Трюфель дома ...

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Цитата Cheizik
Юля наверное говорит о той части, что ближе к груди
тогда понятно, а то я удивилась даже:)

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Juliuska, Вы осторожнее с репликами! Отож обвинят в незнании и подвохе.Все фиксируется-транслируется и пере.....ну сами понимаете....
Мы под колпаком у Мюллера.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Вот посмотрите сколько гостей появилось,проходите,гости дорогие!Но не забывайте,что вы в гостях!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Как много написали... Я позже отвечу, пока расскажу, как у нас дела с Трюфелем
Парень не перестает удивлять железобетонностью своей психики))
Вчера в ванну пришлось заносить на руках, не знаю, мылся ли он когда-нибудь в принципе, если и мылся, то давным-давно.
В процессе намачивания шерсти офигевал. Не ломился, не истерил, но недоумевал по полной. Но когда его стали намыливать шампунем, просто начал наслаждаться тем, что его всего тюхают, гладят, трогают руками. Первые два раза мыла белорусским шампунем, извели почти флакон, грязт было море, ржаво-красного цвета, как будто смывали глину. В процессе второго намыливания он уже улыбался до ушей и, к моему удивлению в ванной сел. Сам. Перекрыв попом сливное отверстие ))) Смыли шампунь с остатками грязи, затем у нас был лечебный ветеринарный чистотел (который от блох, власоедов и т.д., решила его использовать в целях профилактики, т.к. почесывался). Чистотел после нанесения нужно выдерживать 5-7 минут. Товарищ решил, фиг ли стоять, я тут прилягу в вааной, полежу, побалдею))) Вот сколько собак мыла, первый раз такое увидела. Сам лег. Мои по команде-то ложатся через силу, тут же вскакивают, даже Ника, обожающая помывку. А этот фрукт лежит и балдеет))) Смыли чистотел, потом мылись Ив Сен Бернардом Мела Верде. Обожаю этот шампунь, просто обожаю. Офигенный аромат яблочка, мылится пышной пеной, пес стоит и млеет, красота и благоухание))) Когда вымывала шампуни, душ ставила струей, Боже, сколько эта струя выбивала из него отмершей шерсти! Потом у ванной был видок, будто в ней долго и старательно убивали стаю пушных зверьков))) Шерсти не было только на потолке, но все это компенсировалось счастливой, чистой, благоухающей собакой)))
Ну а сегодня вычесывались. Но до конца не осилила. Уши, грудь, бока, чуть-чуть брюхо. Он потом уже вконец устал, я решила не мучить собаку. Завтра доделаю.
Девочки, всем, кто откликнулся советами по вычесыванию панциря, огромное спасибо! Особенно Оле-берни, завтра воспользуюсь ее советом и попробую надрезать ножницами, а потом вычесывать. Как-то я сама до этого не додумалась, а ведь логичная мысль. Все же великая вещь коллективный разум!))
klvlev, Лариса Васильевна, да я видела, сканят и выкладывают, ищут компромат ))) Повеселили меня, почуяли жареное и понеслось))) Да, конечно, там где узили, там выбрито, уже легче. Жалко, конечно, что пузо бритое и зима впереди, но вот реально от этого легче. Там не очень большая площадь этого панциря осталась, но он такой конкретный, если завтра надрезы не помогут, придется отстричь.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Juliuska, Спасибо,представляю как это тяжело! Ну что ж,каждому свое.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Теперь еще пара слов о характере.
Не конфликтный от слова совсем. С собаками хорошо со всеми. С кобелями готов дружить. Один из кобелей попытался его поженить, он в первый раз даже «Ры» не сказал. Второй раз «Ры» сказал, но как-то неубедительно. Принеслась Ника и лапой далматина с Трюфеля сшибла. Потом в морду далматину гавкнула:«Этот кобл со мной, не лезь!!». Ржали все ))
В общем, Трюфель он реальный трюфель)) Ну может, освоится и как-то убедительней себя будет вести, но сейчас ощущения такие, что он готов терпеть любые над собой измывательства, лишь бы не спугнуть то счастье, которое на него навалилось.
Он балдеет от внимания, от ласковых слов, прикосновение человеческих рук для него это не передать словами что такое, от того, что его кормят нормальной едой, подкармливают вкусняшками, он настолько от этого в счастье, что готов безропотно принять любую некомфортную для него ситуацию. Лепи из него сейчас что хочешь.
Да, про кошек, мало ли, вдруг будут ручки с кошками. Вчера к вечеру выпустила свою кошь из комнаты сына. Переживала, Трю на поводок взяла, чтобы контролировать процесс знакомства. На кошку ноль эмоций. Ваще. Зорька вчера еще как-то сторонилась его, сегодня плюет и ходит мимо. Трюфелю до нее фиолетово.
Так, что еще...
Прогулки. Странно, но он вполне сносно ходит на поводке. Ну не прям идеально, как вышколенная собака, но -честно- вот очень прилично. Вчера со второго объяснения понял команду «Обойди» и обходит деревья, за которые обвивается поводок. Опять же не идеально, приходится ждать немного, но принцип он усек, я ни в какие сугробы за ним не лезу. Да, пусть не мгновенно, но деревья обходит.
Собак если видит, конечно, хочет к ним подойти, но если я запрещаю, то особо не настаивает.
Лифты - это, конечно, страшные ацццкие железные гремящие коробки, в маленький пока приходится затаскивать, в грузовой уже заходит сам.
В машину не запрыгивает. Только заносить на руках. Ну больше практики нужно.
Из недостатков: любую еду честно тырит. Вообще, не съесть лежащую ( и конечно, никому не нужную))) еду- это в его глазах преступление. С каким сожалением ему пришлось вчера оставить хлебные корки, лежащие под птичьей кормушкой, это надо было видеть! Вот он мне разве что словами не сказал, что не съесть валяющийся хлеб -это грех))) Но всем своим видом дал понять, что я категорически не права, уводя его от пропадающего добра)))
Ну вот вроде пока все наблюдения

