ТИКА

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ИринаЗ, Ваши слова-да Богу в уши.. Жду!! Сегодня вечером гуляем с Тикой 10 минут, потом будем её мыть, а потом... сушить. Я купила фен. Тика вздрагивает от громких звуков..ЧТО БУДЕТ!!!???

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Baltika57, Какая у вас погода , если холодно не надо бы мыть собаку . Сейчас зима и большой грязи нет , я просто вытираю лапы собакам и все. Вообще не рекомендуется часто мыть собак, шерсть портится.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ИринаЗ, мы её очень давно не мыли. В квартире очень тепло, после ванны я буду с боями её сушить основательно. Утром мы выходим в 8 00, а завтра гулять долго будем только днём.

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Фуууууууухххххххххххх, еле одолела!!!!! Вот болтушки=это точно!!!!!

Собаки наши не знают, сколько времени мы проводим у компа=точно пальчики подгрызли бы!!

Baltika57, про корм согласна с девочками, хотя, сами кормимся 1 раз Ориджен, но практически с самого начала(поменяли штук 10 марок кормов, пока нашли по вкусу, цвету и запаху
). Второе кормление раньше было мясо+морковь, свекла, капуста(свежая и квашенная), сейчас после диеты перешли на каша+консеры+морковь, свекла, капуста. Иногда доп.питание ряженка, творожок, яичко... бывает плохо поест, тогда хрящик какой-нить ошпарю, мясо, рубец=всегда в запаснике чёт есть
Вкусняшки мы любим, без них практически не живём
От фрукточки оч редко отказываемся, кроме цитрусовых и гранаты=едим всё и инжир, и хурму, и бананы, груши, яблоки, за виноград=меня продаст со всеми потрошками, сейчас без клубники/малины/смородины, а ваще-то, тож не прочь откушать. Да, сухофрукты и орешки чуть не забыла
И традиционный бутерброд с колбасой и сыром утром=СВЯТОЕ!!!!!! Это где-то за 1-2 часа до прогулки
Так что, питание у нас разнообразное, чтоб не надоедало

Шилопопые мы до сих пор, немножко стали солиднее, но это больше внешнее, в душе=ЕГОЗА!!! Но мы не против-нам в радость ЕЁ радость
Танцуем=при встрече в обязательном порядке смесь ламбады-танго-твиста-буги-вуги-и брейк-данса!
Приезжайте=научим!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Baltika57, очень рада, что Вы находите компаньонов для совместных прогулок!!!!!! Это действительно=ДОРОГОГО СТОИТ!!!!! И поговорить, и опытом обменяться, и не скучно, в конце-концов! А то, что тика Яне понравилась=я даже и не сомневалась! Девочка действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЙ РЕБЁНОК!!!!! А Вы, дорогая Елена Геннадьевна, всё больше и больше становитесь общительной и эмоциональной!!!!!! Меня это тоже ОЧЕНЬ РАДУЕТ!

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Baltika57, молодцы! замечательные фотографии

подружка какая у вас моднявая

чудесная прогулка! наконец то Тикусю можно увидеть не в читальном зале

561 и 552
ребенок играет, глядишь и улыбаешься!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (БухЛор)
больше становитесь общительной и эмоциональной!!!!!! Меня это тоже ОЧЕНЬ РАДУЕТ!

Лариса Юрьевна!! Я всегда была коммуникабельной. Эмоциями "заразилась" от Вас. Очень рада видеть Ваши добрые слова на нашей с Тикой темке. Я знаю, что Вы ОЧЕНЬ ХОРОШО относитесь к Тике. Примите мою глубокую признательность за это. Главное для Вас- интересы собаки. Таких людей не так много, как бы хотелось, и я дорожу хорошими отношениями с ними.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Maser@ti, Тикуся получает всестороннее развитие: чтение Лотмана и прогулки с Сёмой. От прогулки мы в восторге. Спасибо Яне за всё.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Baltika57, про смайлики:
1. Один из сайтов http://smajliki.ru/smilies-55.html
2. Выбираете картинку и жмёте на неё(под картинкой в рамочках даны коды)
3. Выделяете BB-Code и копируете.
4. Вставляете в сообщение!
Ву-а-ля!!!!!!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БухЛор, Вы хотите сделать из меня продвинуто-сдвинуто-задвинутого пользователя?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Baltika57,
Вы уже продвинутая, и не только в компе, но и

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БухЛор, я сейчас мыла Тику, а потом сушила феном. В ванную мы с мужем затаскивали её с трудом, в ванну поставил муж. Я мыла(это Тика ненавидит) и сушила( первый раз в нашей с ней жизни). Странно, но к фену Тика отнеслась спокойно. Это меня радует!!

Maser@ti

14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Quote (Baltika57)
к фену Тика отнеслась спокойно

горячим воздухом только нельзя

ну так для сведения

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Maser@ti, я сушила холодным. Фен купили сегодня для Тики. Спасибо за предупреждение.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Baltika57, вот про енто я Вам и говорила
Надо лесенку делать и приучать её по ней в ванну залазить-нас такая лесенка спасала! С одной стороны ступеньки от пола до верха ванны, а с другой у нас была 1 ступенька, но ножки упирались в дно ванны. Попросите мужа=пусть из досочек сколотит!

