Чемпионат Европы 2013 Женева

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Цитата (stew)
в ринге всего две собаки: из Маройки и наша Полли... Судья делает выбор. А ваш выбор?

Мой выбор собака из Маройки. Абсолютно солидарна с судьей. Собака в отличном ТИПЕ Берна. Без перегруженного, утрированного переда. Маройкинская сука лучше сбалансирована, отличная ангуляция , более монолитная и гармоничная вся, отличная длина ног, ну и еще несколько мелочей бросающихся в глаза. Суетливое поведение хендлера Полли в ринге. Хандлер маройки уверен, не суетлив и собака показывает себя без лишних телодвижений, выставлений руками прыжков и прочего.
Это мое личное мнение от увиденного на видео. Имею право.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
А разве качество собаки зависит от суетливости хендлера? Не могу уловить взаимосвязи....

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата (klvlev)
А разве качество собаки зависит от суетливости хендлера? Не могу уловить взаимосвязи.

А просто,эксперты-то же люди,и многих раздражает суетливость!Это отвлекает внимание от главного-от СОБАКИ!
Работа профессионального хэндлера не должна быть видна вовсе!Это как в показе одежды-манекенщица-всего лишь вешалка!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (Apriori)
Работа профессионального хэндлера не должна быть видна вовсе!

Спасибо.Но всё таки эксперт судит собаку и обязан быть хотя бы объективным и главное видеть собаку,а не хендлера.

Последнее редактирование:

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (chervona)
Собака в отличном ТИПЕ Берна

Да..согласна с Вами..Отличный тип, подаренный природой и родителями.....Хозяевам руки оторвать...При наличие сорока собак в питомнике и 50-70 щенков в год при одном хозяине, работающем в питомнике и жалующимся на нехватку времени
:shok:
..собака абсолютно некрасива в движении..с провисшей спиной...неправильными движениями рук и ног...отсутствием мускулатуры..с ужастной питомничьей психикой..Мне искренне жаль таких собак..Печалька....
При встрече двух данных сук в ринге 5 раз подряд...4 раза выигрывала ЗР Полли....не то, чтобы выигрывала ( два раза из 4 становилась ЛС и ВОВ)..а другой суки даже не было и в расстановке..
.
Цитата (chervona)
Без перегруженного, утрированного переда.
:scratch_one-s_head:
Я достаточно хорошо знаю только одну собаку из вашего питомника, выставлявшуюся с Кариной....Слова на теме переда ей бы подошли больше....
Цитата (chervona)
Суетливое поведение хендлера Полли в ринге. Хандлер маройки уверен, не суетлив

Цитата (klvlev)
качество собаки зависит от суетливости хендлера?

Цитата (Apriori)
Работа профессионального хэндлера не должна быть видна вовсе

Сколько людей..столько мнений...
Мне нравиться работа этого хендлера....
:D

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (Apriori)
А просто,эксперты-то же люди,и многих раздражает суетливость

Марин..где суетливость?????? Собака радостна, работает без лакомства, на голом интузиазме...Хендлер не наезжает на впереди лениво бегущую собаку...как делают некоторые российские хендлеры (см.выше)...чтобы показать правильные движения руками при неправильном переде....

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (Элвис)
лучше спросить моих владельцев, почему они купили именно у меня

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
klvlev, ИМХО, нельзя "рыбку съесть и на форточке покататься". ДогШОУ это либо конкурс красоты, либо зоотехническое мероприятие. Для первого варианта необходимо заниматься бодибилдингом (в смысле построения тела, где надо подкачать, где надо укремить и т.д.), работать с шерстью, стричь, укладывать, красить, темпераментом, долго репетировать каждый "выход на сцену", подбирать наряд и манеру хендлера, тщательно планировать график выступлений и т.д. ШОУ во всех смыслах, и эксперт оценивает все аспекты ШОУ А вот во втором варианте всего этого делать не надо, достаточно просто привести здоровое (физически и психически), чистое, воспитаное животное и продемонстрировать его в движениях и позах, которые приняты. Тогда эксперт оценивает животное.
Ну, это я так вижу.

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Наташа!Я посмотрела этот коротенький ролик!На мой взляд,движения руки Маши очень резкие,а контрастный цвет костюма это только подчёркивает!Ну переставления конечностей собаки руками не приветствуют многие эксперты!А возрастные эксперты и вовсе запрещают прикасаться к собаке во время ринга!Ну возможно,этой леди показалось слишком "много" Маши!?
Из наших хэндлеров,кто работает с бернами очень мне импонирует Наташа Федосеева!Ни одного лишнего движения,а собака танцует!И ведь все ,как одна!Как часы!

