Фестиваль зенненхундов в Санкт-Петербурге 22-23.06.2013

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Аннушка)
ах, для чистоту эксперимента еще бы "ручки" всем собачкам поменять . Но мечты, мечты...

Аннушка, Ань, вот честно это глупость, отдрюченная собака в ринге сама работает, ей и хендлер не нужен.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (stew)
в формате "Шоу чемпионов" - и не зря ж
- это немного другая история

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)
Ань, вот честно это глупость, отдрюченная собака в ринге сама работает, ей и хендлер не нужен.
, про хендлера верно, но Анюта говорила не об этом...

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
обратите внимание - пост 627, пока писала его уже закрыли свежими постами....

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (sneg1987)
- однозначно считаю минус : собака только отработала на вершине возбуждения(в идеале), потом обязательно для дальнейшего удачного выступления должно идти расслабление и снова по нарастающей возбуждение - самый гарантирующих успешный показ режим для собы..

sneg1987, Лен, ну мы же не на ШОУ выставке. Эксперты прежде всего будут ставить балы за экстерьер и психику, а не за ШОУ показ.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Если честно, то я опасался возражений насчет измерений собак и насчет возможной публикации описаний собак.
Рад, что пока все тихо.
Мне очень хочется, чтобы у нас появился зачаток информации о собаках, доступный для всех.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
я опасался возражений насчет измерений собак и насчет возможной публикации описаний собак.

у вас в регламенте мне не нравится необязательность глагола "могут" вот в этой фразе

Все результаты и все описания могут быть опубликованы организаторами на сайте Клуба Аскона.

я бы заменил на категорическое должны быть

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (sneg1987)
, про хендлера верно, но Анюта говорила не об этом...

sneg1987, Лен, да я поняла, но это уже дискриминация.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Jara2209)
все описания могут быть опубликованы организаторами на сайте Клуба Аскона.

А описания как я понимаю будут просто отсканированы? Но они на анг. языке..

Например я не прочесть не смогу, не перевести в гугле.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (stew)
у вас в регламенте мне не нравится необязательность глагола "могут" вот в этой фразе

Все результаты и все описания могут быть опубликованы организаторами на сайте Клуба Аскона.

я бы заменил на категорическое должны быть

В моем начальном варианте, так и было написано - должны быть.
После дискуссии на эту тему в семье, я решил для затравки написать это предложение с долей неопределенности, чтобы не напугать сразу.... Но вы то понимаете, что я, естественно, все, что будет у меня в руках, поставлю на сайт Асконы

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Элвис)
А описания как я понимаю будут просто отсканированы? Но они на анг. языке..
Например я не прочесть не смогу, не перевести в гугле.

Абсолютно все описания я лично переведу на русский. Даю слово.
Если мой перевод не внушает доверия, то буду искать переводчика, внушающего всем доверие.
Короче, переводы будут!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Jara2209)
Абсолютно все описания я лично переведу на русский. Даю слово.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Друзья мои, всем спасибо, всем спокойной ночи, до завтра.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)
, Лен, ну мы же не на ШОУ выставке. Эксперты прежде всего будут ставить балы за экстерьер и психику, а не за ШОУ показ.
- и соглашусь с тобой и нет одновременно: по сути да, но для соб не все так - у тех кто часто выставляется есть некая модель работы в ринге и они реально могут не въехать - все ж мне кажется не правильно держать их (всех собак) в напряжении 3-ри ринга подряд - ну вот просто в этом уверена!!!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Jara2209)
Если честно, то я опасался возражений насчет измерений собак и насчет возможной публикации описаний собак.
Рад, что пока все тихо.
Мне очень хочется, чтобы у нас появился зачаток информации о собаках, доступный для всех.
- ну вот видишь, а тут обсуждению подверглись совсем другие моменты

А что ты опасался? - что собственно может изменить публикация описаний и сами по себе измерения? - не понимаю....ну описания, надеемся, будут просто более подробными чем обычно - это интересно и не думаю, что кто-то захочет скрывать - это ж все равно по сути мнение и видение определенного эксперта - т.е. все как всегда вообщем то. По поводу измерений - так тоже все ясно - вообщем то и так все видно по собаке - не думаю, что мы , например намереем Уриель пять 25 см или Бергу 10см

, это ж те вещи которые имеют значение только в определенные моменты жизни и использования собаки - так , что вот поэтому и тихо и слава богу!

