Собираетесь купить щенка.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (CMECb)
Ведь нету никакого способа наверняка узнать, будет ли аллергия на собаку, кроме как завести ее?

У нас из предпоследнего помета щенка в Финляндию покупают; так они нам позвонили и просили подержать для них бронь, пока ребенку анализы будут готовы, на аллергию проверяли. Значит, у них есть такие услуги.
Если хотите, спрошу, что и как, и сколько стоит, и где выполняют, сложно или нет.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (CMECb)
Ведь нету никакого способа наверняка узнать, б
Способ есть. У нас есть владельцы наших питомцев, которые, к сожалению, и астматики и аллергики. Чаще всего, как не странно бывает аллергия на щенячью мочу.
Те, кто хотят приобрести у нас щенка, к сожалению, у которых бывает аллергия на питомцев (кошек, щенков, попугаев и т.д.), приезжают, когда нашим щеночкам исполняются 21-23 дня. Мы состригаем шерсть с одного или двух щенков, они идут к врачу-аллергологу, который в свою очередь берет у них "пробы". Как они мне объясняли, типа "манту". Еще не было таких случаев почти за 20 лет, чтобы после того, как врач-аллерголог дает свое ДОБРО, возникали какие нибудь неприятности.

07.06.2012
298
Город
СПб
Quote (CMECb)
я вдруг вспомнила, что у ребенка (2 г. 4 мес.) - атопический дерматит на белок коровьего молока =( Вдруг - потому что летом ремиссия, но зимой руки и ноги в шершавых пятнах...

У нас тоже на молоко и цитрусовые. Собака появилась когда Ти было 6 лет а племяшу 2 (они вместе подростали в деревне 5 месяцев..). Дополнительных проблем не появилось.

Последнее редактирование модератором:

CMECb

Минск
01.08.2012
414
Город
Минск
charmingbear, iskra, бонифаций, спасибо огромное, на душе полегчало! Я, конечно, понимаю, что аллергия - в основном лотерея, уж как повезет... Но хорошие истории читать полезно всегда
Так что будем делать анализы и надеяться, что в доме таки появится берноребенок

Правда, с мужем решили все же подождать хотя бы до 3 лет ребенка человеческого - анализ будет достовернее, насколько я читала об этом... Зато будет время найти хорошего аллерголога, по возможности кинолога и определиться со щенком!

И опять вопрос - лучше брать щенка весной или осенью? Тут где-то читала, что летом опасны клещи, а осенью - дожди и слякоть, а в первое время ведь самая беготня на улицу... Летом мы обычно живем в загородном доме с просторным газоном, может, там растить щенка проще будет (в доме, не все время на улице!)? А как тогда его в город осенью переселять, учить заново, или он будет проситься на улицу?

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (CMECb)
Правда, с мужем решили все же подождать хотя бы до 3 лет ребенка человеческого - анализ будет достовернее, насколько я читала об этом...

У знакомых аллергия на тополиный пух у сына проявилась в 12 лет. Так что заранее искать аллерголога...
Quote (CMECb)
лучше брать щенка весной или осенью?

Щенка лучше брать,когда больше без него жить невмоготу!!! Когда завидуешь всем, у кого собаки!! И неважно дом,дача,квартира...
Quote (CMECb)
как тогда его в город осенью переселять, учить заново,

Однако, даже детей учат...пользоваться горшком. И не только этому..Чему научишь, то и получишь..(подходит и детям, и собакам)

GalinaKo

Новая Москва
23.08.2011
859
Город
Новая Москва
CMECb, мы взяли щенка 2х мес в квартиру в августе, бегали на улицу как заведенные, но лужи и каки были и дома тоже и много. 31 декабря переехали в свой дом, утром встала чуть свет - на поводок и за дверь, днем тоже, особенно новогодние праздники - все дома. Так в доме ни разу не написала, уж не говоря про каки. (для достоверности скажу - каки два раза в самом начале исключительно из-за поносика + мы не услышали, как скребет дверь). По-моему, приучать легче не в квартире

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Baltika57)
Щенка лучше брать,когда больше без него жить невмоготу!!! Когда завидуешь всем, у кого собаки!! И неважно дом,дача,квартира...

Лучше не скажешь.

