Jara2209, Сергей, задумка ПРАЗДНИКА, конечно, хорошо. Но, боюсь, что получится, КАК ВСЕГДА.
Я имею ввиду про запись и ограничения. Если - это ПРАЗДНИК, то ПРАЗДНИК - для всех, а не только для тех, кто может записаться ПЕРВЫМИ.
Цитата (Jara2209)
Что касается Дерби. Основная идея – чтобы все собаки были осмотрены и оценены всеми тремя экспертами. На это нужно время. Нельзя за четыре часа осмотреть, например, 200 собак… Как только будет записано максимально возможное для качественного осмотра количество собак, так запись прекратится.
Повторюсь, не каждый может располагать временем и знать, что с ним будет через 4 месяца. Причины объяснять не буду, у каждого они есть. У некоторых они решаются МГНОВЕННО, а некоторым для этого необходимо время, и, я уже об этом писала. Извините, за совет, но, мне кажется разумнее ПРЕКРАЩАТЬ ЗАПИСЬ за месяц до начала мероприятия. И, возможно проводить в два этапа, при наличии большого количество собак. Например, ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, ДЕРБИ - щенков, юниоров и ветеранов, а ВТОРОЙ ДЕНЬ - для взрослых собак.
Нельзя, объять - необъятное. Предлагаю, для ВЫСВОБОЖДЕНИЯ ВРЕМЕНИ МАСТЕР-КЛАССЫ проводить одновременно, в одно и то же время, чтобы большое количество участников могло их посетить. Каждый должен определить для себя приоритеты на сегодняшний день: груминг или хэндлинг. И, еще, одно пожелание, не в обиду никому не будет сказано. Может быть на мастер-классы стоит писать по одному члену семьи, а не семейство полностью, то же касается и объединений (питомник). Для питомников, которые хотят участвовать в данном мероприятии выделить определенное количество мест, останутся места, тогда для остальных желающих.
Цитата (Jara2209)
еперь про ужины. Если проводить их в ресторане, то он вмещает 60 человек. С учетом почетных гостей, запись участников тоже должна быть ограничена числом около 45. Сейчас в списке 29 человек. Можно ужинать не в ресторане, а в кафе, там меню проще, но мест больше – около 100.
Думаю, что, чем больше примет участие, тем интереснее и познавательнее.
Не вправе, наверное советовать организаторам, они МОЛОДЦЫ - что ПРИДУМАЛИ ФЕСТИВАЛЬ. Но, на мой взгляд - главное задача мероприятия, так - это объединение, а не соревнование - "кто первым встал, тот и одел тапочки". При такой постановке вопроса, ОДНИМ - такой ПРАЗДНИК принесет РАДОСТЬ и чувство удовлетворения, а ДРУГИМ, которые отмахав до 600-800 км, приедут только поздороваться, так как "ни в какие СПИСКИ", в силу объективных причин они попасть не могли - РАЗОЧАРОВАНИЕ ..... И, вряд ли из тех, кто захочет (сможет) приехать и принять участие в ПРАЗДНИКЕ не в НАЗНАЧЕННЫЕ ДНИ, повторит СВОЮ ПОПЫТКУ В БУДУЩЕМ.
ДУШИ наших берновладельцев (и остальных зенненхундов тоже, конечно) ждали ПРАЗДНИКА, возможно, поэтому возник такой радостный ажиотаж.
Если в самом начале темы я понимала о чем идет речь, о подготовке ПЕРВОГО ГРАНДИОЗНОГО ПРАЗДНИКА-ФЕСТИВАЛЯ, то, чем дальше, тем все больше и больше приходит мысль ....о соревнованиях "по тапочкам".