Что у нас произошло за день. (продолжение II)

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
А у нас пожар... на соседнем участке, но очень близко от нас... думала, что сгорим. Строения горели пустые, без хозяев, все деревянные. Поймали поджигателя, его неделю назад выпустили по амнистии. Наш дом отстояли - лопнули все стеклопакеты + дом замерз. Собаки наши живы, только Леська мне искусала ноги раз 5, когда я ее отлавливала и тащила на поводке в летнюю кухню. Ксюхин бесилась, бросалась на землю, когтила лапами, но я увернулась и тоже ее закрыла в кухне. Там стоит запасной котел и было электричество. Дом наш от электричества отрезали. Тушили 5 часов, машины даже из соседних городов приехали, одновременно всегда было 3 машины, одна из 3-х тушила от нас и поливали наш дом в том числе. Под утро занялось еще раз, пролили еще 1 машину, сейчас опять дымит и появляется открытое пламя. Ждем пожарных опять! Якобы они уже выехали. Ну еще и дознавателей повторно из МВД: ночью вызвала еще и полицию, сдала им Пашу-поджигателя, которого соседи держали... Самое интересное, что этот пироман, так хорошо известный местным жителям, за поджоги не сидел. Якобы сидел за то, что кого-то ножом пырнул (осужден на 6 лет, вышел по "олимпийской" амнистии). Не знаю, получится ли его засадить да поджог (там максимум 2 года), но будем стараться как можем...

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Цитата nata7133 ()
А у нас пожар... на соседнем участке, но очень близко от нас... думала, что сгорим.

Ужас!
Держитесь!

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
nata7133,
Пожар, это так страшно!!! Держитесь!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
nata7133, держитесь! Пожар - кошмарная беда!!!
А где вы сейчас разместитесь???

nata7133

03.01.2013
726
Город
Девочки, спасибо за сочувствие!

Только сейчас очередные пожарные уехали. Были еще оконщики - насчитали 46 тыр. Ждем представителя страховой (мы все строения успели застраховать осенью). Сейчас - мы все в доме. Была проблема с подключением электричества. После того, как пожарные разрешили ночью подключить дом, долго электрики не ехали, звонила раза 4 (убегала с опроса полицией на минутку, звонила). Приехал старый дед, залез на столб и перепутал фазу с массой. Включила большой котел на максимум (а подключение неправильное), сторожила его с Ксюхой, боялась, что котел взорвется + следили за пожарищем. С утра опять новых электриков вызывали, парень на столбе все переподключил.
Собак, наконец, накормила, выпустила на участок, слежу, чтобы всякую бяку горелую не пожрали. Убираться пока нельзя...

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
nata7133, слава богу никто не пострадал.
Цитата nata7133 ()
Ждем представителя страховой (мы все строения успели застраховать осенью)

Что-то да выплатят, деньги лишними не будут.

Цитата nata7133 ()
осужден на 6 лет, вышел по "олимпийской" амнистии

И кому это было надо
Хорошо, что все живы остались.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
nata7133, Ужас какой! Держитесь, удачи во всем. Берегите девочек, они очень реагируют на такое. Может, что-нибудь успокоительного подавать?

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
nata7133, Ужас , представляю ваше состояние ..хорошо . что так все обошлось...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
nata7133, ппц... терпения вам и сил...
вы-то где сейчас? трубы не полопались???
может от нас что-то нужно? хоть как-то.... чем сможем...???

nata7133

03.01.2013
726
Город
Цитата БухЛор ()
трубы не полопались???

Обошлось. Муж, пока я собак эвакуировала, успел перенаправить обогрев в доме от маленького старого резервного котла, который в летней кухне стоит + кухня запитана от другого столба, старый котел частично сдержал полную заморозку труб. Я боялась, когда большой котел стал наяривать с неправильным подключением, что-то шипело в трубах, грохотало... но обошлись. Вроде батареи целые и протечек из труб не обнаружила. Бегаю тут кругами проверяю... Я сейчас дежурю, муж и собак поспать уложила.

Цитата БухЛор ()
может от нас что-то нужно?

Что вы? Нормально все! Оконщикам аванс перевели, денег на мясо для собак отложили.... прорвемся!

Цитата Барни ()
Может, что-нибудь успокоительного подавать?

Как выяснилось в ночи, успокоительного у меня нет! Соседка накачивалась корвалолом. А мне под утро 30 грамм коньячку налили... что-то трясло меня. Спят сейчас мои бернодевочки, нормально все!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
nata7133, я под впечатлением от Вашего хладнокровия! Вы молодец!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
nata7133, пожар-это страшно
Держитесь...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата krokomama ()
я под впечатлением от Вашего хладнокровия! Вы молодец!
Наташ, это не "хладнокровие". Иногда, делаешь на автомате, только потом, до тебя доходит. Вот тогда и начинаешь задумываться и начинает трясти. Я после аварии так. Долбанули за 240 км от Москвы (в деревню ехала). Все сделала, написала заяву в ГАИ, была как огурчик. Еще и в Москву вернулась. По дороге, капот открылся. Тоже весело было. Но дома.... Оторвалась. тут до меня "дошло"....

nata7133

03.01.2013
726
Город
Цитата Барни ()
Иногда, делаешь на автомате, только потом, до тебя доходит.

Угу, согласная с Барни, . Когда начала анализировать оказалось, что я на автомате умудрилась закрыть все окна и двери со стороны пожара, переодеть штаны на теплые, найти в темноте ошейники-поводки (почему-то в зубы взяла, в карманы не лезло), найти фонарик и сунуть в карман, схватить аж 2 мобильных телефона, потерять шапку (нашла с утра на кухонном столе), взять паспорта (свой и мужа), кошелек (оказалось, что там 300 р. всего было)... Может еще чего сделала, не помню уже.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата nata7133 ()
Когда начала анализировать оказалось, что я на автомате умудрилась закрыть все окна и двери со стороны пожара, переодеть штаны на теплые, найти в темноте ошейники-поводки (почему-то в зубы взяла, в карманы не лезло), найти фонарик и сунуть в карман, схватить аж 2 мобильных телефона, потерять шапку (нашла с утра на кухонном столе), взять паспорта (свой и мужа), кошелек (оказалось, что там 300 р. всего было)... Может еще чего сделала, не помню уже.

Офигеть. Курс молодого бойца.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ну да, а потом еще сдать поджигателя в ментуру, дать показания, загнать собак на кухню, переключить котел и сторожить его, сообщить страховщикам, заплатить аванс оконщикам и отложить деньги на мясо для собак. Я ничего не забыла?

nata7133

03.01.2013
726
Город
Цитата krokomama ()
Я ничего не забыла?

Еще вызвать своего личного электрика, чтобы перепроверил подключение. Только что ушел - все нормально.
Еще после первого звонка в 01 умудрилась позвонить следующей соседке (у нее коровы, они "беситься" начали), соседка уже трезвонила дальше. А ее муж с другими мужиками валяли поджигателя до приезда полиции.
Ну может еще что забыла...

Кстати, хорошая новость от соседки! Надеюсь, что это подтвердится! Якобы она звонила в полицию (она с рожденья здесь живет и всех знает), ей там сказали, что Пашина амнистия была не полная, а с заменой режима (вроде тюрьма на колонию-поселение). А этот режим он нарушил! Если это так, то шансы упрятать Пашу подальше возрастают!

Последнее редактирование:

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата nata7133 ()
Ну может еще что забыла...
И все это на автопилоте!!! Вы МОЛОДЕЦ!!!

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
гуляли мы сегодня на площадке с звмечательным песиком Тимкой- чистейших дворянских кровей

ну и тут открывается калитка и заходит девочка Бетти с хозяином - лабрадор, месяцев 9-10, Начались игры, побегушки поскакушки, Горыныч нахмурив брови вдруг вспомнил о давно уже почивших в лету фаберже
и давай охаживать девицу показывая ей какой он удалец

мы с хозяином Тимки заметили, что девчушка у них явно поправилась, ну и спросили чем кормите: натуралкой или кормом
на что хозяин принял важный вид и сказал, что кормят только говядиной и только вареной
, я говорю и все? он -да! я спросила неужели вообще не даете ничего? и почему вдруг именно вареной?
на что он презрительно глянул на Горыныча с Тимкой и изрек: она же выставочная, и состоит в клубе..... и тамошний кинолог сказал кормить только этим

далее он отошел от нас и пытался нам продемонстрировать ее умения, но девичье кокетство и желание пофлиртовать с двумя мужчинами естественно не дали результата

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
nata7133, Наташа ты молодец!Умничка!Дай Бог больше не случиться такого ни у кого.

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Володя муж Оли(АтикаЛора) привёз из Словении нам.Олины девки Лорка с Атикой приняли их за настоящих.Вот так только берны себя ведут наверное,Лора вылизывать уши кинулась игрушкам,Атика под хвостом и моськи вылизывала.Короче в стаю приняли,Только ротвелерша Карамель никак не могла понять зачем девки игрушку так охаживают

Последнее редактирование:

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Сынуля старший мне такой сюрприз сделал!
Я люблю книги Ники Белоцерковской. Они все есть у меня. Люблю просто их просматривать, очень приятная бумага, прекрасные фотографии, ну а готовить по ним одно удовольствие.

Так вот, сегодня в одном книжном магазине, была автограф сессия, сын поехал, чтобы взять для меня автограф.
Звонок от сына, я как всегда сбрасываю и набираю ему, и тут понимаю, что со мной разговаривает Ника!!! Даже и не ожидала такого. было очень приятно.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Маш, Вася - молодчина! Так ему и передай!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
stesha74,

Замечательный подарок !!! Какой, Маш, у тебя внимательный и любящий сын. Это так здорово.

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
stesha74, Замечательный сын!
И это, конечно, Ваша заслуга.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876