CMECb, походите на выставки, на встречи, поговорите с владельцами бернов. В каждом питомнике свой подход к выращиванию щенков и требования разные. Как определитесь, хотя с родителями будущими или питомником, тогда уже "вплотную, их и пытайте"
От себя могу сказать, то, что говорила много раз "лучше берна, может быть - два берна".

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (iskra)
"лучше берна, может быть - два берна".

Вот и я думаю:Тикусе нужна сестричка!!

LaKKi

Ростовская область, Таганрог
08.01.2012
3 997
Город
Ростовская область, Таганрог
Quote (Baltika57)
Вот и я думаю:Тикусе нужна сестричка!!

Так в чем же дело???

CMECb

Минск
01.08.2012
414
Город
Минск
Quote (Baltika57)

А потом запал проходит и щенок становится в тягость... Нет уж, я лучше подготовлюсь и точно буду знать, на что иду и что нужно маленькому чуду, чтобы ему хорошо жить было с нами и нам с ним! К тому же, дурацкая привычка маркетолога - сначала изучить весь рынок, потом принимать решение... (иногда, правда, сама от нее страдаю :))))

GalinaKo, спасибо, учту.

Quote (iskra)
"лучше берна, может быть - два берна"

Вчера говорили с подругой о собаках, она - что кобели убегают за течными суками, проблем с ними больше... Я: "Ну, намучаюсь с кобелем - заведу еще и девочку!" :D
Посмеялись, но в каждой шутке... ;)
Так что поддерживаю, хоть пока и одного не завела. Главное - очень захотеть! :)
За советы спасибо.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (CMECb)
А потом запал проходит и щенок становится в тягость...

Щенок-это ребёнок!!! Дети в тягость не бывают...у добрых людей..
Quote (CMECb)
дурацкая привычка маркетолога

Вы ничего не перепутали? Это не автомобильный форум!!!

Quote (CMECb)
иногда, правда, сама от нее страдаю

Тогда лучше ещё 10 раз подумать и ..не покупать.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Baltika57, +100000000!!!!!!

Щенка берут сердцем, не мозгами, если бы все так делали, то у Берноспаса работы бы поубавилось

Какое счастье, что я не маркетолог!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (CMECb)
К тому же, дурацкая привычка маркетолога - сначала изучить весь рынок, потом принимать решение... (иногда, правда, сама от нее страдаю :))))

пострадаете еще раз

Quote (Baltika57)
Тогда лучше ещё 10 раз подумать и ..не покупать.

это точно

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (Baltika57)
Quote (CMECb)
дурацкая привычка маркетолога

Вы ничего не перепутали? Это не автомобильный форум!!!

да ладно, это до первой встречи, пока не увидишь щенка, дальше включается сердце и все остальное отключается, все дурные привычки.

Quote (CMECb)
я лучше подготовлюсь и точно буду знать, на что иду и что нужно маленькому чуду, чтобы ему хорошо жить было с нами и нам с ним!

а подготовиться - это правильно!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (GalinaKo)
По-моему, приучать легче не в квартире

по моему вы глубоко ошибаетесь, а вернее заблуждаетесь...не у всех есть дачи... ключевое слово - ЛЕГЧЕ, легче вообще никого не заводить

и потом это все сугубо индивидуально...

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
CMECb, извините за занудство.
Но, Вы - правы. Судя по Вашим постам, так на данном этапе Вам щенок(причем любой породы) не нужен.

Маркетинг, конечно, дело хорошее, но, если это не связано с живыми существами, и, здесь, без разницы, кто это: щеночки, котятки, хомячки ... ИМХО.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Брать или не брать, вот в чем вопрос!
Если есть импульс, толчок, сознание необходимости, желание иметь, тогда надо брать, если долго думать, просчитывать, бояться пока не существующих проблем, тогда не брать, можно всем знакомым объяснять, я так хотела но........у меня ребенок, муж, вообще пока не готова, вопрос зачем говорить А, если не можешь сказать Б

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (tatctar)
если долго думать, просчитывать, бояться пока не существующих проблем, тогда не брать,

Я скажу на своем пока небольшом опыте и на опыте тех, с кем я лично знакома - в этом случае точно лучше не брать. Т.к. если по вопросу приобретения щенка чувствуешь в голове и душе голый прагматизм - нет, не купить тогда СВОЕГО щенка. Не получится ничего. Можно, конечно, купить - но вероятность, что это будет ТВОЙ щенок - почти ноль.
Твой щенок ждет тебя и ищет, судьба ищет - не взирая на подсчеты и рассчеты, на логику и здравый смысл, вопреки всему иногда..
Нельзя все предусмотреть и подсчитать, от всего подстраховаться. Все изучить можно - но в процессе этого "познания" теряется иногда ниточка..тонкая, которая и зовется интуицией, судьбой, хрен знает чем еще.. И тот щенок, который ждал - может не дождаться.
Quote (CMECb)
К тому же, дурацкая привычка маркетолога - сначала изучить весь рынок, потом принимать решение...