Пока идет очень позитивный и интересный разговор - надеюсь продержимся в том же русле

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
13. Перед началом Дерби участники собираются у входов в ринги следующим образом:
классы Щенки и Ветераны у ринга №1, класс - Молодые у ринга №2, класс - Взрослые у ринга №3.
14. По окончании осмотра всех собак указанных выше классов в назначенных рингах, собаки меняются рингами следующим образом:
классы Щенки и Ветераны - ринг №2, класс - Молодые у ринга №3, класс - Взрослые у ринга №1.
15. По окончании осмотра всех собак «по второму кругу», собаки снова, и в последний раз меняются рингами в следующем порядке:
классы Щенки и Ветераны - ринг №3, класс - Молодые у ринга №1, класс - Взрослые у ринга №2.
16. По окончании третьего – последнего осмотра, все описания, собранные секретарями рингов, передаются в счетную комиссию, которая производит подсчет баллов по собакам по каждому эксперту.
17. На выходе из ринга №1, у каждой собаки назначенный организаторами ассистент производит измерение роста в холке, объема пясти и вычисление индекса костистости. Данные заносятся в лист измерений.

вместо вышеизложенного Предлагаю следующую редакцию регламента

13. Перед началом дерби все собаки проходят жеребьевку, определяющую порядок выхода в ринг. Жеребьевка проводится в рамках каждого класса.
14. Собаки выходят в ринг в следующем порядке: щенки кобели, щенки суки, молодые кобели, молодые суки, взрослые кобели, взрослые суки, ветераны кобели, ветераны суки.
15. Собаки выходят в ринг по одному, так чтобы у эксперта не было возможности визуально сравнивать собаку с другими собаками этого класса. Собаки выходят в ринг не ранее, чем по приглашению представителя ринговой бригады.
16. На входе в ринг №1, у каждой собаки назначенный организаторами ассистент производит измерение веса, роста в холке, объема пясти. Данные заносятся в лист измерений.
17. Каждая собака экспонируется не менее 2-х (???) и не более 3-х (???) минут. По окончанию экспозиции собака переходит к входу следующего ринга, ожидая там вызова в ринг.
18. Каждая собака обязана пройти процедуру измерений и экспертный осмотр во всех трех рингах. При неисполнении данного условия собака дисквалифицируется.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Jara2209,
мне все нравится.
Корректировок в деталях, мне кажется, будет еще достаточно. Но есть основа - это самое главное.

Не нравится только одно
- у моей куклы по плану в конце июня самые интересные дни.

Но старшого, наверное, запишу.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (sneg1987)
все ж мне кажется не правильно держать их (всех собак) в напряжении 3-ри ринга подряд - ну вот просто в этом уверена!!!

sneg1987, Лен, ещё боле простое решение. И она так же сокрушает время экспертизы и не дает простоя экспертам.
3 ринга, 3 первых щенка одновременно выходят в ринг, далее перемещаясь по часовой стрелки от ринга к рингу. Таким образом у собак есть момент передышки
и время экспертизы сокращается.
Jara2209, обрати внимание на мое предложение.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (stew)
не менее 2-х (???) и не более 3-х (???) минут.
-неа, мы все идем чтобы наших собачек внимательно и тщательно осмотрели авторитетные эксперты, особенно это важно тем, кто не имеет возможности специально возить собак далеко, чтобы попасть под ту или иную экспертизу. Это во-первых, а во вторых надо и экспертам спокойно дать возможность смотреть ту или иную собачку так долго(не думаю, что эксперты будут что-то специально затягивать) чтобы им этого хватило не в попыхах выставить необходимые баллы. Не в попыхах, чтобы эксперт мог просить собачку или перебежать или еще что-то если у него будут возникать сомнения по каким то моментам, не думаю, что должна быть верхняя граница, да и нижняя тоже - думаю, что уважающий себя жксперт не сочтет возможным должным образом оценить собачку за 2 минуты - думаю, что они тоже очень устали от этих вечных спешек на больших и малых выставках

