Цитата (stnikolas)
Я бы все таки еще раз подчеркнула свое мнение, что россиян на этой выставке подвинули сознательно.... НЕ ЗАДВИНУЛИ в подворотню-нет... НО как бы это помягче сказать... Не могут многие из российских собак стоять на тех местах,что они стояли - неправильно это...
Ира, эта мысль и мне уже давно втемяшилась в голову, а вот после нашего марафона "Стокгольм-Лейпциг-Женева" утверждаюсь в ней основательно: бридеры всего мира начали нервничать - русские идут !! И поэтому русских собак на крупных выставках, действительно слегонца отжимают. Прикинь - на минувшем Чемпионате Европы 52 процента всех призовых мест взяли русские собаки, а коли б не отжимали нас, то процент призовых мест у России был бы вообще неприлично высок.
Впервые я обратил внимание на "русский статус" в Париже: не являясь официальным языком FCI на французском чемпионате мира русский звучал повсеместно и... даже в туалете "есть надписи на русском языке"))). Всем уже ясно как божий день, что многие статусные выставки все больше превращаются в русские тусовки: последние чемпионаты (европы - в Бухаресте и мира - в Будапеште) они ж вообще выглядели как "Евразия-на-выезде" ... А ведь Россия стала членом FCI только в 2003 году. И вот, по истечении 10 лет русские собаки не просто заполонили европейсике выставки, так они ж еще и выигрывают почти во всех породах. А это - не красиво, это - не ком-ль-фо и старая Европа как может пытается ставить нас - выскочек - на свое место.
Ну вот, например, все, с кем мне удалось обсудить минувший ЧМ, признают что не Коломбо, а именно Джеймс Бонд был лучшим кобелем в Будапеште. Это было так очевидно, что решение Барбары Мюллер.... ну... только посмеяться. Но ее можно и понять: как это так, русская собака, впервые в истории породы, становиться двухкратным Чемпионом мира? Не по чину берешь и потому - не стал Боня второй раз чемпионом, а чемпионом мира стала собака с дисплазией "Д")))) ...!!!! Да хошь крокодила б выбрала Мюллер - только не русскую собаку. Но она ж все сама видит и все понимает и не может - будучи профессионалом - взять и задвинуть Боню, поэтому ставит его на второе место. На второе место она поставила и Сенатора, дважды в Женеве на второе место в классе поставили и новую звезду Зенненхундов России - Полли... Ну, типа и не придерешься - второе ж место почетно, хотя конечно же - это типичный задвиг.
Самое прикольное, что мы - русские - сами как-то смущаемся своих успехов и тоже пригибаем голову. Вот в Бухаресте русский эксперт Андрей Клишас судил ринг бернов: лучшим кобелем выбрал Сенатора и никак не мог выбрать лучшей сукой Гвендолин, хотя ... со стороны выбор казался очевидным. Но - как-то неприлично это: Русский эксперт выбирает лучшими русского кобеля и русскую суку, он же - цивильный европеец, у него ж дом на Женевском озере, и поэтому он политкорректен как ночной троллейбус))))...
В связи с этим не могу не вернуться к стародавней дискуссии о компетентности д-ра Холленштайнера. Мы все просто плакали От умиления, когда он - в Лейпциге - русского гросса Эквадора поставил за очень посредственным псом, у которого было перед Эквадором было только одно несомненное преимущество - немецкое происхождение. Через неделю Эквадор - позравляю Юля !! - стал чемпиоом Европы вопреки мнению национально ориентированного ветеринара Холленштайнера)))... Ко мне дважды подходили - поляк и бельгиец - со словами поддержки и прямыми утверждениями: вас здесь не любят ...
И последнее. В 2016 году чемпионат мира будет в Москве. Как вы думаете сколько призовых мест возьмут русские собаки? 80? А с учетом того, что европейские лянтяи-скупердяи в большинстве своем даже не дернутся в сторону России - думаю под все 90 % !!! Вот это будет скандал !! Там даже задвинуть нас не смогут - 95 процентов всех собак будет русские, а остальные украинские-белорусские))))... И вот тут весь цивилизованный мир озаботился судьбой русских педерастов и призвал перенести ЧМ-2016 куда-нить в жо... тока чтоб не в Москве, где терпеть не могут цалующихся мужуков. Умора....
Но все, на самом деле, печально и тревожно. В воздухе пахнет грозой.... и Россию опять делают крайней. И отношение к русским собакам это лишь малая часть общего настроя в мире к России и русским, это лишь малая часть той работы которую крутит пропагандистская машина сдуревшей в конец Гейропы.