Собираетесь купить щенка.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (Baltika57)
А кому ужас?

Мне

Но повезло/не повезло вопрос субъективный

Интересно все-таки, какого щенка выберет Momearika

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Шанталь)
нельзя поддерживать инфантильность во владельцах, они совсем перестанут думать и нести ответственность за тех кого приручили..

+100500!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Hella)
Но повезло/не повезло вопрос субъективный

Иным этот вопрос быть и не может..Кому-то больше повезло,кому-то меньше... Но ОПЫТНЫЙ заводчик и "однопомётник"-это разные понятия.

Последнее редактирование:

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Цитата (Baltika57)
Но ОПЫТНЫЙ заводчик и однопомётник-это разные понятия.

Конечно!!! У однопометников обычно 4 лапы и хвост, а у заводчиков 2 руки и 2 ноги!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Иришка)
однопометников

Простите,это у меня ругательное слово,собак обидеть не хотела.Сейчас поставлю кавычки...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Baltika57)
"однопомётник"

Это заводчик, "имеющий в анамнезе" (с) один помет? Ну что ж, молодость это недостаток, который быстро проходит.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Baltika57)
Но ОПЫТНЫЙ заводчик и "однопомётник"-это разные понятия.

Количество и качество – разные категории… но Вы всё о своем

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Ira)
но Вы всё о своем

Естественно. И только о своём...Чего не знаю,о том не пишу..
Цитата (Ira)
Количество и качество – разные категории…

Безусловно.Но опыт-великая вещь..

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Baltika57)
Но опыт-великая вещь..

Оно, конечно, да... десятый раз наступить на грабли - это тоже опыт, положительно-отрицательный, как Орлов говорит.

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Цитата (Ira)
Это субъективно. Вот мне, например, с Боризетта повезло, а кому-то ужас-ужас. :D
мне тоже повезло

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (Шанталь)
вот не совсем согласна... тут много народу купивших собаку в европе. ну и че, возятся с вами заводчики как с писаной торбой
Заводчики там тоже разные... Некоторые, причем оба "родителя" даже очень интересуются, как поживает тот, кому они дали жизнь, и, для этого даже языковой барьер не помеха.

Цитата (Шанталь)
нельзя поддерживать инфантильность во владельцах, они совсем перестанут думать и нести ответственность за тех кого приручили
Согласна, но думаю, что пусть слушает (если есть вопросы) заводчика, а не "тетеньку" с "дяденькой" во дворе, у которых и собаки то подчас нет.
А, если - это первая собака, то вопросов возникает у владельцев ООЧЕНЬ много, и, чтобы "нести ответственность", они должны знать, как это делать.

Krasa

Минск, Беларусь
21.11.2010
1 856
krasabelarusi.by
Город
Минск, Беларусь
Цитата (Шанталь)
купила издалека, так расчитывай на себя

Цитата (Шанталь)
ну и че, возятся с вами заводчики как с писаной торбой

Везла, рассчитывала, боялась.
Наверное мне повезло. Но гордо могу сказать: ДА, мои иностранные заводчики первый год очень активно курировали щенка, отвечая на мои порой безумные вопросы. А теперь мы переписываемся уже как просто добрые приятели. Для меня главное, что меня не игнорировали, не отказывали, не делали меня незнающей дурой. Наверное 90% зависит от самого берновладельца. Если готов довериться заводчику, его опыту - то можно рассчитывать на успех. А если во всем видишь подвох, оправдываешь свое нежелание сотрудничать с заводчиком, то навряд-ли можно говорить об успешном выращивании щенка

Krasa

Минск, Беларусь
21.11.2010
1 856
krasabelarusi.by
Город
Минск, Беларусь
А, да. Забыла написать. Заводчик первой собаки это как первая любовь. Любовь проходит, а воспоминания остаются на всю жизнь

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Krasa)
Наверное 90% зависит от самого берновладельца

это точно

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Я до сих пор глупые вопросы задаю и чё? лично мене=ну, ни капелюшечки не стыдно!!!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
Я до сих пор глупые вопросы задаю и чё? лично мене=ну, ни капелюшечки не стыдно!!