А с феном = Вам повезло! Многие убегают
наша фен не приветствует, хотя, терпит

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БухЛор, идея с лестницей отличная. Но поставить в ванну-это вторая серия, первая-запихать в ванную. Один раз я мыла её одна. В ванной передние лапы поставила на дно ванны, задние приподняла и-ап.. А вот затащить- это ужас. Сначала закрываю все двери в квартире- путь к отступлению отрезан! Потом с уговорами волоком тащу!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (Baltika57)
От прогулки мы в восторге.

И мы тоже. Спасибо за веселые фотографии.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Бригита, что-то давно Вы нас не навещали.Заходите почаще, мы всегда Вам рады! Очень надеемся прогулки повторять. Фото я постараюсь сделать лучшего качества.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (Baltika57)
что-то давно Вы нас не навещали

Забегаю каждый день, не волнуйтесь.
Проконтролирую , что у Тикуси порядок и дальше побежала.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Бригита, на Вас вся надежда. Под Вашим неусыпным контролем мы спокойны. Спасибо от меня и Тикуси.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Baltika57)
вот затащить- это ужас. Сначала закрываю все двери в квартире- путь к отступлению отрезан! Потом с уговорами волоком тащу!

Лариса, Наташа, и др, кого слушает хозяйка Тики, девочки, большая просьба, объясните хозяйке что так как в цитате с собаками не поступают, если конечно не ставят целью выработать у собаки фобию, и не хотят обеспечить себя и собаку проблемой помывки на всю собачью жизнь.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Tavy, Ира, у тебя есть возможность обратиться к Лене лично. А по поводу методики - тут я с тобой согласна. Что-то мне подсказывает, что финское печенье могло бы примирить Тику с помойкой!

Baltika57, Лена, здорово, что девченка не боится фена! У нас наоборот - мыться завсегда пожалуйста, даже не даю запрыгивать в ванну. А вот сушиться - именем революции...
А также "токмо волею пославшей мя жены" (С)

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Tavy, я слушаю всех, кто хочет помочь Тике. Если Вы хотите помочь советом-буду рада Вас выслушать. Если Вы хотите что-то сказать участницам форума -говорите ИМ. Я не хочу обеспечить себя и собаку проблемой помывки, вполне допускаю, что я не всегда делаю всё правильно. Но в желании помочь должен содержаться элемент такта и доброжелательности.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Tavy, Ириш, Вы обе с сильными характерами и с элементами диктатуры
поэтому находит коса на камень
Я думаю=перемелится и вы обе поймёте, что вы обе любите собак, что в нашем деле=наипервейшее!
Елена Геннадьевна, а вы попробуйте действительно с вкусняшкой! И даже просто лапки после прогулки помыть в ванной, но не насильно, а с сырком перед носиком!
Думаю, она чего-то испугалась в какой-то период, поэтому ей надо просто преодолеть этот страх. Только в этот момент Вы сами должны быть спокойны! И не важно, вымоете Вы с первого раза лапки, или просто протрёте их в ванной комнате, =главное, сменить её негативное отношение к самому помещению на позитивное!

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, Я до сих Семку запихиваю в ванну по частям - сначала перед, потом зад. И вытаскиваю также. Эта мадам жутко неуклюжая, сама не справится, да и места ей не хватает чтобы внутри ванны развернуться сразу. Ванную комнату почему-то не любила, но после того, как там стали размораживать ее мясо, она, приходя домой, первым делом бежит туда - проверять, не забыли ли достать ее ужин из морозилки
А до этого за сухарик заводила. Но после пары помывок ей вроде понравилось, по крайней мере когда шампунь втираю и полотенцем тру она балдеет
А под феном стоять или под пылесос лезть - это милое дело. Под феном чешут чесалкой кота, это приятней её фурминатора
А пылесос классно массажирует наверно.
А как шерстка сушится? Очень долго? А то как почитаю про 2-3 часа за раз, и 8 чтобы досуха

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Prada)
но после того, как там стали размораживать ее мясо, она, приходя домой, первым делом бежит туда - проверять, не забыли ли достать ее ужин из морозилки

О! кстати, очень интересная идейка!
Правда, Тикуша сейчас на сушке, но можно положить сначала на порожке вкусняшку, потом чуть дальше, потом ещё дальше внутрь и т.д.!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ольга-Берни, я сама рада, что Тика не боится фена. Одной проблемой меньше. ( Меня ,как всегда, покорил Ваш юмор).

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БухЛор, если речь идёт о помощи моей собаке-о каком характере можно говорить. Я писала об этом-напишу ещё раз- ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ МНЕ И ТИКЕ!!! Простите, но я скажу пару слов о Вашем характере: Вы выдержанный, вежливый и тактичный человек. ЛЮБОЕ замечание из Ваших уст звучит как похвала. Мне многому стоит у Вас поучиться!