Что у нас произошло за день (продолжение)

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
что-то прям какая-то напасть с лапами!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Viking, мы щас уже дома, внутренний бинт=в крови, ещё в ветеринарке завязывали, а потом около аптеки намотали бинт и скотч=это всё сухое, из машины в дом зашли...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
БухЛор, Ларис, снимите скоч,если Вы дома, налейте себе чаю сядьте рядом с Бонькой и чмокайтесь. так Вам обеим будет легче, Боньке - хозяин рядом и лапка без нагрузки и Вы реклакс сделаете.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Снега то чуть-чуть=и не видно осколки

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
БухЛор, вообще странно что не зашили сразу, меньше бы хлопот было и зажило скорее бы. если лапа тёплая, а кровь не протекает повязку трогать не надо.
вам сказали ещё показаться, когда7 (тут знак вопроса не печатается)

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
Quote (Viking)
БухЛор, Ларис, снимите скоч,если Вы дома, налейте себе чаю сядьте рядом с Бонькой и чмокайтесь. так Вам обеим будет легче, Боньке - хозяин рядом и лапка без нагрузки и Вы реклакс сделаете.

Точно, надо снять напряжение! Лариса, Вы не переживайте, все будет хорошо! Обязательно!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Внутренний бинт -если мокрый я бы его сняла и перевезала бы лапу, в качестве антисептика нам рекомендовали использовать раствором фурациллина 1: 5000.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
stesha74, простой пакет=быстро протирается, скотч строительный крепче. СПАСИБО!!! пошла чай делать и лапу щупать
если чё=опять приставать буду, простите уж... Вроде не первый раз лапу режем, но стока кровищщи... мама дорогая.... до сих пор мондражит... А ещё... как сказал=общий наркоз, так у меня ваще сердце в пятки...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Tavy)
вам сказали ещё показаться, когда

да ничё не сказали... ЛОБНЯ

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
А укол,который Вам сделали скорее всего травматин, он однократно применяется (противовасполительный)

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
Quote (БухЛор)
А ещё... как сказал=общий наркоз, так у меня ваще сердце в пятки...

Полагаю, что врач сомневался, что можно зафиксировать такую большую собаку

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Нам шили на 2\3 отрезанный мякиш под местным наркозом

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Ларис, следить за общим состоянием собаки, давать ей питье можно сладенькое, измерить температуру (для своего же успокоения),если кровь течет, то повязку долго мокрую не держать.
Побежала на пис-пис с Викушей ,через 1 час буду,сори,сори.
Думаю,что сейча Бонька уснет,всет таки стресс для нее, делажка.

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Quote (БухЛор)
простой пакет=быстро протирается,

Мы только на прогулку, дома сразу снимаю, а то компресс получается.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (БухЛор)
Рана не рваная=

Так зашили или нет? Вообще зашивают в первые часы,тогда заживает быстро.У Дани зашили только через неделю после укуса и то за неделю срослось,правда обрезали края раны и сделали дополнительную дырку для дренажа,наркоз местный был.

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
У нас год назад Кузька (той-терьер) разрезал лапку выше верхнего пальчика. Так кровь шла ужас!
был вечер субботы. ветеринары только утром и мы всю ночь с мужем сидели меняли повязки ему. Зажимали и потом пропитанные меняли. Оказалось перерезал сухожилия . Утром ему обрезали края и зашили. Наложили 7 швов на такой маленькой лапке. Вес то у него 3 кг
Ему делали общий наркоз по весу и еще обкалывали место, где шили! 10 дней берегли лапку и он со мной был на работе. Приходилось его брать. И самое интересное, что он всем показывал свою лапку в бинтах и жаловался. Сейчас есть прогиб лапки.

