Фестиваль зенненхундов в Санкт-Петербурге 22-23.06.2013

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Шанталь)
ГУЛЯКО ОДНАКО

Шанталь, Да, я такая

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Фрося)
Москвичи! Ау!!! Кто едет? Может, скооперируемся? И в плане транспорта, и в плане проживания?..

лично у меня проблема с кем оставить стадо

если мужа не брать, то на какой машине??? оставить его с собаками и без транспорта низяяя.... надо думать...
в общем Сергей, я поняла что будет аншлаг, и это здорово

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Шанталь)
лично у меня проблема с кем оставить стадо

О, у меня аналогичная проблема, последние три года без изменений.

Мы всех - как и всегда - берем с собой.. Одна будет выставляться и т.д., а остальные бить баклуши. Но ваш случай тяжелее, я так думаю.

Уважаемые организаторы, скажите, можно ли участвовать в каких-либо конкурсах "невыставочным" собакам, т.е собакам класса "пет". Короче, вопрос немного шире - можно ли каким-то образом задействовать во второй день собак, приехавших "за компанию" (или потому, что не с кем оставить)?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Наталка)
Уважаемые организаторы, скажите, можно ли участвовать в каких-либо конкурсах "невыставочным" собакам, т.е собакам класса "пет". Короче, вопрос немного шире - можно ли каким-то образом задействовать во второй день собак, приехавших "за компанию" (или потому, что не с кем оставить)?

Jara2209, И я тоже присоединяюсь к вопросу, так как скорей всего ещё и Кернов привезу с собой.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Боризетта)
скорей всего ещё и Кернов привезу с собой.

А у нас еще и спаниель, который может многое - от аджилити до выборки и т.д...
Сейчас фристайл учим. И керны - очень заводной народ!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Шанталь)
если мужа не брать, то на какой машине???

Шанталь, У меня KIA Ceed - купе. Можно взять еще одну собаку в кампанию к моему Рою - багажник в развернутом состоянии примерно полтора метра длиной, но нужен второй водитель, кроме меня. Я боюсь всю дорогу не осилю... Давно нет опыта поездки на большие расстояния....

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Наталка)
И керны - очень заводной народ! good2

Точно, мы на кабана и енота можем.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Itaka)
Скажите пожалуйста, а до какого числа запись?

До какого числа будет запись?

Записывать будем до последнего момента.
Но последний момент будет наступать для каждого вида записи в разное время.

Для участия в мастер-классе по хендлингу с собакой набирается 20 человек. Сейчас в списке уже 18 человек. Осталось 2 места. Как только они будут заняты, запись прекратится. Тот, кто запишется последним, запишется в последний момент.

Для проведения семинара Шуваловка может предоставить нам конференц зал, вместимостью 40 человек. Сейчас в списке участников семинаров – 28 человек. Как только в списке будет 40 человек, запись прекратится.

Мастер-класс по грумингу я планирую провести в большом шатре. Это значительная площадь. Мы сможем разместить там много людей. Но, мне уже подсказывают опытные люди, что, если зрителей будет очень много, то далеко не все что-то увидят и услышат. Меня могут спросить – за что мы деньги платили? Мы ничего не видим и не слышим? Сейчас в списке 29 человек. Возможно, я ограничу число участников. Каким числом, еще не решил. Жду ваших советов и предложений. Пока запись продолжается.

То же самое относится и к числу зрителей мастер-класса по хендлингу, который я так же планирую провести в шатре.

Теперь про ужины. Если проводить их в ресторане, то он вмещает 60 человек. С учетом почетных гостей, запись участников тоже должна быть ограничена числом около 45. Сейчас в списке 29 человек. Можно ужинать не в ресторане, а в кафе, там меню проще, но мест больше – около 100.

Что касается Дерби. Основная идея – чтобы все собаки были осмотрены и оценены всеми тремя экспертами. На это нужно время. Нельзя за четыре часа осмотреть, например, 200 собак… Как только будет записано максимально возможное для качественного осмотра количество собак, так запись прекратится.

О конкурсах. Для меня эта часть фестиваля, пожалуй, важнее Дерби. Хотелось бы, чтобы владельцы собак продемонстрировали всем, что их собаки умеют не только красиво бегать по кругу и замирать в стойках, а и еще что-то. Я выделил на это пол дня, пол воскресенья. Присылайте свои сценарии, идеи, предложения. Пока есть время, мы можем подготовиться и показать и гостям и зрителям на что способны мы и наши собаки.
Я планирую провести парад участников. Подумайте, может быть вы организуетесь в мини команды? Пройдете с флагами, табличками? Может быть у вас есть тележки? Их можно украсить. Я жду от всех творчества, желания участвовать в совместном деле, а не только в соревновании. Это тоже будет.

