Старри Таун Торре , Жора и Лорри Стокерибос и Зина З/Р

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
teremok53, Вика , спасибо за рассказ! Вот бы где хотелось побывать.Собака должна быть счастлива-для меня это тоже самое главное!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
stew, Речь, наверное, о Бухаресте, где я не был.
Перечитай мой пост, который ты цитируешь, особенно его окончание
Я ведь там писал - а не грядет ли эра Starry Town?
На сей раз спора у нас тобой не будет

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
teremok53, спасибо то, что не лень делиться с нами своими эмоциями, за такой душевный репортаж и замечательные фотографии!

Вот уж действительно - собачий рай!

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (Teddy_Bear_Sharmel)
А кто определит качество той или иной собаки...если не ринг..
Смешно слушать...или печально...

Наташа, я даже не пытаюсь спорить с тем, что выставки необходимы. Я хорошо понимаю, что Вы постоянный и непосредственный участник и победитель этих ШОУ. Вы же знаете, что я снимаю шляпу перед Вашими успехами

Но... Я веду речь о том, что не каждая собака расскрывается именно в ринге. Это мой взгляд со стороны

Извините...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
А кто определит качество той или иной собаки...если не ринг..

Наташ, я вот не согласна. Слишком много субъективизма в этом пресловутом ринге. Ринг говорит о том, что собака красивая здесь и сейчас. Это в лучшем случае. Очень часто ринг говорит о том, что у приличной собаки за ринговку держится человек с правильным лицом, или хозяин приличной собаки частенько пьет чай со специалистом, оценивающим красоту, или наоборот, питомник из которого собака сильно не нравится эксперту по разным причинам. Хочешь, назову еще 30 вариантов? Может быть там, где ты выставляешь (спорт высших достижений, Олимпийские Игры) собак это все не так явно. В общем, я хочу сказать, к качеству собаки это не имеет почти никакого отношения. И очки здесь не при чем. Я уверена, у тебя их даааавно нет.
Прошу прощения за флуд.

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (iramusik)
Я веду речь о том, что не каждая собака расскрывается именно в ринге.

Cогласна с тем...что дома собаке намного комфортнее....Но кто определит уровень породности вашей собаки дома???? кто сравнит ее с другими, не меннее прекрасными...собаченциями....
Просто рассказы о том, что у кого-то на диване лежит чемпион мира...вызывает у меня смех...
только не выставляется....
И смотришь его на диване...и вроде и хорош...а вышел в ринг и в сравнение с другими ...потерялся....
Все познается в сравнении.....

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (Марина)
ага! на выставках редко выигрываю!

Марина, раз уж ты сама заикнулась...
Вот наглядный пример. Красивая, упругая, прыгучая и озорная собака в ринге просто отказывается "веселиться"

Б

барокуда

Цитата (iramusik)
Красивая, упругая, прыгучая и озорная собака в ринге просто отказывается "веселиться"

Ира , а зачем ей ? Она и так СЧАСТЛИВА !

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (krokomama)
Очень часто ринг говорит о том, что у приличной собаки за ринговку держится человек с правильным лицом, или хозяин приличной собаки частенько пьет чай со специалистом, оценивающим красоту, или наоборот, питомник из которого собака сильно не нравится эксперту по разным причин

Это неправильный судья...
.
Цитата (krokomama)
В общем, я хочу сказать, к качеству собаки это не имеет почти никакого отношения.

Это вы о выставках?????????????????????????????
Я не буду развивать свою мысль...чтобы не обидеть.....
Как правило...отторжением от выставок..являются плохие результаты....а это показатель племенной деятельности....Моя подруга престала их посещать именно по этой причине....

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (барокуда)
Ира , а зачем ей ? Она и так СЧАСТЛИВА !

Алена, так я о том робко и заикнулась, что она счастлива и надеюсь, что для племенной деятельности прекрасная сука, ринг...

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Вик..а у них есть старые собаки????

Я спросила про продолжительность жизни собак....
Так вот. Кобели живут 7-8 лет. Суки несколько дольше 9-10 лет...

