Собираетесь купить щенка.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (Боризетта)
Вот только следить лучше нужно за собачками, и при первых признаках реагировать и четко следовать указаниям ветов.
При первых признаках поноса, не кормить, не поить и начать терапию.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Наталка, Я так считаю , что у щенка , если он правильно и хорошо выращен сильный иммунитет, а держать дома после прививки требуется т.к. в этот период иммунитет ослабляется и чем больше круг общения, тем больше шанс заболеть, особенно если на прогулках есть щенки и подростки вероятность заражения от которых больше , чем от взрослой здоровой собаки.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Боризетта)
При первых признаках поноса, не кормить, не поить и начать терапию.

А почему не поить, Юль???? а обезвоживание????.....
Цитата (Шанталь)
вот если такое отношение к прививкам, че народец так прикапывается к наличию прививок у щенков???

Лена, а чё ругаемся? мы же про бешенство сейчас! нам сделали оч. рано и я считаю, что это очень плохо... во всяком случае было рискованно...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Марина)
если щенок отдается в семьи , где уже есть собаки, заводчик должен выдерживать карантин у себя в питомнике!

щазззззззз

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Шанталь,
Цитата (Шанталь)
нужно, потому как мракобесие так и прет
есть схема вакцинации, кто занимается разведением и четко следует этой схеме, потерь не несет.

Я не занимаюсь разведением в настоящее время , а когда занималась потерь в пометах не было,но это было другое время. А прививки не делаю потому , что считаю , что у взрослой собаки должен быть иммунитет к заболеваниям и не знаю насколько изучено влияние вакцинации на собак .

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (БухЛор)
мы же про бешенство сейчас!

я так поняла, речь шла о комплексной прививке! без бешенства!

Цитата (БухЛор)
нам сделали оч. рано и я считаю, что это очень плохо...

чем плохо? из-за границы щенки с " бешенством" приходят
в смысле, с прививкой!

Цитата (БухЛор)
А почему не поить

может вызывать рвоту! сразу капельницы! ну или в зависимости от состояния...

Последнее редактирование:

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата (Шанталь)
потеку и привьюся

Пока по городу лисы не бегают и в лес до прививки я собаку не повезу и естественно , если собака потечет поздно прививка будет сделана.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
Лена, а чё ругаемся? мы же про бешенство сейчас! нам сделали оч. рано и я считаю, что это очень плохо... во всяком случае было рискованно...

ругаюсь на тупость... потому как был случай гибели щенков,только потому что идиот вет привил не так, а идиотка заводчица не спросила у меня
и другой идиот вет, привил супер вакциной,вместо моей... итог, гибель щенка, да еще обвинил заводчика...
а в остальном (ттт) за все года, что работаю по отработаной схеме вакцинации небыло ни одной гибели щенов

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Марина)
может вызывать рвоту!

понятно... СПАСИБО!

Цитата (Марина)
чем плохо? из-за границы щенки с " бешенством" приходят
с прививкой!

ну, там безвыходная ситуация, через границу не пропустят... но, как мне объяснял один старый вет, что у собак постарше организм более окрепший, а при ранней вакцинации от бешенства(комплексная, но уже с бешенством), может наложиться на смену зубов, либо уже начавшуюся, либо не окончившуюся... ну, эт то, что я запомнила

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (ИринаЗ)
Пока по городу лисы не бегают и в лес до прививки я собаку не повезу и естественно , если собака потечет поздно прививка будет сделана.

тупизм и мракобесие... как сказала одна заводчица, чем больше сдохнет, тем больше купят... но это не моя позиция, а цитата продавцов
ну вобщем нам тоже кушать хоца

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (Марина)
из-за границы щенки с " бешенством" приходят в смысле, с прививкой!

Все мои привозные щенки, а их было четыре штуки, были без бешенства!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (tatctar)
Все мои привозные щенки, а их было четыре штуки, были без бешенства!

до 4 месяцев? да? или до трех? не помню точно...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Шанталь, ну, СЛАВА БОГУ!!! это единичный случай! и не качественные вакцины попадаются... что сделаешь?...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (БухЛор)

А почему не поить, Юль???? а обезвоживание????.....

БухЛор, ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ПРИ ПОНОСАХ!

НЕ КОРМИТЬ, НЕ ПОИТЬ. В место воды РЕГИДРОН. Если за пол дня понос не прошел, а продолжается, срочно к ВЕТУ.
И далее, при первых улучшения опять НЕ КОРМИТЬ И НЕ ПОИТЬ, лучше перебдеть чем, ПОХОРОНИТЬ.

ЭНТЕРИТНЫЙ понос имеет специфический запах, крови-железа. При первых подозрениях к ВЕТУ СРОЧНО.

