Что у нас произошло за день. (продолжение II)

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Цитата (Берегун)
Сегодня из интернета узнал, что украинские вегетарианцы доказали, что сало - это растение!

Украинские евреи уже давно доказали, что оно еще и кашерное...

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Tanya-bern, Поздравления бабуле!Дай Бог здоровья и ещё долгих лет жизни.
Моя мама ещё молодайка ей всего 69 а она уже прабабушка.Причем у нее уже 2 правнука,у мего родного брата внук -Глеб 3 года,и мой внук от старшей дочки, Федюша 5 мес.:good2: Правда нас у мамы 2,я и брат старший.У него только 1 сын,а я богатая у меня 3!!

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Миленок[/b ], Слава Богу что все обошлось!Я своего младшего с рождения в кресле вожу.Причем до сих пор,ему 11 а он пока в кресле,правда в специальном для больших детей
Так оно надежнее.А то моя племянница свою доченку чудом за колготки поймала когда в них жигуль саданулся.Теперь тоже пристегивается и сама и Карину привязывает.],

Последнее редактирование:

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Хочу вот рассказать вам о нашей ситуации на площадке.Помните я писала про молодого алабая,и его неадекватных хозяевах.Ну могу поделиться радостью.Докатали мы их,заставили одевать намордник на кобеля.В противном случае обещали пойти с заявой в милицию ,причем в отдел по работе с несовершеннолетними.Не знаю уж как ,но мальчик стал приходить на площадку с собакой в наморднике

Я же нашла в инете закон о выгуле собак опасных пород.Распечатала,дала почитать знакомому юристу,тот на его основании составил заявление,его мы и показали.ПАКА ТИХО И МИРНО ВСЕ!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
К нам в салон каждый день приходит женщина убираться,хорошая такая.....Ей лет 60 наверное....Рассказывала с месяц назад такую ситуацию: они купили машину,жигули 01 или 06 (не помню точно) аж в 1986 году,покатались на новой машинке они ровно пару недель.Потом эту машину у них угнали.Подали на поиск,машину искали так и не нашли.Так и считалась машина в угоне.Им даже выплатили тогда страховку.Незадолго до НГ им пришла повестка,что они не выплачивают налоги на данный автомобиль
Они ходили разбираться,ведь сколько лет то прошло..Но их все таки заставили платить
Лидия Сергеевна говорит,что заплатили...Не стали связываться со всем этим....Но вроде дальше как разобрались,сказали в налоговой,что больше им не надо будет платить налоги...Как так понимать вообще эту ситуацию?
Это только в нашей стране так бывает?

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
Автор - Дмитрий Туров:

Стоимость Олимпиад:

Сидней 2000: $7 миллиардов
Афины 2004: $15 миллиардов
Пекин 2008: $43 миллиарда
Лондон 2012: $19 миллиардов
СОЧИ 2014: $50 миллиардов на данный момент (у нас есть год что бы уйти в отрыв который ещё долго никому не догнать)

Предполагаю, что некоторые скажут, "ну а что такого-то?.. не на много дороже чем в Пекине!"... НО:
Я не буду говорить про объекты которые построили в Пекине, (например огромный терминал 3 Пекинского Аэропорта, который является 5м самым большим зданием в мире), но хочу сказать про то, что наши соотечественники часто забывают - Летние и Зимние олимпийские игры не равно-сильны и не равноправны.
- Летние проводятся почти всегда в Столицах или очень крупных городах (исключением пожалуй является только США)
- Зимние проводятся почти всегда в значительно меньших по размеру и значению городах (отчасти конечно потому, что редко столицы находятся рядом с горами)
- В летних играх участвуют почти все страны этой планеты (в Лондоне участвовало 204 страны)
- В прошлых зимних играх в Ванкувере, участвовали 82 страны.
и т.д. и т.п.
Как вы могли заметить, список сверху показывает только Летние игры (ну кроме Сочи)... а теперь более соответствующий честному сравнению список зимних игр:

Солт Лейк Сити 2002: $1.2 миллиарда
Турин 2006: $3.6 миллиарда
Ванкувер 2010: $1.7 миллиарда
СОЧИ 2014: $50 миллиарда (на данный момент)

Вам правда кажется, что это вас не касается?

От меня: Еще вопросы про налоги остались?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата (БухЛор)
зря заплатили.

да я тоже говорила,что зря...Надо было судиться на крайний срок....А Лидия Сергеевна говорит,что мол старенькие,не хочется связываться

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата (Берегун)

мдя......

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Берегун)

даже нихде буковки вопроса не возникло! и так фсё-фсё понятно!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата (Евгения)
Они ходили разбираться,ведь сколько лет то прошло..Но их все таки заставили платить

Не надо было платить , налоговая и рассчитывает , что люди связываться не будут..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Берегун)

Мне правда не кажется.. Мне уже вообще ничего не кажется с этой олимпиадой.
Цитата (Берегун)
Еще вопросы про налоги остались?

Да налоги - это все фигня.. Тут гораздо более крутые пенки идут.

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Цитата (Берегун)

Да-да-да...А я думаю, что-то мне тоже квитанцию об уплате налога на авто прислали,
которое я продала....в 1991 году в Якутии
не живу там уже 20 лет

но платить не собираюсь

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
Из реального похода в налоговую:

Я: - Скажите, а зачем это у вас лежит тапок на столе?
Инспектор: - Понимаете, у многих моих клиентов такие тараканы в голове... Якобы им налоги платить не нужно...

