Фестиваль зенненхундов в Санкт-Петербурге 22-23.06.2013

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
Так же как костистость для берна. Не убедил?

Сереж, я даже все не стала читать, но вот поверь, у меня ануша, на мой взгляд, вернее на российский
чипиздрик... а по мнению экспертов крепкая костистая и т.д. и т.п... и она действительно такая - идеальный берн
а не шоу бесполое...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
Если вы решили не участвовать в этой выставке, то тогда вы точно сможете подтвердить свои слова на деле.
А если пойдете, то рискуете поневоле принять в этом конкурсе участие. И дай вам Бог не победить

не он предпочтет победить

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Сереж, кому не нравится ну и хрен с ними...
ну я про песенку нашего детства писала

кому хочется, пусть сделают лучше... но думаю более провального "празднования" ДЕСЯТИЛЕТИЯ ГРОССОВ в России со стороны НКП, в лице Федоровичевой и Шевыровой, небыло в нашей стране никогда, ПОЗОР и САМОЛЮБОВАНИЕ!!!
вот и 21 апреля, типа продолжение празднования гроссов, да пусть подавятся... собственной блевотиной

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Шанталь)
а по мнению экспертов крепкая костистая и т.д. и т.п... и она действительно такая - идеальный берн а не шоу бесполое...
+1000

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
А я опять со своими тараканами, зачем на ДЕРБИ выбирать ЛПП? Ну, неужели и дерби превратится в ШОУ выставку?

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Можно и не выбирать именно как ЛПП. Но наверное нужно отметить собак, набравших максимальное количество баллов, т.е. наиболее близких к идеалу.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (inchik)
Можно и не выбирать именно как ЛПП. Но наверное нужно отметить собак, набравших максимальное количество баллов, т.е. наиболее близких к идеалу.

Инн, я именно это и предлагала в самом начале, в каждой возрастной группе собаки занимают с 1 по 4 призовое место в зависимости от кол-во балов.
И если 5 собаки в классе наберут одинаковое кол-во баллов, то 5 собаки и займут это самое место.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
А у меня вот такой вопрос.
Гипотетически возможна ситуация, когда успешно пройдя экспертизу у двух экспертов, у третьего собака получает дисквал.
Что делать в таком случае? Сохранятся ли баллы?
Или ситуация наоборот - у первого эксперта - дисквал - сразу навылет? Или можно продолжать?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (inchik)
Или ситуация наоборот - у первого эксперта - дисквал - сразу навылет? Или можно продолжать?

inchik, Ин, это как-то странно, дисквал, это очень серьезно, для этого должно быть очень четкое обоснование.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (inchik)
у первого эксперта - дисквал - сразу навылет? Или можно продолжать?

Ин, подождать чего? ты думаешь ко второму рингу дисквалифицирующий попок исправиться?
Глаз потемнеет, или залом исправится (например)..

Последнее редактирование:

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Боризетта, Юль, это странно, но возможно (пусть и маловероятно).
Залом хвоста, который ранее не обнаруживался, нервность-неуверенность, проблемы с прикусом и т.д. - ведь это дисквал.
Всякое случается.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата (Элвис)
Ин, подождать чего?

Ир, ты не так прочитала
- не "подождать", а "продолжать" экспертизу.
Например, один эксперт посчитает собаку неуверенной и дисквалифицирует, а второй может и "простить" неуверенное поведение.

Цитата (Элвис)
ты думаешь ко второму рингу дисквалифицирующий попок исправиться?
Глаз потемнеет, или залом исправится (например)..

А так, конечно, только на это и надеюсь

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
inchik, Ин, на простой выставке часто осматривают собак вскользь, даже не щупая.. На данном мероприятии все же по балам каждый пункт расписывают, и надеюсь осматривать будут внимательнее.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (inchik)
Ир, ты не так прочитала - не "подождать", а "продолжать" экспертизу.

поздно уже.. спать пора.. вот и читаю через букву.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата (Элвис)
надеюсь осматривать будут внимательнее.

Вот-вот и я о том же. Но всем нам свойственно ошибаться

Я же и писала, что ситуация очень маловероятна. Но мне кажется, что лучше предусмотреть возможный дальнейший ход событий..
Хотя я не настаиваю. Тем более что, скорее всего я и участвовать в дерби не буду

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата (Элвис)
поздно уже.. спать пора..