И, это - ПРАВИЛЬНО!.
ВСЕ знают и не задают вопросы, мягко говоря, просто не умные люди.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
iskra,
СПАСИБО! дурой не назвали!

На самом деле, мне кажется, будет у меня десятая собака=всё равно будут дурацкие вопросы! что-то забываешь, с чем-то ваще не пришлось столкнуться, хоть и вырастил 9 других! а у кого-то породы другие были и особенности у этих пород разные, да и каждая собака=ИНДИВИДУУМ! это, как в пословице: век живи/учись, дураком помрёшь!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (iskra)
Обо всем знает заводчик и только заводчик. И, только он ДОЛЖЕН ВАС ВМЕСТЕ СО ЩЕНКОМ ВВЕСТИ В ЭТОТ МИР, а именно, что приготовить к его приезду, чем кормить, сколько раз в день и т.д. Когда щенок немного подрастет, тогда уже можно советоваться и с другими, если Ваш заводчик сочтет, что его советов Вам не достаточно... А дальше уже у Вас появятся общие интересы с форумчанами: собачья школа (дрессировка), выставки и т.д. Щенка берете ни на 5 минут, а собираетесь с ним прожить долгую, счастливую жизнь, а это в Ваших руках, а не Вами выбранного питомца. Так сделайте выбор правильный, чтобы потом не пришлось жалеть ни Вам, ни Вашему питомцу.. Желаю Вам УСПЕХА и ЗДОРОВОГО, КРЕПКОГО ПИТОМЦА, чтобы он Вас радовал...

Алла Константиновна, ну вот как же хорошо сказано!
Momearika , мне кажется, это самый нужный совет сейчас вам-новоиспеченному владельцу малыша

Momearika , я вас поздравляю с малышом! Ура! Наши полки пополнились новым берновладельцем-форумчанином!

Вот я к совету iskra могу добавить только одно: не хапайте все подряд в смысле игрух, расчесок, витаминов и лежанок
Действуйте разумно

Мне в этом смысле сильно повезло: мну заводчик за рученьку в зоомагазин отвел и ничо лишнего хапнуть не дал, а дал купить только все нужное
А я б в той эйфории от счастья обладания собственным берном нахапала бы того...всего...

Ну это об инфантильности владельцев...все мы с первым берном с ума сходим....или не все?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Юна)
не хапайте все подряд в смысле игрух, расчесок, витаминов и лежанок Действуйте разумно

Цитата (Юна)
все мы с первым берном с ума сходим....или не все?

Я сходила.. Вот вроде бы к моменту "первого берна" уже была заводчиком.. И щенки были, но только спаниельки..
А вот же - за последние дни перед переездом к нам Торечки столько "хапнули"..
По делу - процентов 10. Все остальное было ну совсем не нужным.. Казалось - берн.. Крупная собака.. И началась "паника" - "А это купили?? А то?? А вот такие игрушки.. Нет, надо вот еще такие.. А лежаночки??? Одной мало, Тори же большая будет.. Вот скоро вырастет, вот уже через недельку на этой не поместится.. Давай еще ту! И вот ту!! А вот смотри какая..
А поводки? Этот на прогулки.. Этот в гости.. Этот.. и этот.. и эти.. ОШЕЙНИКИ!!! (тут смайлик, хапающий все, что лежит на прилавке..)"
Короче, тем приданым мы до сих пор пользуемся.. Запасов хватило еще на двух бернов.. И даже остается..

А заводчик
Цитата (Юна)
мну заводчик за рученьку в зоомагазин отвел и ничо лишнего хапнуть не дал, а дал купить только все нужное

А заводчик подумал, что я и так умная, не пошел с нами..
Я же, блин, сама заводчик..