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата ианис
Juliuska, нажми на картинку. Она увеличивается)))
Наташ, спасибо! Действительно, при увеличении все видно. Посмотрела расшифровку тех показателей, которые чуть завышены, вообще ерунда. Мочевина может немного скакануть на банальном стрессе, липаза - на некачественный корм, в общем, здоров парень, никакого криминала по обследованию.

Цитата JakIv
Cheizik, Juliuska, спасибо вам и Татьяне за Трюфеля! Готова помочь денежкой!...
Спасибо большое, Оле вроде возместили ее расходы, а нам с Трю пока ничего не надо. Думала ошейник у кого-нить из форумчан стрельнуть (старый так вонял, что я его выбросила), но сегодня нашла в закромах который ему подошел ))

Цитата vspiri
Рекламный пост удален.

Блин, не видела, что там было. Подозреваю, что ссылка на сторонний ресурс, но собаке помогают на этом форуме, если есть желание помочь помощь надо предлагать здесь, ну или позвонить мне, раз уж пес сейчас у меня.
На песике за «размещение ссылок на сторонние форумы сходной тематики» бан сияет как клятва пионЭра. Володь, ты там послушен...
Мне кажется, уж хотя бы в теме помощи собаки можно наступить на горло своей песне и не пиариться.
Еще раз жаль, что не видела, что было в сообщении. Может быть, мои догадки не верны.

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата Juliuska
klvlev, Лариса Васильевна, да я видела, сканят и выкладывают, ищут компромат

После прочитанного даже я пошла почитать что-ж людей в беде с Трюфелем могло развлечь. Ну и мерзость, доложу я вам. Хорошо, что я ни копейки не взяла за чек у этих тёток. Да как они смеют обвинять меня во враньё! Впрочем- это ещё одно, теперь уже 100% доказательство того, что некоторым ничего не стоит так вот запросто, походя, очернить и обвинить людей ни имея никаких на то оснований

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Cheizik, И темка создана специально для этого "История нашего форума и почему мы ушли с БК".Там можно все.И еще они будут приходить сюда читать нотации!

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Цитата Juliuska
Парень не перестает удивлять железобетонностью своей психики))

Цитата Juliuska
Не конфликтный от слова совсем.
папашкин характер
. Юля, если есть, ножницы лучше швейные для разрезания колтунов.

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
Juliuska, Юлечка, какая вы молодец! Осчастливили собакину душу

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Cheizik, святые на небесах.. бывает, что все мы ведем себя ужасно. Но я про другое, не наддо отказываться от помощи, ведь вам ее предлагают не конкретные люди, а много людей, которые хотели искренне помочь
Трю очень красивый, да еще и с золотым характером.
Удачи мальчику!
Юля, спасибо!

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Juliuska, пришли,пожалуйста номер карты.
Раз форумы разделились, то я приняла решение разделить сумму, полагающуюся БС от продажи наволочек.
Половину БС, половину на этот форум. Как раз на Трюфеля пригодится

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Juliuska
не видела, что было в сообщении. Может быть, мои догадки не верны
Не было пиара, Юль. Володя озвучил здесь предложения помощи Трюфелю на "Планете". И пусть меня банят, но логики удаления этих постов как "пиарных для стороннего ресурса" я понять не могу. Какая разница откуда и кем будет оказана помощь собаке, главное, что ПОМОЩЬ ПРЕДЛАГАЮТ!
Цитата klvlev
Там можно все.И еще они будут приходить сюда читать нотации!
Лариса! Умнее тот, кто первым прекращает склоку. Так давайте будем умнее.
Цитата tatctar
парень быстро найдет любящих мам-пап!
Пусть новый дом станет для Трюфеля самым лучшим новогодним подарком!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Ермак
Какая разница откуда и кем будет оказана помощь собаке, главное, что ПОМОЩЬ ПРЕДЛАГАЮТ!