Во-во.. А еще это называется "горе от ума"..
Маркетинг дело хорошее, но когда он касается покупки стиралки или пылесоса.. Морозилку мы свою тоже путем маркетинга очень удачно купили. А вот щенка по маркетингу не довелось..
Были моменты - маркетинг говорил и орал "НЕТ!". А голова и сердце орали - ТВОЕ. И вот со мной МОИ самые родные собаки!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
tatctar, краткое содержание предыдущих серий:брать..не..аллергия..гадит..гулять водить надо...в тягость вдруг будет..ему ведь что-то надо...
А может кандидатскую пишет:"Маркетинг при покупке щенка"?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Baltika57, Да мне с первого поста было ясно, человек НЕ ХОЧЕТ щенка, хочеться поболтать, обсудить, только вопрос что, брать щенка сейчас или когда будет ясно, что у ребенка аллергия на МОЛОЧНЫЕ продукты, здесь таких "желающих" туча, уже не интересно говорить, что это ребенок, надо брать сердцем, надоело!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
я всегда советую тамагочу завести

у япошек даже для них кладбище существует

эй, юна, ау, я тут со своим характером

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (iskra)
CMECb, извините за занудство. Но, Вы - правы. Судя по Вашим постам, так на данном этапе Вам щенок(причем любой породы) не нужен.
Маркетинг, конечно, дело хорошее, но, если это не связано с живыми существами, и, здесь, без разницы, кто это: щеночки, котятки, хомячки ... ИМХО.

согласна с Вами

CMECb, не нужна ребенку собака, тем более в таком возрасте и через три года не нужна. Собаку берут себе, в первую очередь. Это как еще один ребенок. Его учить надо, впрочем как и ребенка. Можно прикрываться какими угодно тезисами, но с собакой заниматься Вам и только Вам. И спрашивать надо себя, хотите ли Вы еще одного ребенка?! вот, как ответите на этот вопрос, можно и выводы делать...
а пока.....

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
1. В начале 90-х близко познакомилась с бернами и заболела желанием себе такого же иметь.
2. Через 10 лет поняла, что болезнь неизлечима.
3. Выбрала заводчика, которому всецело доверяю (кстати, и поныне, мы не только друзья-берноводы, а нечто большее)
4. Дождалась помета у Гвен Блейд.

А дальше самое интересное: помет оказался рекордным, он состоял из 18-ти бернских особей, что давало больше возможностей и в то же самое время затрудняло выбор.
Я выбрала то, что хотела; но другая, очень умнявая девочка выбрала меня, садилась на мою ногу и просительным взглядом говорила, что это она должна со мной уехать, непременно она.
В итоге привезла двоих. Две сестры из п-ка Гвен Блейд дали прекрасное потомство, мы благодарны заводчикам за бесконечно любимых нами бернов.

http://www.charmingbear.ru/kennel.htm

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (charmingbear)
познакомилась с бернами и заболела

А иначе и приобретать не стоит.Берны-это действительно "прелестные медведи".
Quote (charmingbear)
Выбрала заводчика, которому всецело доверяю

Как правильно и дальновидно!!
Quote (charmingbear)
Я выбрала то, что хотела

Мне кажется,Вы выбрали друг друга.Я так поняла.И не ошиблись...

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Baltika57)
Мне кажется,Вы выбрали друг друга.Я так поняла.И не ошиблись...

Думаю, так оно и есть, - не ошиблась. Во всяком случае, ни разу не пожалела о своем выборе.

На сегодняшний день имеем от своих избранниц много детей и внуков, и теперь уже даже правнуков, в том числе среди "обитателей" форума, которыми можно гордиться.

Пользуясь случаем, благодарю всех владельцев, имеющих бернов нашего завода за любовь и заботу о них.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
charmingbear, Вы 10 лет думали брать или не брать
А я увидела рекламу самую первую с бернами про собачий корм и все, через месяц взяла своего самого первого и самого любимого Арчуху!

