Собираетесь купить щенка.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Не знаю куда написать. Можно сюда? Людиииии! Кто в субботу поедет в Череповец на выставку со своими берниками? Хочу увидется, познакомится, пообщаться)))

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Яна, я буду ,без собственного берника,но около берновнуков,а они беббики

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Доброго времени суток.
Давно мечтала завести собаку, но в силу разных обстоятельств не было возможности обеспечить ей достойное содержание-то места не было, то времени. Но было главное-любовь к собакам, большое желание и цель. Вот приобрели просторную жилплощадь, искали специально с учетом что будет собака. И вот теперь у нас в 200 метрах заповедник, недалеко хороший парк и много места. Долго я не могла определиться с породой. Неожиданно наткнулась в интернете на Больших Швейцарских зенненхундов и влюбилась. Сразу же поняла-вот моя порода! Три месяца читаю форумы о них. Познакомилась с двумя хозяевами зенненов. После общения с ними загорелась еще больше.
Только к сожалению почему-то мало у нас в Петербурге щенков гроссов (может я плохо и не там искала?). Рассматривала вариант привезения щенка из другого города, но все-таки хочется навещать малютку и до забратия из питомника. Хочу девочку, но окончательно определиться не могу.
Щенка собираюсь приобретать ближе к зиме. Только почему-то сомневаюсь что они у нас будут
Ну а пока буду дальше впитывать информацию

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Prada, если Вы ищите гросса, обратите свое внимание на Таню Непахареву (здесь она "ночная сова"). Татьяна владелица четырех разновидностей зенненхундов, в том числе и гроссов, Она добросовестный заводчик, с ней Вы можете смело советоваться, она плохого Вам однозначно не посоветует и поможет Вам с выбором.
Самый мой любимы гросс - "Вояж", у него великолепный сын - "Зидан", который стал уже вязаться и дает неплохое потомство.
Удачи Вам в выборе щенули!!!!!

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Спасибо большое

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
В питомнике Алерт скорт остался мальчик http://spb-sennen.ucoz.ru/load/12, кто что то слышал про этот питомник, я знаю что тут есть эта тема, просто хочется услышать мнение. Звонила насчет мальчика, у него небольшая грыжа (пугаться?). Вообще то очень бы хотелось чтобы кто то из питерцев посмотрел на него вживую и рассказал.

Последнее редактирование:

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Яна, грыжи не стоит пугаться, это как считается пустяковая операция. Нашей дочке не давно тоже удалили грыжу, хозяева были очень обеспокоины, два дня с ними вела беседу, что не надо сгущать краски и все будет хорошо, надрез и пара швов, конечно не очень приятно, но и страшного ничего нет
А если грыжка нерастет и маленькая, то кобелям можно и не удалять, это страшнее для сук

Koira

Великий Новгород
03.07.2009
450
koirat.3dn.ru
Город
Великий Новгород
А я в выходные забираю своего щенка
Выбираю сама, на свой страх и риск
Уже почти выбрала ;)

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Koira, Поздравляю, я тоже уже выбрала, но збирать буду недели через 2.

Koira

Великий Новгород
03.07.2009
450
koirat.3dn.ru
Город
Великий Новгород
Яна, и я вас поздравляю
Скоро будем вместе хвастаться щенами ;)

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Вот у меня вопросик. Для обуви у меня есть закрывающийся шкаф. Прихожая у нас открытая, курти и все остальное вися просто так, надо ли их убирать в шкаф, дотянется щенок?

Вероника

Архангельск
05.03.2009
1 967
Город
Архангельск
Яна, а куртки им не интересны, им подвай настоящую кожу

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Вероника)
подвай настоящую кожу

совсем не обязательно ! Подошва тапок отнюдь не из кожи ! И что самое интересное Ева ест обувь только хозяйки , мою не трогает ! Но верхнюю одежку не трогает ,это точно замечено, скорее доберется до углов или ковров с дорожками + антенный кабель .

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Яна, если есть возможность убрать в шкаф - уберите. Невозможно предсказать какая блажь взбредёт в голову щенку, моя, например, в юном возрасте методично отгрызала собачки со всех молний.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
ох вот только бы это до мужа донести, они привыкли обувь оставлять да и я, а уж куртку точно не уберет. Но ничего, останется без курток, быстро освободит шкаф

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Яна, это на первое время , взрослые собаки редко этим маются !

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Вот еще такой глупейший вопрос. Полы как я поняла надо застелить. У меня есть половики. Прочитала что можно на двойной скотч. А если я их прилеплю, смогу ли оторвать чтоб постирать?))

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Яна, я приклеивала скотчем 2хсторонним. потом его еле-еле от ламината отскребла
и то не весь
а такань он не очень хорошо держал

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
без толку , все равно соскребет , линолиум прохладней , видимо жарко на половиках-коврах

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
ДмитрийА, дело не в жаре. Главное что бы лапы не скользили. Вод у нас на ламинате невозможно, очень скользко. А на линолиуме как?

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Куртки врядли будут интересны щену, особенно если не валяются на полу

Дина ела обувь, кожанные перчатки и ремни, бумажную продукцию (журналы, книги, газеты), пульты и телефоны, провода, но самое вкусное - это разбросанные везде игрушки ребенка (пластик, дерево).
А щен КО у нас аккуратно отпарывала строчки от покрывал и постельного белья и чисто срезала все пуговицы в зоне доступа. Просыпается папа утром, а на рубашке ни одной пуговки
белошвейка была

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Teressa)
ДмитрийА, дело не в жаре. Главное что бы лапы не скользили. Вод у нас на ламинате невозможно, очень скользко. А на линолиуме как?

так у нас застелено дорожкой старой сверху , но что Юпитер , что Ева соскребают прежде чем лечь , а приколотить планкой руки не доходят ...

Beata

Пущино,Московская область
27.08.2008
760
Город
Пущино,Московская область
Яна, есть специальные противоскользящие подложки под коврики(например,в Икеа продаются) и тогда не надо будет скотч отскребать.Или коврики уже на прорезиненой основе.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Beata, типа в ванную которые? а они не сбиваются?

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
Вариант - купить дешевое ковровое покрытие и застелить квартиру

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Коврики на прорезиненной основе могут быть схомячены очень бысто. Мы их кучу поменяли, пока покрытие по периметру не приклеили!
И покупать нужно "стриженное", петельками не пойдет, повыдергает зубками. И что опасно - длинные нитки может проглотить, и тогда кишечник порвать может
. Есть на полиуретановой основе, оно не промокает
На стройрынках поищите, там полно дешевого.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Сегодня подумалось. После того,Ю как доча поест, на полу столько крошек, кусков и всего остального!! Старший сын то же еще тот поросенок! Пол в кухне мою ежедневно а то и несколько раз на дню. А с приездом щенка может мне не надо будет вообще пол в кухне мыть?
Быстро все схомякает, вылижет, чистотаааа будет!!

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
сегодня постелила половики в коридоре, прикрепила обынчм широким скотчем)), посмотрю как держаться будут. А может мне уже пора альбом заводить? Ведь ЭТО случится завтра!!!