Чемпионат Европы 2013 Женева

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (klvlev)
Именно поэтому ведите себя прилично! За оскобление и оговор первого лица на открытом форуме можно и схлопотать.Не ведите себя,как невоспитанные люди.

я веду себя везде максимально вежливо и стараюсь соблюдать рамки приличия. Мы не знакомы с Вами лично и Вы очень заблуждаетесь на мой счет. Я занимаюсь своим делом. Вам могу порекомендовать заниматься своим. Не думаю, что кому то из нас нужны адвокаты.
О работе НКП и о работе ее президента высказываться может каждый и позвольте людям делать ЭТО!!!!
Ни грамма оскорбления, ни грамма неприличия в наших постах не было...наоборот, только досада....
Мне жаль, что Вас устраивают только "розовые сопли". При всем моем уважение к Вам...но Вы тут не правы. Дайте людям высказать свое мнение...незакулисно, не за глаза...а тут на форуме

Последнее редактирование:

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (klvlev)
Учитывая то,что вы постоянно полоскаете НКП БЗ,

А это например где? Вы нас ни с кем не перепутали?

М

Маркиза

Цитата (Шанталь)
Цитата (teremok53)
Швейцарские собаки никакие...
нуда??? круто!!!

да, пока да.. тот тип, который так любим не распространен... того кобеля, что вы видели на фото Сергея на ферме, из Германии..да и почти все суки этой фермы с корнями не швейцарскими да и других питомников тоже.. так говорят родословные..
после Второй Мировой Германия была второй родиной бернов, Швейцария не смогла сохранить хороший генофонд. До сих пор швейцарские питомники предпочитают привозить собак из Германии, но вот как-то выводят бернов немножко других.. ну я думаю вы сами все знаете..

М

Маркиза

Аннушка, teremok53, очень рада вашим успехам! И в дальнейшем побед и побольше!

Вика, чтоб малыш радовал! И в будущем детишек наделал классных!

Анюта,

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (Аннушка)
я веду себя везде максимально вежливо и стараюсь соблюдать рамки приличия.
Это вы считаете прилично?
Цитата (Аннушка)
вот, полная глупость..

Цитата (Аннушка)
Мне жаль, что Вас устраивают только "розовые сопли"

Цитату ,пожалуйста,где я это утверждала.

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Маркиза, Спасибо.... Просто нам очень повезло в этот день

А вообще это очень тяжело проехать почти три тыщи км .... До Женевы....а потом еще столько же до дома....
Общее впечатление..... ( как то Степан сказал.....)
.... Есть великие собаки... И рядом с ними собаки из ближайших подворотен....
Неприятно удивила агрессивность некоторых швейцарских Бернов....
и их хозяев

Вся наша российская команда была очень дружна и доброжелательна....
Все всем помогали.... И все болели друг за друга....
Прекрасная команда

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (charmingbear)
А это например где? Вы нас ни с кем не перепутали?

Вас перепутать не возможно,хоть вы и сменили аву.Стиль,стиль остался..Где? Да если поднять все скандальные темки,то всюду вы выстуапете против и соревнуетесь с ЗР.Может хватит?
До ваших претензий к ЕЕ всё было в рамках приличия,но вы опять за старое.

М

Маркиза

Цитата (teremok53)
Неприятно удивила агрессивность некоторых швейцарских Бернов.... и их хозяев

интересная деталь.. правда, швейцарцы редко пишут про психику своих собак
в основном, все про здоровье да жизнь в доме..
хотя.. вы помните разногласие, возникшее между Маргрет и Яном на семинаре? Так вот Ян говорил, что берны настороженно относятся к посторонним. Он употребил слово, означающее между "настороженно" и "очень настороженно"...

М

Маркиза

Цитата (teremok53)
А вообще это очень тяжело проехать почти три тыщи км .... До Женевы....а потом еще столько же до дома...

даже не могу себе представить
это так должно быть трудно...вы - молодцы!

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Маркиза, на Монке рядом с нами рас положились муж с женой и парой Бернов...,
На всех швырялся кобель, кажется он стал самой возрастной собакой выставки....

