Собираетесь купить щенка.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Элвис, Очень не хочется в это верить, а пока получается что у 98% Заводчиков БК суки сами не в состоянии кормить щенков!? Это Что у нас порода такая гнилая? Нет, это у нас заводчики такие перестраховщики, за счет рожденного поголовья, сохраняют выставочную форму сук.
Неужели у нас 98% сук не в состоянии нормально физиологически кормить своих щенков?
Ну, не верю в это, читаю темы о щенках и выводы другие сами напрашиваются. Заводчики искусственно нагоняют вес и берегут выставочную форму сук, для возможности побеждать на шоу. Вопреки здравому смыслу, вырастить здоровое потомство. ИМХО.

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Элвис)
И еще, я не совсем понимаю зачем щенку искусственно нагонять вес? Что это дает?
Костяка жиром не прибавишь, и вырастет все равно что заложено генетически. :D

Элвис, Зато как звучит, для обывателя щенки с в ... с весом....! И после пол форума в обморок падает и ведь верют же.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Боризетта)
Зато как звучит, для обывателя щенки с в ... с весом....! И после пол форума в обморок падает и ведь верют же.

Юль, но написать в нете, это еще не факт того, что столько весят. На заборе тоже написано...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Элвис)
Юль, рано это в неделю. Сосков у суки 8, а есть хотят все. Кормила маленьких молоком, так как молока не хватало на 12. А кормом я начинаю пробовать с месяца.

незнаю, для меня показатель нехватки молока у суки, является ежедневная прибавка в весе щенка не менее 50 гр а затем и более.
и заблуждение, что если сосков 8, то щены не доедают... внимательные люди видят, что щенки сосут поочереди, так устроено природой
и сука ормально выкормит всех детей, конечно при условии что есть молоко, а без него и одного не выкормит...
но вот если щенков много, я прикармливаю после 3х недель, чтобы суку не высосали додна... опять же показатель прибавка щенков в весе

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Боризетта)
Вот моим молока хватает, сосков тоже 8, но щенки ведь едят под сукой не постоянно, мои щенки всегда под сукой-матерью лежат и сами меняются местами. Я в тазики их не кладу, только когда ясли убираю, а так постоянно ВСЕ под сукой. И сами регулируют свой моцион,

о недочитала
вот и я про тоже... а то народ носится с тазиками, щенки орут, сука нервничает, тупизм...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Уважаемые Боризетта, Элвис, Шанталь, большое спасибо!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Шанталь)
незнаю, для меня показатель нехватки молока у суки, является ежедневная прибавка в весе щенка не менее 50 гр а затем и более.
и заблуждение, что если сосков 8, то щены не доедают...

Лена, об этом я и написала в посте выше

Цитата (Элвис)
По весу и по поведению щенков, я маленьких всегда взвешиваю, что бы убедится что они не голодают. Щенки мои тоже всегда под сукой.

если щенки пищат и мало прибавляют, значит молока не хватает.
А если и вес прибавляют, и сопят после кормления, то конечно прикорм не нужен.

Последнее редактирование:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Шанталь)
а то народ носится с тазиками, щенки орут, сука нервничает, тупизм...

если у суки молока полно и щенки от пуза наедаются, то на фига весь этот мазохизм??

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Элвис)
если у суки молока полно и щенки от пуза наедаются, то на фига весь этот мазохизм??

А если мало - тем более!
Спрос рождает предложение. Если щенки начисто высасывают и продолжают стимулировать суку, молока будет вырабатываться больше. Если их убирать от суки, молока так и будет нехватать. Особенно эта регулировка работает в первые дни и если начать прикармливать в эти первые дни, да ещё убирать от суки... ну это хороший и очень надёжный способ обеспечить проблемы всем - себе, щенкам, да и суке...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Tavy, вот и я о том же. Я вообще не понимаю за чем отделять щенков от суки? Помимо кормления, сука еще и вылизывает щенков, массирует животики и т.д.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Элвис, Tavy, - согласна! Вообще то природой не предусмотрено убирание щенков от суки, сука сама прекрасно знает когда ей надо полежать в сторонке. Бывают конечно матери не АЙ, так там обратная проблема...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

Вот такую фотку мне дочка прислала. Мохнатенький щеночек.. А крест, крест!