Про ужин. Я предложил экспертам взять с собой их национальные костюмы для участия в праздничном финальном ужине. Хорошо бы мы все постарались тоже обзавестись на этот вечер каким-нибудь оригинальным костюмом, или аксессуаром.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Jara2209)
Хорошо бы мы все постарались тоже обзавестись на этот вечер каким-нибудь оригинальным костюмом, или аксессуаром.

А наши Собакины-то не испугаются своих хозяев в незнакомом обличьи

Сергей! Просвятите, пжлст, насчет тем семинаров!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Jara2209)
Мастер-класс по грумингу я планирую провести в большом шатре. Это значительная площадь. Мы сможем разместить там много людей. Но, мне уже подсказывают опытные люди, что, если зрителей будет очень много, то далеко не все что-то увидят и услышат. Меня могут спросить – за что мы деньги платили? Мы ничего не видим и не слышим? Сейчас в списке 29 человек. Возможно, я ограничу число участников. Каким числом, еще не решил. Жду ваших советов и предложений. Пока запись продолжается.

Jara2209, 29 человек это в один мастер-класс? Если да, то я уже сомневаюсь, что мне это надо. Так как меня лично интересуют детали, а детали это означает что я должна находится от грумира с собакой не более чем в трех метрах. Что бы видеть и понимать что и зачем делает и чего добивается данный грумир.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Фрося)
А наши Собакины-то не испугаются своих хозяев в незнакомом обличьи shok :D

Фрося, У наших собак с психикой все в порядке.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Боризетта, Ну... Это зависит от костюмчика

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Фрося)
Боризетта, Ну... Это зависит от костюмчика

Фрося, В данном случае об экстриме не говорят, разговор об национальных костюмах,
каждый представитель своей страны приходит в своем нац костюме.

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
Jara2209,
Цитата (Jara2209)
Пройдете с флагами, табличками? Может быть у вас есть тележки?

Цитата (Jara2209)
Хорошо бы мы все постарались тоже обзавестись на этот вечер каким-нибудь оригинальным костюмом, или аксессуаром.

Est´-Est´ u nas est´ i telejki, i kostyumi

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Боризетта, Национальные костюмы были бы оправданы в случае международных состязаний, мне каааца...
тогда надо определиться, что надеваем?.. Строгий дресс-код или прикольная тусовка
...

Как иллюстрация вопроса об одежде, позволю себе вывесить образец надписи на спине майки, которую в свое время стибрила с нашего же форума... Автор, прошу пардону за плагиат!

[/img]

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Фрося)
Боризетта, Национальные костюмы были бы оправданы в случае международных состязаний, мне каааца... scratch_one-s_head тогда надо определиться, что надеваем?.. Строгий дресс-код или прикольная тусовка wink ...

Фрося, Смысл мероприятия уже понятен, и "дресс-код" уже задан:

Цитата (Jara2209)
Про ужин. Я предложил экспертам взять с собой их национальные костюмы для участия в праздничном финальном ужине.

Так что для Россиян это национальный русский сарафан и кокошник, для Белорусов и т.д, соответственно национальности. Все просто и очевидно, не надо изобретать велосипед.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Есть возможность организовать микроавтобус из Москвы.

Аренда 170 евро в сутки + топливо+ номер водителя в отеле на время нахождения в Питере. В автобусе лежачих блоков на 4 человека. Собак можно шт. 6

Считайте и решайте. Если ехать на 4 дня (с пятницы до понедельника), то каждый заплатит 170 евриков +- 1/4 стоимости номера водителя и бензина. Останавливаться можно в кемпинге в Ольгино и ночевать либо в автобусе, либо в мотеле. Стоимость проживания в мотеле посмотрю. Бронировать нужно сильно заранее, учитывая наплыв туристов в Белые ночи...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Фрося)
Считайте и решайте. Если ехать на 4 дня (с пятницы до понедельника), то каждый заплатит 170 евриков +- 1/4 стоимости номера водителя. Останавливаться можно в кемпинге в Ольгино и ночевать либо в автобусе, либо в мотеле. Стоимость проживания в мотеле посмотрю. Бронировать нужно сильно заранее, учитывая наплыв туристов в Белые ночи...

