Как много написали... Я позже отвечу, пока расскажу, как у нас дела с Трюфелем
Парень не перестает удивлять железобетонностью своей психики))
Вчера в ванну пришлось заносить на руках, не знаю, мылся ли он когда-нибудь в принципе, если и мылся, то давным-давно.
В процессе намачивания шерсти офигевал. Не ломился, не истерил, но недоумевал по полной. Но когда его стали намыливать шампунем, просто начал наслаждаться тем, что его всего тюхают, гладят, трогают руками. Первые два раза мыла белорусским шампунем, извели почти флакон, грязт было море, ржаво-красного цвета, как будто смывали глину. В процессе второго намыливания он уже улыбался до ушей и, к моему удивлению в ванной сел. Сам. Перекрыв попом сливное отверстие ))) Смыли шампунь с остатками грязи, затем у нас был лечебный ветеринарный чистотел (который от блох, власоедов и т.д., решила его использовать в целях профилактики, т.к. почесывался). Чистотел после нанесения нужно выдерживать 5-7 минут. Товарищ решил, фиг ли стоять, я тут прилягу в вааной, полежу, побалдею))) Вот сколько собак мыла, первый раз такое увидела. Сам лег. Мои по команде-то ложатся через силу, тут же вскакивают, даже Ника, обожающая помывку. А этот фрукт лежит и балдеет))) Смыли чистотел, потом мылись Ив Сен Бернардом Мела Верде. Обожаю этот шампунь, просто обожаю. Офигенный аромат яблочка, мылится пышной пеной, пес стоит и млеет, красота и благоухание))) Когда вымывала шампуни, душ ставила струей, Боже, сколько эта струя выбивала из него отмершей шерсти! Потом у ванной был видок, будто в ней долго и старательно убивали стаю пушных зверьков))) Шерсти не было только на потолке, но все это компенсировалось счастливой, чистой, благоухающей собакой)))
Ну а сегодня вычесывались. Но до конца не осилила. Уши, грудь, бока, чуть-чуть брюхо. Он потом уже вконец устал, я решила не мучить собаку. Завтра доделаю.
Девочки, всем, кто откликнулся советами по вычесыванию панциря, огромное спасибо! Особенно Оле-берни, завтра воспользуюсь ее советом и попробую надрезать ножницами, а потом вычесывать. Как-то я сама до этого не додумалась, а ведь логичная мысль. Все же великая вещь коллективный разум!))
klvlev, Лариса Васильевна, да я видела, сканят и выкладывают, ищут компромат ))) Повеселили меня, почуяли жареное и понеслось))) Да, конечно, там где узили, там выбрито, уже легче. Жалко, конечно, что пузо бритое и зима впереди, но вот реально от этого легче. Там не очень большая площадь этого панциря осталась, но он такой конкретный, если завтра надрезы не помогут, придется отстричь.