Что у нас произошло за день. (продолжение II)

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Baltika57,
Цитата (Baltika57)
я не считаю Вашу точку зрения неверной.Просто у меня иная... " Цыплят по осени..."

Так я тоже вполне приемлю другое мнение.
Вот и интересно по подробнее узнать вашу точку зрения по воспитанию.
Вдруг найду для себя интересные моменты и возьму на вооружение.
Я ведь мама молодая, практики не много

Цитата (Baltika57)
Это возможно только при индивидуальных занятиях...

Это я тоже понимаю. Так что на данный момент рассматриваю разные альтернативы государственным ДОУ. Особенно в свете последних законов по образованию и изменениях в системе. Детские сады из обучающего элемента превращаются в "передержку" детей, со всеми вытекающими.

Берегун,
Цитата (Берегун)
Воспитание -процесс целенаправленного, систематического формирования личности в целях подготовки её к активному участию в общественной, производственной и культурной жизни.

Очень хорошая формулировка.

Считаю, не без причины, что нужно иметь активную жизненную позицию. А для формирования такой позиции и способности аргументировать свои высказывания любому, даже ребёнку, нужно умение анализировать ситуацию и оперировать информацией.
И такие навыки, как мне кажется нужно закладывать с детства. Особенно при нынешней системе образования.
Офф. Подаю заявление участковому о нападении стафа. Он мне отказывает, аргументируя это тем, что нет законов, регулирующих такие ситуации. По хорошему просто не хочет в этом разбираться.
Пришлось зачитать ему выдержки из закона "О содержании домашних животных в городе Москве". Заявление принял, потому как по закону.

Цитата (Берегун)
Наверное, Вы правы, задавая вопрос - а что же такое воспитание? Его сейчас совершенно по-разному понимать можно..

Вот и мне интересно ,кто что вкладывает в понятие "Воспитание".

krokomama,
вот это да! Хочу жить в Питире

У нас есть один садик с "самоопределением", но в него вообще не попасть

Tavy,
Цитата (Tavy)
сколько ей сейчас лет? Логика - это конечно здорово, и видеть в маленьком ребёнке самостоятельную личность - обязательно. Но не логикой единой...

Лисе 2,2. Пока каких то неприемлемых противоречий с обществом не вижу.

Цитата (Tavy)
это на счёт примеров. У вас нет - хорошо, но и такое бывает, и не редко. Примеры нормальные, из жизни.

Потому мне и странно, что лично я таково манипулирования родителями не встречала. КОнечно это не есть гуд.

Цитата (Tavy)
С той лишь разницей, что гостям давалось задание на дом, в зависимости от темы праздника ( от поздравления, сделанного своими руками,которое потом торжественно вешалось на стенке , до маленького спектакля или инсценировки, который готовился и представлялся всей приходящей семьёй wink )

Ух, какая классная идея. Но это постарше, лет с 4-х.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
AlZu, кстати, моё ноу-хау в окончании праздника: всем бенгальские огни в руки и на улицу =типа, салют! Где родители и разбирают своих деток! Не знаю, актуально это для Москвы, или нет, поскольку все друзья моих детей жили в соседних домах, перед выходом=обзвон и все следят уже за своим собственным фейерверктистом

УДАЧИ!!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (AlZu)
Вот и интересно по подробнее узнать вашу точку зрения по воспитанию.
Для меня важны два момента: слово НАДО и понятие,что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ...И чем раньше ребёнок это усвоит,тем легче будет жить ему и окружающим...

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
БухЛор, ни сколько не хотела вас обидеть

Просто часто сталкиваюсь в интернете с такими описанными случаями. Что гости с детьми разнесли дом, довели до истерики собаку, из важных документов наделали кораблики, разрисовали обои и т.д.

Цитата (БухЛор)
.Дети пришли с родителями! Вы позволите кому-либо воспитывать Вашего ребёнка в Вашем присутствии? Лично я - нет!

Я в целом не против, если моему ребёнку сделают обоснованное замечание. А потом бы в личном порядке мы разбираем с ней, за что она получила. Это в том числе учит прислушиваться к старшим.
Но. У вас гости. Дети. И они не в курсе, какие правила действуют в гостях. Может быть у них дома принято беситься? Может быть они в уличной обуви на кровать залезают? Да что угодно. Объяснить ваши правила - 5-10 минут. Дети прекрасно всё понимаю и воспринимают. Нельзя, так нельзя.
Обязательно пи этом у них должна быть альтернатива действий. Нельзя рисовать на стенах, но можно в предоставленных альбомах или блокнотах, нельзя мучить собаку, но можно её погладить и с разрешения хозяина дать ей что нибудь вкусненькое и т.д.
Всегда должна быть альтернатива. Заставить детей сидеть за столом и слушать взрослых просто нереально.