Ну и совет, если позволите:
Когда налоговый говорит с легкой укоризной: "Избаловали мы тебя. Наказывать будем!"
Нужно найти в себе силы ответить: "Избаловали, значит, Вы, а наказывать - меня?"

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Евгения)
...Надо было судиться на крайний срок....А Лидия Сергеевна говорит,что мол старенькие,не хочется связываться

А на наш адрес уже лет 9 приходят письма из налоговой об уплате налогов умершим человеком, жившим до нас в нашей квартире. Когда прежние жильцы переезжали, все документы были оформлены, претензий не было ни из одного "органа". Потом бывшая хозяйка квартиры умирает, в другой стране.
Мы говорили, звонили, писали. Но в "станице Дундуковская" по-прежнему ждут налоги от мертвой души.. прости господи..

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ЕЛЕНА ГЕННАДЬЕВНА!!!!!!! Я ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С 10.000 ПОСТОМ В ВАШЕЙ ТЕМКЕ!!!!!!!
ПРИДЁТСЯ ЗАВОДИТЬ НОВУЮ!!!!!!! т.к. лимит-с, однако

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Лариса Юрьевна,а как же усё бросить?
Может помолчать..?
Или..дубль два?

:'(
:'(

СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Baltika57)
Или..дубль два? unknown

я могу Вам свою темку предоставить=квартируйтесь!!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (БухЛор)
я могу Вам свою темку предоставить=квартируйтесь!!!!

Спасибо!!!Я Вам буду стихи писать...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Baltika57)
Спасибо!!!Я Вам буду стихи писать...

но мы не хордые, можно и прозой!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (БухЛор)
но мы не хордые, можно и прозой!

Завтра буду вещи собирать..переезжать надо...к Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Цитата (Евгения)
Сергеевна говорит,что заплатили...Не стали связываться со всем этим.

Мужу уже который год идут повестки на мерс, который мы продали в начале 90 годов. Ездить на нем было невозможно. Белый мерс в те годы привлекал внимание каждого гаишника. Останавливали на каждом углу. так вот муж ходил в гаи и брал справку, что за ним такой машины не числится. Отнес ее в налоговую. на следующий год опять-плати за 15 лет налоги. Он снова за справкой. Попался тот же гаишник. посоветовал снять ксерокс, говорит-это развод для дураков, так слать и будут. А потом, не сообщая, что заплатили зря, спишут как невостребованные обратно-и всем премия. Ну так вот теперь имеем около 10 ксерокопий и раз в год носим в налоговую, пусть макулатуру лучше собирают.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата (ШЕРИ)
Отнес ее в налоговую. на следующий год опять-плати за 15 лет налоги.

ШЕРИ, налог могут взыскать только за три года, а никак не за 15 лет. У Вас гигантомания ))))

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата (ШЕРИ)
Мужу уже который год идут повестки на мерс, который мы продали в начале 90 годов.

И у нас была аналогичная ситуация... в течение 10 лет регулярно приходил транспортный налог на трактор, который был снят с учета еще при царе горохе... я тоже регулярно носила документы о том, что он снят с учета, а потом через 10 лет просто озверела уже от этого и в очередной раз когда принесла документы о снятии с учета одновременно написала письмо с описанием этой ситуации, приложила документы о снятии и просьбой больше не беспокоить, поставила входящий №, узнала исполнителя и пообещала, что если еще раз они пришлют налог - с этим письмом я обращусь в суд, на этом все и прекратилось.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Ira)
налог могут взыскать только за три года, а никак не за 15 лет.

Это = кто знает! а приходят квитанции и за 10, и за 15 лет = это в действительности так... Сыну приходил транспортный налог за 2003 год...
а машина продана была в 2002... правда, один раз

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Вообще с налоговой лучше разбираться до полного убеждения, а то вдруг заграницу вылететь не дадут...
А вот когда ЕИРЦ начинает выпендриваться, то делает это в полном одиночестве - мы не участвуем, потому что взыскать мифический долг даже в 11000 рублей они могут только через суд, им же самим в облом тратить деньги и силы на заведомо проигрышное дело.
Мне тут долговую бумажку прислали - за летних полгода делали перерасчет, и, видимо, тут же об этом забыли, потому что долг ровно на перерасчитанную сумму

И ведь время прошло, не то что "не успели данные в базу внести" (бредовое объяснение, но им кажется, что рабочее).
Нам бухгалтер нашего дома как-то объясняла, что таким образом решают вопросы должников, то есть Маша Иванова не платила три года, а Даша сейчас заплатит как ответственная, и можно будет с судами с Машей не заморачиваться
И посоветовала не глядя выкидывать - и правда, повторно ни разу не прислали.

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Подержите нам кулачки

Вот такая девочка Стеша, жила на улице, в заброшенном сарае, рожала... Щенов пристроили, насобирала денег
(хватило на стерилизацию и передержку временную) Завтра уже надо возвращать в сарай..
Звонок - можем предложить бесплатную передержку.. разговариваем, и понимаю, что если Стешка покажет себя девочкой домашней,
то передержка ее уже не отдаст

Далековато правда, 30 км от города, как бы еще довезти, но что-нибудь придумаю

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Centavr, ЛОР!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@