Собираетесь купить щенка.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (Olesia)
немного не правильный галстук.

Это не брак.
Quote (Olesia)
Можно ли увидеть в щенячьем возрасте особенности будущего красавца????

Можно. Но, где-то на 2-3 день от рождения и примерно в месяц. По фото вы врят ли что-то определите.

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Olesia, и ещё если родители щенка крупные, то у Вас есть все шансы вырастить
Quote (Olesia)
красивого и крупного кобеля!!!!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Olesia, главное ведь чтобы щенок был здоровый. Поэтому проверьте наличие результатов по дисплазии у отца и матери , глаза не должны течь, щен не должен хромать и т.д. Почитай те тут посты - информации очень много.
За неправильный галстук щенков не выбраковывают, спросите реальную причину почему его продают дешевле. Лучше сейчас знать правду.

mybernik

Москва
13.02.2009
5 398
Город
Москва
Quote (Olesia)
Можно ли увидеть в щенячьем возрасте особенности будущего красавца????

Quote (Иришка)
Можно. Но, где-то на 2-3 день от рождения и примерно в месяц.
Иришка, а в 2 мес уже не видно?

Olesia, неправильный галстук может быть имеется ввиду разрыв манишки. А это брак.
Quote (Olesia)
красивого и крупного кобеля
если вам нужен красивый и крупный почему ищете выбраковку? И ещё, если щенок крупный в мелкую собаку он никак не вырастет.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (mybernik)
Иришка, а в 2 мес уже не видно?

Уже не так достоверно. Возраст после месяца до примерно 8-9 я называю кузнечиками. Это все-равно что наши подростки. Нескладные. У них может быть неравномерный рост отдельных частей тела.
Кстати, разрыв манишки - не брак. Брак - разрыв креста. Все что ниже - может разрываться. На выставках я такое часто встечала. Вплоть до монопородок.
К тому же разрыв манишки с возрастом очень часто уходит.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (mybernik)
И ещё, если щенок крупный в мелкую собаку он никак не вырастет.

Не факт! Не на 100%.

mybernik

Москва
13.02.2009
5 398
Город
Москва
Иришка, а как вы оцениваете движения щенка в возрасте 1 мес

в месяц все щенки приземистые и мордатые. не зря же актировка происходит не ранее 45 дней.
Quote (Иришка)
На выставках я такое часто встечала
на выставках можно и не такое увидеть. последнее время окрасу уделяется всё меньше внимания.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
mybernik, они все разные в месяц. Двух одинаковых еще не видела.
Да, движения определять надо позже. Поэтому, если хотят взять точно супер, то договариваются о том, что бы щена подрастили. Но! Смотреть надо во все эти периоды. Только тогда будт целая картина.
Но костяк лучше видно именно в первые 2 периода. Мой вет всегда смотрит в это время. Еще не разу не ошибалась в оценке.
Я ее специально приглашала в 2 дня и в месяц.
Девушка про движения ничего не писала. Она хочет красивого и крупного.
И все же черные вкрапления на груди по белому могут рассматриваться как НЕДОСТАТКИ, но не дисквал. Т.е. это не брак. См. стандарт.

Последнее редактирование:

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (Иришка)
Уже не так достоверно.

Да?
а многие заводчики и из крупных,именитых питомников советуют выбирать щенка берна,окончательно в 2 мес....
Вопрос: С чем это связанно? Ваше мнение?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Я изначально говорила про 2 день и месяц. И, тогда движения, действительно, еще практически видно. Что бы определить движение - смотреть надо позже.
Но, вот костяк видно хорошо.
Вот, возьмем, моих щенов.
Сейчас они уже начали сравниваться. Сын их клониками завет (от клонировать и слонов). А буквально неделю назад я их могла различить по "фигуре".

mybernik

Москва
13.02.2009
5 398
Город
Москва
Quote (Иришка)
Девушка про движения ничего не писала. Она хочет красивого и крупного.
они все красивые и крупные. если конечно родители красивые и крупные
Quote (Иришка)
костяк лучше видно именно в первые 2 периода.

костяк или есть или нет, и в период роста он не растворяется.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Здравствуйте! Я не так давно на этом форуме, но прочитать все не могла (на трафике сидела), вчера подключила безлимит, сижу , радуюсь, читаю все подряд и готовлю вопросы.
То, что мое сердце отдано бернам - это однозначно. очень хочу его приобрести. Но, немного пообщавшись со знающими людьми, вся в непонятках
Насчет пола - всегда хотела кобеля (ну люблю мальчиков больших
). Но у меня двое детей (год и 7 лет). Для них сказали лучше суку, она осторожнее, легче, покладистее. Далее. В январе выхожу на работу. Хотела щена приобрести в конце весны - начале лета. думала уйду в отпуск, смогу много гулять с собакой, на даче раздолье, много внимания (хотя работа у меня с 9 до 13 и в 5 минутах ходьбы от дома). Опять же говорят, что у щенов иммунитет еще слабый, а летом пора клещей и всякой пакости. Да и мама зимой ходила беременная, натуральных витаминов мало. Щенка готова приобрести хоть сейчас (еще бы определиться со всем), но глядя на дочу и как она с кошками ( у бабушки) себя ведет, понимаю-она щена задушит от любви
И будет тот шарахаться от всех детей
. Гляжу тут у нас в Череповце вроде пока одни суки)). Вообщем вся я в какой то растерянности.