Цитата (БухЛор)
Дети-гости: самому младшему 5,5 лет, старшей девочке около 10... Понятие о поведении в гостях должны иметь??

Таких детей вполне можно увлечь общей игрой. Настольной или ролевой. Но основную установку всё равно формируют взрослые. Да и младших не на долго хватит в тихой игре, по физиологии им и по бесится иногда нужно.
Про поведение написала выше.

Цитата (БухЛор)
Всем детям были показаны места, где можно играть.

Где - это здорово. Но тему задать стоит. Например "Сказки". Играем в сказки, рисуем сказки, изображаем сказочных героев.

Цитата (БухЛор)
В нынешнем понимании быть вежливым и не ставить на уши всех и вся теперь считается позором и не в приоритете нынешнего воспитания????

Не сталкивалась с таким. Вежливость и воспитание ИХМО разные вещи. "Ставить на уши" - это скорее физиологический процесс. У детей должны перемежаться тихие и громкие игры. При за циклинности на каких либо одних ребёнок просто "перегорит" - будет истерика, рёв и т.д.

Цитата (БухЛор)
Для меня всегда было неприложным правилом: если я с ребёнком иду куда-то в гости, то МНЕ не должно быть за него стыдно! при этом ребёнок должен чувствовать себя "в своей тарелке", т.е. ЭТО его поведение должно быть обычным!

Всё так

Цитата (БухЛор)
Я ПРИШЛА, СВОЁ ЧАДО ПРИВЕЛА=РАЗВЛЕКАЙТЕ МЕНЯ НА ВСЕ 150!!!! shok shok shok Т.е. хозяева=ЦИРКАЧИ И КЛОУНЫ???? в угоду Вашему ребёнку???????

ИХМО Вы в ответственности за гостей. Так что должны предусмотреть все варианты развития событий. А лучше их избежать.
Так что в любом случае, приглашая гостей с детьми, я в первую очередь думаю, чем смогу занять ребёнка. Не обязательно развлекать. Но задать тон и направление игр и занятий, точно. Для меня это правило.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
кстати, моё ноу-хау в окончании праздника: всем бенгальские огни в руки и на улицу =типа, салют! Где родители и разбирают своих деток! Не знаю, актуально это для Москвы, или нет, поскольку все друзья моих детей жили в соседних домах, перед выходом=обзвон и все следят уже за своим собственным фейерверктистом
:D

Сейчас очень модны фонарики с факелами. поджигаешь - он летит

Baltika57,
Цитата (Baltika57)
ля меня важны два момента: слово НАДО и понятие,что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН

А можно поподробнее. Можно в личку, что бы тему не забивать.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Baltika57)
Для меня важны два момента: слово НАДО и понятие,что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН

Вот ведь, а для меня эти понятия в воспитании детей никогда не были главными. Какие мы все-таки разные все... Но, как сказала Соня, если бы все были одинаковыми, было бы скучно.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
У нас есть потрясающая вещь на память об Андрюшиных садиковых временах. Они очень много рисовали. В разных техниках. Вот:

конечно, это работа с учителем, но она клялась, что почти все сделал Андрей сам.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Baltika57)
Для меня важны два момента: слово НАДО и понятие,что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ...И чем раньше ребёнок это усвоит,тем легче будет жить ему и окружающим...

вот мне тоже интересно, как это прикладывается к ребёнкам садовского возраста.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (krokomama)
Вот ведь, а для меня эти понятия в воспитании детей никогда не были главными.

Видимо... Соня сама воспитывала в себе эти два важных для меня момента. Для неё существует слово НАДО и она понимает,что НИКТО ЕЙ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.. Поэтому выполнит всё с полной самоотдачей и всем и всегда благодарна за любую помощь..ЭТО МОЁ МНЕНИЕ.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (AlZu)

Конечно,но,если можно,завтра..

Последнее редактирование:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Baltika57)
Видимо... Соня сама воспитывала в себе эти два важных для меня момента. Для неё существует слово НАДО и она понимает,что НИКТО ЕЙ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.. Поэтому выполнит всё с полной самоотдачей и всем и всегда благодарна за любую помощь..ЭТО МОЁ МНЕНИЕ.