Жутко невоспитанный пес...., я думаю все обратили внимание....
Хозяин тоже..... С тараканами.... Кидался на всех кто проходил близко .....
от его собак...
Странная компания

М

Маркиза

Цитата (teremok53)
Жутко невоспитанный пес...., я думаю все обратили внимание....
Хозяин тоже..... С тараканами.... Кидался на всех кто проходил близко ..... от его собак...
Странная компания

ну это уже не хорошо, однако..
а нету у вас швейцарских бернов фоток? так хочется посмотреть! На сайтах такие страшные фотки вешают, даже не хочется верить, что там победители клубов..
спасибо

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Маркиза, если честно.... Трудно начать... И поехать в первый раз....
И еще.... Может мы и цапаемся на форуме.....
Но вдали от России , мы не такие....мы все одна команда....
(Собаки, хозяева, хендлеры расчески каталоги столы фены и т д и тп сигареты зажигалки советы- все это вперемешку... Все всем пользуются, все со всеми общаются, все всем помогают.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Маркиза, мы готовимся к Монке... С айпеда не кинуть
Фотки сбросим как доберемся до дома

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (klvlev)
Вас перепутать не возможно

Цитата (klvlev)
соревнуетесь с ЗР

Это Вы нам конечно льстите, спасибо, но мы трезво смотрим правде в глаза.
Нам отроду шесть лет, собаки более старшего возраста только покупные средне-статистические, покупали без всяких протекций.

Цитата (klvlev)
Да если поднять все скандальные темки

Если есть желание - поднимите и проанализируйте. Тогда поймете, кто был инициатором скандальных тем, направленных на подрыв нашей репутации. Вот там как раз и были попытки вероломно вторгаться в нашу личную жизнь, оскорбления нас лично и наших собак, клевета и прочие непристойности.

А на выставках соревнуются собаки, и ничего нет плохого в том, что дети или внуки обходят по результатам отцов и дедов.
Это как раз прямое свидетельство того, что развитие породы идет в правильном направлении. Вот Вам иновая скандальная темка.
А для умного человека такое развитие событий - предмет гордости!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (charmingbear)
Если есть желание - поднимите и проанализируйте.

Ну да,щас.
Цитата (charmingbear)

Цитата (charmingbear)

Это вы про себя?

М

Маркиза

Цитата (teremok53)
И еще.... Может мы и цапаемся на форуме.....
Но вдали от России , мы не такие....мы все одна команда....
(Собаки, хозяева, хендлеры расчески каталоги столы фены и т д и тп сигареты зажигалки советы- все это вперемешку... Все всем пользуются, все со всеми общаются, все всем помогают.

это я понимаю, только не понимаю, почему склока демонстрируется, а дружба остается только за столом..

да я вообще-то не об этом
поддержка - это очень важно. Она двигает дела, делает чудеса. Ваша победа не просто везение, это накопленный опыт, труд, одержимость, перфекционизм.. и только одна треть удача

М

Маркиза

Цитата (teremok53)
Фотки сбросим как доберемся до дома

классно! спасибо!
удачи на моно!

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (klvlev)
Цитата (charmingbear)

Это вы про себя?

Не только.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Лично я ко многим обращалась за помощью....
И ни разу мне не отказали...
Бесценный опыт и советы!!!!!
Огромное спасибо!!!!!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (klvlev)
До ваших претензий к ЕЕ всё было в рамках приличия,но вы опять за старое.
- ну минутку, charmingbear, не высказывали ни сами, ни в моем лице никаких претензий к ЕЕ, непосредственно charmingbear, и не могли этого делать т.к. к сожалению н смогли присутствовать на ЧЕ...они лишь вступили в дискуссию по мере ее развития ...опять не правда ваша....

Я согласна с Аннушкой, что любой может высказываться по любому вопросу и по вопросу деятельности должностных лиц НКП тоже. Мы с Аннушкой лишь были раздосадованы некими ситуациями и высказались по этому поводу не по личкам , а открыто - за что и огребли в очередной раз

Цитата (klvlev)
,то всюду вы выстуапете против и соревнуетесь с ЗР.Может хватит?
- вхорошем смысле все питомники во всем мире соревнуются друг с другом, НО НЕ В ТОМ СМЫСЛЕ КОТОРЫЙ ВЫ ВКЛАДЫВАЕТЕ - как Вы можете за кого то знать кто с кем соревнуется, говорите , пожалуйста , за себя, а мы как то с языком - про себя сами можем говорить что и как....
Очень согласна с Викой(Теремок) - там в Швейцарии все жили дружно и надеемся так будет всегда.

