Что у нас произошло за день. (продолжение II)

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Обратиться можно в опеку.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (UNINI)
Куда надо обратиться?
Опекунский совет. Можно и в милицию, за жестокое обращение с ребенком.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Larisa, спасибо. Попробую узнать там.

nuta

Магаданская область
18.02.2011
1 752
Город
Магаданская область
Жуткая ситуация с ребёнком. Дай бог девочке узнать что такое любовь и забота.
Может кто сможет подсказать. Надо оплатить счёт(все реквизиты, в том числе сама квитанция есть). Сроки оплаты до 22 сентября, а у нас банк в выходные не работает. Сбербанк онлайн у меня не подключен - не было необходимости. Сегодня я оплатить не смогла. Что можно сделать?

vivernochka

Орехово-Зуево
31.03.2013
256
vk.com
Город
Орехово-Зуево
UNINI, в опеку, конечно, можно обратиться, но по идее, если даже в опеке добросовестно отнесутся к ситуации, и лишат горе мамочку родительских прав, то девочка пойдет в детдом... Для нее ситуация не улучшится, если не сказать ухудшится, там таких травителей может стать больше. Хотя, оставлять все так тоже нельзя.
Узнайте, есть ли у девочки еще какие-то родственники, может есть и они более адекватны и готовы взять ребенка, тогда процесс стоит запускать. А если нет, то кто будет "курировать" девочку в детдоме и быть для нее светом за который ей нужно будет цепляться, чтоб совсем не пропасть? Ведь ей 12 лет, даже собаку этого возраста легче пристроить, чем ребенку из детдома найти семью.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
vivernochka, я готова курировать девочку.
Просто такие затравленные глаза я еще не видела. Эта "мамаша" готова была ее убить за свой дезодорант. мат-перемат. Истерические вопли, а я в это время смотрела на девчушку, плечи вжаты, глаза в страшном испуге. И соседи молчат, совершенно никаких реакций.
думаю надо мне в школу сначала съездить, гда эта Маша учится

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (UNINI)
Истерические вопли, а я в это время смотрела на девчушку, плечи вжаты, глаза в страшном испуге. И соседи молчат, совершенно никаких реакций.
Вот бы, это все, на камеру записать. Тогда отговорок ни у кого не было бы. Как говорится, слово к делу не пришьешь...

vivernochka

Орехово-Зуево
31.03.2013
256
vk.com
Город
Орехово-Зуево
UNINI,
Я просто знакома с ситуацией сама являюсь опекуном троих девочек. Мне почти три года назад также позвонили из Рязани и рассказали о ужасной ситуации с моей родней. Девочкам повезло, у них оказались мы. Еще там в Рязани нам сказали, что если бы мы не откликнулись, детей оставили бы родителям, т.к. детдом не улучшил бы для них ситуацию. А когда уже дома я как-то столкнулась тоже с психанутой мамашей 7 летней девочки и пришла в нашу опеку спросить совета, меня даже к детдому свозили и показали, что там творится, когда "посторонние не видят" и попросили не баламутить, если девочку некому взять в опеку, потому что в детдоме шансов почти нет.

Если готовы, тогда в путь! Просто куратор это хоть какой-то шанс для девочки. Любовь она же всегда спасает

Да, записать. И в школу, конечно, надо. Да и с самими ребенком просто поговорить, улыбнуться. Надежду подарить

Побольше бы таких людей добрых и всегда готовых к действиям! )))

vivernochka

Орехово-Зуево
31.03.2013
256
vk.com
Город
Орехово-Зуево
Кстати, если девочка действительно не родная и УЖЕ в опеке, то отберут ее скорее всего сразу. Опекунам платят за детей, поэтому при малейшем проколе опекунов лишают права быть опекуном. с ними так не возятся, как с родными родителями

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Барни, самое противное, что я СТОЯЛА И СМОТРЕЛА , растерянная. Я подошла к машине и хотела дождаться девчонку.Но она вылетела со двора на велосипеде, даже не посмотрев на дорогу, вся в слехах и рванула куда-то.
Получается со стороны, что я тоже не вступилась за нее, тоже осталась равнодушной.

