Собираетесь купить щенка.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (CMECb)
Интересно стало - а как Вы заводчика выбирали?

До этого встречались в рингах немецких овчарок. Оценила их серьезный подход к племенному делу, желание и умение постоянно совершенствоваться,
приняла во внимание и то обстоятельство, что питомник имеет достаточную материальную базу для завода животных: большой просторный дом, участок, оборудованные места для содержания и выгула; собаки содержатся и в доме и во дворе, хорошо физически развиты.
Девушки очень трудолюбивы и ухаживают за питомцами сами, знают характер и особенности каждого и к каждому имеют свой подход, что очень ценно.

Я никогда не купила бы собаку крупной породы из "квартирного завода", где водят их справлять нужду на поводке; а так же из загородного дома, где на питомнике работают наемники, чаще всего гастарбайтеры-непрофессионалы.

Romans

Москва
20.01.2011
1 860
Город
Москва
Quote (charmingbear)
Я никогда не купила бы собаку крупной породы из "квартирного завода", где водят их справлять нужду на поводке; а так же из загородного дома, где на питомнике работают наемники, чаще всего гастарбайтеры-непрофессионалы.

каждое мнение имеет быть......

какашки убирать могут и непрофи - не согласитесь? Не знаю.. но если действительно заводчик работает, то просто времени на все нет. И это совсем не показатель - кто убирает.

А почему вы думаете, что в квартире только на поводке ходят гулять крупные собаки?? Хорошо обученная собака вполне может совершать прогулки и без поводка ( я говорю о местах, где действительно собака может полноценно гулять).
А о социализации вы забыли?

Я так же поддерживаю СМЕСЬ в выборе питомника сначала. Огромное значение имеет контакт с заводчиком, его помощь. Безусловно, после того, как начитаешься всего и вся , то надо навестить питомник. А еще хорошо на выставки походить.. посмотреть там.. пообщаться. Возможно, что человек проанализирует детей от конкретного родителя и будет ждать от него..

Последнее редактирование:

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Romans)
какашки убирать могут и непрофи - не согласитесь?

Позвольте не согласиться.
Экскременты, их качество, говорят о многом. Хорошо бы их самому видеть.

Romans

Москва
20.01.2011
1 860
Город
Москва
Quote (charmingbear)
Экскременты, их качество, говорят о многом. Хорошо бы их самому видеть.

правильно. но даже я не всегда бегу смотреть каждый раз у своей собаки... и я не скажу про себя, что я не слежу за ее здоровьем, показателями..

и скажите, пожалуйста, если у тебя не три собачки, а больше, и ты занимаешься племенной работой, ездишь в РКФ, племенной центр, налаживаешь связи с другими зарубежными питомниками + есть семья, дети.. Не знаю, но уверена, что ни одного человека не хватило бы.

А если еще и щенки, да не один помет..

Преклоняюсь, если Вы все это успеваете сами делать.

и у нас полно отличных питомников, где помогают рабочие без кинологического и вет образования.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Romans)
А о социализации вы забыли?

Основной период социализации для щенка обычно от 3-х до5-ти месяцев, начинается он после карантина и полного курса детской вакцинации.

Гороаздо легче социализировать здорового правильно выращенного щенка, чем сделать физику "больной социализации".

Quote (Romans)
то надо навестить питомник.

Открытый для экскурсантов питомник может принести в дальнейшем много проблем для владельцев их щенков, так как является открытым для инфекций. Взрослых собак действительно можно наблюдать на выставках и проанализировать, а самое главное, самому будущему владельцу понять, что он хочет видеть в своей будущей собаке.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (charmingbear)
Я никогда не купила бы собаку крупной породы из "квартирного завода", где водят их справлять нужду на поводке

А у вас разве часть собак, которых вы используете в разведении, не живут в квартире?

Romans

Москва
20.01.2011
1 860
Город
Москва
Quote (charmingbear)
а самое главное, самому будущему владельцу понять, что он хочет видеть в своей будущей собаке.

вот это золотые слова.
и мы можем долго говорить на тему выбора.. но вот это - ключевой момент.

и требования по выбору тогда отличаются.