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (tatctar)
10 лет думали

Не то, чтобы думали, особо думать времени не было, это десятилетие как раз прошло, а точнее пролетело, в общежительном монастыре, где думать много вредно, и устав не позволял принимать самостоятельные решения ( а точнее даже не устав, а наш статус согласно устава).

Когда появилась первая реальная возможность - долго уже не думали.

CMECb

Минск
01.08.2012
414
Город
Минск
Baltika57, нет, не пишу кандидатскую и от привычки маркетолога стараюсь избавляться :)

Quote (tatctar)
Щенка берут сердцем, не мозгами, если бы все так делали, то у Берноспаса работы бы поубавилось wink :D

Извините, остаюсь при своем противоположном мнении.

Дамы и господа, помимо огромной любви, собака - это и большая ответственность, вы все это прекрасно понимаете! И я заведу любимую собаку тогда, когда смогу уделять ей достаточно времени и заботы и буду уверена, что мне не придется со слезами возвращать щенка из-за аллергии у ребенка.
Если считаете, что это все излишнее занудство - ваше право, но не надо потом ворчать на форумах, включая этот, что вот мол, увидели "мишку", влюбились и сразу купили, а он оказался вовсе не плюшевым, а еще хочет есть и какать! (это я утрированно, а не конкретно о тех, кто высказался на стр. 59).
И да, я пытаюсь взвесить эту ответственность, и ваши мнения помогают осознать некоторые вещи. Благодарю.

Quote (Аннушка)
CMECb, не нужна ребенку собака, тем более в таком возрасте и через три года не нужна. Собаку берут себе, в первую очередь.

О собаке ребенку речь вроде нигде не шла. Себе в первую очередь, соблазнив и всю семью :) А что это будет второй ребенок - точно.

Quote (Ninon)
да ладно, это до первой встречи, пока не увидишь щенка, дальше включается сердце и все остальное отключается, все дурные привычки.

Поэтому пока и не ездила смотреть щенков - знаю, что потискав, точно не уеду без малыша! :)
Quote (Ninon)

а подготовиться - это правильно!

Спасибо за понимание.

Quote (charmingbear)
1. В начале 90-х близко познакомилась с бернами и заболела желанием себе такого же иметь.
2. Через 10 лет поняла, что болезнь неизлечима.
3. Выбрала заводчика, которому всецело доверяю (кстати, и поныне, мы не только друзья-берноводы, а нечто большее)
4. Дождалась помета у Гвен Блейд.

О, а у меня стаж берномании всего года 2... С появлением времени и возможностей перешла в обострение и активную фазу :)
А насчет питомника - учту Ваше мнение. Интересно стало - а как Вы заводчика выбирали? Личное общение, условия содержания собак, отзывы, будущие родители помета... :?

UPD:
Перед отправкой сообщения пошла почитать ветку про выбор заводчика. Наткнулась на еще одно мнение против импульсивной покупки собаки:
Quote (Сильва)
До тех пор, пока покупка щенка будет совершается импульсивно, под воздействием сильного впечатления, произведенного впервые увиденной породой или удачной фотографией в журнале, и реализовываться немедленно - сегодня увидели, захотели, а завтра купили; пока щенок будет покупаться потому, что эта порода сейчас в моде или потому, что у шефа такая собака, до тех пор прекрасно будут существовать и плохие заводчики.
Если же люди будут ответственно подходить к вопросу приобретения щенка, плохие заводчики вынуждены будут прекратить "разведение", потому что их "продукция" не будет пользоваться спросом.

(Отсюда)

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (CMECb)
Поэтому пока и не ездила смотреть щенков - знаю, что потискав, точно не уеду без малыша!

А я вот уезжала..трижды. Щенков мне давали в руки заводчики(без разрешения я ни-ни). Все малыши хорошие..но. Тикусю мы с мужем увидели и влюбились.Оба. Договорились забрать позже и,отъехав немного,...вернулись!! Мы боялись,а вдруг продадут ,пока нас не будет.
Конечно,я знаю,почему я не купила щенков,предложенных мне до Тикуси. И помню,где я их смотрела. Но сейчас это не важно.Главное-У МЕНЯ ЕСТЬ ТИКУСЯ!!!