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)
3 ринга, 3 первых щенка одновременно выходят в ринг, далее перемещаясь по часовой стрелки от ринга к рингу. Таким образом у собак есть момент передышки
и время экспертизы сокращается. Jara2209, обрати внимание на мое предложение.
- Юль, ну это уже получше

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
Теперь понял.
Даже не знаю, что сказать.
Могу только дать свое слово, что никто из экспертов каталогов не увидит до конца выставки.
С другой стороны, я отдаю себе отчет в том, что если кто-то захочет поставить под сомнение честность организации Дерби, то мне не поможет никакая жеребьевка.

Сергей, не бери в голову, если слушать всех и вся, то надо удалить все примелькавшиеся морда-лица владельцев и хендлеров, назначить никому неизвестных выставляльщиков... как ты сам понимаешь, эксперту не надо глядеть в каталог, ем достаточно посмотреть кто выставляет

так что делай как считаешь нужным... а недовольные всегда будут, как в песенке про дедушку, ослика и внука

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
а, и еще один момент, чтобы действо довести до абсурда, помимо предложеной жеребьевки (дурдом) запретить приводить грумированых и стриженых собак, дабы эксперт не узнал руку мастера

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
Напишите пожалуйста, какие признаки у собаки являются дисквалифицирующими?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Itaka)
Напишите пожалуйста, какие признаки у собаки являются дисквалифицирующими?

-агрессия или заметная робость
-раздвоенная мочка носа
-перекус, недокус, кривая пасть
-один или два голубых глаза
-энтропия, эктропия
-окрас не триколор
-основной цвет не черный
-У кобелей должно быть два нормальных раздельных яичка, полностью опущенных в мошонку.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Есть еще один аргумент, может быть более серьезный, в пользу жеребьевки ...

Это, конечно, здорово, когда эксперт сравнивает собаку со своим образом идеального берна, но необходимо отдавать себе отчет, что это допущение весьма условно. Это идеально, но - не реально. Эксперты, как и все нормальные люди (за исключением экспертов дурдома) в силу естественных законов психики, будут воспринимать собак в ринге примерно так.
Первую собаку сравнить нельзя ни с кем, кроме как с образом идеального берна - так эксперт и поступит. Эта собака ушла с ринга, но не из памяти эксперта, поэтому вторая собака волей не волей будет сравниваться с учетом первой собаки, которая в памяти... Объем кратковременная памяти, как известно равен 7 (+/- 2) то есть примерному количеству собак в ринге. Поэтому эксперт всегда будет держать в памяти, например, "голову первой собаки", "линию верха второй" и "движения пятой".. Конечно ж, эксперта можно проинструктировать, что он должен абстрагироваться от уже увиденного и принимать в расчет только стандарт (идеальный образ), но эта инструкция подобна шутливой команде: "не думай про белого медведя"....)))... То есть память, тем более эмоциональную, не выключишь усилием воли, именно поэтому я и утверждаю, что в условиях дерби сравнение реальной собаки с идеальным породным образом - условное допущение. А следовательно собаки, выходящие одна за другой в ринг - находятся несколько в неравных условиях. Но оценка собак в ринге по-одной, тем не менее, на мой взгляд, предпочтительней чем всех сразу. Поэтому, определение порядка выхода в ринг лучше всего предоставить случаю, то есть жребию.

И еще... Даже при многобальной системе по девяти шкалам, существует некоторая вероятность появления двойников и даже тройников, то есть собак набравших одинаковое количество баллов. Регламент не предусматривает этот случай. В свое время в посте 310 я писал

Цитата (stew)
Таким образом, каждая собака от каждого эксперта получает уникальную оценку. При наличии двойников, то есть собак имеющих одинаковую оценку, эксперт сравнивает их еще раз и присуждает лучшей еще 0,5 балла, отличая ее тем самым и от "двойника" и от впередистоящей собаки на полбалла.