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Еще раз с удовольствием пересмотрела видео....
Да...для кого-то белое - черное...черное - белое...суета -непроффесионализм....неумение выставлять собаку и подготовить к рингу - проффесионализм...тип один..тип другой...сколько людей..столько мнений...
Статистика..наука без эмоций...а она говорит нам....
Цитата (stew)
эти две собаки за две недели в ринге встречались 5 раз и четыре раза побеждала Полли....

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Teddy_Bear_Sharmel, И Машка
одна из самых фартовых хендлеров....

Молодая, красивая и оооопытная....

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (Apriori)
На мой взляд,движения руки Маши очень резкие,а контрастный цвет костюма это только подчёркивае

См..выше... сколько людей..столько мнений....

Помниться года два-три назад на тему костюма при победе на Евразии Жанель, тухлые помидоры летели в хендлера Жанель - Быстрову...
Но собака выиграла...спасибо мне, заводчикам и хендлеру....а как он (хендлер) одет..раздет..и т.д. при оценке породности собаки решающего значения не имеет...
Понятие красоты у всех разное..и где правда не знает никто....

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (krokomama)
ИМХО, нельзя "рыбку съесть и на форточке покататься"

Только зачем вы меня к своему ИМХО привязали непонятно?

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
Цитата (Teddy_Bear_Sharmel)
Нет времени описать свои эмоции на данной Европе... Но по-мне, выступления собак РОССИЙСКОГО разведения было плохим (имею ввиду бернов)... Чуть позже обосную свои взляды...

Наташа, так хочется услышать Ваше мнение, все жду... или я все пропустила?

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Teddy_Bear_Sharmel,
Сколько людей..столько мнений...
Мне нравиться работа этого хендлера....
:D :D

Совершенно верно! Если фото или ролик выставлены на всеобщие обозрение то надо быть готовым к разным мнениям. Но, я уверена, вы понимаете что мнения касаются собаки, конкретной собаки на конкретном видео. Владельцев , заводчиков и хендлеров КАК ЛИЧНОСТЕЙ это не касается. Я посчитала что могу сделать коммментарии, специальное образование и почти 10 лет в породе позволяют.

Я достаточно хорошо знаю только одну собаку из вашего питомника, выставлявшуюся с Кариной.
Одесса не без недостатков.Идеальных собак нет. Как нет идеальных заводчиков или хендлеров.
Правильно ли я поняла, что комментировать российских звезд, а так же выставки высокого ранга могут только избранные? те кто либо был там в качестве гостя,либо участвовал в выставке? Тогда напишите это в заголовке темы и внесите в правила форума. Да, проживание достаточно далеко от центра страны и границ государства крайне трудно, и физически и финансово катать собак питомника по престижным выставкам. Поэтому собак с периферии , на подобных выставках немного. И чем дальше питомник , тем меньше его собак выставляется в центре и за границей.
Я согласна, живя в глубинке я редко представляю собак своего разведения. По возможности. Но это СОБАКИ МОЕГО РАЗВЕДЕНИЯ. И некоторые результаты эти собаки демонстрировали , Чемпионат Европы -06 , г. Хельсинки, Барселона 4 в расстановке и это было ЕДИНСТВЕННОЕ ПРИЗОВОЕ МЕСТО среди собак из РОССИИ, там же на моно она 4 в расстановке на лучшую суку и это снова был лучший результат среди российских собак. Чемпионат Мира -06, Польша, Братислава RCAC за Чемпионкой Мира. Юбилейная Моно посвященая 100-летию породы 07, пара моих собак стали 2 в конкурсе пар.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (chervona)
Я согласна, живя в глубинке я редко представляю собак своего разведения. По возможности. Но это СОБАКИ МОЕГО РАЗВЕДЕНИЯ. И некоторые результаты эти собаки демонстрировали , Чемпионат Европы -06 , г. Хельсинки, Барселона 4 в расстановке и это было ЕДИНСТВЕННОЕ ПРИЗОВОЕ МЕСТО среди собак из РОССИИ, там же на моно она 4 в расстановке на лучшую суку и это снова был лучший результат среди российских собак. Чемпионат Мира -06, Польша, Братислава RCAC за Чемпионкой Мира. Юбилейная Моно посвященая 100-летию породы 07, пара моих собак стали 2 в конкурсе пар.
- абсолютно верные слова! И очень высокий результат! Жаль.действительно, что Вам редко удается показывать результаты своего труда как к сожалению и еще многим....

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
sneg1987,
Цитата (sneg1987)
и еще финансовыми возможностями его владельца , которые обеспечивают возможность его участия в этих самых САЦИБах - действительно повезло собакину!