Ну да ладно. скоро придет Сергей Морозов и порадует нас всех фотоотчетом

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (charmingbear)

Не только
- если я ничего не перепутала в выставочной суматохе, то в конкурсе питомников на монке в Швейцарии в составе питомника ЗР был прекрасный пес ЗР Джеймс Бонд....а в составе питомника Чарминг беар - ЧБУриель, ЧБЯкобс Монарх ЧБ Ясон - все они внуки Джеймс Бонда - вот вам и подтверждение плодотворного сотрудничества питомников ЗР и ЧБ, а результат на лицо 2 и 3 место - и никакой враждебности заметьте - мы все были рады, что ддва российских питомника никого не пропустили между друг другом - вот вам и российское разведение

A

Ausra

Цитата (teremok53)
Лично я ко многим обращалась за помощью....
И ни разу мне не отказали...
Бесценный опыт и советы!!!!!
Огромное спасибо!!!!!

Человеческие отношение разведение оченъ важни, у вас отличны заводчик Вика

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
sneg1987, Лена, а кто был на конкурсе питомников от ЗР? Какие собаки кроме Бони?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
teremok53, ВИКА!!! Сердечно поздравляю с победой!!! Верным путем идете!
И начало всему этому положили Жорик и Зинка, которые разбудили здоровые амбиции и выставочный азарт! Отлично, когда совпадают страсть к выставкам с возможностями и, главное, с качеством основного "виновника"! Будем наблюдать, как на небосклоне российского берноводства восходит новая звездочка.
Желаю Вам "звездить" и дальше, получая истинное удовольствие как от самого мероприятия, так и от всего, что составляет специфику выставочного быта: взаимопомощь взаимовыручку российских участников, которые в нужный момент сплачиваются в единую команду. А все последующие разговоры - это неизбежное послевкусие.

klvlev, могу поддержать высказанное здесь мнение о имеющей место быть конкуренции между именитым и самым крупным питомником и другими питомниками, появившимися позднее. Еще на заре деятельности ЗР, когда начинала как владелец и я, отношение к другим заводчикам с их стороны было пренебрежительным. Возможно, в то время они были и правы, так как стазу же поставили свою политику на правильный уровень: имели возможность привозить производителей из лучших на то время питомников и приглашать ведущих экспертов в этой породе на первые свои выставки.

Но время течет и все изменяется... И сейчас появляются новые заводчики, имеющие возможности и подходящие к берноводству не менее тщательно. Но старые тенденции сложно преодолеть... Эта проблема не раз отмечалась в самых разных темах... Ничего нового...

Думается, не стоит даже и говорить на эту тему, так как время все расставит по своим местам и побеждать в Европе и на Мире все равно будут достойнейшие, ибо там приходится выдерживать конкуренцию не только с ЗР. Можно только пожелать всем действительным и будущим участникам успехов на мировой и европейской аренах.

Аннушка! Что за чудо Ваш Арамис! С победой!

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Цитата (sneg1987)
в составе питомника Чарминг беар - ЧБУриель, ЧБЯкобс Монарх ЧБ Ясон - все они внуки Джеймс Бонда - вот вам и подтверждение плодотворного сотрудничества питомников ЗР и ЧБ

Да, так. Джеймс Бонд наш зять. Имею полное право гордиться происхождением своих собак, хочу - и буду!

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Svetla, на Европе ринг Бернов был очень долгим и на конкурс питомников( или производителей) Чуяшова вбегала уже с опозданием, плюс она одна вела трех собак ....
Она с этим прекрасно справилась..., однако из- за опоздания -ее не смотрели в отстойнике

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
К сожалению,не могла попасть на этот ЧЕ!
Евгения Евгеньевна,как я понимаю,присутствовала на выставке,как частное лицо ,а не как официальный представитель Нац.Клуба!И я очень даже понимаю её поведение!

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
ЗР были Сеня боня и Мон леди
( кажется.... Смотрела издалека)

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата (stnikolas)
Я бы все таки еще раз подчеркнула свое мнение, что россиян на этой выставке подвинули сознательно.... НЕ ЗАДВИНУЛИ в подворотню-нет... НО как бы это помягче сказать... Не могут многие из российских собак стоять на тех местах,что они стояли - неправильно это...

