Или это весна или мне просто везёт на...неадекватных владельцев.
После нашей грустно закончившейся истории со стафом в подъезде стало спокойно. На Острове, где мы гуляем, в целом тоже все знают, с кем дружить, а кого обходить.
Но вот с дворовыми выгуливателями просто швах, а мимо них от места выгула нужно как то дойти до дома.
Понимаю когда собаки уже старые и далеко ходить не могут. Даже могу понять маленьких собачек. Но это при условии что выгул производиться не на детской площадке.
Но вот в корне не понимаю, зачем заводить здорового риджа или овчара, что бы гулять с ним на поводке по двору, наматывая круги вокруг дома.
Помниться мне ещё хозяйка стафа припоминала, что, мол, я тут разгуливаюсь со своим по 2 часа. Да уж, он у меня буржуй
Ну да к теме. Сегодня идём с прогулки домой обычным путём, я в наушниках слушаю музыку. Вдруг из тени дома выскакивает тётка в бешено рвущемся овчаром на поводке и начинает орать. расстояние достаточно большое, что бы разойтись спокойно.
Я извиняюсь. Мол простите не видела и не слышала. Она начинает орать оскорбления в сторону моего слуха ,внешности, бабушек-дедушек и т.д. Овчар рвёт и мечет, его не пресекают. Ронник стоит спокойно рядом со мной в полном недоумении. Я не отвечая и не реагируя просто ухожу. В след лети "На разводили тут собак, гулять не где"
Мне становиться смешно. Да уж, кто бы говорил
Решаю тётку припугнуть. Делаю самое серьёзное лицо. Достаю телефон. Делаю вид, что набираю номер. Она орёт и грозиться спустить овчара.
В этот момент между нами (а там КамАЗы разъехаться могли) проходит мужик. Он в полном недоумении смотрит на эту даму потом на меня. Я ему показываю палец у веска и расстроенным голосом в молчащую трубку начинаю вещать.
"Здравствуйте. Примите вызов - натравливание собаки на человека. Нет, пока угроза, но собака неадекватная и не управляемая. (поворачиваю трубку в сторону рычащей и беснующийся собаки). Слышите как она рвётся? Боюсь за свою жизнь и безопасность. Адрес? (называю адрес). Хорошо. Жду."
Тётка, не прерывая потока брани начинает улепётывать к дому. Иду за ней на достаточно далёком расстоянии. Она начинает набирать код на подъезде.
Я ей "Ну что же. Теперь я знаю, где вы живёте. А вашу квартиру и ФИО узнать будет просто. Ждите заявления". Развернулась я и пошли мы домой.
Надеюсь тёткиного мозга хватит ,что бы по придержать своего пса и свой язык в следующей раз. Это не первое столкновение с ней, мужу она тоже на ровном месте нахамила. Да и мелоч нашу всю застращала. Пусть понервничает.
Вот серьёзно. Заманали такие владельцы.