потом ещё намотали и бинт и скотч=чтоб по снегу не намочила...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Рана не рваная=глубокая и крови много было...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Кристина)
Если кровотечение было сильное,то лучше часа 1,5 с тугой повязкой, потом можно и ослабить

вот я за 1,5 часа и переживаю... где-то так уже прошло...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Viking, т.е. 2-3 дня не трогать????? просто посмотреть=если тёплая, то циркуляция крови нормуль??

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
Quote (БухЛор)
чтоб по снегу не намочила...

У меня когда дворничек подобраный жил, (тоже лапа с сильным порезом), я ему на лапу пакет из под молока одевала, а сверху скотчем фиксировала (воруг лапы поверх пакета) - неэстетично, но надежно

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Главное,чтобы на улице кровь не шла и повязка не наверзала,если такое произойдет, то будет обморожение-повязку немедленно сменить.
Ну а если Вы дома, то повязку с набежавшей кровью рекомендуется менять через 2-3 часа. Так Ваша повязка в крови или нет ? или это просто тугая белая повязка ?

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
Quote (БухЛор)
если тёплая, то циркуляция крови нормуль??

ага

Если почувствуете, что лапа холодная, тогда сразу ослабьте повязку...

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Quote (БухЛор)
У нас Боняха сегодня лапку сильно порезала

Что же это такое. Вроде снег выпал, все припорошило. Вчера в парке 2 пёсы порезались. Я стянула края раны пластырем, надела носок. Не кровит больше.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Кристина, мы скотч берём строительный, такой серебристый=он тоже хорошо держит(летом с ним только и спасались) Я за циркуляцию крови переживаю, чтоб лапка/пальчик не сильно перетянутыми оказались... пошла щупать...

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Quote (БухЛор)
бинт и скотч=чтоб по снегу не намочила.

На прогулку повязываю пакет простой, она в этом носке и пакете, лапу вообще на землю не ставит. Так и прыгает на трех.

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
Quote (stesha74)
Что же это такое. Вроде снег выпал, все припорошило

Так вот и режутся, что под снегом не видно стекла там, палки или еще чего острое валяется