Хм.. Про течку..
Уж я-то.. Уж я-то!! Думала я про себя все последние годы.. Не пропускаю, считаю, контролирую. Сбоев "в программе" нет..
И вчера - на-те, умники, распишитесь..
Первая осенняя ласточка из моих - Вареник - потекла. Только начало. Само собой - все как положено, включая отсидку преимущественно дома. Во двор - дела сделать и под моим контролем все.. Прогулки на поводке.
Выпускаю вчера во двор часов в пять вечера. Зашла домой сварить себе кофе (несколько минут). Выхожу - НЕТ Вари.. Нигде.
Со всех сторон все заделано.
Пошла по периметру - и пипец.. Не верю глазам - в одном месте мы сделали прочное ограждение, чтобы собаки не бегали на стройку, новая стройка чуть выше в гору, возводят высотки. Метров 50 через заросли.. Раньше у нас там сад был, который отобрали - так вот по старой памяти наши старшие туда все последнее время стремились. Да и строители.. Фиг знает, найдут еще путь к нашему дому..
Короче - вижу - ограда убрана кем-то и теперь выполняет роль ограды куска участка у соседа. Причем сделано это было вчера днем, т.к. утром и раньше все было на месте. Втихушку так.. Ну сосед - тут уже ненормативно..

И понеслось..
Мозг у меня выключился - включился автомат калашникова. Всех порву на фиг..
Лезу на стройку.. наплевать уже на колючки и заросли, в кровь - тоже плевать.. Зову Варю попутно - молчание.
Добралась - и тут уже просто.. двойной капец..
Среди котлованов, бетона, арматуры носится счастливый Вареник в окружении штук пяти собак, крупных.. Сверху со строящегося дома хохочут строители.. Бл... Меня переклинило, наверно.. Наверно, как-то я так заорала.. Помню, что орала "Варя, нет!!", "Варя, домой".. Больше не помню.. Туман перед глазами.. слезы.. Добраться до нее не могу - просто утонула бы в ближайшем котловане.. На Варю смотреть было страшно - просто месиво из бетона, глины.. поплавала девочка.. Но это тоже фигня.
Сосед образовался на своей территории, кричит мне - "прости, я не знал, ты только загони собаку, я все сделаю...юююю"
Вот так мы влипли..
А дальше.. Я не поверила - но от моих воплей собаки.. отступили.. Ребята, они просто все ушли от Вари... Это невозможно, наверно.. Но ушли.. Глядя на меня.. Варя стоит в растерянности - "а как же я?? А куда вы?" Шантропа малолетняя..
В общем, спустила я ее домой.. Сразу побежала ко мне, когда собаки ее покинули..Уф.. Пока мыла (сама - первый раз.. Так как Вареник такой большой, что сама я этого еще не делала, но тут от стресса все смогла - и помыть.. и высушить..) - сосед сделал калитку лучше прежней и еще мешок фруктов повесил на ворота.. На фиг мне его фрукты.. Взяла с него обещание больше не трогать ничего на границе нашего участка.
А ведь у меня с Алисой один раз было нечто подобное.. В разгар течки дворянин подкоп сделал (нас всего полчаса дома не было) - в итоге 7 щенков.. С того раза все возможности подкопов ликвидированы.. Семь лет все было нормально..
Ну что ж.. Теперь никаких кофеев.. Даже на несколько секунд.