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата Ермак
Пусть новый дом станет для Трюфеля самым лучшим новогодним подарком!

Да-да-да! Трюфелечку должно повезти, столько людей за него переживают

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Juliuska,Cheizik, Юля, Оля, Вы большие молодцы! Без дебатов взяли и сделал огромное дело...

Юля, такая помойка - уже героизм! )))
А про характер - моя Фенечка была сестрой Феррари, и у нас тоже были детки от Гоши. И внешне очень похожи, и характеры такие же золотые у всех... Настоящие бернячьи...
Желаю мальчишке Новый год встретить уже в новом доме!

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата Juliuska
Блин, не видела, что там было. Подозреваю, что ссылка на сторонний ресурс, но собаке помогают на этом форуме, если есть желание помочь помощь надо предлагать здесь, ну или позвонить мне, раз уж пес сейчас у меня.
На песике за «размещение ссылок на сторонние форумы сходной тематики» бан сияет как клятва пионЭра. Володь, ты там послушен...
Мне кажется, уж хотя бы в теме помощи собаки можно наступить на горло своей песне и не пиариться.
Еще раз жаль, что не видела, что было в сообщении. Может быть, мои догадки не верны.

1) Было предложение помощи.
Можно ли воспользоваться фото Трюфеля с целью пиара?
2) Не надо так плохо думать о песике
Цитата

11.11.2016, 22:58, "Берн и бородач @ PesIQ" <v-spiri@mail.ru>:
PesIQ в приветствует вас.

Данное сообщение было отправлено Берн и бородач ( mailto:v-spiri@mail.ru ) с помощью функции "Обратная связь":

--------------------------------

Вечер добрый. Я админ породного форума "Планета зенненхундов" Могу ли я в теме про найденную собаку дать ссылку на наш форум? Спасибо, коллеги.

Нуконечноже!!! Нельзя давать ссылки с целью рекламы, а уж потеряшке найтись обязательно нужно помочь!

--
С уважением,
PesIQ

3 Повторю свой вопрос, который сочли пиаром, и пусть меня забанят, чем я, как админ стороннего форума, могу еще помочь?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Juliuska, Юль! Не могу до тебя дозвониться! Если нужна помощь в вычесывании Трюфеля, могу подъехать сегодня после 16-00. Я на телефоне.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
vspiri, ну это уже не смешно! А то на Планете не знают как и чем можно помочь в пристройстве собаки!

Еще не могу не сказать о бритье шерсти при УЗИ, делала УЗИ и в Биоконтроле и у Иноземцевой и у Дроновой, ( Tanya-bern) ее знает, нам шерсть не брили, так что считаю этот вопрос из разряда сотрясения воздуха.

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата tatctar
Еще не могу не сказать о бритье шерсти при УЗИ, делала УЗИ и в Биоконтроле и у Иноземцевой и у Дроновой, ( Tanya-bern) ее знает, нам шерсть не брили, так что считаю этот вопрос из разряда сотрясения воздуха.

У Трюфеля пузо бритое, я это своими глазами видела))

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
А вообще конечно нужно пиарить уже скорей. Я мечтаю, чтобы Трюфель прям от Юли уехал в новый дом, без всяких переправ

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Ермак
Какая разница откуда и кем будет оказана помощь собаке, главное, что ПОМОЩЬ ПРЕДЛАГАЮТ
Разница то есть.
Когда предлагают с чистым сердцем, помощь принимать нужно обязательно!
А вот когда помощь предлагают с параллельным облитием всяческой гадостью, такая помощь костью поперек горла становиться.
Думаю, не видели бы мы Трю как своих ушей, если бы Татьяна Дубровская знала, как ее польют отдельные "товарищи". Не думаю, что она страдает мазохизмом.

Цитата Juliuska
собаке помогают на этом форуме, если есть желание помочь помощь надо предлагать здесь, ну или позвонить мне, раз уж пес сейчас у меня.

Вот именно, уважаемый vspiri, а не писать, а вы придите на наш форум и скажите, чем вам надо помощь оказать. Тем более, что большая часть форумчан ПЗ спокойно может прийти сюда. Те, кто хотят оказать помощь, а не поплевать на всех и вся.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Cheizik
Я мечтаю, чтобы Трюфель прям от Юли уехал в новый дом, без всяких переправ
И я
И пусть наши желания для Трю исполняться быстро-быстро

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Интересно.... а куда девался мой пост?
Где я спрашивала про фотографии и чей телефон указывать в объявлении???

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Интересно,когда я лично задала вопрос о помощи БС был конкретно дан ответ vspiri "сами-сами,проявите себя".Хотя вопрос был задан всем,но ответил именно он! А теперь делает вид,что он хочет помочь и ему не дают.Что это за игры такие,не понимаю.
Это такой способ пиара???

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Барни
Интересно.... а куда девался мой пост?Где я спрашивала про фотографии и чей телефон указывать в объявлении???

Барни, никто его никуда не девал.
Говорю это как модератор

Последнее редактирование: