А у нас пожар... на соседнем участке, но очень близко от нас... думала, что сгорим. Строения горели пустые, без хозяев, все деревянные. Поймали поджигателя, его неделю назад выпустили по амнистии. Наш дом отстояли - лопнули все стеклопакеты + дом замерз. Собаки наши живы, только Леська мне искусала ноги раз 5, когда я ее отлавливала и тащила на поводке в летнюю кухню. Ксюхин бесилась, бросалась на землю, когтила лапами, но я увернулась и тоже ее закрыла в кухне. Там стоит запасной котел и было электричество. Дом наш от электричества отрезали. Тушили 5 часов, машины даже из соседних городов приехали, одновременно всегда было 3 машины, одна из 3-х тушила от нас и поливали наш дом в том числе. Под утро занялось еще раз, пролили еще 1 машину, сейчас опять дымит и появляется открытое пламя. Ждем пожарных опять! Якобы они уже выехали. Ну еще и дознавателей повторно из МВД: ночью вызвала еще и полицию, сдала им Пашу-поджигателя, которого соседи держали... Самое интересное, что этот пироман, так хорошо известный местным жителям, за поджоги не сидел. Якобы сидел за то, что кого-то ножом пырнул (осужден на 6 лет, вышел по "олимпийской" амнистии). Не знаю, получится ли его засадить да поджог (там максимум 2 года), но будем стараться как можем...