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Яна, в Черепевце и кобели есть
Младшей дочке у меня 1 и 7 мес, Ривастой(девочки зенненхунда) 10 мес!!!
Все живы и счастливы
Все мои собаки на появления ребёнка в семье отриагировали адекватно,они очень горды появлением у них новой,маленькой хозяйки!!!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Яна, здраствуйте! А мы ваши земляки - из Вологды
У Меня 6ти месячный кобелюка берна, пока единственный представитель породы в нашем городе
. Поздравлю с выбором - берны потрясающие собаки.
хотела сказать на счет суки и кобеля. У меня есть несколько знакомых у которых водолазы, алабайки, мой предыдущий кобель (размерами не отличающийся от взрослого берна) и нынешний пацан - дак вот, они все очень бережно ведут себя с детьми (я про кобелей). Мой первый собак был ровесником моему младщему братишке и ниразу его не уронил, не ударил ни зубами ни хвостом
и сейчас когда на улице на с собакой окружают дети мал-мала-меньше Рей помоему даже дыхание задерживает и не делает никаких резких движений)))) только лижет им руки и пытается лизнуть лицо
Моё сердце на веки отдано кобелям

Удачи в поисках!

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Teressa, спаисбо!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Иришка, дак ведь я не в смысле что суки так себя не ведут
Девченки они и в африке девченки, но и кобелюки тоже к детям ласковые

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Teressa, согласитесь, все зависит от конкретной собаки вне зависимости от пола. Бывают и суки такие, которым дети не нать, а бывают и кобели отцы-герои. Но девочки чаще лояльней к детям относятся. Материнский инстинкт...
Даже в одном помете встречаются особи с совершенно разным характером.
Надо все-же смотреть на папу-маму щенка. Как они относятся к детям. Я верю, что характер наследуется процентов на 90.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Иришка, если честно я вообще не видела и не знаю случаев когда крупная собака(без разницы какого пола) обидела ребенка. ну вот правда, не знаю таких примеров!
Зато знаю кучу когда мелкие собачки (такса, дворняжки болонистые) были агрессивны к малышам. Я не специалист и почему так я не знаю. А на счет того что нужно смотреть на родителей - тут трудно поспорить))
И так же я не знаю примеров сук которые были как-то особенно (по сравнению с кобелями) нежны к детям.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Teressa, да нет, есть такие случаи... К сожалению...
Слышали про Санкт-Петербург?... Там далеко не мелочь ребенка изуродовала.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Иришка, я имела в виду случаи из личного опыта

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Иришка, вы меня в чем хотите убедить? что суки лояльнее к детям? я не соглашусь. А вот что всё зависит от конкретной собаки - тут я с вами даже спорить не буду, согласна абсолютно

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Я хочу сказать, что нельзя всех равнять по ранжиру. Нужно учитывать индивидуальность.
Quote (Teressa)
Иришка, вы меня в чем хотите убедить? что суки лояльнее к детям? я не соглашусь.

Нет.
Quote (Иришка)
Бывают и суки такие, которым дети не нать, а бывают и кобели отцы-герои.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Иришка)
Бывают и суки такие, которым дети не нать, а бывают и кобели отцы-герои.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Немного о себе напишу))) У меня всегда есть какая то мечта (а у кого их нет). например хочу машину. И никакую нибудь нашу на этих... как их.. колесах, а митцубиши лансер. Всегда хотела завести собаку (они были в детстве и юности). Ни муж ни сын не просили, ну я и не настаивала. А сейчас сын запросил. Я понимаю что все будет на мне, но я именно этого и хочу. Пошла выбирать породу и наткнулась на берна! Все! Капец! Заболела! Как же меня от желания плющит, колбасит и корчит!! Значит вот она настояшая мечта! такого со мной еще не было. Даже уже начали появлялтся какие то перспективы с деньгами! Главное - сильно желать!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Яна)
Даже уже начали появлялтся какие то перспективы с деньгами! Главное - сильно желать!

Это точно! У меня все всегда именно так и бывает. Если МОЕ, то и деньги придут.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Яна)
Пошла выбирать породу и наткнулась на берна! Все! Капец! Заболела! Как же меня от желания плющит, колбасит и корчит!!

у меня было тоже самое

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Яна)
Пошла выбирать породу и наткнулась на берна! Все! Капец! Заболела! Как же меня от желания плющит, колбасит и корчит!!

Это всё понятно, но не теряйте голову при каждом щенке. У Вас есть время, вот и собирайте информацию, анализируйте её. Удачи!

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Ira, Конечно! У меня еще минимум полгода в запасе до обозрения настоящих щенков! И так с этого форума не вылезаю). так что пусть меня и без собаки плющит