Собираетесь купить щенка.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Шанталь, По поводу аллергии, то у меня, когда мы взяли Арчушу, девчонок "раздуло" через пару часов после общения с ним, мы понятно решили щенка вернуть и даже денег обратно не просить так как наша вина, что не знали об аллергии дочек, но мои девочки сказали, что щенка отдавать они не позволят и аллергии у них не будет, и вот уже почти двадцать лет аллергии НЕТ!!!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Шанталь)
если у тебя аллергия, сиди и лечись, а не проводи эксперименты с живым существом...
вовсяком случае я таким отказываю...

Все правильно. Но, если уж очень щенка хотят, то я их к врачу за справкой отправляю. Иногда, мы состригаем шерсть с двух, а то и с трех щенков. Желающие приобрести щенка, с этой шерстью идут к врачу и делают анализы на предмет, есть или нет у них аллергия на данных животных. Извините, что повторяюсь, я уже об этом писала. У нас в питомнике, ни один, а несколько человек-аллергиков, которые живут бок о бок с нашими питомцами второй десяток лет.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (tatctar)
Шанталь, По поводу аллергии, то у меня, когда мы взяли Арчушу, девчонок "раздуло" через пару часов после общения с ним, мы понятно решили щенка вернуть и даже денег обратно не просить так как наша вина, что не знали об аллергии дочек, но мои девочки сказали, что щенка отдавать они не позволят и аллергии у них не будет, и вот уже почти двадцать лет аллергии НЕТ!!!

ну Тань, и я про это... это называется хочешь - работай над собой

кстати такая реакция вполне может быть не на собаку, а на среду обитания в доме у заводчика, на выделения щенков... если щена помыть, то все пройдет...
я помню, когда лет 10 назад приходила на выставки и рядом сомной оказывались бульмастифы, я начинала чесаться и кашлять... а теперь такого не наблюдаю... скорее всего это были одни и теже хозы с собаками и их "атмосферой"

а иногда приводят веревочников, и рядом стоять просто невыносимо...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Шанталь)
вопрос в другом, готовы ли вы лечиться ради собаки

Нет. Лечится я не готова была... Честно говорю. Приступы астмы - они ужасны... Думаешь только о том, чтобы он закончился и опять будешь дышать нормально...
Мои аллергены кошки и лошади. Без них я живу спокойно.

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Шанталь)
а иногда приводят веревочников, и рядом стоять просто невыносимо...

А кто такие веревочники?

stasya_a

Москва
24.10.2011
112
Город
Москва
вобщем то речь идет об ответственности...

Именно на ответственность за этот сначала комок шерсти, а потом .. кг (у нас пока 40 с небольшим кг) радости, я и хотела обратить внимание

iceiceice

МСК-ТМБ
17.11.2012
40
Город
МСК-ТМБ
а кто что скажет про питомник БЕРНСКИЕ АЛЬПЫ www.alpendog.ru ?, не нашел отзывов

18.06.2011
12 213
Quote (iceiceice)
БЕРНСКИЕ АЛЬПЫ ССЫЛКА ?, не нашел отзывов

Гугла тоже "молчит", выдаёт только горнолыжный курорт с таким названием...

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Quote (iceiceice)
а кто что скажет про питомник БЕРНСКИЕ АЛЬПЫ ССЫЛКА ?, не нашел отзывов

не там ищите, сайт вызвал больше вопросов, чем дал ответов

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Почему ноль? Родословные есть, фотографии есть. Другой вопрос, что эти родословные или собаки могут нравиться или нет. Ну и выставок бы хотелось, а то одни лучшие щенки и чемпионы мира и мэра...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Ольга-Берни, Тогда у меня открылся какой то другой сайт, там были только клички собак и все!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Ольга-Берни, ну тормоз я!
А если честно, то мне и не интересно и нет желания давать комментарии по чужим собакам абсолютно чужим и незнакомым людям!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Родители РКФ, но судя то титулам кчастники СКОР.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Ольга-Берни, я уже увидела, но странно выставки СКОРовские

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
А если выставки Скоровские, документы РКФ у щенков не могут быть, так надо понимать?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (tatctar)
А если выставки Скоровские, документы РКФ у щенков не могут быть, так надо понимать?

Ну для оформления помета в РКФ, родители же должны посетить выставку РКФ а не СКОР.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
У данных "производителей" НЕТ СЕРТИФИКАТОВ НА H/D, E/D. И этим на мой взгляд всё сказано, а уж о других обследованиях, у думаю и говорить не стоит.
Их нет и не будет. А форуму БК, пора сделать поправку в правилах размещения продажи щенков, как на других породных форумах, разрешение щенков на продажу, только от тестированных родителей. Тогда может и БС работы будет меньше.

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
Quote (Боризетта)
У данных "производителей" НЕТ СЕРТИФИКАТОВ НА H/D, E/D. И этим на мой взгляд всё сказано, а уж о других обследованиях, у думаю и говорить не стоит.
Их нет и не будет. А форуму БК, пора сделать поправку в правилах размещения продажи щенков, как на других породных форумах, разрешение щенков на продажу, только от тестированных родителей. Тогда может и БС работы будет меньше.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Боризетта)
А форуму БК, пора сделать поправку в правилах размещения продажи щенков, как на других породных форумах, разрешение щенков на продажу, только от тестированных родителей.

Юль, пошла полистала темы здесь в разделе щенки.., очень у многих хотя бы у одного родителя нет тестов.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Элвис)
Юль, пошла полистала темы здесь в разделе щенки.., очень у многих хотя бы у одного родителя нет тестов.

Элвис, Ир, вот и я о том же! Начинать, как известно нужно с себя.

Может уже пора начинать?!
БК что скажите?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Боризетта)
Может уже пора начинать?!

Я бы первый пост о пометах сделала бы с обязательной таблицей, например:

Дата рождения щенков:_____________
Количество (кобели/суки) _____________
Папа:__________________________
дата рождения:_______________________
титутулы:____________________________
H/D, E/D:_____________________________
Мама:_________________________
дата рождения:_______________________
титутулы:____________________________
H/D, E/D:____________________________

Еще можно указать город где эти щенки.

А то порой открываешь тему, а там у Вани и Мани родились дети..., кто такие хорошо если странице на десятой найдешь..

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
каждый пишет то что ему нужно, а за подробной инфой идите на сайт питомника...
я например не считаю нужным писать сопли про родителей на всех досках... все на сайте...

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Боризетта, Элвис, вот моя подобная тема еще 2009 г....
http://bernclub.ru/forum/83-1425-1
Не понравилось предложение

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Teresa, там чуть есть лишняя информация, хотя бы полное имя родителей и если есть ссылку на сайт или родуху.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Шанталь)
а за подробной инфой идите на сайт питомника...

хорошо если есть.., а то просто у нашей Маши родились детки..., и догадайся кто такая и кто предки..