Ира, эта мысль и мне уже давно втемяшилась в голову, а вот после нашего марафона "Стокгольм-Лейпциг-Женева" утверждаюсь в ней основательно: бридеры всего мира начали нервничать - русские идут !! И поэтому русских собак на крупных выставках, действительно слегонца отжимают. Прикинь - на минувшем Чемпионате Европы 52 процента всех призовых мест взяли русские собаки, а коли б не отжимали нас, то процент призовых мест у России был бы вообще неприлично высок.

Впервые я обратил внимание на "русский статус" в Париже: не являясь официальным языком FCI на французском чемпионате мира русский звучал повсеместно и... даже в туалете "есть надписи на русском языке"))). Всем уже ясно как божий день, что многие статусные выставки все больше превращаются в русские тусовки: последние чемпионаты (европы - в Бухаресте и мира - в Будапеште) они ж вообще выглядели как "Евразия-на-выезде" ... А ведь Россия стала членом FCI только в 2003 году. И вот, по истечении 10 лет русские собаки не просто заполонили европейсике выставки, так они ж еще и выигрывают почти во всех породах. А это - не красиво, это - не ком-ль-фо и старая Европа как может пытается ставить нас - выскочек - на свое место.

Ну вот, например, все, с кем мне удалось обсудить минувший ЧМ, признают что не Коломбо, а именно Джеймс Бонд был лучшим кобелем в Будапеште. Это было так очевидно, что решение Барбары Мюллер.... ну... только посмеяться. Но ее можно и понять: как это так, русская собака, впервые в истории породы, становиться двухкратным Чемпионом мира? Не по чину берешь и потому - не стал Боня второй раз чемпионом, а чемпионом мира стала собака с дисплазией "Д")))) ...!!!! Да хошь крокодила б выбрала Мюллер - только не русскую собаку. Но она ж все сама видит и все понимает и не может - будучи профессионалом - взять и задвинуть Боню, поэтому ставит его на второе место. На второе место она поставила и Сенатора, дважды в Женеве на второе место в классе поставили и новую звезду Зенненхундов России - Полли... Ну, типа и не придерешься - второе ж место почетно, хотя конечно же - это типичный задвиг.

Самое прикольное, что мы - русские - сами как-то смущаемся своих успехов и тоже пригибаем голову. Вот в Бухаресте русский эксперт Андрей Клишас судил ринг бернов: лучшим кобелем выбрал Сенатора и никак не мог выбрать лучшей сукой Гвендолин, хотя ... со стороны выбор казался очевидным. Но - как-то неприлично это: Русский эксперт выбирает лучшими русского кобеля и русскую суку, он же - цивильный европеец, у него ж дом на Женевском озере, и поэтому он политкорректен как ночной троллейбус))))...

В связи с этим не могу не вернуться к стародавней дискуссии о компетентности д-ра Холленштайнера. Мы все просто плакали От умиления, когда он - в Лейпциге - русского гросса Эквадора поставил за очень посредственным псом, у которого было перед Эквадором было только одно несомненное преимущество - немецкое происхождение. Через неделю Эквадор - позравляю Юля !! - стал чемпиоом Европы вопреки мнению национально ориентированного ветеринара Холленштайнера)))... Ко мне дважды подходили - поляк и бельгиец - со словами поддержки и прямыми утверждениями: вас здесь не любят ...

И последнее. В 2016 году чемпионат мира будет в Москве. Как вы думаете сколько призовых мест возьмут русские собаки? 80? А с учетом того, что европейские лянтяи-скупердяи в большинстве своем даже не дернутся в сторону России - думаю под все 90 % !!! Вот это будет скандал !! Там даже задвинуть нас не смогут - 95 процентов всех собак будет русские, а остальные украинские-белорусские))))... И вот тут весь цивилизованный мир озаботился судьбой русских педерастов и призвал перенести ЧМ-2016 куда-нить в жо... тока чтоб не в Москве, где терпеть не могут цалующихся мужуков. Умора....

Но все, на самом деле, печально и тревожно. В воздухе пахнет грозой.... и Россию опять делают крайней. И отношение к русским собакам это лишь малая часть общего настроя в мире к России и русским, это лишь малая часть той работы которую крутит пропагандистская машина сдуревшей в конец Гейропы.