Что у нас произошло за день. (продолжение II)

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата iskra ()
Мне эти фото сразу навеяли воспоминания с наших выставках, на которых я бываю. Всегда вызывают у меня улыбку ( и, надеюсь, не только у меня) наши владельцы собак, когда видишь, как пробираясь через толпу людей и собак, идут они, прижимая к груди малыша одной рукой, а другой, ведя за поводок собаку.

А мне напомнили как на Евразии в 2008 я совершенно обалдела от сценки - стоит детский манеж, в нем спит малыш-ребенок и два малыша-хаски, а рядом сидит мама-хаски. И при подходе ближе, чем нужно, мама-хаски смотрит таааакими глазами и ничего не говорит. Но при этом ближе уже походить не хочется.
А человеческую маму я так и не увидела. Видимо ходила по своим делам, человеческим... И хотя моего собачьего стажу было тогда всего 11 месяцев, но это меня уже умилило...
а раньше бы возмущало

Последнее редактирование:

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Мою среднюю человеческую дочь сегодня укусила оса, плачу было...
вот вам и середина зимы

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Цитата Jelena ()
Мою среднюю человеческую дочь сегодня укусила оса

Ну ничего себе!

Цитата Jelena ()
плачу было...

Больно ведь...

Прошло уже все?

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Цитата stesha74 ()
Прошло уже все?

Да, благо, мы все не аллергичные

Честно говоря, мне осу жалко тож - она, наверно, вообще не поняла, где она и что происходит

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Цитата Jelena ()
Да, благо, мы все не аллергичные

Это хорошо!

Цитата Jelena ()
Честно говоря, мне осу жалко тож - она, наверно, вообще не поняла, где она и что происходит

Зима...такая вот зима в этом году...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
В Бельгии тоже аномально теплая погода. Снега не было за всю зиму ни разу. Вот просто ни одной снежиночки. А сегодня увидела - зацвела форзиция. Температура +12 , солнце, все такое веселенькое и зелененькое.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
А у нас с сегодняшнего дня ЗИМА!

Цитата Svetla ()
Температура +12 , солнце, все такое веселенькое и зелененькое.

Света, а обычно в это время года какая температура воздуха?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Ira,по словам местных жителей - в это время +2 - -5
В прошлом году лежал снег и не таял практически весь пол января

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Svetla ()
А сегодня увидела - зацвела форзиция.

У нас и она, и мимоза - в цвету..

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Сейчас на прогулке произошел очень странный случай.
Тема облаял подошедшую к нам женщину. Вот впервые такое поведение вижу. И не просто лаял, а прыгал вокруг, лапами притопывал.
Хотя странный какой-то человек: стала говорить, что Тема на нее зря лает, потому что у нее очень-очень хорошая аура, вообще, она очень хороший человек. Потом стала мне втирать, что собаки должны так лаять только на плохих людей и энергетических вампиров (
) , и в старину именно реакцией собак и проверяли человеческую энергетику. А у моей собаки (цитата) «настройки сбиты», он не различает хороших и плохих людей. И Теме стала говорить, чтобы он к ней «получше присмотрелся». Но чем больше она говорила, чем больше улыбалась – тем сильнее Тема лаял. Даже вслед ее облаял.
Ну, думаю, распоясалась моя собака, надо меры какие-то принимать,
но вот буквально через несколько минут через луг, где мы гуляли, шел человек – и Тема прореагировал совершенно нормально, посмотрел и отвернулся. И больше ни на кого не лаял на прогулке, вел себя хорошо.
Но вот что меня озадачило – эта женщина шла в сторону деревни, которая возле нашего города, и вот прошло как раз время, чтобы ей в деревню войти, и вдруг такой собачий лай оттуда раздался… Я даже не думала, что там столько собак живет!!!!! Собаки, судя по звукам, просто бесновались! Такой лай стоял! Видимо, не только у моей собаки «настройки сбиты»…

Вот теперь думаю, что надо будет Теме сплести красную кисточку - так, на всякий случай....
А то ходят тут разные... "очень хорошие люди с очень чистой аурой"

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Hella, ну ничего себе! Надо кисточку, да.

А у меня сегодня Бантик (которая всех боится на прогулке и прячется за меня) облаяла болона (болонку-мальчика). Да еще так громко и уверенно. Я аж присела. Потом Банти спряталась за меня. А хозяйка у этого болона тоже была странная тетка, которая стала бормотать что-то.

Написала, а потом подумала - может она это не на болонку лаяла, а на тетку?

Да тут еще и магнитные бури к тому же....

Не, точно, всем по кисточке!