И точно.. засиделись...
Спокойной ночи

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (inchik)
Тем более что, скорее всего я и участвовать в дерби не буду

А это ещё почему??????

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Вот после вчерашних дискуссий по вопросу биометрических замеров вспомнила, что раньше было понятие БОНИТИРОВКИ у собак, а оказывается у скота и сейчас есть и даже у собак сохранилось по крайней мере такое понятие - вот цитата:
"Присуждение классности собакам проводится на выставках или племенных смотрах. Ринг комплексной оценки проводят после экстерьерных рингов всех возрастных групп. ".....и "Особое внимание обращается на крепость и гармоничность телосложения собаки, отсутствие существенных недостатков и пороков."
и еще "бонитировка осуществляется лицами, имеющими зоотехническое или биологическое образование. "
Открыла темку тем кому интересно, чтобы тут не блудить в "БИБЛИОТЕКЕ"
- http://bernclub.ru/forum/96-5598-1#740808

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
Поначитавшись дискуссий, я уже подумываю, а правильно ли я сделала, что записалась на дерби? Мне уже теперь кажется, что я не туда попала....
Ну вот, например по такой причине: Моя собака не привыкла к выставкам (и вряд ли теперь уже привыкнет) и как показало последнее посещение такого массового мероприятия, она может повести себя робко и неуверенно в ринге, а значит нас могут сразу дисквалифицировать? Это будет более чем обидно.... А ведь я думала, в дерби могут участвовать не только именитые собаки, которые привыкли ко всяким выставкам, к большому скоплению народа и собак, что будет просто ну типа "показательные выступления" всяких разных собак (и чемпионов и не чемпионов, им всем дадут описания и все будут довольны: чемпионы будут знать к чему им дальше стремиться, а такие как мы (получим качественое описание своей собаки и будем знать какая она, но теперь получается, что это дерби, всё-равно как обычная выставка, только с баллами, а так всё тоже самое....Или я что-то не понимаю? Конечно, зная, что моя собака не схватит звёзд в небе, и для меня и моей семьи она всё-равно самая лучшая в мире, не хотелось бы быть дисквалифицированными по причине робкого поведения, например, или набрать минимальное количество баллов по-сравнению с другими... Друзья, а нельзя ли придумать что-нибудь по-проще, а то уже как-то замороченно получается?...
Я извиняюсь, конечно, но я простой человек, я просто имею собаку, и мне чужды все выставочные терминологии, я никогда не измеряла запястье и понятия не имею какой ширины должна быть эта самая пясть и пр...... Так может нам лучше и не стоит участвовать в таком серьёзном мероприятии? А то получается, что мы слезли с дивана полезли туда, куда не надо.....Честно, я с большим интересом приняла идею фестиваля и сразу стала строить планы относительно него на июнь месяц, кроме этого с большим вдохновением взялась научить собаку научить некоторым новым трюкам. Но вот от участия в дерби может быть и придётся отказаться....не подходим мы, видимо, по некоторым причинам....
Может быть я не права или что-то не понимаю? Так разъясните мне пожалуйста....

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Itaka)
все будут довольны: чемпионы будут знать к чему им дальше стремиться, а такие как мы (получим качественое описание своей собаки и будем знать какая она,
- да нет как раз так все и будет, это делается для всех и каждого и не важно именитая собачка и хендлер или нет

Не все далеко увлечены выставками и имеют возможность ими заниматься - да и не главное это для собачек - им главное, чтобы их любили, а хозяевам приятно осозновать, что собачка у них ничем не уступает многим.
Тут просто активно высказываются люди как бы немного, а некоторые и много задвинутые на выставках

(я надеюсь, что инкто не обидится - я ведь тоже такая, а значит это и ко мне относится), а им очень трудно отключиться от привычной подготовки к любой выставке и т.д. вот они и пытаются такую возможность, показаться интересным судьям одномоментно использовать - вот и все.

