Собираетесь купить щенка.

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
tatctar, ну да, только свой опыт

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Марина)
извините, конечно! Вы вот тут уже обозначили кто злой, а кто добрый , а Вы все 77 страниц этой темы прочитали?
эта тема создана для помощи в выборе щенка , вот на 19 странице, например....
http://bernclub.ru/forum/54-62-19
и вообще здесь много полезного! и про матрасик и про дрессировку....

согласна с тобой...

Momearika, Вы начните читать форум и большая часть вопросов отпадет сама собой. И безусловно, тесное сотрудничество с заводчиком.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Momearika)
Шанталь, Вы бессердечный и злой человек!Как не сдесь у кого спрашивать?Зачем тогда этот форум нужен?

Приплыли!!! Хотя,..правда редко кому нравится.. Вы назвали бессердечным человека,который сразу и чётко ответил на мой вопрос,а ведь спрашивала я о чужом щенке...
А теперь о выборе щенка:главное-это выбор заводчика.Он должен быть ОПЫТНЫМ И ОТВЕТСТВЕННЫМ. Это моё мнение...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (tatctar)
Заводчик уже выбран!

Вот и славненько!!
А вдруг кто-то ещё соберётся покупать щенка?! Мой совет может пригодиться... Всегда лучше на чужих ошибках учиться...

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
А у меня сын нашёл Тошку в интернете,поехал и привёз без всяких смотрин, не спросив разрешения у нас,родителей.
В то время я про собак знала только то,что это собака,и не более.
И ничего......вырастили..........

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (tatctar)
Заводчик уже выбран!

не уверенна..

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
zoya,
Я так своего первого покупала! Увидела по телеку рекламу педигри, поехала и купила, а уже потом книги о породе!

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
tatctar, Вот и я потом по всему городу бегала,книжки про собак покупала,первые дни название породы по бумажке читала.
И была благодарна сыну,что привёз он именно берна,а ни какого-нибудь стафа или пита.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (Элвис)
не уверенна..

Я о том, что щенок уже выбран, прочитала в теме о продаже щенков питомника Bernparadies

"Все очень хорошенькие деточки!!!!Мы с нетерпением ждем дома нового члена семьи Имирчика!!!"
Это цитата Momearika

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
tatctar, я это тоже прочитала, потому и удивилась.
Знаю что Momearika еще сегодня была в поиске, а сообщение написано вчера.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Цитата (Momearika)
и это очень далеко что бы постоянно заводчик следил за щенком и моими действиями

У меня один белорус, другая полька, ничего общаемся с заводчиками и языковой барьер не мешает, вы не представляете как тесен мир и расстояния стираются простым нажатием кнопки мышки

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
не ребяты, а почему мы должны следить за ее щенком?
купила издалека, так расчитывай на себя

Katerina75

Калининград
11.10.2012
2 116
Город
Калининград
И мы белорусы
Расстояние вообще не проблема, мы скатались на машине и очень довольны нашим путешествием, несмотря на время, потраченное на границах
Летом надо будет повторить
С собой нам выдали целую инструкцию по применению щенка
и продолжают помогать расти и хорошеть

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Шанталь)
купила издалека, так расчитывай на себя

Я бы сказала по-другому.. Рассчитывай на себя и умей использовать полученную информацию. Не совсем поняла автора того поста, кажется, человек почему-то решил, что форум, в отличие от заводчика (да хоть из Африки заводчика) видит щенка и знает, "что именно не так".. И только форум будет растить щенка, давать советы и т.д...
Не-а.. Сначала владелец и заводчик. А для владельца, тут уже написали, есть на форуме куча полезного и нужного. Если "выключить" панику перед покупкой щенка и включить мозг - все получится.