На моем опыте, вырастила не один помет и имела дела с ЭНТЕРИТОМ и не раз, 100% выживание, даже при самых запущенных
случаях. Был у меня один вопиющий сучий, забрала я трех щенков Берна из 12 на тот момент живы были 4, меня об ЭНТЕРИТЕ не предупреждали, меня вообще не сказали что щенки больны, у меня были сомнения... На утро следующего дня их так и осталось 3.
Мои троя 2 недели тряпочки, под капельницами, потом ещё 1.5 месяца восстановления. ЭНТЕРИТ был очень запущенный и тяжелый, но тем не менее все живы и сейчас живут и здравствуют.
Последствий по сей день, не наблюдаем.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Марина, Все были до трех месяцев! Одного в 2,5 ( Швейцария), двух до 2 ( Бельгия, Финлянди), одного ровно в 2 ( Франция)!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
может наложиться на смену зубов, либо уже начавшуюся, либо не окончившуюся... ну, эт то, что я запомнила

по поводу смены зубов и бешенства...
раньше, в ссср, была вакцина, оч жесткая (она и ща есть), так вот, если е прививать в смену зубов, там чейто тухло может быть...
а щас вакцины мягкие, если народец заметил нет температурных огарничений и в том числе, эти вакцины можно применить во время смены зубов... проверено на своих личных, купленых не так как подавляющее большинство халявщиков, а дорого и для разведения...
вобщем устала читать тупость

прививаться надо, в рекомендованые сроки, а не когда течка и хотелка у хоза придет

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Боризетта)
НЕ КОРМИТЬ, НЕ ПОИТЬ. В место воды РЕГИДРОН.

УСВОИЛА!!!! СПАСИБО!!!!! честно, регидроном пользуюсь, ещё детям давала, но про воду не знала...

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата (Наталка)
Да, конечно. И карантин после первой прививки (в идеале).
А промежуток между первой и второй небольшой.. И в это время - чаще всего - щенок как раз и едет "в новый дом".
Заводчики, если ошибаюсь круто - поправляйте..

В 45 проходит актировка щенков и должны быть щенки проглистогонены за 2 недели до прививки и в 2 месяца прививка, может у кого -то другие сроки? Обычно если щенка забирают в день актировки и -до 2 мес , прививку делает хозяин ,после 2х мес прививка может быть сделана у заводчика и здесь есть вопрос , например- сделана в 2 мес первая часть прививка , щенка купили и увезли в др. город и не такой вакцины какой прививали первую????

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Боризетта, Все правильно, даже младенцам нельзя давать воду и кормить при поносе, а можно давать специальный соляной раствор!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата (Шанталь)
интересно, а как привить кобла, если у него нет течки или у его мужика хоз

не знаю
никогда не держала коблов

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (ИринаЗ)
В 45 проходит актировка щенков и должны быть щенки проглистогонены за 2 недели до прививки и в 2 месяца прививка,

не, Ириш! мы забирали в 45 дней уже с глистогонка+первая прививка, а в 2 месяца уже 2-ая, кажется так... вет.книжка в машине=не пойду! холодно!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата (БухЛор)
е, Ириш! мы забирали в 45 дней уже с глистогонка+первая прививка, а в 2 месяца уже 2-ая, кажется так... вет.книжка в машине=не пойду! холодно!

Я заметила , что сейчас и раньше делают прививки , поэтому и написала, что могут быть другие сроки.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ИринаЗ, раньше не знаю, как было, а сейчас комплексная так и идет, по схеме, но там тоже есть вариации, насколько я понимаю=мы делали практически по схеме, только из-за зубов и пирика, кажется, что-то сдвигалось, но, не по нашей прихоти, Шанталь, а, как говорили веты, так и делали...

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата (Шанталь)
раньше, в ссср, была вакцина, оч жесткая (она и ща есть), так вот, если е прививать в смену зубов, там чейто тухло может быть

я из тех времен
, а течка у собак обычно после 6 мес и окончания смены зубов .....

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (ИринаЗ)
щенка купили и увезли в др. город и не такой вакцины какой прививали первую????

такое в наше время не может быть... а ежели в тайге, то там стерильно

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Шанталь)
а ежели в тайге, то там стерильно

ну да, ну да! и бешенством там лисички/хомячки не болеют....

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата (Шанталь)
такое в наше время не может быть... а ежели в тайге, то там стерильно

В нашей Вологодской области может быть в небольших городах , но конечно там чище, чем у нас в Череповце.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
у вас вполне есть нобивак, этого достаточно... ну не надо ваши города обливать грязью, везде есть достойные вакцины, но и есть уроды веты...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (ИринаЗ)
сейчас и раньше делают прививки

В последнее время врачи пришли к тому, что малышовая прививка Puppy бессмысленна, более того, вредна. До 10 недель (примерно, естественно) еще действует материнский иммунитет. Если сделать DP, то антитела толком не вырабатываются, если и вырабатываются, то только по чуме и энтериту, и то только после ревакцинации, а материнский иммунитет уничтожается. И получается, что щенок беззащитен.

Самая разумная схема вакцинации - DHPPi + L - в 2 месяца и неделю, ревакцинация DHPPi + L + R - после наступления 3 месяцев. Причем перерыв между первой и второй вакцинацией должен быть от 3 до 4 недель, строго.

Я обычно щенков раньше 8 недель не отправляю по домам. Исполнилось 8 недель - поехали, недельку оклемались дома, можно и первую прививку делать. А если уезжают позже - стсраюсь вакцинировать с таким расчетом, чтобы животное не испытывало лишних стрессов (переезда в том числе) в течение хотя бы недели после прививки.

По части связи между бешенством и зубами - склоняются к тому, что это миф, а если и есть некая связь, то актуальна только для мелких пород, у которых вообще траблы с зубами, так что прививка вполне может быть ни при чем, а валидных исследований никто не проводил и, думаю, не станет...