Собираетесь купить щенка.

Romans

Москва
20.01.2011
1 860
Город
Москва
Dati, правильно. Только еще бы застелить дорожки )))

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Такая лежит вскрученом состоянии

Nuhin

Москва
01.02.2012
292
Город
Москва
Уважаемы опытные берноводы! Хочу показать вам очаровательного мальчика:) В теме знакомств я уже представлялась и немножко описала ситуацию:) Хотелось бы послушать непредвзятые мнения и оценки:) Что думаете?:)

Последнее редактирование:

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Nuhin)
Что думаете?:)

А что тут думать.... хороший мальчик!

Nuhin

Москва
01.02.2012
292
Город
Москва
Quote (lenalu)
А что тут думать....

Ну просто может есть что-то, что непрофессиональным взглядом не видно, а опытные сразу разглядят

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Nuhin, извините меня, конечно, но на мой взгляд не совсем этично спрашивать мнение о щенке. Не этично - это перед заводчиком, у которого Вы хотите взять щенка, да и не этично - перед малышом.
Малыши - ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПРЕЛЕСТЬ! И, это чистая правда.
Помимо фото, у всех малышей есть еще и родители
, а у них родословные, в которых можно "прочитать" гораздо больше, чем по фото щенка. Если Вы друг другу понравились, и это малыш "лег Вам на сердце", так при чем тут чьи либо комментарии
Раз Вы его уже полюбили, значит будите любить его всю свою жизнь, каким бы он не вырос и не стал, а вырастет настоящим "красавцем-мужиком", так будите им гордиться вдвойне, что в этом есть и Ваша заслуга, что сумели "не испортить", а приумножить все его достоинства. А, если Вы ищите причину, чтобы его НЕ ВЗЯТЬ, в зависимости от того, что Вам, кто скажет, значит - это не Ваша собака.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
iskra, Не делайте скоропалительных выводов. Я была на месте Nuhin, когда заводчик показал двух щенков с явным браком по окрасу и гордо заявил: "Оба - будущие чемпионы! Только не знаю, первый у второгобудет выигрывать или второй у первого...
"
Но я хоть перед визитом почитала стандарт породы и такую очевидную вещь как брак по окрасу углядела. А следующие взяли "чемпиона" и пошли с ним на выставку, где с удивлением узнали, что могут больше на выставки не ходить... Но к моменту моего просмотра я уже знала слова "стандарт породы". Но не знала людей, которые смогут подсказать что-то, обратить мое внимание на нюансы, которые не столь очевидны, как окрас.

Так что смысл вопроса понятен.

Мне лично парень нравится, я не вижу явных косяков, насколько можно судить по фотографии и собаке вообще и щенке в частности.
Если есть какие-то выставочно-заводские амбиции, нужно смотреть родословную и щенка вживую.
А еще хорошо выбирать щенка с помощью зоопсихолога или хотя бы почитав описание тестов. Это поможет определить будущий характер малыша. Хорошо бы, чтобы собака совпадала с хозяином по темпераменту...

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Ольга-Берни, извините, но у нас с Вами разное представление о том, что МОЖНО, и, что НЕЛЬЗЯ. Мне, как заводчику, было бы неприятно, когда пришли ко мне покупатели, сфотографировали моего щенка, потом выложили фото в интернете, и...... А, если фото малыша были присланы заводчиком, то тем более.. Если, человек не уверен в своих силах, и не может определиться, так пусть обратиться к помощи профи, попросит кого нибудь из "старожил", чтобы вместе с ним съездили и помогли выбрать щенка. Хотя подробную информацию о своих щенках, в первую очередь, должен давать ЗАВОДЧИК. Кроме него никто не знает его щенков, лучше, чем он. А, если заводчик не может охарактеризовать своего щенка полностью, значит нужно довериться своей интуиции или обратиться к другому заводчику. Если в разделе "щенки" мы только "сюсюкаемся", то, почему здесь мы должны вести "конструктивный диалог"

Ольга-Берни, если щенок пришелся по душе, то нет смысла сбора информации о щенке. Щенок - хорошенький, и, за него очень обидно.