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Цитата Hella ()
надо будет Теме сплести красную кисточку - так, на всякий случай.... wink А то ходят тут разные... "очень хорошие люди с очень чистой аурой" mad

какой интересный случай
сплетите, хуже не будет

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Я конечно дико извиняюсь.Честно говоря в красных шнурочках прока маловать.Это языческие обереги,просто животные очень чувствительны ко всякого рода негативным проявлениям бесовским.Поэтому могу посоветывать просто крестить того кто к вам и вашей собаке подходит.Незаметно можно рукой в кармане,даже взглядом ,так советую священники.Не знаю как кому а мы положительный эффект такого действа на себе постоянно чувствуетм.Я когда выхожу со двора всегда крещусь и песу крещу.На площадку пришли и её крещу.Крестное Знамение это великая сила.Поверьте.

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
margorita, А как быть с соседями, которые ненавидят нашу семью и наших собак?
Каждый день мы проходим мимо их дома, вслед нам сыпятся проклятия...

Перекрестить их дом или "фигу" держать в кармане...ну, очень неприятно...
на мировую не идут....

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
А мы кисточку красную даже дома не снимаем......а на выставки будем ездить,булавку к ринговке пристегивать буду.......у нас такие вещи тут творятся

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Мы много позитивных улыбок встречаем,когда гуляем с собаками
Вчера с Гином вышла на улицу,чтоб с машины снег смести,пока греется.....у нас даже семейство соседей вывалило на площадку,чтоб на Гина посмотреть
столько внимания....а когда Элька приехала,Гинкина подружка,сосед-дед специально оделся и вышел на улицу,чтоб с собаками постоять нашими
в окно увидел

По бульвару вчера прошлись,народу много на горках каталось....Все шли навстречу,и все улыбались нам
Каак приятно
Все таки наша порода самая позитивная

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата margorita ()
Крестное Знамение это великая сила.

Вне сомнения..А ещё "Отче наш..".
Но самое важное,на мой взгляд,не бояться...

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата Baltika57 ()
Но самое важное,на мой взгляд,не бояться..

Согласна полностью!
Про кисточку я больше в шутку написала - не особо верю в нее

Просто очень удивила такая массовая реакция собак на человека. Тем более, что человек мило улыбался, ничего плохого не делал.

Daynula

Московская обл. Воскресенский р-н п. Белоозерский
22.10.2013
1 448
Город
Московская обл. Воскресенский р-н п. Белоозерский
Hella, я очень часто слышала рассказы о том что собаки и кошки чуют все нечистое и злое!!!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Hella, Моя младшая собака, до передачи ее к нам (и до того, как ее забрали заводчики), жила у "интересных" людей, подробности опущу.. Но там тоже были "ауры" и прочая хрень. Кроме всего прочего, утверждалось, что собака не должна есть свежего мяса, ибо портится аура - и свежее мясо провоцирует агрессию.
Короче говоря, собака наша была "не в себе" еще долго.. По-особенному реагировала на определенных людей - тоже было.
Цитата Daynula ()
я очень часто слышала рассказы о том что собаки и кошки чуют все нечистое и злое!!!!

Очень чувствуют.

Вот, а когда прошло время - а мы вполне нормальные люди, круг общения тоже + много путешествуем... Видимо, все "ауры" разлетелись или мы не встречаем больше "странных людей". Не знаю, я не заморачиваюсь, живем как живем. И собака вполне себе нормальная, надежный и компанейский друг.
Красные кисточки не носим, даже на выставки.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
А в Москве снег и холодает!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата Hella ()
Сейчас на прогулке произошел очень странный случай.

У меня собаки чутко реагировали на мое отношение к людям, если я разговаривала спокойно, собаки тоже были спокойны , но любое неприятие человека( даже если я и не повышала голос) у них сразу вызывало беспокойство, начинали лаять.Такая же реакция была и на мое поведение, они чувствовали мою настороженность к человеку.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата ИринаЗ ()
У меня собаки чутко реагировали на мое отношение к людям

у меня тоже пес реагирует только и исключительно на это.

Цитата margorita ()
Честно говоря в красных шнурочках прока маловать

Имхо, и языческие обереги хороши, и крестное знамение, и вообще, все-во что веришь. Потому что во что веришь-то тебе и помогает)) Я, как язычник и глубокий почитатель буддиста БГ, совершенно с ним согласна: "Боги смеются, глядя на нас"

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
а мы сегодня ездили купаться в купель....
я не рискнула.. а мои мужики купались

С Крещением всех!!!!!!!!!!!!

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Alesia ()
а мы сегодня ездили купаться в купель....я не рискнула.. а мои мужики купались

Alesia, а смысл этого купания?
На "мужиках" я не вижу нательных православных крестов, что является неотъемлемым атрибутом православного христианина.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата Стешка ()
а смысл этого купания?

Ну, лично у меня вызывают большое уважение люди, отважившиеся в такой мороз искупаться!
Alesia,

Alesia

10.11.2008
7 176
Город
Цитата Стешка ()
Alesia, а смысл этого купания?

закаляемся

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
ИринаЗ, красота! Как-будто два солнышка встает!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
ИринаЗ, очень необычный пейзаж!
Действительно,
Цитата Larisa ()
будто два солнышка встает!