1)про топливо забыли.
2)в автобусе ночевать нельзя.
3) все участники поездки должны жить в одном месте.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Фрося)
Останавливаться можно в кемпинге в Ольгино

А зачем останавливаться в Ольгино, если можно остановится в Шуваловке?

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Сергей, пересмотрела анкету-заявку на дерби - надо от руки написать + автограф и кидать на почту скан? А то электронной подписи у меня нету :) Или афтограф дело второстепенное, можно просто в письме набрать все, но тогда смысл теряет фраза "оплату гарантирую"

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Jara2209, Сергей, задумка ПРАЗДНИКА, конечно, хорошо. Но, боюсь, что получится, КАК ВСЕГДА.

Я имею ввиду про запись и ограничения. Если - это ПРАЗДНИК, то ПРАЗДНИК - для всех, а не только для тех, кто может записаться ПЕРВЫМИ.

Цитата (Jara2209)
Что касается Дерби. Основная идея – чтобы все собаки были осмотрены и оценены всеми тремя экспертами. На это нужно время. Нельзя за четыре часа осмотреть, например, 200 собак… Как только будет записано максимально возможное для качественного осмотра количество собак, так запись прекратится.

Повторюсь, не каждый может располагать временем и знать, что с ним будет через 4 месяца. Причины объяснять не буду, у каждого они есть. У некоторых они решаются МГНОВЕННО, а некоторым для этого необходимо время, и, я уже об этом писала. Извините, за совет, но, мне кажется разумнее ПРЕКРАЩАТЬ ЗАПИСЬ за месяц до начала мероприятия. И, возможно проводить в два этапа, при наличии большого количество собак. Например, ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, ДЕРБИ - щенков, юниоров и ветеранов, а ВТОРОЙ ДЕНЬ - для взрослых собак.
Нельзя, объять - необъятное. Предлагаю, для ВЫСВОБОЖДЕНИЯ ВРЕМЕНИ МАСТЕР-КЛАССЫ проводить одновременно, в одно и то же время, чтобы большое количество участников могло их посетить. Каждый должен определить для себя приоритеты на сегодняшний день: груминг или хэндлинг. И, еще, одно пожелание, не в обиду никому не будет сказано. Может быть на мастер-классы стоит писать по одному члену семьи, а не семейство полностью, то же касается и объединений (питомник). Для питомников, которые хотят участвовать в данном мероприятии выделить определенное количество мест, останутся места, тогда для остальных желающих.

Цитата (Jara2209)
еперь про ужины. Если проводить их в ресторане, то он вмещает 60 человек. С учетом почетных гостей, запись участников тоже должна быть ограничена числом около 45. Сейчас в списке 29 человек. Можно ужинать не в ресторане, а в кафе, там меню проще, но мест больше – около 100.

Думаю, что, чем больше примет участие, тем интереснее и познавательнее.
Не вправе, наверное советовать организаторам, они МОЛОДЦЫ - что ПРИДУМАЛИ ФЕСТИВАЛЬ. Но, на мой взгляд - главное задача мероприятия, так - это объединение, а не соревнование - "кто первым встал, тот и одел тапочки". При такой постановке вопроса, ОДНИМ - такой ПРАЗДНИК принесет РАДОСТЬ и чувство удовлетворения, а ДРУГИМ, которые отмахав до 600-800 км, приедут только поздороваться, так как "ни в какие СПИСКИ", в силу объективных причин они попасть не могли - РАЗОЧАРОВАНИЕ ..... И, вряд ли из тех, кто захочет (сможет) приехать и принять участие в ПРАЗДНИКЕ не в НАЗНАЧЕННЫЕ ДНИ, повторит СВОЮ ПОПЫТКУ В БУДУЩЕМ.

ДУШИ наших берновладельцев (и остальных зенненхундов тоже, конечно) ждали ПРАЗДНИКА, возможно, поэтому возник такой радостный ажиотаж.
Если в самом начале темы я понимала о чем идет речь, о подготовке ПЕРВОГО ГРАНДИОЗНОГО ПРАЗДНИКА-ФЕСТИВАЛЯ, то, чем дальше, тем все больше и больше приходит мысль ....о соревнованиях "по тапочкам".

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
Jara2209, спасибо за подробные разъяснения, но вот только я согласна с iskra,

Цитата (iskra)
не каждый может располагать временем и знать, что с ним будет через 4 месяца.
И будет жаль, конечно, если ближе к июню у нас всё сложится и выясниться, что мы могли бы участвовать в фестивале, но, увы, все записи закончены и всё....