А вообще - без разницы, что "купил издалека". У меня старшая берняшка "местная", т.е. сочинская. Вторая и третья - Москва и Украина соответственно. Ни с одной я на форумы по вопросам выращивания не обращалась. С первой в начале вообще не знала о форумах, с остальными - знала, но не было веской причины. Веская причина для меня - это абсолютно безвыходная ситуация, когда только на форуме и могут помочь. Но таких не было у меня.
Вырастила с помощью своих знаний и того, чему училась "по ходу", советов заводчиков. Все решаемо, расстояния не проблема.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (Momearika)
чень понравился Моцарт из питомника гордость Адмиралтейства,но к сожалению я не имею возможности его приобрести для нашей семьи это дороговато:
Извиняюсь, но вопрос этот уже не раз обсуждался...И, как говорит наш Модестович "... не может МЕРСЕДЕС стоить, также, как и ЗАПОРОЖЕЦ".
Никого не хочу обидеть, может быть у кого то щенки и лучше, и, дешевле, как говорят "2 в 1". Но, мне кажется, что такого не бывает...
А, если и бывает, так очень редко...

Но, в одном я уверена, что ЗАВОДЧИК должен отвечать за тех, кто, благодаря ему появился на свет, а значит должен отвечать за них, а это значит "вести" своих щенков, в какой бы части ЗЕМНОГО ШАРА они не проживали... Зря Вы обижаетесь на Шанталь, она сказала резковата...но, у каждого заводчика свои методы выращивания, содержания.Для того, чтобы давать советы, нужно знать: как росла сука (мама щенков), какие анализы и результаты анализов получили перед вязкой, почему вязали именно с этим кобелем (какую цель хотели достичь, благодаря этой вязки), какие щенки родились ( вес, сколько щенков, ....), чем щенков кормили, как они прибавляли в весе и многое, какого было их содержание ( чистенькие, ухоженные, приученные с "пеленок" к туалету (делать все свои дела на пеленку и в одном месте) или же "спали на соломе" и никто на них никакого внимания не обращал, к сожалению, и,такое бывает) и многое другое. Обо всем знает заводчик и только заводчик. И, только он ДОЛЖЕН ВАС ВМЕСТЕ СО ЩЕНКОМ ВВЕСТИ В ЭТОТ МИР, а именно, что приготовить к его приезду, чем кормить, сколько раз в день и т.д. Когда щенок немного подрастет, тогда уже можно советоваться и с другими, если Ваш заводчик сочтет, что его советов Вам не достаточно... А дальше уже у Вас появятся общие интересы с форумчанами: собачья школа (дрессировка), выставки и т.д. Щенка берете ни на 5 минут, а собираетесь с ним прожить долгую, счастливую жизнь, а это в Ваших руках, а не Вами выбранного питомца. Так сделайте выбор правильный, чтобы потом не пришлось жалеть ни Вам, ни Вашему питомцу.. Желаю Вам УСПЕХА и ЗДОРОВОГО, КРЕПКОГО ПИТОМЦА, чтобы он Вас радовал...

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Baltika57)
А теперь о выборе щенка:главное-это выбор заводчика.Он должен быть ОПЫТНЫМ И ОТВЕТСТВЕННЫМ. Это моё мнение...

Это субъективно. Вот мне, например, с Боризетта повезло, а кому-то ужас-ужас.

Я бы посоветовала сходить на крупные выставки, посмотреть собак, пообщаться с хозяевами, а потому и решение принимать намного легче.
Пользуясь предложенной терминологией сформулирую мысль так: «иногда то, что кажется на фотографии «Мерседесом», в жизни может оказаться банальным «Запорожцем».

Последнее редактирование:

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Ira)
Пользуясь предложенной терминологией сформулирую мысль так: «иногда то, что кажется на фотографии «Мерседесом», в жизни может оказаться банальным «Запорожцем».

еШо существует тюнинг

Цитата (iskra)
заводчик и только заводчик. И, только он ДОЛЖЕН ВАС ВМЕСТЕ СО ЩЕНКОМ ВВЕСТИ В ЭТОТ МИР,

вот не совсем согласна... тут много народу купивших собаку в европе. ну и че, возятся с вами заводчики как с писаной торбой

нельзя поддерживать инфантильность во владельцах, они совсем перестанут думать и нести ответственность за тех кого приручили...