Цитата (iskra)
ВСЕ знают и не задают вопросы, мягко говоря, просто не умные люди.

Не задавать вопросы можно и потому, что есть кому на них ответить, прямо "здесь и сейчас". А все знать невозможно, вот если кто так считает - тот точно, редиска..

Momearika

Московская облость,Ногинск
16.01.2013
30
Город
Всем большое спасибо за советы!Прочла все и теперь вопросов больше нет! Или просто их больше не хочется задавать!!? Юна, iskra, БухЛор, отдельное искреннее спасибо!Буду надеяться что заводчик у меня хороший!
Вопрос остался только один разве вы не волновались когда готовились завести собаку впервые?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Юна)
.все мы с первым берном с ума сходим....или не все?

я тоже!
3 подстилки валяются в гараже=спим на диване, или в гардеробе спальни, ошейники... пригодились, канеш, так как грызли, теряли и просто рвались, из 3, сразу купленных, подошёл только один к году!
и шлейкой пользовались, пока с инструкторшей не пошли в магазин и не купили всё то, что действительно нужно!

Цитата (Наталка)
Не задавать вопросы можно и потому, что есть кому на них ответить, прямо "здесь и сейчас".

Ну, эт не про нас, в нашу деревню и погулять-то не зазовёшься

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Momearika, ой, я так оч сильно волновалась!!!!! боялась, что муж вместе со щенком за порог выставит, а эт ещё апрель был, не май месяц=холодновато
Нет, не переживала, знала, что моему мужу жизненно нужна собака! и что он оч любит животных! поэтому оч надеялась и верила, что всё будет хорошо! ну, на крайняк, =меня выгонит, а щенка не посмеет!

Momearika

16.01.2013
30
Город
БухЛор, А
Город Лобня это по какому шоссе?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Momearika)
разве вы не волновались когда готовились завести собаку впервые?

Впервые..
А я тогда даже не поняла, что я завела СОБАКУ.. Муж за хомячком или крыской ходил..
И форумов тогда не было.. И интернета. И книжку смогла достать только одну, маленькую и тоненькую "Воспитание щенка" (дело было на Урале в 90-е). Но книжку достала уже после того, как щеночку полгода исполнилось.. А когда только привезли нашу "покупку", хотелось выйти на улицу и орать "КТО ЧТО ЗНАЕТ ПРО ЩЕНКОВ??? ЧТО ДЕЛАТЬ С НИМ, А???"

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Momearika, ой, вспомнила! я, пока ждала сына, чтобы ехать за Бонькой, зашла за пелёнками в аптеку и вышла с 2-мя агроменными пакетами всяких детских мазей, таблеток, бинтов, витаминов, пелёнок, салфеток...

Momearika

16.01.2013
30
Город
БухЛор, Вот и мне родители говорили что за порог не пустят если я щенка в дом приведу!А теперь вроде взрослая живу "одна" (в смысле без родителей),можно и исполнить мечту детства!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Momearika)
Лобня

Между Дмитровкой и Ленинградкой. Приезжайте!!!!! БУДЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ!!! мы с маленькими=оч аккуратно обращаемся! опыт с котами и чихом даром не проходит!

Momearika

16.01.2013
30
Город
Наталка, Мне с детства твердили что собаки это животные не для квартиры а для совхоза какого нибудь !И вобще воспитание не позволяло родителе ослушаться!

Momearika

16.01.2013
30
Город
БухЛор, У нас сейчас будет карантин, может попозже и приедем,сами живем почти в деревне здесь мало кто собак держит!Здесь в основном коты да кошки!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Momearika, не, у нас другая ситуация была, если интересно=зайдите в нашу темку, там хде-то есть... ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! Главное любовь и труд!!! собс-но, как всегда! а щастье Ваш щенок = точно подарит!!! это такооооооооой огромный позитив и щемящее чувство любви!!!! НЕ ПЕРЕДАВАЕМО!!!