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Фрося)
каждый заплатит 170 евриков +- 1/4 стоимости номера водителя и бензина.

Элвис, про топливо не забыли... Жить нужно вместе - это логично... И хорошо бы в самой деревне... Буду прорабатывать возможность бронирования номеров в местной гостинице. Как проясню ситуацию, сообщу...

Цитата (Боризетта)
А зачем останавливаться в Ольгино, если можно остановится в Шуваловке?

Боризетта, Ольгино - единственное место, которое я знаю лично... В Шуваловке, конечно, лучше.
Пошла по ссылке...

Замечание Iskra
Цитата
(iskra)
на мастер-классы стоит писать по одному члену семьи, а не семейство полностью, то же касается и объединений (питомник). Для питомников, которые хотят участвовать в данном мероприятии выделить определенное количество мест, останутся места, тогда для остальных желающих
логично...Я бы даже усугубила: по одному участнику от каждого питомника - пусть потом распространяет свой бесценный опыт на всех однопитомников... Более того, я, например, сознательно не писалась на хэндлинг-тренинг, так как считаю, что есть более достойные участники, профи. Тоже и на семинары...

А что касается ужинов в ресторане, то не лучше ли изыскать возможность устроить шашлыкинг на открытом воздухе для всех, если не найдется лабаза такой площади, чтобы вместить всю ораву?

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Фрося)
А что касается ужинов в ресторане, то не лучше ли изыскать возможность устроить шашлыкинг на открытом воздухе для всех, если не найдется лабаза такой площади, чтобы вместить всю ораву?

Вот это здорово! Только бы Питерская погода не подвела, а то как ливанёт!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Itaka)
Вот это здорово!

Itaka, Я уже представляю состояние этой "поляны" после... Примерно, как после байкшоу...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (iskra)
не каждый может располагать временем и знать, что с ним будет через 4 месяца.

Теоречески каждый может определить уже сейчас, надо это ему или нет - и записаться.
А вот если "не сложится" поехать по различным причинам... Предлагаю обдумать организаторам - если человек снимается с участия - и соответственно его "место" в списках участников освобождается - возможно, не стоит жестко ограничивать запись сроками и количеством записавшихся.. ?
Цитата (iskra)
ля ВЫСВОБОЖДЕНИЯ ВРЕМЕНИ МАСТЕР-КЛАССЫ проводить одновременно, в одно и то же время, чтобы большое количество участников могло их посетить. Каждый должен определить для себя приоритеты на сегодняшний день: груминг или хэндлинг.

На мой взгляд - как участника - это несерьезно. Вот если с нами едет хендлер и он же грумер - и ей важно и то, и другое? Или вот я - как бы "оператор" - при разрешении экспертов и организаторов должна бы, по идее, снять и то, и другое.
Цитата (iskra)
чем больше примет участие, тем интереснее и познавательнее.

Ну не в чистом же поле проводить..? Там места хоть для тысячи человек, хоть для сотни тысяч..

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Фрося)
Я уже представляю состояние этой "поляны" после... Примерно, как после байкшоу.

Но мы-то люди цивилизованные....
за собачками своими убираем (я, например, представила, что 200 собак, покакают на этой самой поляне.....
так за собой тоже сможем убрать....

Но сама идею мне нравится... не смотря ни на что....

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (iskra)
а ДРУГИМ, которые отмахав до 600-800 км, приедут только поздороваться, так как "ни в какие СПИСКИ", в силу объективных причин они попасть не могли - РАЗОЧАРОВАНИЕ .....

Слабо представляю, чтобы нашелся человек, которого не поставили бы в известность - есть он в списках участников или нет, который не видел себя в этих списках, не созванивался с организаторами и не уточнял - и поехал бы всей бригадой за "600-800" км..

Itaka

Санкт-Петербург
31.03.2012
579
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Наталка)
Теоречески каждый может определить уже сейчас, надо это ему или нет - и записаться.

Надо или не надо..... Я лично не специалист по груммингу, хендлингу и пр. и даже не знаю, надо ли это всё мне, пригодится ли в жизни...., но мне идея фестиваля очень интересна, мне интересно было бы посмотреть всё,но если
взять мой конкретный случай, а не теоретический, то записаться сейчас я не могу, и поверьте, на это есть причины, которые не позволяют мне это сделать сейчас, но мне это интересно и поэтому я бы записалась, если бы точно знала, что смогу приехать.... Я понимаю, что это чисто мои проблемы...