Уточню. Все собаки, по итогам суммирования баллов, получают целые числа. Двойники разводятся с разницей в 0,5 балла, то есть победитель сравнения двойников получает дробное число = n + 0,5 (где n - оценка двойников)... Тройники - (n+ 0,33) и (n+ 0,66)... Четвертники (ну, и этот безумный вариант должен быть предусмотрен) соответственно (n + 0,25) (n + 0,50) (n + 0,75) ....

Чтобы минимизировать случаи возникновения двойников необходимо перед рингом провести согласовательное совещание экспертов, для унификации ими понимания диапазона многобальной оценки. Что я здесь имею ввиду. Необходимо чтоб эксперты пользовались шкалой как можно белее широко, не ограничиваясь 2-3 верхними оценками шкалы, сводя тем самым многобальную шкалу по существу к 2-3 бальной. Например... если эксперты за шерсть все будут ставить только 4-5, а за движения только 14-15.... то это резко увеличит вероятность появления "двойников" ....

О лимитах времени осмотра. Здесь я соглашусь со своими оппонентами. Это - лишний пункт в регламенте. Если пункт не может быть быть обязательным - он должен быть исключен. А что делать с экспертом, который осматривал собаку не 3, а 4 минуты... Ничего. Поэтому - я не прав... Пусть смотрит сколько хочет, или можно лишь высказать ему пожелания о временных лимитах - не более..

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
stew, Степан, а я вот предлагала во возрасту выходить, мне кажется это очень удобным.
И экспертам будет легче, они будут знать что чем дальше тем старше, а то представь кашу в их голове.. вроде класс щенков, а выходят то пушистый карапуз (3 мес) то длинноногий подросток(9 мес). Так же и во взрослых от 2 до 7 лет

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата (Элвис)
Степан, а я вот предлагала во возрасту выходить, мне кажется это очень удобным.

Ира, так ведь так и будет. Я ж написал - жеребьевка, в рамках класса. То есть сначала выходят щенки в случайном порядке (по жребию), потом молодые собаки, так же в случайном порядке и так далее... То есть, выходят класс за классом, но порядок в каждом классе определен жребием....
Хотя... хм....
А почему б, действительно, вообще все не перемешать как карты в колоде. Если эксперт, действительно знаток породы, то какая ему разница как выходят собаки и в каком порядке ))). Я б с удовольствием принял и этот вариант - зачем упрощать экспертам задачу? - экономия мыслительной энергии называется ленью и глупостью ))). А тут - очень "чистый" подход: по конвейеру, в порядке определенном жребием, идут сначала щенок, потом, например, ветеран, затем взрослый кобель, молодая сука... - здесь эксперт, в своей оценке, действительно будет опираться прежде всего на стандарт, а не на память, так как упомнить такой объем собак он уже не сможет.... Я б наверное, при согласии экспертов, так и сделал... но ... пусть решают те "кто девушек танцует"....

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
А если ,всё-таки, в момент жеребьевки мои собаки получат номера через один... Или следующий номер... что тогда? Дисквал за опоздание в ринг? А смысл тогда всей моей поездки?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (stew)
Ира, так ведь так и будет. Я ж написал - жеребьевка, в рамках класса. То есть сначала выходят щенки в случайном порядке (по жребию), потом молодые собаки, так же в случайном порядке и так далее...

Нет, я как раз о другом. По возрасту в рамках класса. Например класс щенки, выходят по возрасту, 3, 4, 5 мес. и т.д...
Или хотя бы на номерах писать возраст собаки. Так как знаю на выставках, многие приуменьшают возраст собаки для экспертов. Например собаке 3,5 года, а выглядит не достаточно развитой, и при вопросе какой возраст, говорят 2 года.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Элвис)
Или хотя бы на номерах писать возраст собаки.

Возраст собаки заносится в лист описания.