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
krokomama, Ты не права на мире ВСЕ известные лица.... Приезжающие из года в год...

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Без выставки нельзя поставить оценку вашей племенной деятельности...

К сожалению, всего один раз была свидетелем такому случаю...
Кобель нашей российской заводчицы (не бернов) на CACIBe выиграл Бест.
В его родословной все собаки были с приставкой ее питомника.
Вот в этом случае действительно можно говорить об оценке ее племенной деятельности.
На наших выставках и в нашей породе можно оценивать в основном племенную деятельность зарубежных питомников...

А наши выставочные лидеры в большинстве своем - дети зарубежных пап или мам.

Последнее редактирование:

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Jara2209, не спорю вовсе.... уточняю.

Теперь о философии Маури. Я б ее охарактеризовал как философию Кинологического перфекционизма, то есть... для Маури выставочный пес - это безукоризненный пес и любой недостаток, который мы и недостатком-тоне считаем, то как - асимметрия маски, пятно на груди, грубоватость костяка, легкий размет - приговаривает пса к Дивану. И это мне в Маури очень понравилось.
Еще. Два месяца назад Маури стал президентом НКП - ньюфов.... а Сильвана Фогель - кстати - в это же время стала президентом НКП бернов.
Так вот Маури занялся бернами только женившись на Тициане, которая всю жизнь занималась бернами. Объединились - купили потрясающий дом 17 века - получился Звездный городок (Старри Таун)... Я это к тому, что Маури смотрит на бернов глазами ньфиста и - видит иногда много больше чем бернские старопородники. Например, он считает что Стандарт бернов уже не сложился, не устаканился... стандарт не как бумажка ФСИ, а как ОБРАЗ собаки в головах большинства заводчиков.... И все разговоры о типах - свидетельство этого.... то есть, несформированности ИДЕАЛА в породе. Далее, Маури смотрит на собаку с точки зрения ее функционального предназначения, точнее он говорит о компромиссе между эстетическим подходом к оценке собаки и функциональным подходом... Например, если это касается задних углов, то - конечно же прямые ноги это не красиво, но красивые углы - это для горной собаки не функционально.... ну и так далее...

Вика спасибо за привет от Тицианы, мы с ней все время на связи.... и скоро увидимся)))

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
stew, о да.... Она очень высокого мнения о тебе....ИНЕЛЛИДЖЕНТО...

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (teremok53)
Кормят щенков три раза, Роял+ мясо мелко порезанное богатое протеином

Цитата (teremok53)
, Тоже самое. Роял по возрасту мясо с протеинами. утром и вечером

Хотела б уточнить....Корм смешивают с мясом? Или какое разделение? Творог? Добавки, витамины?

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата (krokomama)
Очень часто ринг говорит о том, что у приличной собаки за ринговку держится человек с правильным лицом

Я то считал что кому-то не везет с собаками, а оказывается - не повезло с лицом... Вы б лучше ответили на правильный вопрос Наташи: что (или кто) если не ринг определяет качество собаки? ...

Цитата (inchik)
На наших выставках и в нашей породе можно оценивать в основном племенную деятельность зарубежных питомников...
А наши выставочные лидеры в большинстве своем - дети зарубежных пап или мам.

угу,.. чемпион Мира Эмерсон Стокерибос - американский сын бельгийского питомника, юный чемпион мира Стари Таун Смайл - шведский сын итальянского питомника...Продолжать ? . По моему вы не продумали свою аргументацию и плохо понимаете, что такое племенная деятельность

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
inchik, Грамотные заводчики для племенной работы выбирают лучшее ... А не то что гавкает рядом...

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Я до сих пор в шоке.... КАКИЕ У НИХ СОБАКИ.... И я смотрела их не в выстовочной кондиции.... не сильно мытые и не шибко чесаные.....
Но наши Чемпионы России отдыхают ... ( за редким исключением)

GEKTOR

Ярославль
25.01.2009
6 333
www.alpine-joy.ru
Город
Ярославль
Цитата (teremok53)
Грамотные заводчики для племенной работы выбирают лучшее ... А не то что гавкает рядом...

