Baltika57, нет, не пишу кандидатскую и от привычки маркетолога стараюсь избавляться
Quote (tatctar)
Щенка берут сердцем, не мозгами, если бы все так делали, то у Берноспаса работы бы поубавилось wink
Извините, остаюсь при своем противоположном мнении.
Дамы и господа, помимо огромной любви, собака - это и большая ответственность, вы все это прекрасно понимаете! И я заведу
любимую собаку тогда, когда смогу уделять ей достаточно времени и заботы и буду уверена, что мне не придется со слезами возвращать щенка из-за аллергии у ребенка.
Если считаете, что это все излишнее занудство - ваше право, но не надо потом ворчать на форумах, включая этот, что вот мол, увидели "мишку", влюбились и сразу купили, а он оказался вовсе не плюшевым, а еще хочет есть и какать! (это я утрированно, а не конкретно о тех, кто высказался на стр. 59).
И да, я пытаюсь взвесить эту ответственность, и ваши мнения помогают осознать некоторые вещи. Благодарю.
Quote (Аннушка)
CMECb, не нужна ребенку собака, тем более в таком возрасте и через три года не нужна. Собаку берут себе, в первую очередь.
О собаке
ребенку речь вроде нигде не шла. Себе в первую очередь, соблазнив и всю семью

А что это будет второй ребенок - точно.
Quote (Ninon)
да ладно, это до первой встречи, пока не увидишь щенка, дальше включается сердце и все остальное отключается, все дурные привычки.
Поэтому пока и не ездила смотреть щенков - знаю, что потискав, точно не уеду без малыша!
Quote (Ninon)
а подготовиться - это правильно!
Спасибо за понимание.
Quote (charmingbear)
1. В начале 90-х близко познакомилась с бернами и заболела желанием себе такого же иметь.
2. Через 10 лет поняла, что болезнь неизлечима.
3. Выбрала заводчика, которому всецело доверяю (кстати, и поныне, мы не только друзья-берноводы, а нечто большее)
4. Дождалась помета у Гвен Блейд.
О, а у меня стаж берномании всего года 2... С появлением времени и возможностей перешла в обострение и активную фазу
А насчет питомника - учту Ваше мнение. Интересно стало - а как Вы заводчика выбирали? Личное общение, условия содержания собак, отзывы, будущие родители помета... :?
UPD:
Перед отправкой сообщения пошла почитать ветку про выбор заводчика. Наткнулась на еще одно мнение против импульсивной покупки собаки:
Quote (Сильва)
До тех пор, пока покупка щенка будет совершается импульсивно, под воздействием сильного впечатления, произведенного впервые увиденной породой или удачной фотографией в журнале, и реализовываться немедленно - сегодня увидели, захотели, а завтра купили; пока щенок будет покупаться потому, что эта порода сейчас в моде или потому, что у шефа такая собака, до тех пор прекрасно будут существовать и плохие заводчики.
Если же люди будут ответственно подходить к вопросу приобретения щенка, плохие заводчики вынуждены будут прекратить "разведение", потому что их "продукция" не будет пользоваться спросом.
(Отсюда)