Я страшно горда высокой оценкой Сони из Ваших уст, спасибо. Но я никогда не делала акцента на воспитании этих моментов. Видимо, если они есть, они воспитались косвенно.

Цитата (Baltika57)
Цитата (krokomama)А можно поподробнее. Можно в личку, что бы тему не забивать.

А это писала не я. С некоторых пор не люблю обсуждения в личке.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Baltika57,
Цитата (Baltika57)

Конечно,но,если можно,завтра..

Цитата (krokomama)

Сори. Это я писала. Мне в личку, что бы тему не загромождать

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (krokomama)

Извините..Это тоже не я писала...Это компьютер..Попробую исправить..Если смогу..
К личке отношусь философски..
У меня нет секретов..Я и на форуме пишу,что думаю..

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (AlZu)

Ага и поджигает дом или еще какую-нибудь постройку!

БухЛор, Абсолютно с тобой согласна, что когда я приглашаю детей на детский день рождения, то занимаюсь с ними я, а если взрослые привели свое чадо в гости к взрослым, то заним они и должны смотреть и, перед походом в чужой дом, хотя бы объяснить им как надо вести себя в гостях! Я бы убила бы таких!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
У нас есть друзья.. дружим мы уже больше 15 лет.. все их дети появились на наших глазах. Всего трое мальчиков. Родители придерживаются правила, что детей наказывать и поучать нельзя-надо объяснять или переводить все в игру. Я не стану говорить согласна я или нет, но вот у старшего огромные проблемы в общении, а недавно они приехали к нам со средним и младшим.. Младшенький бродил , осваивая дом и мало кому мешал.. только разве что коту..А вот средний насмешил и озадачил меня. Как положено был накрыт стол, в основном сладкий. Когда они собрались уходить средний подошел и все, что осталось сгреб себе в карманы. Я посмеялась видя это
-Чтобы не досталось врагу?
Родители , заметив пустой стол, сказали- Чтож ты все в карманы то посувал?
на что мальчик спросил
-А куда?
думаете родители что-то пояснили?.. Нифига..

Вот к другим нашим друзьям их приглашают ТОЛЬКО БЕЗ ДЕТЕЙ..

так вот нужно воспитание?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (ШЕРИ)
Вот к другим нашим друзьям их приглашают ТОЛЬКО БЕЗ ДЕТЕЙ..

ШЕРИ,
Терпеть не могу не воспитанных детей, мешающих взрослым отдыхать!

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Цитата (ШЕРИ)
Родители придерживаются правила, что детей наказывать и поучать нельзя-надо объяснять или переводить все в игру.

Когда Ярослав родился - я тоже так думала... Пока он ходить не начал.

Вообще конечно воспитание ребенка очень сложная тема. И однозначного мнения все равно быть не может.

Цитата
1.Дети пришли с родителями! Вы позволите кому-либо воспитывать Вашего ребёнка в Вашем присутствии? Лично я - нет!

Вот и я однозначно не позволю посторонним людям в моем присутствии воспитывать моего ребенка. Они могут сделать замечание мне, а уже я в свою очередь донесу до своего ребенка. Так же и наоборот, я считаю, что не имею права воспитывать чужого ребенка, только поговорить с его родителями.

Цитата
Ограничивать свободу надо, только грамотно, вседозволенность к хорошему не приводит, эгоисты вырастают, да и самому ребёнку тяжело психологически, если нет никаких понятных границ.

С этим полностью согласна. Далеко ходить не надо, до определенного времени считала, что ребенок должен "свободным". Ярослав у меня по натуре упрямый. И к двум годам мы получили капризного и избалованного ребенка. А перевоспитывать даже в 2 года очень сложно.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Могу поделиться моим личным наблюдением за своими детьми,три сына.Старший у меня родился в 21 год,я его воспитывала-завоспитывала,всё как надо,по струнке.В результате он вырос ответственным очень,никогда не гулял,если не сделает уроки,в 1 классе задали задание составить рассказ по картинке(Ленин там с детьми...)и вот смотрю мой Игорь сидит рыдает,оказывается он решил что не сможет(заранее...) этого сделать и ему поставят пару!
:'(
О трагедия!
Правда учился отлично,но инициатива была придавлена.Впоследствие в старших классах он справился с этим.Средний на 3 года младше уже не так я давила(было видимо некогда! :D)Было всё хорошо.А вот младший родился в более сознательном возрасте.Свободное воспитание без нажима.Естественно не распущенный,воспитанный.Просто некоторые мелочи можно не замечать и не долбать ребёнка,моё мнение.Когда ему рассказывали сказку про лису,он выслушал и вынес из всего-нам такая лисичка не нужна! Или после нравоучений:"Мне это ВАШЕ,НЕ ПОДХОДИТ."Ребёнка мы воспитываем не тогда,когда говорим с ним ,а всем образом своей жизни,они впитывают всё,как губка.Ведь ребёнок это зеркало семьи! И если вы хотите сделать своего ребёнка счастливым,просто любите друг друга.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Тема воспитания очень интересна и разнообразна. Может быть имеет смысл вынести её отдельной темой?
Например нашла интересный фильм на тему Радикальных методов воспитания
Это не значит, что я с ними согласна, просто есть и такие точки зрения.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Сегодня видела такое чудо...

