Автор - Дмитрий Туров:
Стоимость Олимпиад:
Сидней 2000: $7 миллиардов
Афины 2004: $15 миллиардов
Пекин 2008: $43 миллиарда
Лондон 2012: $19 миллиардов
СОЧИ 2014: $50 миллиардов на данный момент (у нас есть год что бы уйти в отрыв который ещё долго никому не догнать)
Предполагаю, что некоторые скажут, "ну а что такого-то?.. не на много дороже чем в Пекине!"... НО:
Я не буду говорить про объекты которые построили в Пекине, (например огромный терминал 3 Пекинского Аэропорта, который является 5м самым большим зданием в мире), но хочу сказать про то, что наши соотечественники часто забывают - Летние и Зимние олимпийские игры не равно-сильны и не равноправны.
- Летние проводятся почти всегда в Столицах или очень крупных городах (исключением пожалуй является только США)
- Зимние проводятся почти всегда в значительно меньших по размеру и значению городах (отчасти конечно потому, что редко столицы находятся рядом с горами)
- В летних играх участвуют почти все страны этой планеты (в Лондоне участвовало 204 страны)
- В прошлых зимних играх в Ванкувере, участвовали 82 страны.
и т.д. и т.п.
Как вы могли заметить, список сверху показывает только Летние игры (ну кроме Сочи)... а теперь более соответствующий честному сравнению список зимних игр:
Солт Лейк Сити 2002: $1.2 миллиарда
Турин 2006: $3.6 миллиарда
Ванкувер 2010: $1.7 миллиарда
СОЧИ 2014: $50 миллиарда (на данный момент)
Вам правда кажется, что это вас не касается?
От меня: Еще вопросы про налоги остались?