Фестиваль зенненхундов в Санкт-Петербурге 22-23.06.2013

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Костер вечером наверное.. переодеться можно.

krokomama, спасибо.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Наталка)
Но во второй день костер.. Может быть, практичнее было бы костюмы в первый день? А на костер полевую одежду.

Аргумент.

Какие еще мнения?

Что-то мне подсказывает, что в чем бы мы не были, будет не до практичности

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Jara2209)
Нет возражений
Предлагаю - первый день - форма одежды летняя, полевая, повседневная
Второй день - летняя, парадная, костюмированная

Цитата (Наталка)

Но во второй день костер.. Может быть, практичнее было бы костюмы в первый день? А на костер полевую одежду.

Логично на торжественное открытие прийти при полном параде, собственно парад-открытие фестиваля: все дружно и красиво проходят под звуки приятной музыки и собачий вокал. Будет очень празднично. Потом наверняка переодеваться придется многим (дабы наряды сохранить), потому рекомендую заранее продумать места для переодевания, типа кабинок-примерочных. Штук несколько, что бы не бегать в помещение и не искать закутки все время. И, так же, мне кажется, нужно какую-то "парковку для собак" на время сбегать в туалет и т.п. Я, скорее всего, буду вдвоем с Мотюшкой, мне его на этот случай просто некуда будет деть. Кому-то перепоручать - у всех свои "заботки" будут, да и такого шилопопого слона не каждый подержать решится в мое отсутствие... В машину посадить не вариант, т.к. там днем летом будет душегубка, а вот клетка в тенечке мин на 15 - компромисс, только у меня своей нету...

Поддержу идею перенести дерби на первый день. С этого, в принципе, можно и начать - пускай посмотрят эксперты на то, что имеем, может скорректируют в связи с увиденным свои лекции и мастер-класс. Вполне может быть, что в груминге и хендлинге прослеживаются какие-то систематические ошибки (или, наоборот, находки) свойственные нашему коллективу и они захотят на них остановиться

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Кати)
И, так же, мне кажется, нужно какую-то "парковку для собак" на время сбегать в туалет и т.п.

Правильная мысль. Она уже высказывалась ранее. Я думаю в этом же направлении. Организовать клеточно-палаточный городок-паркинг для собак на время отсутствия хозяев с общественным приглядом и охраной.

Цитата (Кати)
Поддержу идею перенести дерби на первый день. С этого, в принципе, можно и начать - пускай посмотрят эксперты на то, что имеем, может скорректируют в связи с увиденным свои лекции и мастер-класс. Вполне может быть, что в груминге и хендлинге прослеживаются какие-то систематические ошибки (или, наоборот, находки) свойственные нашему коллективу и они захотят на них остановиться

Тоже аргумент.
И я начинаю уже думать в эту сторону.

Хотя, глядя на списки, у меня складывается впечатление, что (неожиданно??) одним из самых популярных и востребованных мероприятий можно смело назвать совместный праздничный ужин

Сколько нас будет в списке к июню? Как бы не пришлось от всего отказаться и с утра засесть за столы... на два дня..
Шучу, конечно

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Jara2209, Пока время есть я могу у себя сделать подарки гостям...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (teremok53)
Jara2209, Пока время есть я могу у себя сделать подарки гостям...

Вика, спасибо! Это здорово!
Лучше пиши свои предложения прямо мне на почту.

Я полагаю, что такие вещи должны быть для всех сюрпризом!
Лучше до поры все не рассказывать всем

Последнее редактирование:

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Если сшить чего не сложное - обращайтесь! Еще могу вышить логотип или надпись какую, из стандартных наборов шрифтов, т.к. с нуля дизайн я создавать не умею, могу готовую (из программы для вышивки) картинку какую вышить, только не очень многоцветную, но только не в пром масштабах :) - времени не имею много свободного

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Jara2209, можно предложение

Если много человек записывается на семинары, то можно сделать так - камера и пара больших экранов для зрителей

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (taoren)
Jara2209, можно предложение
Если много человек записывается на семинары, то можно сделать так - камера и пара больших экранов для зрителей

Я тоже заинтересован, чтобы все желающие смогли попасть на семинары.
Договорился, что в ближайшие дни (как получится) съезжу на место (это не рядом со мной), посмотрю все на месте, поговорю о их возможностях.