А навестить - не праздное любопытство заранее, а именно на момент выбора конкретного щенка. Никто же не говорит, что приехал и сразу взял. Но если изучить питомники, то можно сузить поиск.. но и тут прослеживается ниточка - зачем берут собаку, для чего.

Наталья

Москва
02.09.2011
5 694
bernclub.ru
Город
Москва
Quote (charmingbear)
Открытый для экскурсантов питомник может принести в дальнейшем много проблем для владельцев их щенков, так как является открытым для инфекций

Т.е. питомник можно посетить, только исключительно для того, чтоб щеночка забрать? а как же это?
Quote (charmingbear)
приняла во внимание и то обстоятельство, что питомник имеет достаточную материальную базу для завода животных: большой просторный дом, участок, оборудованные места для содержания и выгула; собаки содержатся и в доме и во дворе, хорошо физически развиты.
Девушки очень трудолюбивы и ухаживают за питомцами сами,

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Romans)
если у тебя не три собачки, а больше,

Гораздо больше, по временам на порядок...

Quote (Romans)
+ есть семья, дети..

ОНИ и есть наши дети. У нас обет безбрачия. А если были бы семья и дети, тогда не знаю как было бы, но предполагаю, что могла бы заниматься вся семья и это был бы семейный питомник, или в семье жили бы собаки-ПЭТы.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Элвис)
А у вас разве часть собак, которых вы используете в разведении, не живут в квартире?

Элвис, у нас дом 400кв.м., собакам дозволено жить и в доме и во дворе. Кто, где, когда - по совокупности обстоятельств.

Romans

Москва
20.01.2011
1 860
Город
Москва
Quote (charmingbear)
ОНИ и есть наши дети. У нас обет безбрачия. А если были бы семья и дети, тогда не знаю как было бы, но предполагаю, что могла бы заниматься вся семья и это был бы семейный питомник, или в семье жили бы собаки-ПЭТы.

Вы можете предполагать, а у нас есть питомники, которые дают отличные результаты на мировом уровне, у заводчиков которых есть и семьи и даже человеческие дети.
не хочу больше засорять эту тему обсуждением того, кто успевает , а кто нет. но могу сказать одно, что работник - это не показатель!

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Romans)
Quote (charmingbear)
а самое главное, самому будущему владельцу понять, что он хочет видеть в своей будущей собаке.

Quote (Romans)
вот это золотые слова.
и мы можем долго говорить на тему выбора.. но вот это - ключевой момент.

и требования по выбору тогда отличаются.

А навестить - не праздное любопытство заранее, а именно на момент выбора конкретного щенка. Никто же не говорит, что приехал и сразу взял. Но если изучить питомники, то можно сузить поиск.. но и тут прослеживается ниточка - зачем берут собаку, для чего.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
+1000!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Romans)
Огромное значение имеет контакт с заводчиком, его помощь. Безусловно, после того, как начитаешься всего и вся , то надо навестить питомник.

Я тоже считаю, что надо.
Quote (Romans)

Я вот считала и считаю, что надо бы заранее.. Еще до того, как родился твой щенок, еще до того даже, когда наступила "твоя" вязка.. Познакомться лично с заводчиком, посмотреть условия содержания щенков, собак-производителей, питомник..
Да, во многих случаях это нереально..
Quote (charmingbear)
Открытый для экскурсантов питомник может принести в дальнейшем много проблем для владельцев их щенков, так как является открытым для инфекций. Взрослых собак действительно можно наблюдать на выставках и проанализировать, а самое главное, самому будущему владельцу понять, что он хочет видеть в своей будущей собаке.

Это все понятно.. Но взрослые собаки на выставке - это одно. А они же дома - другое.. И посещение питомника может стать как раз определяющим фактором при принятии решения о том - быть или не быть щенку у тебя вообще.. А если и быть - то где он родится и откуда родом будет..

Я вот не смогла бы "вслепую" выбрать заводчика, питомник..

Romans

Москва
20.01.2011
1 860
Город
Москва
Quote (charmingbear)
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
+1000!

я считаю, что именно от этого надо идти. каждый сам выберет себе питомник. Немаловажный факт будет и человеческий фактор - как пойдет общение. Я считаю, что это тоже важно - иметь связь и поддержку заводчика, т.к. у нас одни задачи - вырастить здоровую собаку.