Цитата (Наталка)
... и не прогадать с собакой

Цитата (sneg1987)
конечно и я про это, про то , что хорошо бы, чтобы у большего кол-ва владельцев, которые обладают отличного качества собаками - были бы возможнсти для показа своих- наших российских собак на крупных и не очень европейских выставках

Цитата (Наталка)
А я про то, что далеко не всегда владельцы "с возможностями" и с желанием имеют собак высокого уровня.

sneg1987, Лен..опять ты про расстояния и материальные возможности....Мне кажется, Наталкина мысль более правильна...не прогадать с собакой....
:)

Возьмем как пример вас, владельцев бернов, живущих в Питере...Вам доехать до Финляндии 200 км, туда обратно 400...Расход бензина 40 литров...или 12000 рублей...Ну..а если на Швецию замахнуться..то прибавь паром 160 евро ...и все...все ваши затраты...
Так почему у Вас в Питере (кроме моей Польки) нет НИ ОДНОГО ЧЕМПИОНА ФИНЛЯНДИИ, ШВЕЦИИ...
зато есть чемпионы Балканских стран, чемпионы Гондураса и прочее.Поездка на Балканы в материальном плане в десятки раз дороже, чем Финляндия, Швеция для питерцев...
Так почему???? Можешь не отвечать...ответ мы все знаем...
Нельзя мерить все деньгами...до Евразии доехать (я так думаю) у всех здесь присутствующих денег хватит...только мало кто едет....
Основа - собака, ее качество....
У вас в Питере на монке были люди из Ярославля, с Котласа....я не думаю, что для них это дешево и близко....
а собачки у них были великолепны, выиграли классы...Молодцы...
когда есть, что показать,всегда хочется показывать КРАСОТУ...и не важно, где по своему материальному состоянию ты это показываешь, на чемпионате мира ли...на моно в Питере..или на Евразии....

olik

Старая Купавна Московской обл.
21.07.2012
2 080
Город
Старая Купавна Московской обл.
Основа - собака, ее качество....

Полностью поддерживаю. Но хотелось бы еще добавить - и желание владельца качественной собаки заниматься всем этим.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (olik)
желание владельца качественной собаки заниматься всем этим.

Все правильно...Собаки разные нужны..Собаки всякие важны....
Главное, чтобы они все были любимы....Ведь мы за них в ответе.....

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Teddy_Bear_Sharmel,

Наташ,
вот, ...я очень "молодой" участник этой "ярмарки тщеславия"
, но все таки попробую ответить, хотя вопрос не мне адресован
Евразия, Россия...не поеду, просто не интересно. Другое дело, что для заводчика эти выставки могут быть плановыми, но опять же. Зачем? Есть монки, есть Мир, Европа и многое другое....
Подскажи, что такого в России и Евразии, что их надо посещать? Чем они отличаются от многих других? Увы, эти выставки становятся мало посещаемы ...
А хочется то посмотреть мир и других собак, кроме "привычного набора". Не обижайтесь, я никого не хочу обидеть...
Теперь о Финляндии. До двух лет там вообще делать нечего. Мы были там в юниорах (Брайта стала - 1, Хали - 3, вроде), как ты помнишь...очень понравилось. После достижения 2-х лет (март месяц) еще не было возможности поехать, т.к. сначала был Мир, потом Европа и в промежутке еще что-то там.

Все относительно,
кто-то не ездит на Россию или Евразию, зато бывает в каких то других странах.
Или это лозунг в поддержку "Российского производителя"
:wink:, а то скоро туда вообще ходить никто не будет и беда эта не только в нашей породе

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Может скажу крамольные вещи.... Но два с лишним года назад искала у нас в России щенка....

Позвонила во все ведущие питомники.... Объяснила что хочу....
Так ничего не предложили...

Т. Е везти Нечего....
И ерунда это все про очень дорогие выставки .... И огромные деньги...
Просто нет качественных собак....

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Teddy_Bear_Sharmel, - Наташа. разговор ни о чем....если тебе все ясно. то мне не все - ты как то меряешь всех на один аршин. Вот я поездки на выставки, например, ну кроме ЧМ и ЧЕ,особенно дальние стараюсь совместить с семейным отдыхом (муж, дети, внуки + друзья) и желательно на море летом т.к мы и так тут киснем в нашем климате - для меня собаки очень многое, НО НЕ ВСЕ!!!!! И финансовые возможности мои весьма более скромные чем кажется со стороны и даже эти две выставки ЧМ и ЧЕ даются многим не просто - так что для многих финансовая сторона вопроса так же важна Что касается титулов вообще, то это уж как сложится, а Финке мне лично очень нравятся монпородки, САЦИБы как правило судят очень часто фины же ну и виннер - НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ И Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНИИ - неа - на мой взгляд супер-гиперполитичная выставка. Когда была на ней давно с Евграфом(он попал в расстановку.) у русских даже номера участников отличались от всех остальных
Я уж лучше в Прибалтику - там и принимают поприятнее и есть с кем пообщаться, много друзей с кем хочется увидиться - я ж говорю, что сама по себе выставка в каком то определенном месте ЭТО НЕ САМОЦЕЛЬ - целей всегда много. У меня это всего навсего ХОББИ!!

