ТИКА

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, я думала только моя собака выкручивает на прогулке руки, кидается на птичек и всех собак, идущих мимо. Ваша тоже "шалит"?

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Ну выкручивает руки - это бывает крайне редко. Если только мы на поводке идем, а он увидет папку. Либо Ладка куда-то может резко стартануть, а он за ней. Когда только выходим из дома, пытается тащить.
Так у меня и Лада так себя вела. Со временем поняла, что надо вести себя по другому.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Оладушка)
Со временем поняла, что надо вести себя по другому

Вот и мне бы дождаться таких времён!! А Вы с ним часто гуляете? Я 4 раза.

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Ну надо заниматься с ним, и тогда он все поймет.
Часто гулять у нас не получается. Всего три раза в день.
В Выходные раза 4.

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Baltika57, ой какой вкусный тортик!!!!

Влезу в разговор, можно? Мой тоже прыгает и скачет аки сайгак на улице. Любит поводок в зубы и прыгать вокруг нас. Прыгучестью страдает весь наш помет.....
Занимаемся на площадке, но это видимо возраст такой.... гуляем тоже 3 раза.

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, у меня было 2 кинолога и консультация с зоопсихологом.Один кинолог нам немного помог. Поэтому я нашла в Питере практика( человека, который САМ воспитал свою собаку). На него вся надежда!! Я тоже решила САМА. НУ, спасение утопающих..

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Да он же совсем ребенок, конечно так себя ведет. Ему все интересно. Хочется все пощупать, потрогать, погрызть, полизать. Со всеми познакомиться.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
BlackBaggi, спасибо, что не забываете нас с Тикусей. Прочитала описание Вашей прогулки: сайгаки,похоже, у всех. У Тики не шило кое-где, а электродрель. Дома-не золотая-платиновая собака. Все команды выполняет. По взгляду понимает. А на улице...ужас!

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Если конечно пускать все на самотек, то может вырасти тайфун. Сейчас очень много таких собак. Особенно лабров. Людям понравилась порода, добрые и умные. Заводчики наговорили, что воспитывать не надо. У них и так все заложено. В итоге получили то, что получили. Сами же и мучаются.

Так что мое личное мнение надо просто заниматься. Со временем все пройдет и все поймет.

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Quote (Оладушка)
Дома-не золотая-платиновая собака. Все команды выполняет. По взгляду понимает. А на улице...ужас!

Дома все обычное, привычное. А тут простор

Так что поведение естественно.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Мы самые лучшие гости, без ложной скромности
кушать мы в принципе не любим, любимого блюда у нас просто нет, вкусняшки по-боку, так что давайте будем сразу танцевать

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, рекламу дают не только заводчики. У меня 13 лет жила овчарка. Очень нравилась соседу-мальчике. Мальчишка вырос, купил овчарку..., а овчарки все разные. В нашем дворе живёт (давно не видела,правда) старушка-берн. Ей больше 10 лет. Спокойная... Говорят такая с детства. Вот и пойми!?

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Baltika57, нам инструктор сказала что пройдет это после 2-3 лет. У всех индивидуально....

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Viking, ура! Вы о нас вспомнили! Обжора Тикуся передаёт Вам привет! А танцы.. с её попой.. ну не знаю!! Это Вам, стройным, побиться в дансинге радость. А Тикуся попу на диван- и Лотмана читать.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (BlackBaggi)
Прыгучестью страдает весь наш помет.....

наверное,этим все "дети" страдают!

А некоторые, как моя Жарка,такими и в преклонные годы остаются!
Но при этом слушается беспрекословно.
Вот и барышни подросли и научились спокойно идти на сворке втроем каждая четко знает свое место. А казалось - ну никогда не научатся!

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
У меня у голдяхи это прошло месяцев в 10. Может пораньше. Но девочки они раньше взрослеют, чем кобели.
Да сейчас полно таких людей. Увидят у кого-то супер умную и выдрессированную собаку, и сразу думают, что у них такая же будет. А то что надо столько времени на это потратить, сил и терпения. Об этом никто не думает.
Обидно очень.
В выходные рабола в нашем магазине. Разговариваю с клиентами. Они мне рассказывают, что у них йорк. Только первые дни дома. Щенку 3 месяца. И им жутко не нравится, что он пысает дома и где ни попадя. Я просто в шоке. Это же щенок. чего Вы ожидали?
Потом следует продолжение. У них оказывпется уже была собака. И они ее только сдали в приют. И сразу же взяли йорка.
А от прошлой отказались, потому что не приучили собаку к туалету и она могла дома написать иногда. Из разаказов поняла, что собака была еще совсем молоденькая.
Я просто пребывала в шоке.

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Quote (Larisa)

Вот и барышни подросли и науиись спокойно идти на сворке втроем каждая четко знает свое место. А казалось - ну никогда не научатся!

Я своих тоже учу вдвоем ходить. Ох и тяжело было первое время.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Larisa, спасибо! Звучит утешительно. Жду"светлого завтра". Может когда и коза-Тикуся остепенится!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Оладушка)
Разговариваю с клиентами.
они, конечно, клиенты или покупатели. Но не люди- это точно!!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Baltika57)
А танцы.. с её попой.. ну не знаю!! Это Вам, стройным, побиться в дансинге радость.

Так давайте же ламбаду вместе... мы будем держать Вас за талию, а Вы ну крутите,вертите,тресите ну ее, попочкку,то свою...
сексуально будет

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Viking, за что Вы собираетесь нас держать???!!! Чего нет-того нет!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, Тикусю к серьёзным девушкам отнести сложно: походка "виляет". Но это по молодости.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, кавалеры приглашают на танец дам? Как Вы с двумя собачками справляетесь? Откуда берутся силы и время?

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
Quote (Baltika57)
Оладушка, кавалеры приглашают на танец дам? Как Вы с двумя собачками справляетесь? Откуда берутся силы и время?

Я уже с трудом представляю то время когда была одна собака. С двумя намного веселее и интереснее. Бывает сложновато, но в принципе уже привыкла. В некоторых моментах муж помогает.
Сейчас конечно тяжело. Очень много работы. Ложусь поздно, встаю рано. Но ко всему привыкаешь.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Оладушка, понимаю, что счастья много не бывает, его всегда мало.Две собаки-большое счастье! А ещё работа! Мне легче, я работаю дома. Встаю в 7 30 (Тика приглашает лапой на прогулку). На работу бежать не надо. Вот мы с Тикусей и сидим дома. Нам хорошо!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (BlackBaggi)
Прыгучестью страдает весь наш помет.....

Похоже не только Ваш

Quote (Оладушка)
Так что мое личное мнение надо просто заниматься.

Причем со всеми собаками , не зависимо от размера, то бишь породы!