[/img]

Оказывается, очень модно!
А прочитать о нем можно здесь http://www.exoti.ru/

olik

Старая Купавна Московской обл.
21.07.2012
2 080
Город
О да! Красавец! Это по-видимому молодой серваль. А поскольку очень модно, то и цена на них от 25000 долларов.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (tatctar)
Цитата (AlZu)

Моя мам, увидев такое над крышей 17-этажного дома, решила, что это летающая тарелка, и долго-долго нас донимала

Цитата (ШЕРИ)
Родители придерживаются правила, что детей наказывать и поучать нельзя-

БЕРЕГУЩИЙ РОЗГУ, ПОРТИТ РЕБЕНКА!

а еще наш батюшка сказал: "Чадов надо пороть!" Во!!!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (olik)
цена на них от 25000 долларов.

О! Вот это меня очень интересовало!!!
Сегодня в ветеринарке видела это созданье: он, как обычная затрапезная кошка нажрался чего-то... Только непонятно, зачем его оперировали, если это было всего-лишь отравление? Из желудка (или из тонкого кишечника, не знаю, так как слышала только краем уха) вытащили какие-то непереваренные кусочки...

А хозы, действительно, были не последнего десятка... По Форбсу...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (bessy)
Пока он ходить не начал

Угу!.. Это дешевле, чем лечить переломы и ожоги (ТТТ)

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (klvlev)
Ведь ребёнок это зеркало семьи! И если вы хотите сделать своего ребёнка счастливым,просто любите друг друга.

klvlev, +100 Вот и весь рецепт + в связи с вышесказанным, нужно быть требовательнее к себе, чтобы заслужить уважение своих детей и с полным правом называться РОДИТЕЛЯМИ!

olik

21.07.2012
2 080
Город
Цитата (Фрося)
зачем его оперировали, если это было всего-лишь отравление

Ну если бы его прокапали просто от отравления, то денег бы меньше взяли, а тут все-таки есть где разгуляться. Тем более, если
Цитата (Фрося)
А хозы, действительно, были не последнего десятка... По Форбсу.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
olik, я тоже так подумала... Жалко животную... Хотя...
может я че-нить неправильно уловила?... Не хочется думать совсем уж так плохо - все-таки нам там сегодня тоже делали операцию... Правда, доктор был другой.

olik

21.07.2012
2 080
Город
Фрося, Ну я думаю, что если все-таки что-то непереваремое достали из животинки, то сделали благое дело для этого котейки. Заодно и заработали себе денежков. А хозы теперь будут внимательнее за дитем приглядывать. Может быть и можно было обойтись без хирургического вмешательства (маслица растительного залить, чтобы само вышло), но некоторые распальцованные хозы так ветов достают, что им проще прооперировать, чем доказывать, что все гораздо проще.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
блин, смешно если бы не было так тошно...
иду, гуляю с 2 собаками, впереди мама с дочкой лет 6-7
-Мама смотри какие замечательные собачки, это мама с сыночком(показывает на моих собак, старший кобель, младшая сука)
-ой, мама, а это не мама - это папа!!!!
тут наконец и мама обратила внимание на собак
-ой, действительно не мама, а папа, а это не сынок а дочка... небольшая пауза - потом мамаша срывается на крик - ИЗВРАЩЕНЦЫ, да как так можно и дальше, в том же духе, обливает меня грязью, я в ступоре, не пойму на что такая реакцию
не знаю что она по напридумывала себе, но сдается мне что извращенка здесь не я......

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Цитата (Фрося)
Оказывается, очень модно!

Ага, только все забывают о том, что это все-таки дикое животное. Со всеми вытекающими. У меня мой ветеринар ведет парочку таких, столько историй рассказывал занятных.