Последнее редактирование:

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
БухЛор, Удобно на повязку резиновый бинт одевать в сеточку , повязка лучше держится.Кровь ,( если снова будет )перекисью водорода останавливала. Наркоз делают слабый , Чезке зашивали лапу , проколола сосуд, не могли кровь остановить.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Tavy)
Нам шили на 2\3 отрезанный мякиш под местным наркозом

Жарке тоже том году сорванный коготь лечили под местным обезболиванием, обкалывали несколькими уколами и заодно срезанную подушку обрабатывали...
Вот где крови было море!
Ларис, Боняшку в нос за нас целуй, пусть побыстрее все заживает.
Тоже пользовались носком скотчем и пакетом на улицу.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
ошибка

Последнее редактирование:

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Москва, Рижская (Марьина Роща)
Ларис, нам ухо Локку зашивали под местным наркозом!! Делали 5 швов, то есть ранка не маленькая была, да и кровищи было море. Так что общий наркоз-это странно...
А по поводу повязки. Если кровь циркулирует, то не раньше завтрашнего дня менять. Ну, мое мнение.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Ларис может Вам не общий наркоз делали, а просто обездвиживание собаки ? Собака в сознании, но нерегирует и не делает движений ?
Похоже Ларис сама "ушла под наркоз ", нервы конечно и переживания, вот в такие моменты так хочется,чтобы собака умела говорить.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Larisa)
Тоже пользовались носком скотчем и пакетом на улицу.

А мы одевали носок и гольфы(носки) капроновые женские несколько штук,ходили даже по песку.

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
БухЛор, у меня Ренат в прошлом году сильно и глубоко лапу порезал. Знаете, как кровь останавливали? Муж ложился на пол и лежал с Реником в обнимку, держа его порезанную лапу вверх поднятой.... Первые три-четыре дня только так и спасались - ложились, поднимали лапу, т.к. кровь лилась ручьём. Зашивать веты тогда отговорили - сказали, только намучаем собаку, а он швы всё-равно сгрызёт. Поэтому только бинтовали. Очень помог порошок раносан. про антибиотик, если честно - не помню, пили или нет...
Гулять ходили в "варежках"... помните, в детстве у нас мама к вешалке привязывала? Носок, к нему пришиваем резинку, перекидываем через спину собаки и пришиваем ко второму носку. Обе лапы в носках, резинкой через спину держатся - красота... Ничего не спадает и не слезает. Долго мы кровили.... с месяц...
Выздоравливайте!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Viking, курю только, но грамм 50... пожалуй, и 100 не помешало бы...
Сначала не давала ваще лапу трогать, сейчас перебинтовали верхний бинт(скотч сняли). Пока лежала, покушала немножко, попила=всё было нормально. Мы ушли в другую комнату=она за нами поскакала=кровь просочилась :mad: :mad: :mad: Уложила её на диване, взяла лапку=там жилка какая-то периодически дёргается-ЭТО ЧТО ЗНАЧИТ????? :shok: :shok: :shok:
Я не дала делать общий наркоз=поэтому шить не стали... В Лобне такие врачи, что я не знаю, откачали бы после ИХ наркоза!!! :mad: :mad: :mad: Там даже весов нет, а вес её сейчас не знаю=худели месяц назад очень активно, на диете сидели....
Поскуливает... Может обезболивающую таблеточку ей дать??? Но... больше всего меня беспокоит это подёргивание в лапке :'(

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Кровь сочится, канеш, но не так, как сразу было. Лапка тёпленькая, вроде всю прощупала...

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Я думаю, не стоит беспокоиться... У нас в руках и ногах тоже много венок пульсирующих... Неплохо бы обезболил Левомеколь, или Меколь... Можно и обезболивающую таблеточку дать... А количесво повязок и периодичность их смены определял мой Реник сам: раз - и снял повязочку...а ты, мама, крути следующую... Причём руку мою при этом в пасти своей держал, зубы сжимал, когда было ему больно...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Lynyasha)
Муж ложился на пол и лежал с Реником в обнимку, держа его порезанную лапу вверх поднятой.... Первые три-четыре дня только так и спасались - ложились, поднимали лапу, т.к. кровь лилась ручьём.

я так в клинике с ней на полу валялась, ща только доходит комичность моего видона

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Lynyasha)
Неплохо бы обезболил Левомеколь, или Меколь...

Это же ранку надо мазать? а я первый бинт боюсь трогать, чтоб опять кровь не хлынула...

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
БухЛор, а, что сказал вет, когда смотрел лапу? Вены не задеты? Шить можно в течении 2-3 часов после пореза, так веты говорят. Если только сосуды, то правильно уже писали, что повязку лучше не снимать,и, ослабить, так как больше 1,5 часов туго забинтованную держать нельзя. Поправляйтесь.