Тут точно был берн.. Но вот с кем он был..?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Цитата (Боризетта)
а пока получается что у 98% Заводчиков БК суки сами не в состоянии кормить щенков!

Простите, но откуда такая бредовая статистика?

Лично я такой драматической картины не наблюдаю.
В моем окружении сука у которой нет или мало молока - это исключение. Нонсенс. А тут оказывается, что все какие-то неполноценные.

Какие-то новые тенденции пошли. Еще совсем недавно меня хаяли за то, что я щенков до 1-1,5 месяца не прикармливаю. Жадная. Они только мамкино молоко трескают. И до 2 месяцев ее сосут. А теперь жадными оказались те, кто прикармливает.
Люди, вы уж оперделитесь.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)
Наталка, С кем то бородатеньким.

Вы там на что намекаете обе????

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Боризетта)
С кем то бородатеньким.

Цитата (vspiri)
Вы там на что намекаете обе????

vspiri, Я бы намекнула на бобтейла.. А ты на что???
Цитата (tatctar)
Очень симпатичный ребенок!!

Ага.. Мне он тоже понра..
И так четко передался крест. У настоящих бернов это уже в разряде "большие редкости".

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Наталка)
vspiri, Я бы намекнула на бобтейла.. А ты на что???

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Наталка, = суперский малыш! Думаю, там терьерчики примешались какие то.......

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Марина)
если щенок отдается в семьи , где уже есть собаки, заводчик должен выдерживать карантин у себя в питомнике!

почему???
Привезли Дару, когда Жарке было 7 лет. Жару выгуливали, малую нет...
Потом Жасминку, когда сукам было 8 и по полтора года... И все в порядке было... Ничем ребенок не болел!

L_a_n_a

Украина,Запорожье
09.07.2013
196
Город
Украина,Запорожье
Добрый день. Собираемся купить малыша, через недельку уже забираем. Очень нужен совет как лучше поступить,чтоб ему было максимально комфортно.
Живем мы в своем доме. Планирую, что жить малыш будет все-таки на улице. Ну на случай сильного мороза тд и тп конечно будем забирать в дом, но это скорее исключение, чем правило.(ну может быть это я сейчас так думаю а по итогу спать он будет на кровати междой мной мужем и котом
) С связи с тем, что в доме живет кот,который на улицу не выходит, двери в дом у нас всегда закрыты (открыты в пристройку,где кухня и коридор). Т.е свободного входа зашел/вышел в дом не получится.
Сейчас делаем большой вольер с газончиком. Не знаю как правильнее поступить- пока дома никого нет и малыш еще маленький-оставлять его днем в вольере,чтоб не бегал по участку без присмотра в таком возрасте? Брать ли в дом ночью(так будет дольше рядом с нами пока маленький,но ведь потом не объяснишь,что ты большой-спи на улице)? Мы на работе около 8ми часов днем (из них на час муж приезжает на обед,приходит часто свекровь) все остальное время с ранней весны и до глубокой осени будем на улице с малышом (ну за исключением сна часов 6). Выходные-река,лес круглый год. Очень переживаю,что это для малыша мало времени с хозяевами. Вообщем-то мы планируем декрет и мое пребывание дома лет так на 6
но делое такое,что наперед не предскажешь как будет

N

Nikа

L_a_n_a,
Пока маленький, только В ДОМ!! Нужно, чтоб он к вам привык. да и одиночество для берна - не айс! нельзя им одним оставаться!! Даже взрослым!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
L_a_n_a,

Вы бы взяли отпуск хоть на пару недель, присмотрелись друг к другу. Многие так делают. Нельзя малышу без присмотра. Его и воспитывать надо сразу, учить общаться.
Если с ним что то случится в вольере за целый день и целую ночь ( щепок наелся, оса укусила, да и вирусные болезни в раннем возрасте случаются нередко), а вы это сразу не заметите..то можно и потерять щенулю.
Да и кормить поначалу раза 4-5 в день все же надо.
Если у вас заводчик вменяемый, ( а не фабрика псевдобернов), любит своих собак, то должен вам объяснить что и как.

Ну а подрастет- сами поймете, нужен ему вольер или нет.

