Что у нас произошло за день. (продолжение II)

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
Centavr,
Цитата (Centavr)
Подержите нам кулачки

Ларис, держу!

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Цитата (Centavr)
Подержите нам кулачки

наши и кулачки и хвостики с вами, сама знаю как не просто пристроить дворянок, лучших ручек девчонке

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Centavr,
Ларис. держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Москва (Окт. поле) - Петушки
Цитата (Ira)
ШЕРИ, налог могут взыскать только за три года, а никак не за 15 лет. У Вас гигантомания ))))

Это НЕ так. На налоги срок исковой давности в 3 года, установленный ГК, НЕ распространяется. Если прошло более 3-х лет, их взыскивают по другому коду, как недоимку.
Логика следующая: текущий налоговый период - выставляется налог, 1 и 2 года назад - налог + пени (штрафы) за неуплату, далее - недоимка. Недоимка выставляется в случае, если налоговая инспекция в свое время "лоханулась" и не выставила вовремя налоговое извещение, т.е. налогоплательщик не виноват, что не заплатил, а виновата налоговая, что не выставила.
Так что с каждым налогом нужно разбираться раз и навсегда, чтобы потом вопросов не возникало! И хранить все бумажки пожизненно, а потом передавать наследникам.

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Centavr, держим кулачки,лапы и хвост!!! Счастья Стеше!!

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Centavr, ух, переплели кулачки и хвостик, пусть девочке будет счастье!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Лариса! Наши кулачки и хвостики с вами!

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Centavr, Лариса держим и кулачки и лапки и хвосты.Короче все!Дай Бог что бы девушка пришлась ко двору!!Пусть ей повезёт!!!!!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Centavr, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УДАЧИ!

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
ОГОГОШЕНЬКИ! ажиотаж на билеты на Олимпиаду в Сочи нерреальный-тают на глазах

olik

Старая Купавна Московской обл.
21.07.2012
2 080
Город
Старая Купавна Московской обл.
Цитата (LittleBetty)
ажиотаж на билеты на Олимпиаду в Сочи нерреальный-

Неееееееееее, я лучше по телевизору!!!

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
У нас пропадают из вазы конфеты.
Их папа не любит. У мамы – диета.
К нам ночью приходит Конфетная Жрушка,
А все говорят я сластёна и врушка.
Никто мне не верит, хотят наказать.
А я им никак не могу доказать,
Что Жрушка приходит, крадётся к буфету,
Находит в нём вазу, а в вазе конфеты.
Съедает сама их, коварная Жрушка,
А фантики прячет ко мне под подушку!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Добрый день всем! Кто может дать совет по приватизации квартиры?
Дочь вынесла весь мозг,что надо срочно приватизировать..Я не вижу смысла ,т. к. прописано много народа..Продавать ,менять и закладывать квартиру не собираюсь..Она начинает меня пугать ,что придёт .какой-то "дядя Вася" и выкинет нас всех из квартиры,если мы не приХватизируем.
.У кого какие мнения?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Наташа... Те жесамые вопросы и "терки"...Никак не решу для себя!!!!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Ларис, а я себе задаю вопрос..Ну вот почему продлили срок приватизации ? И даю сама же ответ..Да потому ,что это очень выгодно сейчас гос-ву..
1.Все расходы лягут на собственника ,а не гос-во.
2. Повысят налоги (скорей всего по рыночным ценам)
Минус только вижу в том,что я ничего не смогу сделать с наёмным жильём..Но оно мне и не нужно..

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Вот ты мои мысли и озвучиваешь... Нас тоже прописано в квартире много...Другого жилья нет. Продавать или разменивать не планируем(да и особо трешку не разменяешь). Так на кой??
Но тут же другие мысли в голову (типа "про дядю Васю) лезут. Мозги кипят...

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
А так мало времени осталось!
Придётся нам с собаками в Кузьминки идти жить..
У нас есть юристы на форуме ,кто бы разъяснил ,что будет с теми ,кто не приХватизирует свою же квартиру..

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Сильва, ну, как любая собственность недвижимость в ч/с создает не только права, но и обязанности. Мне так проще самой отвечать за себя и свою собственность.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
krokomama, Вот у нас дача в собственности..И чего!? Гос-ву нужна оказалась дорога и нас под снос..Ну какая же это соб-ть ,если её отбирают под нужды гос-ва..

Наташ ,у меня вопрос ,что будет с теми ,кто не приватизирует? Вот мне не выгодно..Если дом пойдёт под снос,то получу только равноценную кв-ру ,а так ,как положено 18 метров на человека..
Конечно понимаю .что я до этого не доживу..Только дети переживают ,что останутся без наследства..

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Сильва)
Наташ ,у меня вопрос ,что будет с теми ,кто не приватизирует?

Ну, по идее, ничего не будет. У вас типа договор бессрочной аренды с государством. Со всеми вытекающими, договор, хоть и бессрочный может быть и прекращен... ИМХО. Не, я с государством в договорные отношения стараюсь не вступать.

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
krokomama, с точки зрения институциональной экономики, Сильва, абсолютно права - в России нет права собственности, причем исторически.
У нас даже документы - это Свидетельство о праве собственности, но не само право...
Захотел царь - даровал, перехотел - отнял...

Свежие примеры - частные дома в Бутово в мск, Сочи, это даже без примеров по юр. лицам...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Сильва)
,что будет с теми ,кто не приватизирует?
Тоже никак не могу определиться. Детей-то двое. Как потом делить будут, если не собственность? Посоветуйте, юристы, АУ!!!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Можно ещё сказать ,что мы только приватизируем воздух..Вот допустим ,найдётся хозяин земли и скажет ,что мне нужна моя земля ,можете забирать свой дом и идите в другое место ,а я хочу на этой земле построить ТЦ..Вот ничему не удивляюсь уже!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Сильва)
Вот допустим ,найдётся хозяин земли и скажет

А для этого надо поднять попу, организовать ТСЖ и приватизировать землю под домом. Ну, именно поэтому, у нас свой дом на своей земле. Но, я понимаю, что если понадобится наша замля кому-то, это нас не спасет, ну хоть нервы им помотаем.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ермак)
Как потом делить будут, если не собственность?

Никак не будут, чего делить-то? Собственности-то нет.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
У меня две квартиры , собственник я.Конечно,могут изменить закон, отнять и собственность,и не собственность..запросто!Но,пока не изменили,квартира-это деньги. А в жизни(ТТТ) всё бывает..

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Цитата (krokomama)
организовать ТСЖ и приватизировать землю под домом
Наташ ,у нас в подъезде процентов 30 только ,кто приватизировал.. И кто чего будет организовывать?