к сожалению, но форумах обычно каждый одеяло на свой питомник тянет.. посмотрите темы выставок хотя бы.. поэтому адекватно выбрать питомник на форуме тяжело, но можно увидеть манеру общения заводчика..
но самое главное - с какой целью берем малыша в дом. что от него ждем.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Romans)
могу сказать одно, что работник - это не показатель!

Я вот знаю таких работников, которые дадут фору некоторым членам семьи.. Если, например, сравнить их с моей дочкой.. Не всегда получается создать именно семейный питомник. Но и работник вполне может стать другом, тоже много знающим и очень ответственным человеком..
(Кажется, мы об одном и том же?)

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (charmingbear)
Элвис, у нас дом 400кв.м., собакам дозволено жить и в доме и во дворе. Кто, где, когда - по совокупности обстоятельств.

Что вы живете в большом доме, я знаю. Но я немного о другом писала. Не все собаки ЧБ рождаются в вашем доме. Вы же продаете и в совладение и в дружественные руки.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Элвис)

Что вы живете в большом доме, я знаю. Но я немного о другом писала. Не все собаки ЧБ рождаются в вашем доме. Вы же продаете и в совладение и в дружественные руки.

Элвис, когда для племиспользования, то стараемся понять, в каких условиях будет происходить это использование. Чтобы условия были вполне подходящие, а полутора-двухмесячные щеники не выглядели бы как "рождественские гуси". Им нужен простор, воздух.
Пока Лена Любимова занята семьей, в загородном доме уже две недели живет Агния и нянчит щенков, готовит их к плановой вакцинации, "ставит на ноги" в прямом и переносном смысле.
Это для примера. Таких примеров можем привести много. Где не может успеть владелец, на помощь всегда приходит заводчик.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (charmingbear)
Открытый для экскурсантов питомник может принести в дальнейшем много проблем для владельцев их щенков, так как является открытым для инфекций. Взрослых собак действительно можно наблюдать на выставках и проанализировать

А я иначе подхожу к этому. Я как раз приглашаю потенциальных покупателей в дом, бывает еще до рождения щенков. У людей есть возможность поговорить со мной, услышать ответы на "дурацкие" вопросы, которые частенько стесняются задавать на форумах, посмотреть на собак непосредственно в жизни. Как правило, мы вместе выходим на прогулку, и люди начинают лучше понимать, подходит ли им собака этой породы. Очень важно для них видеть, как заводчик взаимодействует со своими собаками, в каком состоянии они находятся в быту, а не только отгрумированные для участия в выставке. Как собаки относятся к детям, велосипедистам, другим собакам и пр, они видят сразу, и эти вопросы отпадают сами собой. Согласитесь, это действует немного иначе, чем мои пламенные заверения в этом.

Я обязательно рассказываю о принципе выбора конкретного щенка в помете. Иногда приходит покупатель, видит 5 свободных щенков, а я предлагаю выбирать только между двумя - остальные не подойдут ему или по темпераменту, или по образу жизни, или по склонности к доминированию. Опираюсь в этом месте на результаты психологическогог тестирования, которое проводится в возрасте 6-7 недель.

А инфекции - это дело повсеместное. И свои собаки на лапах могут их принести с той же долей вероятности, что и покупатели на обуви. Соблюдай минимальные меры гигиены - и все будет в порядке.

А вот с точки зрения социализации люди в доме - это очень неплохо! Да и звуки города, его запахи, картинки не будут лишними для щенка в фазу импринтинга. Тем более, если ребенок впоследствии будет жить в городе.

И гулять на улице мы начинаем примерно с 6-7 недель. Уезжаем в местечко почище и тусим на солнышке. Надо сказать, мне повезло с местом расположения той самой квартиры - на самой границе огромного заказника, охраняемого Юнеско. Лес, парк, осеро, залив - все прямо под окном.
Так что квартира квартире рознь.

А самое главное - при заблаговременной встрече сразу становится понятно, возможно ли будет конструктивное взаимодействие заводчика с покупателем.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Ольга-Берни)
Я как раз приглашаю потенциальных покупателей в дом, бывает еще до рождения щенков. У людей есть возможность поговорить со мной, услышать ответы на "дурацкие" вопросы, которые частенько стесняются задавать на форумах, посмотреть на собак непосредственно в жизни. Как правило, мы вместе выходим на прогулку, и люди начинают лучше понимать, подходит ли им собака этой породы. Очень важно для них видеть, как заводчик взаимодействует со своими собаками, в каком состоянии они находятся в быту, а не только отгрумированные для участия в выставке.

Ну вот я примерно о таком и говорю..
Покупателю, если со всей ответственностью подходить к вопросу о щенке, это очень важно.. А "закрытые" до поры (до выбора или покупки щенка) питомники меня.. не пугают, нет. Все можно "выяснить", если нужно. Но мне бы, как покупателю, это было бы не нужно "выяснять" и опять же "собирать сплетни". Или своими глазами все, что мне необходимо - или никак..
Ольга-Берни, Но, согласись, покупателям это все "нужно" очень редко. Думают и считают по-другому..

Хотя, насколько я в курсе, очень многие питомники Европы (особенно небольшие) не продадут щенка, если потенциальные покупатели не приедут заблаговременно в гости, на знакомство.. Желательно всей семьей.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Ольга-Берни)
А я иначе подхожу к этому.

Ольга-Берни, согласна на все 100, у нас с вами совершенно разный подход к племенной работе, равно как цели и задачи тоже разные.

У нас есть свои примеры, к чему надо стремиться, и авторитеты, которым надо подражать.

Осмелюсь напомнить, что Грегор Мендель был монах, он не стремился всех позвать на свои грядки, а кропотливо и сосредоточенно работал и наблюдал, наблюдал и систематизировал, систематизировал и углублялся, стараясь понять суть...

Сегодняшняя ГЕНЕТИКА зиждется на его трудах и выводах, которые он нам оставил.

Romans

Москва
20.01.2011
1 860
Город
Москва
Ольга-Берни, отличный подход!!

меня тоже пригласила заводчица посмотреть собак.. И было очень полезно - т.к. ехала я за одной породой.. а в итоге - заболела другой.
Я как увидела других.. то чуть слезы не навернулись - не моя это собака.. и заводчик молча убрала этих милых не моих собак, и выпустила ИХ! Это была сказка, чудо!
ну и потом терпеливые объяснения всех идиотских вопросов, подробные рассказы.. Я поняла, что не только собака моя, но и заводчица моя!
И такое тоже может быть - это я к тому, что не сразу хочешь увезти комочек домой..
( кстати, потом мне предоставилась возможность побыть с не моей породой и лишний раз подтвердить правильный выбор своей девочки)

Romans

Москва
20.01.2011
1 860
Город
Москва
Quote (charmingbear)
Quote (Ольга-Берни)
А я иначе подхожу к этому.

Quote (Romans)
Ольга-Берни, отличный подход!!

это опять к выбору заводчика и питомника - кому-то надо одно, а кто-то скажет ВАУ на другое.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Romans)
меня тоже пригласила заводчица посмотреть собак..

Quote (Romans)
ну и потом терпеливые объяснения всех идиотских вопросов, подробные рассказы.. Я поняла, что не только собака моя, но и заводчица моя!

И у меня так же было..
Правда, с породой я не ошиблась..

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Наталка)
очень многие питомники Европы (особенно небольшие) не продадут щенка, если потенциальные покупатели не приедут заблаговременно в гости, на знакомство.. Желательно всей семьей.

Я тоже не продаю щенков без визита в мой дом, и тоже всей семьей. А насчет того, нужно ли это покупателям, так выясняется это быстро: если за приглашением следует визит - значит нужно. Пока никто не отказался. А вот из тех, кто приезжал, я было отказывала... Ну вернее не отказывала, а старалась переориентировать, если видела, что порода не подходит или сами люди пока не готовы, мотивация слабовата...

Вспоминаю, как я пыталась определиться с породой. Взрослых собак тогда в городе не видно было. Сидели за высокими заборами у богатых людей, а вот чтобы на газоне встретить - нет. Увидела картинку, прочитала все, что нашла, и позвонила заводчику с просьбой - пустите посмотреть на взрослых собак, пока не могу определиться. В ответ услышала: "Зачем мне тратить на Вас время? Вот приедете за щенком, тогда и взрослых наверное покажу."
Надо ли говорить, что для меня этот заводчик существовать перестал. А условия там классные - дом, участок, выгул, да и цели, наверное
... Но -

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Ольга-Берни)
. В ответ услышала: "Зачем мне тратить на Вас время?

Это уже из серии: никогда не знаешь, - где найдешь, где потеряешь...
Одним словом, не сложилось.

Легче вывести и вырастить хорошую собаку, чем найти для нее правильного владельца. Не хочу никого обидеть, но почему-то для меня этот вопрос самый сложный.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Ольга-Берни)
"Зачем мне тратить на Вас время? Вот приедете за щенком, тогда и взрослых наверное покажу."
Надо ли говорить, что для меня этот заводчик существовать перестал.

И надо ли тут говорить про излишнюю категоричность..?
Лесом.. Полем.. До свидания..

Но, с другой стороны, среди потенциальных покупателей могут быть "залетные".. "казачки засланные".."интриганы" и т.д. Заводчики побаиваются.. и опасаются. И страхуются. И.. Я сама удивилась, когда узнала о таких вот фишках.. "Потому и не пускают" - вот и вся Европа.

Б

барокуда

Quote (CMECb)
Дамы и господа, помимо огромной любви, собака - это и большая ответственность, вы все это прекрасно понимаете! И я заведу любимую собаку тогда, когда смогу уделять ей достаточно времени и заботы и буду уверена, что мне не придется со слезами возвращать щенка из-за аллергии у ребенка.
Если считаете, что это все излишнее занудство - ваше право, но не надо потом ворчать на форумах, включая этот, что вот мол, увидели "мишку", влюбились и сразу купили, а он оказался вовсе не плюшевым, а еще хочет есть и какать

Ваш подход к приобретению щенка - правильный . Щенок - не предмет модного интерьера , не украшение , не игрушка для ребёнка : увидел , захотел , купил , а большая ответственность за живое существо полностью зависящие от человека . Брать щенка импульсивно , не обдумав - в корне не верно .Даже если потенциальные владельцы приехали за щенком , посмотрели , выбрали : то как правило получить его в этот же день у нас они его не смогут ( если это их первый приезд в питомник ) , только переспав ночь , всё ещё раз обдумав - могут забрать малыша .

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Наталка)
Но, с другой стороны, среди потенциальных покупателей могут быть "залетные"..

Quote (Наталка)
Заводчики побаиваются.. и опасаются. И страхуются.

У медали две стороны: с одной стороны рискуем потерять покупателя, иногда очень перспективного, как случай у Ольги-Берни; а с другой стороны - рискуем здоровьем щенков, иногда очень дорогих и ценных в племенном отношении.

Но самое неприятное в данной ситуации, что щенок после визитеров может оказаться инфицированным, и находясь в инкубации может быть привит, и даже продан. По логике, после пришельцев щенов надо как минимум ставить на 2-хнедельный карантин, или надеяться на АВОСЬ-ПРОНЕСЕТ.
Так что я - за закрытые питомники.

А покупатели пусть сами решают, где собаки им больше нравятся, а где - заводчики любезные.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (charmingbear)
У медали две стороны: с одной стороны рискуем потерять покупателя, иногда очень перспективного, как случай у Ольги-Берни; а с другой стороны - рискуем здоровьем щенков, иногда очень дорогих и ценных в племенном отношении.

Quote (charmingbear)
щенок после визитеров может оказаться инфицированным,

charmingbear, Мне кажется, вопрос был немного о другом.. Почему не пригласить познакомиться семью потенциальных покупателей, не показать им, как живут взрослые собаки питомника (в т.ч. родители - или будущие родители будущего щенка)? Не узнать людей ближе, не ответить на их вопросы? И они бы узнали о жизни питомника, о вас.
Ведь пригласить можно в тот период, когда в питомнике нет щенков. Или, если они есть (но к тем покупателям отношения не имеют) просто не показывать их и не пускать в помещение, где щенки растут? А если они на открытом воздухе - увести их на время визита людей?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (charmingbear)
А покупатели пусть сами решают, где собаки им больше нравятся, а где - заводчики любезные

Эта фраза по меньшей мере некорректна. Ею Вы отказываете всем, кто способен на диалог, в качестве собак, а имеющим хороших собак - в умении строить конструктивные отношения с покупателями.
Интересно, к какой категории относите себя Вы?