Будем стараться.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Jara2209, Сереж посмотри заодно место для палаток... и прикинь место для клеток.. и раздевалок... ну чтоб не далеко...
Может что бы было все организованно нарисуем план с местами...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (teremok53)
Может что бы было все организованно нарисуем план с местами...

Это хорошая мысль.
Планирование - великая вещь!
Обязательно нарисуем план схему для всех.
Кинем клич - есть ли среди нас художники, способные нарисовать план с юмором, смешно, необычно?!
Разместим его в инете, поставим на месте.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Jara2209, У меня на работе есть дизайнеры, если есть общий план, можем врисовать все что надо...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Отель в Шуваловке - Кошель уже полностью забронирован на наши дни.

Недалеко есть еще такие отели -

1. Отель Свет Маяка ( Стрельна, ул. Дружбы, 4/9 )
http://smhotel.ru
+7-812-457-11-77

2. Коттеджи Ораниенбаум
http://www.otpusk.spb.ru/rus/kottedj/oranien.htm

Там селят с собаками.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Цитата (Jara2209)
Недалеко есть еще такие отели -

Сергей, спасибо большое. Только хотела написать, чтобы варианты посоветовали.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Еще -

1. Отель Южно-Приморский ( ул. Доблести, 27)
+7 812 922 65 62
якобы собак берут бесплатно

2. Отель Коттедж Ф&Ф (ул. Дачная, д. 13)

Дополнительную информацию вы можете получить по тел. 8-921-7478762 (Николай) или 8-921-7560093 (Елена)

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
А можно вопрос: а куда собаку на время ужина?

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
А мне больше нравится первоначальное расписание.

1 день - официальный день, день приезда - регистрации, парад участников по городам и странам, день знакомства, день серьезной работы.
и 2 день - парад питомников, дерби-шоу, конкурсы, развлечения плавно перетекающие в ужин.

Насчет помыть-причесать надо просто заранее продумать. Я, например, живу в 10 мин. езды от Шуваловки - могу пустить пару "танков, которые грязи не бояться" на помывку к себе в квартиру. Своих в деревню отвезу.
Все равно в дороге, особенно дальней, половина перепачкается

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
inchik,
Цитата (inchik)
Насчет помыть-причесать надо просто заранее продумать. Я, например, живу в 10 мин. езды от Шуваловки - могу пустить пару "танков, которые грязи не бояться" на помывку к себе в квартиру.

У нас зал тоже в 15 мин езды - так что пожалуйста на помывку и укладку!!!!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Jara2209, Сергей, при создании "генплана фестиваля" - свистните мне.
Таки ж я проектировщик

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
DENI,

Вот!

Нерешаемых проблем немного, если озадачиться заранее

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу Дерби

Основные принципы Дерби

1. Каждый эксперт должен дать описание каждой собаке Дерби.
2. Описание должно быть формализовано. (Т.е. каждый эксперт обязан отметить определенные стати и качества). Степень формализации будет зависеть от общего числа участников Дерби. (Чем меньше участников, тем больше времени можно отвести на описание, и наоборот).
3. Эксперты не должны иметь возможности советоваться, консультироваться друг с другом при описании собак.
4. Собаки не получают привычных оценок, например, «очень хорошо», «отлично» и т.д.
Они получают баллы. Лучший балл – 1, соответствует первому месту в классе, 2 – второму, и так далее до 6го места. Т.е. в каждом классе эксперт делает расстановку с 1 по 6 место. Собаки, оставшиеся за 6-кой лучших в классе, все получают одинаковый балл – 7.

5. Затем баллы по каждой собаке, полученные у каждого из трех экспертов, суммируются. Чем меньше сумма баллов у собаки, тем выше ее рейтинг.
6. Затем, 6 (или меньше, это будет зависеть от количества участников) самых высоко рейтинговых собак каждого класса снова выйдет в главный ринг для окончательной расстановки одним из назначенных организаторами экспертов.
7. Там же в главном ринге пройдут бесты на определение лучшего ветерана, щенка, молодого зенненхунда , взрослого и на определение лучшей собаки Фестиваля.
8. Там же пройдут конкурсы – ребенок и собака, юный хендлер, сеньор хендлер, пары и все, что мы еще придумаем и найдем на это время.