L_a_n_a

Украина,Запорожье
09.07.2013
196
Город
Украина,Запорожье
suzanna, отпуск беру, но через месяц, к сожалению сдвинуть никак

С едой решаемо-муж работает рядышком-будет забегать кормить, голодным конечно не оставим

Просто каша небольшая в голове, коты были всю жизнь, а собаки - только цепная дворняжка (уже жила во дворе,когда в дом переехала, недавно умерла от старости
) Нет такого опыта -какой он быт с собакой в доме
страшно немного чтоб малышу было комфортно и хорошо

ГЕРАКЛ

Москва
25.06.2012
1 194
Город
Москва
Цитата (L_a_n_a)
отпуск беру, но через месяц,

Так может договоритесь с заводчиком, что и щенка через месяц заберёте? Такого маленького одного на целый день нельзя оставлять

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (L_a_n_a)
отпуск беру, но через месяц, к сожалению сдвинуть никак
С едой решаемо-муж работает рядышком-будет забегать кормить

Попросите оставить на передержку. Через месяц заберёте.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата (prikolist2005)
Попросите оставить на передержку. Через месяц заберёте.

Самое правильное решение!!!

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Мы брали собаку в сентябре в возрасте 1,5 месяцев. Сначала недели 2-3 Тина спала в доме под журнальным столиком рядом с нашим диваном, или если я была на кухне - то на кухне под столом. Но кормили вне дома - в вольере. Потом пообвыклись и стали выставлять ее на улицу на ночь. Сначала пробовала проситься обратно, но муж был непреклонен и вскоре она привыкла. Первую зиму жила в вольере в утепленной будке. Но точно знаю, как ей там было грустно и одиноко, хотя истерик никогда не устраивала. С лета следующего года стала нагло являться в дом ночью под предлогом "я только на минуточку тут на коврике полежу" (особенно в грозу хорошо пускали - сами боимся и собака, наверное, тоже). Так Тина посепенно "переползла" на ночевки в дом. В следующую зиму ее "брали погреться", т.к. зима была весьма холодная. Сейчас ей уже 4 года (без 10 дней) и собака живет с нами в доме, но четко знает свое место (около двери входной рядом с батареей, хотя это и не очень хорошо, но может все таки это она так намерзлась в первую свою зиму, что теперь и на жаре любит лежать на солнце) и неудобств своими передвижением по дому не доставляет. Это наша история. У вас будет своя, уверена не менее интересная

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
L_a_n_a,
ВАЖНО: не оставляйте щенка наедине с котом! Пока не поймете, какие у них установились отношения. Многих щенков кошки оставили без глаза
. Они целятся когтями конкретно в глазик...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
L_a_n_a,
почитала ваши сообщения, дважды стирала свои, и все же...
1. то что вы хотите собаку держать на улице, с моей точки зрения вам не респект, а презрение...
2. то что вы колеблетесь, это дает надежду...что будущие хозы не идиоты...
3.
Цитата (suzanna)
Да и кормить поначалу раза 4-5 в день все же надо.
4 раза достатосно,и если муж рядом, то все ОК
4.
Цитата (L_a_n_a)
, а собаки - только цепная дворняжка (уже жила во дворе,когда в дом переехала, недавно умерла от старости ) Нет такого опыта -какой он быт с собакой в доме
ну да, зачем в чужую собаку душу вкладывать, жила на цепи и подохла на цепи... теперь берна на цепь

5.
Цитата (ГЕРАКЛ)
Так может договоритесь с заводчиком, что и щенка через месяц заберёте? Такого маленького одного на целый день нельзя оставлять

а почему, ежели муж будет кормить, а потом когда с работы вернутся в дом заберут до утра, ничего плохого не вижу... вся совдепия работала... и собаки лучше были по психике.... а лучше пусть заводчик на халяву щенка вырастит а потом и забрать... бред...
6.
Цитата (suzanna)
ВАЖНО: не оставляйте щенка наедине с котом!

это АРХИ важно!!! у меня одни ............ отвернулись, и собака без глаза осталась в первый же день... хотя я предупреждала, кот в доме это опасно... они - типа кот спокойный, ну и............... в итоге инвалид...
резюме, в России все больше идиотов, желающих держать собаку на цепи в будке............................................

дурдом