Не будет никакой элитарности, всем будет полезно и позновательно и участникам и организаторам и "задвинутым" и нет - очень хочется, чтобы получился праздник берна, а дерби это всего лишь одна из частей праздника, но одна из самых интересных - так что не желейте - все правильно, чем больше будет собачек, тем больше будет ярких впечатлений, прекрасных новых знакомств и встреч старых друзей.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Itaka)
что-то не понимаю? Так разъясните мне пожалуйста....

Цитата (Itaka)
получим качественое описание своей собаки и будем знать какая она

Itaka, Получите, и не одно, а целых ТРИ от профессионалов. Не обращайте внимания на все размышлизмы, это делается для того, чтобы судейство было объективным и беспристрастным не только на основании честности организаторов, но и процессуально. Для некоторых участников важен соревновательный процесс, для большинства в этом мероприятии (дерби) важно именно понимание своей собаки. Лично мне интересно описание Полли с точки зрения стандарта Англии и Америки. Тем более это единственная возможность посмотреть на собаку американскими глазами-так далеко я не смогу выехать с Полли.
Цитата (Itaka)
мне чужды все выставочные терминологии
ну и не обращайте на это внимание. Тем более что выставка-это совсем другое.
Цитата (Itaka)
я никогда не измеряла запястье и понятия не имею какой ширины должна быть эта самая пясть и пр...

Мы тоже. Нам это не важно...А другие пытаются математически описать некоторые параметры идеальной собаки. Ну пусть измерят, потом объяснят. хорошо или плохо, чем это грозит и как исправлять, если надо...Опять информация о собаке лишней не будет

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (sneg1987)
раньше было понятие БОНИТИРОВКИ у собак, а оказывается у скота и сейчас есть и даже у собак сохранилось по крайней мере такое понятие

У собак не только сохранилось понятие, но и сохранилась бонитировка, по крайней мере на специализированных выставках собак охотничьих пород есть бонитировка и моя личная собака под нее регулярно попадает до сих пор. И даже по результатам бонитировки побеждала, там и медали даются - как в старые добрые времена. "Большая золотая", "Малая золотая", "Большая серебрянная" и т.д. У меня есть медальки, могу сфотографировать.

Но это совсем другая песня, не подходящая к породе бернский зенненхунд. Кстати, жаль.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Наталка)
"Большая золотая", "Малая золотая", "Большая серебрянная" и
, да у меня тоже есть такие медальки от первой собаки - висят на стенке как раритет на особом месте - это действительно другая тема - я просто тут написала это к тому, что это отдельное большое дело и предмет отдельного разговора и отдельной подготовки такого мероприятия - не достаточно просто померять что-то сантиметром или другим любым прибором - пока это получается просто потешить самолюбие владельца - эти самы замеры всего лишь часть оценки собаки при бонитировки и очень важное место занимает оценка потомков и предков....- я думаю, что наглядным примером мог бы быть всем знакомый Берг у Кати

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
[ sneg1987, vspiri, иногда очень важно получить вовремя необходимые слова поддержки! Спасибо! Я, думаю, что мои сомнения стали напрасными: всё же я непременно приму участие в дерби, а так же в различных других мероприятиях фестиваля...потому что интерес к нему у меня преобладает над возникшими ранее сомнениями.... Кроме этого для моей собаки это и будет своего рода очередной опыт участия в массовых мероприятиях, а её робость постараемся преодолеть, ведь время ещё есть...Всё же фестиваль - это грандиозное мероприятие, и людям, организовывающим его, огромный респект! Это тяжёлый труд и надо относиться к нему с уважением, поэтому я принимаю все условия фестиваля и участвую в нём, а если нужна моя помощь в чём-то, то с удовольствием и помогу, если смогу, если, конечно, буду компетентна....
:) Ну вот как-то так....

