Сидела, сидела в кустах и решила объявиться.
Я хочу щенка берна. Иришка, здравствуйте, как Ляля поживает, новые мама с папой не будут ее веточку делать?
У меня следующая история: Построили небольшой частный домик, возник вопрос в необходимости собаки, решили взять лабрадора, хожу по сайтам, смотрю, общаюсь, и понимаю, не мое, не лежит сердце. Приходит как-то муж с местной выставки собак (он ветеринар) и рассказывает, какую красивую собаку он там видел (бернский зенненхунд) и не большой, как лабрадор (выяснилось потом, что, вероятнее всего, это был щенок) Я полезла читать, смотреть, в атласах пород я и раньше заглядывалась на них, но всегда думала (справедливо, причем), что собака крупная и нам ее нельзя (почему, позже), а тут муж - небольшая, (значит, можно) и понеслось, описание, питомники, форумы, щеночки. Все влюбилась окончательно и бесповоротно, даже "под ложечкой засосало" давно не было такого чувства, последний раз я так себя чувствовала, когда ребенка хотела. Плевать, что длинношерстная, что очень большая, что могут быть слюни (буквально полгода назад, боже упаси, хотела кого-то, с кем хлопот поменьше) Я никогда не думала, что может быть вот так: хочу-не-могу.
Муж был согласен на собаку в общем и на эту в частности (вот только, бедняга с размером ошибался J), но наверное думал, что сие событие в ближайшее время нас не настигнет, а я взяла дело в оборот (не могу я ждать, загораюсь быстро) и пошла искать щенков. В результате встретила со стороны мужа холодную стену. Но я танк, я могу переть без остановок: уговоры-поиски-поиски-уговоры, это все усугубилось разногласиями в семье (небольшой кризис, связанный со строительством) и в итоге, мужа я сломала: сказал бери, а сам ушел в себя, весь зеленый. Ну, думаю, возьму, и останусь с собакой, но без мужа, а т.к. он у меня еще и вет., то мне нужна еще и его любовь к собаке и поддержка в воспитании и уходе. Ну что же сделать, если он у меня «тугодум», долго на что-то созревает, но уж если решил, то от своих слов никогда не откажется.
Поплакали и решили, что, если зиму в доме (у нас нет газа) переживем и к маме не убежим, то весной ОБЯЗАТЕЛЬНО (со слов мужа) у нас будет собака. И стала я постепенно мужу неизбежность поселения у нас берна внушать. Повезла на Россию, еле нашли берновский ринг, пришли, смотрим, мимо нас хендлер проходит с девчушкой (прошу прощения, как делетант, я еще не знаю ни одной собаки в лицо, ни одного заводчика, узнала нескольких владелец питомников (по фотам на их сайтах), спрашиваем, сколько ей? Она:6 месяцев! Я шопотом доче: не говори папе, умрет А сестра возьми, да и скажи ему.... Ничего, вышел из шока... Потом все стоял и говорил: кааааакие ониииииииии большиеееее. (Я думаю, все моя мечта медным тазом накрывается, постепенно) Сестра ему говорит: да нормальные..., зато какие красивые. А он ей: да я не против, только мысли в слух высказываю (первая положительная нотка) Потом он видит не очень крупную суку и, узнав, что ей 3 года, гордо говорит: вот нам такую надо (вторая положительная нотка) Я конечно сразу же: ДА! ДА! Вот такую и возьмем! (главное успокоить, а там уж какая вырастет ) В итоге, вечером дома, он задался мыслью, как будет возить ее в машине (у нас багажник выходит в салон и если снять крышку, то фактически соба будет с нами в салоне (уже огромная положительная нотка), так и продолжаем, купила на выставке журнал, там плакат с зенненхундами, повесила у зеркала в коридоре, и я любуюсь и мужу на мозги капает Мои мама с папой за, мама, потому что нам нужна собака (любая, не маленькая, т.к. частный дом) А папа любит больших собак (он вообще меня на азиатку уговаривал ) а потом фотки бернов увидел, впечатлился. У меня еще одна большая проблема - свекровь. Ее кавказец год назат покусал (чужой), 3 шва на лице, зашиты все ноги, руки, живот в дырках. Она, когда узнала, что будем брать собаку (только дурак будет жить в частном доме вообще без собак) сделала большие глаза, и сказала: вам нужна маленькая собачка (фиг тебе, думаю) а сама ласково так: мамочка, но она сначала будет щеночком, и ты к ней привыкнешь, и она очень добрая, даже мухи не обидит У нас дом, а у свекров моих дачка, все обнесено одним забором и они тут летом, до поздней осени живут. Так, что, вот такая история, надеюсь, со счастливым концом Я дама упертая, дочку пыталась родить 2,5 года, не очень большой срок, но все-таки, я ни на час не прекращала обследование, лечение. Так, что весной здесь появится новая веточка, уже с моей дочой (собакиной). Вопрос только к знающим людям, как построить отношения собака – свекровь?