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Цитата (Шанталь)
нельзя поддерживать инфантильность во владельцах, они совсем перестанут думать и нести ответственность за тех кого приручили... mad

Абсолютно согласна

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (Momearika)
Просто я выбрала щенка у заводчика из Белоруссии и это очень далеко что бы постоянно заводчик следил за щенком и моими действиями(что именно я делаю не так!!!!),

Не знаю, не знаю...Мои где б не были , я на связи. Все подскажу-расскажу и отвечу. Попутно проконсультируюсь с более знающими и опытными, и опять связываюсь с владельцем. И ещё , многие питомники Беларуси держат руку на пульсе. Так что....

Цитата (prikolist2005)
Беларусь совсем недалеко, и скайп есть, и почта. И ещё совет в личку! ЛС!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Ira)
Боризетта повезло, а кому-то ужас-ужас.

А кому ужас? И что значит "повезло"? Думаю,у Вас выбор был обдуманным. Вы-то как раз выбрали ОПЫТНОГО И ОТВЕТСТВЕННОГО заводчика.

Цитата (Шанталь)
нельзя поддерживать инфантильность во владельцах

Это качество либо есть,либо его нет...

Цитата (Шанталь)
думать и нести ответственность за тех кого приручили...

Владелец и только владелец отвечает за собаку.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Baltika57)
И что значит "повезло"?

Мне повело, потому что в лице заводчика я приобрела друга.

Цитата (Baltika57)
Думаю,у Вас выбор был обдуманным. Вы-то как раз выбрали ОПЫТНОГО И ОТВЕТСТВЕННОГО заводчика.

Выбор Лёлика был совершенно неосознанный. У меня погиб 10-ти месячный щенок берна и я взяла фактически первого попавшегося щенка, но справедливости ради стоит отметить, что мне очень нравился его отец. Так у меня появился Лёлик - лучший на свете пёса. Случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете.

Krasa

Минск, Беларусь
21.11.2010
1 856
krasabelarusi.by
Город
Минск, Беларусь
И вот где граница между общением на форуме и ответственностью заводчика? Ведь иногда стесняешься позвонить, пообщаться "в живую" (особенно если первая собака) и задать как кажется совсем глупые вопросы. Проще открыть бернклуб и спросить на форуме. Форум матом не ругается

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (Momearika)
Шанталь, Вы бессердечный и злой человек!Как не сдесь у кого спрашивать?Зачем тогда этот форум нужен?

А я бы сказала другое, четкий и конкретный человек, " без уси-пуси миленький мой " с багажом личного опыта .

Цитата (Baltika57)
сразу и чётко ответил на мой вопрос,а ведь спрашивала я о чужом щенке...

да, да именно и я спрашивала о дисплазии на форуме и именно Шанталь четко написала, что вет ужасные и неправильные снимки сделал, вот ей еще раз спасибо скажу, ее ответ привел нас в действие и переделав снимки в Европе мы получили правильный ответ. Шанталь,Вам еще раз спасибо.

Цитата (Katerina75)
И мы белорусы

Цитата (kuini)
У меня один белорус,

И никакие границы ,никакое расстояние не мешает нам общаться. Просто мы сами хотим этого в первую очередь. Во всех отношениях нужно быть прежде всего ЧЕЛОВЕКОМ.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Viking, измените,пожалуйста ссылку,я не писала,что Шанталь злой человек...
Я не разделяю мнения,что без "розового насморка" текст не понятен..Но о злом и бессердечном и речи быть не может.Наоборот!!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (Baltika57)
измените,пожалуйста ссылку,я не писала,что Шанталь злой человек...

Ой, не все скопировала, постараюсь исправить, простите......

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Krasa)
Ведь иногда стесняешься позвонить, пообщаться "в живую" (особенно если первая собака) и задать как кажется совсем глупые вопросы. Проще открыть бернклуб и спросить на форуме. Форум матом не ругается

ну, это уже личные комплексы. Что называется, сам дурак если не можешь задать глупый вопрос заводчику

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Krasa)
И вот где граница между общением на форуме и ответственностью заводчика?

Ответственный заводчик поможет советом не только своему щенку. На форуме тому масса примеров...Да и по телефону я звонила питерцам..Советы давали всегда,а вот насколько глупым был мой вопрос-меня вообще не интересовало.Для меня главное было-помочь собаке...