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Хорошо, что ветка о "ФЕСТИВАЛЕ" опять поднялась. Конечно, в спорах рождается истина, но, чем больше обсуждений, тем больше возникает вопросов.... Говорю, не только от своего лица, но и от лица потенциально желающих принять участие в ПРАЗДНИКЕ - ФЕСТИВАЛЕ... Цитировать не буду, со многими согласна. Но, если это все же не ФЕСТИВАЛЬ, а не выставка, тогда причем тут выборы ЛПП?
Причем тут бонитировки? При чем тут ПОГОЛОВНЫЕ замеры, а для тех, кто откажется с указанием в регистрационном листе? Хотят ли все, кто собирается или уже записался, чтобы результаты его собаки, в том числе и замеры выкладывали в ЭФИРЕ? Кто хочет сам выложит, уже прецеденты были, когда выкладывают описания своих собак и на форумах и на сайтах, но в любом случае это должно быть ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ, мне так кажется.
Возможно, что я ошибаюсь, так как ни разу мы не принимали участие в подобных мероприятиях, но, мне казалось, что принцип должен быть - ГЛАВНОЕ - УЧАСТИЕ....
И, как на ПРАЗДНИКЕ, призы должны быть, в первую очередь, например, за самую обольстительную улыбку, самую обаятельную собаку, самого веселого щенка и т.д. Так, я до конца и не поняла
, что планируется ФЕСТИВАЛЬ, при котором - ВСЕ РАВНЫ, только потому, что носят наше питомцы - ГОРДОЕ ЗВАНИЕ БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД, или же разделение собак по баллам.....

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Мне кажется что в этом фестивале есть как более серьезные мероприятия, это Дерби Шоу «Три стандарта» , а так же веселые , такие как конкурсы и парады.
Дерби, это описание трех экспертов, согласно стандарту.
А повеселиться, провести хорошо время, это все остальное.
ИМХО

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
iskra, Алла Константиновна. В основном идет обсуждение одного из мероприятий двухдневного фестиваля-дерби. В рамках которого и предлагаются определенные действия. А программа всего фестиваля предусматривает гораздо больше мероприятий, конкурсов и т.д. не только для участвующих в дерби, но и для всех участвующих в фестивале, как с питомцами, так и без оных

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Ну вот Сергей, и домитинговались,ты так всех людей распугаешь демократией

Цитата (Itaka)
Ну вот, например по такой причине: Моя собака не привыкла к выставкам (и вряд ли теперь уже привыкнет) и как показало последнее посещение такого массового мероприятия, она может повести себя робко и неуверенно в ринге, а значит нас могут сразу дисквалифицировать? Это будет более чем обидно.... А ведь я думала, в дерби могут участвовать не только именитые собаки, которые привыкли ко всяким выставкам, к большому скоплению народа и собак, что будет просто ну типа "показательные выступления" всяких разных собак (и чемпионов и не чемпионов, им всем дадут описания и все будут довольны: чемпионы будут знать к чему им дальше стремиться, а такие как мы (получим качественое описание своей собаки и будем знать какая она, но теперь получается, что это дерби, всё-равно как обычная выставка, только с баллами, а так всё тоже самое....Или я что-то не понимаю? Конечно, зная, что моя собака не схватит звёзд в небе, и для меня и моей семьи она всё-равно самая лучшая в мире, не хотелось бы быть дисквалифицированными по причине робкого поведения, например, или набрать минимальное количество баллов по-сравнению с другими... Друзья, а нельзя ли придумать что-нибудь по-проще, а то уже как-то замороченно получается?...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Шанталь)
Ну вот Сергей, и домитинговались,ты так всех людей распугаешь демократией

Вроде ни кого не напугали..

Цитата (Itaka)
Я, думаю, что мои сомнения стали напрасными: всё же я непременно приму участие в дерби, а так же в различных других мероприятиях фестиваля...потому что интерес к нему у меня преобладает над возникшими ранее сомнениями..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Itaka)
Но вот от участия в дерби может быть и придётся отказаться....не подходим мы, видимо, по некоторым причинам....

Itaka, От себя скажу - наплюйте и разотрите. У меня все мои берны "не подходят по некоторым причинам", причем на взгляд российских шоу-менов и вуменов( да и некоторые моменты по стандарту) - гораздо более серьезным, нежели робкое поведение в ринге неподготовленной собаки. Я веду на Дерби двух из трех моих "неудачек", мне важен взгляд этих экспертов.
Пусть говорят тут все, кто что хочет. А вы знайте, что на фестиваль придут-приедут и нормальные люди, "не задвинутые" и не укушенные. Мы все встретимся, подружимся, будет много интересного, а на Дерби смотрите с интересом (это действительно очень интересно) и с уверенностью - "все будет хорошо". Кстати, не исключено, что вы ошибаетесь в отношении своей собаки и ее поведение в той атмосфере будет самым что ни на есть..