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Бригита, Роял смешивают со специальным мясом с протеинами.. чуть воды...Витамины не дают. С 4-8 МЕСЯЦЕВ ХОНДРОПРОТЕКТОРЫ

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата (teremok53)
Грамотные заводчики для племенной работы выбирают лучшее ... А не то что гавкает рядом...

Это - в золотой фонд кинологической мудрости. Сам Маури и Тициана поднялись на шведах.... на кровях Одессиуса и собаках из Кромбломаса...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Jara2209, есть прекрасный шанс лично познакомится и с итальянскими собаками и с заводчиками и с уважаемой всеми Сильваной Фогель. Через неделю после чемпионата мира в Италии - недалеко от Стари Таун - будут юбилейная выставка посвященная ..хм... забыл скольколетию итальянского НКП.... Сильвана пригласила судить выставку, точнее один из ее рингов, твою подружку - ЕЕ)))... Мы летим - присоединяйся - проверим итальянские туалеты))

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (teremok53)
Роял смешивают со специальным мясом

Если знаете пропорции, напишите, пожалуйста. И что по поводу, что нельзя корм смешивать с другими продуктами?

Цитата (teremok53)
С 4-8 МЕСЯЦЕВ ХОНДРОПРОТЕКТОРЫ

А что дают ? Не давали рекомендаций?

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (teremok53)
со специальным мясом с протеинами..

Что это за "специальное мясо"?
И еще, с какого возраста щенков кормят 3 раза. Я всегда считала, что кормления щенко нужно уменьшать постепенно с 5 до 2.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата (teremok53)
inchik, Грамотные заводчики для племенной работы выбирают лучшее ... А не то что гавкает рядом...

+1000

Вот-вот. У грамотных заводчиков программа на много лет вперед распланирована.
А у нас часто как бывает - заводчики привозят пару-тройку ...ских сыновей ...ских питомников и вяжут ими все, что гавкает рядом (и плевать при этом на психику и тесты). Глядишь, за пару-тройку лет из десятков пометов что-нибудь да и вылупится...

А если не вылупилось, так новых привезут.

Поэтому очень мало в зарубежных питомниках ...ских сыновей русских питомников, а дочерей и того меньше.
Цитата (stew)
По моему вы не продумали свою аргументацию и плохо понимаете, что такое племенная деятельность

Не продумала. И плохо понимаю. Но работаю над этим.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
stew, я вам желаю быть счастливыми на той стезе, которую вы выбрали. Быть удачливым и успешным. Пиная тех, кто не понимает красоты конкурсов красоты, умнее и лучше не станешь. Собаки пинающего от этого также не станут ни умнее, ни красивее, ни здоровее. Ну, может пинающий поднимет себе самооценку, ежели реальных оснований для этого не хватает. Да ради Бога. Поднимайте, пусть вам будет хорошо, а от пинаемого не убудет. Для мужика правда мелковато, слабовато и сопливо, бррррр.... Но уже не удивительно.
К вопросу о моих собаках, я ими довольна и горжусь. Мне с ними везет, не то слово везет. Честно, в моих собаках есть чем гордиться, помимо выставочных дипломов. В этом году у нас с бернами ВН и след по плану.
Наташ, тебе отвечать не буду, ибо уважаю.
Цитата (teremok53)
Ты не права на мире ВСЕ известные лица.... Приезжающие из года в год...
Охотно верю. Я больше про местечковые. Но это все флуд.

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Пожалуйста, давайте не будем заводить очередную свару в такой замечательной темке.
У каждого свой взгляд и мысли. Давайте без агрессии.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Бригита, мясо замороженное для собак.... говядина пр швеция я забыла сфоткать упаковку....
Но зато я сфоткала... Строжайшую тайну..... Косметику..... И узнала лучшего в италии грумера....( русского происхождения между прочим)