А потом я уже не раз писала об этом,, что часто просто жаль собак- каждую неделю куда то их таскаь - я вот хочу сказать , что после Греции и Балканов в этом году - куда мы все время возим молодняк получать ринговую подготовку и отдыхаем с семьей, потом сразу Швейцарии и еще монки домма -как минимум месяц-два считаю нужным дать отдохнуть собакам. Там да есть Финский виннер - вчера с Аннушкой смотрели судейство - пока не вдохновило. а ведь хотели прокатиться...посмотрели Киев - там снова Сату - вроде только были под ней....вот так то так...пока думаем, что и как делать будем и финансовая сторона вопроса это очень даже серьезная составляющая.А эти Эвразии Золотой ошейник вообще не люблю, езжу на Россию подержать родной питомник.

Так почему у Вас в Питере (кроме моей Польки)
- вот честно Наташа , не хочу тебя обидеть т.к. как спортсмена тебя очень уважаю, но ЗРПолли это Леночкина собака и не достигни она(собака) того. что достигла без твоей помощи(хендлеровской) до этого гда, если бы Лена не вкладывалась в свою собаку, то ты б и не говорила о ней как о своей в том смысле в каком идет разговор сейчас - в смысле выставок -к этому вашему туру - Полли была уже вполне выставочной состоявшейся собакой, с полной подготовкой благодаря Леночке и питеской хендлеру которая из Полли сделала то, что попало к твоей Маше на поводок. И к стати об усталости собак: я лично ХРПолли не узнала на монке - я привыкла ее видеть весело и темпераментно работающую в ринге, а на монке она была как пришибленная, бедняга - очень устала от такого маршброска.....Но надеюсь, что собака молодая и оклимается , окруженная заботой Лены.

Так что многие не погадали с собаками, но все по разному относятся к этой выставочной кутерме

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (Аннушка)
Евразия, Россия...не поеду, просто не интересно.

Цитата (Аннушка)
Есть монки, есть Мир, Европа

Так мы разбираем ситуацию...когда нет денег на мир...но на местные САСки или ближайщее моно можно ведь сходить..если очень хочется...

Цитата (Аннушка)
Теперь о Финляндии. До двух лет там вообще делать нечего

Так не идет разговор о твоей малышне...

Цитата (Аннушка)
я очень "молодой" участник этой "ярмарки тщеславия

Ты права...

Лучше пойду с собачками погуляю...полезнее для всех...

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (sneg1987)
я лично ХРПолли не узнала на монке - я привыкла ее видеть весело и темпераментно работающую в ринге, а на монке она была как пришибленная, бедняга - очень устала от такого маршброска.....Но надеюсь, что собака молодая и оклимается , окруженная заботой Лены.

Внимательная ты ,Лена....все замечаешь....

Полька прошлую Вашу монопородку проиграла....наверно слишко темпераментна была в ринге....
все замолкаю...слишком много внимания маленькой собачке..
Согласная я с тобой.....

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Teddy_Bear_Sharmel, если бы ты не показала Польку миру... Она так бы и осталась собачкой местного разлива....
Так что .... Побольше бы таких заводчиков как ты

А то щенки у нас самые дорогие в Европе...вот бы и качество соответствовало...

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
А все наша гнилая и насквозь лживая система разведения....

Лишь бы загнать подороже... А там хоть трава не рости.... И производят не рабочих Бернов... А больных балерин.... На тоненьких ножках....
Хотя о чем это я... Простите....

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Внимательная ты ,Лена....все замечаешь....
- есть у кого поучиться внимательно за всем смотреть, кто , где когда кому описание дали, кому не дали и т.д ит.п

- Наташ, ну это шутка - одинаково мы с тобой небрежны! Мне Полли нравится и поэтому я давно за ней наблюдала и наблюдаю - хорошо. что проживаем мы в маленьком провинциальном городишке "местного разлива" - Санкт-Петербурге
и часто встречаемся!!!!! Повезло!

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Apriori, Teddy_Bear_Sharmel, честно говоря,смотря ролик вообще не обратила внимание на работу хендлеров... прошло уже все-поздно пить баржоми.. я чисто сравнила для себя собак... Лично для меня(подчеркиваю- для меня!!!) во всех параметрах Полли несравненно лучше... все,ну все лучше... а показ уж кто там что лучше показывал... простите но вот тут мне абсолютно все равно.