Трезво поразмыслив, я пришел к выводу, что оптимальным было бы количество собак – участников 50. Конечно, хотелось бы 100 (и у меня такое ощущение, что эта цифра 100 реальна). Но тогда у нас не хватит времени на качественное дерби с подробными описаниями. Вот если бы этот фестиваль продлить еще хотя бы на день… Но возможно ли это? Большой вопрос и к экспертам и к нам всем

Жду ваших мнений, замечаний и советов.
Пока решение открыто.

Собаки записываются каждый день. Спасибо!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (inchik)
А то мое дите на ужин останется зажигать

И наше останется, опять же у нее кокошник есть

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
krokomama,
Цитата (krokomama)
И наше останется, опять же у нее кокошник есть

Как же без Сонечки!!!!!!

Вобщем можно и специальный номер от ребенка!!!!

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (inchik)
Jara2209, Сергей, при создании "генплана фестиваля" - свистните мне.
Таки ж я проектировщик

А мы что, лыком шиты
У нас тоже есть свои генпланисты и архитекторы-дизайнеры
, кооперируемся и делаем ППТ и генплан!!!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
vspiri, ППТ делать не бум
нам стока не выпить

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
2. Описание должно быть формализовано. (Т.е. каждый эксперт обязан отметить определенные стати и качества). Степень формализации будет зависеть от общего числа участников Дерби. (Чем меньше участников, тем больше времени можно отвести на описание, и наоборот).

Описание должно осуществляться по принципу закрытого анкетирования, то есть все три эксперта должны заполнять одни и те же графы анкеты, не имея права ни пропустить, ни добавить что-либо к этой анкете (принцип закрытости). Графами анкеты являются стати и качества собаки, при этом разные стати имеют разные веса. Интересно в связи с этим вспомнить стандарт БЗ 1936 года, приложением к которому была вот эта интересная табличка
"Шкала оценок" ...

В принципе ее и можно взять за основу экспертизы. В итоге получится примерно следующее:

Собака ХХХ

Общее впечатление - 13
Размеры - 4
Голова - 15
Тело - 12
Хвост - 7
ЗК и ПК - 12
Окрас - 15
====================
Итого 78

Еще вводится шкала "дисквалифицирующие пороки" - есть/нет
Шкалу, разумеется, можно доработать, добавив "движение", "костяк", "психика" и проч.
Таким образом достигается однородность судейства и его полная прозрачность. В итоге, каждая собака получает уникальное число баллов от каждого эксперта и сумму баллов по итогам дерби. Это даст достаточно объемную картину предпочтений трех судей, демонстрирующую как сходство так и различие в трех подходах к экспертизе породы - американский, британский, фисиашный ...

Цитата (Jara2209)
3. Эксперты не должны иметь возможности советоваться, консультироваться друг с другом при описании собак.

Легко достигается револьверным принципом судейства: три ринга и собака идет как по конвейеру из ринга в ринг и от эксперта - к эксперту... При этом выполняется главный принцип кинологической экспертизы: собаки сравниваются не друг с другом, а каждая собака сравнивается на предмет ее соответствия со стандартом (с идеалом)..

Цитата (Jara2209)
4. Собаки не получают привычных оценок, например, «очень хорошо», «отлично» и т.д.
Они получают баллы. Лучший балл – 1, соответствует первому месту в классе, 2 – второму, и так далее до 6го места. Т.е. в каждом классе эксперт делает расстановку

Не понятна математика такого рейтингования. 1 балл - как получается? Это что высший бал, по сумме трех экспертиз? Зачем эту сумму заменять условной и ничего не говорящей "единицей"? Гораздо интересней и информативней будет широкая шкала оценок: первая собака 76/77/75.... вторая 75/77/71.... и так далее... и все присутствующие в дерби собаки получат свои уникальные оценки а не обезличенные 1,2,3,4,5.... а все остальные 6.
А если вместо конкретной суммы баллов, вводится абстрактная величина-заменитель (1, 2 и пр) , значит - получается - кто-то проинтерпретировал результаты экспертизы? В этом случае, над экспертом появляется интерпретатор и прозрачность экспертизы становится сомнительной ..
И еще. Дерби должно быть абсолютно открыто и гласно, то есть каждый участник должен быть согласен на обнародование оценки его собаки (формализованного описания)... и все оценки должны быть отображены на едином информационном табло.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
stew, да, так и было на Дерби в 2010 году.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата (krokomama)
да, так и было на Дерби в 2010 году.

из описаний Jara2209, этого не следует очевидным образом... Там предлагается совершенно другая "математика"

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
inchik, Хотите Кулибина найти????

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город