Цитата (Momearika)
чень понравился Моцарт из питомника гордость Адмиралтейства,но к сожалению я не имею возможности его приобрести для нашей семьи это дороговато:
Извиняюсь, но вопрос этот уже не раз обсуждался...И, как говорит наш Модестович "... не может МЕРСЕДЕС стоить, также, как и ЗАПОРОЖЕЦ".
Никого не хочу обидеть, может быть у кого то щенки и лучше, и, дешевле, как говорят "2 в 1". Но, мне кажется, что такого не бывает...
А, если и бывает, так очень редко...
Но, в одном я уверена, что ЗАВОДЧИК должен отвечать за тех, кто, благодаря ему появился на свет, а значит должен отвечать за них, а это значит "вести" своих щенков, в какой бы части ЗЕМНОГО ШАРА они не проживали... Зря Вы обижаетесь на
Шанталь, она сказала резковата...но, у каждого заводчика свои методы выращивания, содержания.Для того, чтобы давать советы, нужно знать: как росла сука (мама щенков), какие анализы и результаты анализов получили перед вязкой, почему вязали именно с этим кобелем (какую цель хотели достичь, благодаря этой вязки), какие щенки родились ( вес, сколько щенков, ....), чем щенков кормили, как они прибавляли в весе и многое, какого было их содержание ( чистенькие, ухоженные, приученные с "пеленок" к туалету (делать все свои дела на пеленку и в одном месте) или же "спали на соломе" и никто на них никакого внимания не обращал, к сожалению, и,такое бывает) и многое другое. Обо всем знает заводчик и только заводчик. И, только он ДОЛЖЕН ВАС ВМЕСТЕ СО ЩЕНКОМ ВВЕСТИ В ЭТОТ МИР, а именно, что приготовить к его приезду, чем кормить, сколько раз в день и т.д. Когда щенок немного подрастет, тогда уже можно советоваться и с другими, если Ваш заводчик сочтет, что его советов Вам не достаточно... А дальше уже у Вас появятся общие интересы с форумчанами: собачья школа (дрессировка), выставки и т.д. Щенка берете ни на 5 минут, а собираетесь с ним прожить долгую, счастливую жизнь, а это в Ваших руках, а не Вами выбранного питомца. Так сделайте выбор правильный, чтобы потом не пришлось жалеть ни Вам, ни Вашему питомцу.. Желаю Вам УСПЕХА и ЗДОРОВОГО, КРЕПКОГО ПИТОМЦА, чтобы он Вас радовал...