У меня есть кот-шиншилла, звать Котя. Так вот у нас водятся не ворОны, а вОроны. Черные и огромные в два раза больше любой вороны, они всех птиц выжили, раззоряли гнезда. съедали птенцов. птицы кончились и они принялись за кошек. Видела вот такую картину. Котя охотился на мышУ, а сверху на него -ворон, наматывал круги над его головой. Я на всякий случай взяла полено в руки и стала ждать дальнейших событий, отвлекать кота от охоты тоже не хотелось. Ворон напал первый, Котя заметил его в последний момент и перевернулся на спину. ухватив птицу лапами за голову, при этом дико урча. Кот у меня вообще боевой зверь-собаками воспитанный и не раз был в переделках и по хуже. Птица клюнуть его не могла, ибо лапы держали страшный клюв на расстоянии,и попыталась взлететь. размах крыльев-будьте-нате. Я боюсь попасть в кота и просто ору, размахивая поленом. Пух и перья летят в разные стороны, наконец то наш вой и крик услышала тогда еще молоденькая Бритни, заорав громче всех , она понеслась на помощь коту. Не знаю, кого кот больше испугался, птицы или летящей на всех порах Бритни, но когти разжал и птица взлетела. На морде Бришки было написано явное разочарование. А кот с тех самых пор, выходя на улицу оценивает возможность воздушной атаки, минут 5 наблюдая за небом и только потом идет на открытое место.