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
UNINI, однозначно нужно обращаться к инспекторам или как они сейчас называются омбуцмены по правам ребёнка.В каждом регионе есть обязательно.Думаю по вашему городу можно в инете нарыть телефон.А те быстро разберуться в чем дело,возможно девочку нужно спасать,да и мамаше помощь психиатра не помешает(для её же пользы)

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
nuta, можно оплатить на почте или в любом комерческом банке,но там будут проценты.В супермаркетах больших есть терминалы по оплате,там то в любой день можно оплатить.Или оплатить 23 и с квитанцией в ту контору откуда она и показать.Они себе запишут и все.

nuta

Магаданская область
18.02.2011
1 752
Город
Магаданская область
Самое обидное, что в эти выходные ни почта(что-то вроде санитарного дня), ни банки(обычное расписание) не работают. Сейчас рыскаю по знакомым в надежде, что у кого-нибудь есть этот онлайн.

nuta

Магаданская область
18.02.2011
1 752
Город
Магаданская область
.

Последнее редактирование:

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
сынуля, сегодня остался с дедушкой, пока я уезжала по делам. Расапризничался и сказал-я устал, мне плохо...забрался под одеяло и уснул! прям в образе

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
LittleBetty, эх, когда моя уже в образ войдет и уснет сама без меня, просто улегшись под одеялко))))) Мне кажется, никогда!))
А я сегодня получила, наконец, комбез на грязную погоду Кэтке!!! Вечером уже опробывали. И думаю, вот я дура – 4 года мучилась с помывкой пуза, а тут такое облегчение: лапки помыл в ведре и все – чистюлечка!))

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Юл6ка, я все собраться не могу-тоже надо приобрести эту полезную весЧицу! а доченька подрастет и будет совсем легко

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
LittleBetty,
ну это да, спасибо тебе, друг, за поддержку
Да я не жалуюсь, просто, мы без мамы ну совсем никак и никуда, и без груди не засыпаем ни днем, ни ночью. Маленькая еще, конечно!)
А вещица супер полезная! Так что не тяни! Комбез проще ополоснуть, чем собаченцию!)))

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
LittleBetty, спасибо!) Привет передала! Ты своему мужчинке тоже передавай!)

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Гуляла намедни. В парке тропинка, широкая.
Нюша с одной стороны присела, Ежа с другой. Я посередине стою, руки раскинуты (поводками растянули)
Мужик выворачивает. Делает шаг в одну сторону, в другую.. Потом понимает, что дело нечисто, поднимает глаза.
Я стою - улыбаюсь. Поводков не видно, темнело, собаки тихо сидят.
КАкие у него были глаза!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
ну ещё бы! Во, думает - ПОПАЛ!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Centavr)

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Centavr,
Хорошо, что окончание истории нам не рассказано, каждый сам додумал
Посмеялись вволю!

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Искала собаке сухой корм. И случайно попала сюда
перемещаясь со статьи про корм на статью о БЗ. Судя по описанию на данном сайте, БЗ - это хуже, чем САО в плане характера и содержания. В общем, хотите узнать новое о БЗ - почитайте. А вот, что подумают люди, не знающие породу после прочтения ТАКОЙ статейки. Жуть...

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Centavr)
Гуляла намедни. В парке тропинка, широкая.
Нюша с одной стороны присела, Ежа с другой. Я посередине стою, руки раскинуты (поводками растянули)
Мужик выворачивает. Делает шаг в одну сторону, в другую.. Потом понимает, что дело нечисто, поднимает глаза.
Я стою - улыбаюсь. Поводков не видно, темнело, собаки тихо сидят.

Даёшь равноправие!

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ulisav)
В общем, хотите узнать новое о БЗ - почитайте. А вот, что подумают люди, не знающие породу после прочтения ТАКОЙ статейки. Жуть...

Бред какой-то

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Ulisav)
А вот, что подумают люди, не знающие породу после прочтения ТАКОЙ статейки.

жуть! не собака - зверь

А выглядит-то как экзотически:
Грудь белая, обведенная светло-рыжим.
Охренеть просто

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Вот откуда они об этом узнали - "Древние римляне использовали бернского зенненхунда как боевую собаку, надевая на него ошейник с металлическими шипами"

А вот это, видимо, о влиянии незабвенного Плуто - "После усилий собаководов, направленных на улучшение характера этой породы, бернский зенненхунд стал прекрасной домашней собакой."

Centavr,

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Tavy, Ир, А это: . Белыми могут быть лапы, кончик хвоста и маска.

Они кого, ваще, описывают?

Последнее редактирование: