Собираетесь купить щенка.

_Olga_

Москва
19.09.2011
204
Город
Москва
Quote (Angelin)
Поэтому лоток загораживала двумя высокими ящиками - Дэл перескочить не мог, а коты, понятно,

О, спасибо! Хорошая идея! Буду думать в сторону какой-нибудь перегородки. Неудобно, конечно, но я ж какое-то время жила с полностью законопаченными всевозможными щелями (между стеной и стиралкой, под ванной и т.д.), пока моя Бонька была мелкой. Ради собаки можно и потерпеть! А в своей квартире потом сделаем кошачью дверцу в двери в туалет.

Ох, вот бы и мне повезло со щенком, который не будет интересоваться электрическими проводами. это мой самый большой страх сейчас.

Quote (Angelin)
Хотя, опять-таки, если найдет миску, съест без проблем все содержимое - так и не научился отличать собачий корм от кошачьего.

У меня такой номер не пройдет, я в вопросах корма строга )))))) Будут лопать отдельно, постараюсь по максимуму это обеспечить.

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Вообще щенок щенку рознь.Один сразу все понимает,а другой хулиганить любит. К каждому свой подход.
Когда у меня были дог и пудель, в один прекрасный день прихожу домой а все провода висят, цветы с землей на полу,обувь разбросана(из шкафа достали)обои оторваны,гладильная доска вдрызг, на постели полежали и написили, дезодорант достали пожевали, стопку газет прочитали. Все четыре комнаты в хлам.

_Olga_

Москва
19.09.2011
204
Город
Москва
Quote (Бася)
Вообще щенок щенку рознь.Один сразу все понимает,а другой хулиганить любит. К каждому свой подход.
Когда у меня были дог и пудель, в один прекрасный день прихожу домой а все провода висят, цветы с землей на полу,обувь разбросана(из шкафа достали)обои оторваны,гладильная доска вдрызг, на постели полежали и написили, дезодорант достали пожевали, стопку газет прочитали. Все четыре комнаты в хлам.

У вас ОЧЕНЬ заботливые собаки! Ведь так старались, чтобы маме не скучно было - уборку вот приготовили! :))))

Бася

20.02.2012
5 501
Город
_Olga_, ага с учетом, что вся эта обувь была свекра(с первым мужем тогда жила).Они ещё на его кровати повалялись и вот обувь достали померили и разбросали. И вот это ВСЕ мне надо было убрать за 40 минут, до прихода свекра.Можете представить какой мотор у меня включился.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Бася)
Все четыре комнаты в хлам.

Жуть! Нет, мы скромнее: обои отодраны под лестницей, чтоб никто не видел, туфли сгрызены только у хозяйки - чтоб хозяин побыстрее новые купил, ну и интернет... А так мы паиньки! В доме. В огороде на грядках - это уже отдельный разговор.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Angelin, они ещё друг друга в шкаф встроенный закрывали

_Olga_

Москва
19.09.2011
204
Город
Москва
Quote (Бася)
_Olga_, ага с учетом, что вся эта обувь была свекра(с первым мужем тогда жила).Они ещё на его кровати повалялись и вот обувь достали померили и разбросали. И вот это ВСЕ мне надо было убрать за 40 минут, до прихода свекра.Можете представить какой мотор у меня включился.

Ну вот, я ж говорю - заботливые! Маме еще и побегать пришлось - спортом позанималась, полезно! :))))))

Бася

20.02.2012
5 501
Город
После такой моей школы с догом и пуделем Росенька у меня просто душка
все понимает

_Olga_

Москва
19.09.2011
204
Город
Москва
Бася, вообще, мне кажется, берны довольно понятливые и удобные в жизни собаки. Планирую у заводчиков выспрашивать, какими в детстве были родители щенков
Честно говоря, я даже уже питомник выбрала )))

Бася

20.02.2012
5 501
Город
_Olga_, да, очень понятливые! У меня пока без проблем 1000000раз тттттт

_Olga_

Москва
19.09.2011
204
Город
Москва
Бася, да, ТТТ на вас, чтоб и дальше так было!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
_Olga_, Спасибо! Надеюсь!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Бася)
Angelin, они ещё друг друга в шкаф встроенный закрывали

Бася

20.02.2012
5 501
Город
_Olga_,Так что советов на все ситуации у всех много, а как пойдет у Вас в конкретной ситуации, увидите когда в неё попадете

_Olga_

Москва
19.09.2011
204
Город
Москва
Бася, да уж... А я тут все пытаюсь соломки подстелить ))))
Наверное, зря заморачиваюсь настолько... Говорят же, что проблемы надо решать по мере их поступления..

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (_Olga_)
Говорят же, что проблемы надо решать по мере их поступления..

Читайте темы которые Вас интересуют и делайте выводы, а далее по ходу дела разберетесь.

_Olga_

Москва
19.09.2011
204
Город
Москва
Quote (Бася)
Читайте темы которые Вас интересуют и делайте выводы, а далее по ходу дела разберетесь.

Да я на форуме поселилась еще до НГ :))) Обчиталась уже, вот, оставшееся выспрашиваю

На выставки пару раз ездили уже, с будущими заводчиками нашими познакомились

А вам спасибо за советы и вообще отклик!

CMECb

Минск
01.08.2012
414
Город
Минск
Здравствуйте, уважаемые владельцы бернов!
Очень хочу завести берна и я, но при этом не хочу навредить ни своему ребенку 2,5 лет, ни будущему любимцу семьи. Поэтому прошу вашего совета.

Меня смущает такой вопрос: мне скоро выходить из декретного отпуска и следующий отпуск "светит" не скоро... то есть побыть с маленьким щенком дома будет сложно. Реально ли найти воспитанную адекватную собаку 1-2 лет (можно и старше) и не будет ли у нее проблем с новой семьей и особенно ребенком? Или отказники в основном проблемные? (Если имеет значение, предпочтение кобелю).
Или все же стоит подождать год-два, пока ребенок подрастет, и взять малыша?

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
CMECb, Я первую собаку (колли) завела , когда ребенку исполнилось 3 года. И нисколько не пожалела, хотя в умных книжках пишут, что лучше с 5 лет

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
CMECb, мы брали 6-ти месячного щенка, 2-х месяцев отпуска хватило на то, чтобы приучить собаку к туалету на улице. Детям на тот момент было 5 и 3,5 года, чтоб не навредить детям и щенку, не оставляла их без присмотра. На детей собака не покушалась, но легко могла сбить с ног в порыве веселья на прогулке.
Воспитанную собаку Вам никто не отдаст, если в собаку вкладывают время и душу, ей дорожат, если только какие-то уж очень сложные обстоятельства, но это редко бывает. Даже если возьмете взрослую собаку (отказники не все проблемные, есть очень замечательные, просто не повезло с хозяевами!) обучать ее придется Вам, собака слушается того, кто с ней занимается. Берны собаки замечательные, добрые, терпеливые, очень дружелюбные, компанейские, детей любят и многое от них терпят.

CMECb

Минск
01.08.2012
414
Город
Минск
molli, korina, спасибо за ответы!
korina, даже после 6 мес. понадобилось 2 месяца, чтобы приучить к туалету на улице?? А щенок у заводчика рос на улице или в доме? Просто удивило, я, конечно, уже плохо помню, но в детстве наши чау вроде быстрее понимали, что где делать надо... Хотя мы обеих брали маленькими, около 2-3 мес.
А насчет послушания - я это прекрасно понимаю, и первая, и вторая отлично слушались только меня и иногда папу
Потому что мы их воспитывали. Причем чау-чау не отличается хорошим послушанием вообще, они очень "себе-на-уме"

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (CMECb)
korina, даже после 6 мес. понадобилось 2 месяца, чтобы приучить к туалету на улице??

Я взяла щенка в возрасте 5 месяцев, ни разу дома не справил ни одну свою нужду. Мне достался очень воспитанный во всех отношениях экземпляр

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Quote (CMECb)
korina, даже после 6 мес. понадобилось 2 месяца, чтобы приучить к туалету на улице?? А щенок у заводчика рос на улице или в доме? Просто удивило, я, конечно, уже плохо помню, но в детстве наши чау вроде быстрее понимали, что где делать надо... Хотя мы обеих брали маленькими, около 2-3 мес.

да, нет, просто было два месяца нерабочих, всё время и гуляла по пять раз в день, Саманта тоже ни разу не наделала дома с момента приезда, был только период, три дня, когда я болела, а гулял муж, так собака нагулявшись приходила какать домой

Щенок из питомника, брали на выставке, как их держали в питомнике не знаю, но думаю, что в вольерах.

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Quote (Ira)
Я взяла щенка в возрасте 5 месяцев, ни разу дома не справил ни одну свою нужду. Мне достался очень воспитанный во всех отношениях экземпляр

а я думала, что только мне так повезло, а оказывается все берны такие сообразительные, многие собачники, хозяева лабров и овчарок говорили, что щенки могут дома писать-какать почти до 9 месяцев.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (korina)
Щенок из питомника, брали на выставке, как их держали в питомнике не знаю, но думаю, что в вольерах.

korina, Саманта жила всегда в доме, но при этом были длительные прогулки во дворе по 5-6раз в день, при этом щенки становятся чистоплотными в возрасте примерно 3-х месяцев. Мы ее долго не продавали потому что она родилась с относительно небольшим весом - 400гр, шестая по счету ( в помете было 10 щенков) и перед ней девочка Сивилла родилась в 01:40, а Саманта в 6:20 утра, из-за большого перерыва была по сравнению с другими щеночками менее активна, мы очень опасались продать маленького щенка с плохим иммунитетом, держали ее до тех пор, пока она совсем не окрепла, передавая ее вам, мы были уже в полной уверенности, что с ней все в порядке. Она была чУдная, очень трогательная сообразительная и ласковая девочка.
Спасибо вам за то, что вы ее полюбили. У нас сложилось очень хорошее о вас впечатление как о владельцах, хотя мы с вами лично даже не встречались.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
А мы брали полуторамесячную Тину, когда старшему ребенку было 3,4 года, а младшей - 2,5. Так вот была очень большая разница в принятии собаки. Старший сын ничего не боялся и не обращал внимания на острые молочные зубы щенка до 4 месяцев, а потом на грубоватые игры, когда весьма внушительного размера щенок на полном ходу несся на ребенка. А вот младшая дочка всего этого очень боялась, буквально до истерик. И ее отношения с собакой начали налаживаться только где-то после того, как Тине исполнился год и она стала воспитаннее и спокойнее. До этого времени все общение детей и собаки было только под контролем взрослых. Никогда не оставляли их наедине. Так что, на мой взгляд, все зависит от характера Вашего ребенка и от Вас, как Вы сможете организовать детско-собачее общение.

Последнее редактирование:

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
CMECb, Главное для себя решить: берете или нет, а все остальное будете решать по мере появления проблем!

07.06.2012
298
Город
СПб
Если друга берете карапузом, то мое мнение, чем раньше (чем меньше ребенок), тем лучше. Я сама с собаками росла.. Тем более берн (я про конкретно эту породу..... (ну сюда бы я еще нюфа отнесла) умышлено ребенку вреда не нанесет, да и себя в беду не даст. Ребенок научится общаться с животными...

А вот один наш берняшка мелким дома оставаться не любил... из туалетной бумаги у нас было дома налажено производство "снега".. редкие пописы (сами были виноваты..) были в неожиданных местах, далеко от быстрого обнаружения (большая многоуровневая квартира:) ). тапки из дома исчезли как класс, ну и некоторые любимые туфли тоже :))))))))))))))
Он скучал........ Наша ошибка, что он часто был один в период роста (4-8 месяцев
) (правда был опыт с собакой др. породы всего вышеуказанного не было :))) поэтому наверное были в легком шоке
)

Сейчас мы взяли еще и "отказницу", честно могу сказать было сложно (даже мне самой), как мне кажется тяжелее чем моей дочке (9 лет) ... Выше верно подмечено , что от воспитанных собак не отказываются..
Теперь конечно она "Одуван", но первое время на едине с ребенком не оставляла...........................................

CMECb

Минск
01.08.2012
414
Город
Минск
Ulisav, бонифаций, Вам тоже спасибо за ответы! Пожалуй, все-таки лучше подождать и взять щенка.
К тому же, пока читала форум, всплыла еще одна проблема... я вдруг вспомнила, что у ребенка (2 г. 4 мес.) - атопический дерматит на белок коровьего молока =( Вдруг - потому что летом ремиссия, но зимой руки и ноги в шершавых пятнах...
Прочла сейчас всю тему об аллергии на животных (отдельное спасибо за ссылочку, уже и вопросы задавать не надо) - и сижу в унынии... Видимо, еще минимум несколько лет придется о собаке только мечтать, да и потом, если все это пройдет и решимся завести, придется перестраховываться, наблюдать и надеяться на лучшее...

tatctar, вот и временное решение... =(
Думаю, о возможности аллергии не стоит забывать всем, кто хочет завести щенка и при этом в семье есть аллергики, даже "бывшие".

CMECb

Минск
01.08.2012
414
Город
Минск
UPD:

Ведь нету никакого способа наверняка узнать, будет ли аллергия на собаку, кроме как завести ее? Что-то мне в голову ничего не приходит... Аллергопробы до 3 лет малоинформативны, особенно если не было контакта с аллергеном. Может, взять собаку на передержку? Но чужая собака и маленький ребенок = :?
(мысли вслух...)