Nuhin

Москва
01.02.2012
292
Город
Москва
Ни в коем случае никого не хотела обидеть и великодушно прошу прощения, если мой вопрос произвел такое впечатление...
Ни в коем разе не ищу причины чтобы НЕ взять
Даже скорее похвастаться, ибо уже распирает от гордости
Просто в каждом начинании есть свои нюансы, которые познаются только со временем. Можно замечательно изучать и знать теорию (чем я плотно и занимаюсь), но в практике иногда могут помочь, или хотя бы подсказать, только опытные люди... Тем более, что сами понимаете, коммерческую нотку никто не отменял, а рекламируя одно, можно умолчать про другое, что неопытный в данной породе человек и не заметит... а если найдутся острые моменты, то нужно будет просто как можно больше уделять им внимания, дабы не запустить... А на взять-не взять мой вопрос совершенно не влияет:l_daisy:
Quote (Ольга-Берни)
Так что смысл вопроса понятен.

Да, Вы все верно поняли, спасибо Вам
По поводу тестов очень хороший совет - обязательно изучу, спасибо

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (iskra)
Щенок - хорошенький, и, за него очень обидно.

А чего обидно-то?
Что мы на него посмотрели? Или что я похвалила?
А чего не похвалить хорошего ребенка?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
iskra, согласна
: . Тем более, что купить хорошего щенка мало, надо его еще правильно вырастить
А малыши все Шладкие, Шладкие

Nuhin, сложно это все, очень сложно. Никто Вам никаких гарантий не даст, поверьте.
Главное, что это Ваше чудо и оно у Вас самое любимое

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Nuhin, А мне щеночек очень нравится! Я вот свою девочку выбирала по фото на этом форуме, долго смотрела как она растет тоже на форуме, а потом поняла, что она ждет нас, показала ее мужу и сказала, что это наша девочка, и все... она наша!!! Так что если почувствуете к этому ребенку что-то, то не сомневайтесь, он - ваш, а каким он вырастит - зависит от вас, от питания и воспитания!!! (Мое мнение к мнению профессионалов не отностися!!!)

Nuhin

Москва
01.02.2012
292
Город
Москва
Спасибо, девушки
Это просто у меня такие эмоции... как бы объяснить... как у отца новорожденного сына
который бегает, всем его показывает и пристает: "Не, ну хорошенький же?! Ну правда же замечательный?! Ну хорошенький же!!!"

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Nuhin, не переживайте, все такие...были, будем и есть

Nuhin

Москва
01.02.2012
292
Город
Москва
Quote (Аннушка)
Nuhin, не переживайте, все такие...были, будем и есть

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Ольга-Берни)
А чего обидно-то? scratch_one-s_head Что мы на него посмотрели? Или что я похвалила?
А чего не похвалить хорошего ребенка? scratch_one-s_head

Мы говорим на "разных языках" и нам, к сожалению, наверное никогда не понять друг друга.

Quote (sbne)
(Мое мнение к мнению профессионалов не отностися!!!)

Вы, молодец!!!!
И, рассуждаете, как профи.
Рада, что хоть кто то меня понимает.

Quote (Аннушка)
Тем более, что купить хорошего щенка мало, надо его еще правильно вырастить
Золотые слова, вот, если бы они притворялись в жизнь.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Nuhin,
Я начиталась книг, нагляделась в инете картинок,изучила стандарт и поехала смотреть счастье.Счастье показали в возрасте 3-х месяцев, все рассказывали,на вопросы отвечали и потом на мое просьбу а какой же это счастье будут примерно в натуральную величину, мне показали вот этого мальчика :

я обомлела, ладошки помлю стали влажными и в голове было только одно " Не может быть, не ужели у меня будет такая раскошная оболденная собака" !!!
О стандартах я уже не помнила,что-то пыталась записать ,в результате мне дали целую книгу по бернам и еще питомником разработанные инструкции, по дороге мы поругались с мужем ибо я ехала типа по ямам и наше счастье тресло

И вот счастье у меня уже есть почти 2,5 года !

Nuhin

Москва
01.02.2012
292
Город
Москва
Viking, красавец

Я вот тоже боюсь, что приедем забирать, я "обалдю от щассья" и все позабываю, прослушаю и просмотрю
Надо как то потренироваться брать себя в руки

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (Nuhin)
Надо как то потренироваться брать себя в руки

Не поможет.
Лучше сразу настраиваться на непроходящее состояние
Quote (Nuhin)
"обалдю от щассья"
, причем каждый день

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Quote (Nuhin)
Надо как то потренироваться брать себя в руки B)

Поверьте, это бессмыссленно, ни какая тренировка не поможет!!!
Эмоции все равно победят!!!

Nuhin

Москва
01.02.2012
292
Город
Москва
sbne, Ninon, вот мне тоже кажется, что не справлюсь я с собой:)
Quote (Ninon)
причем каждый день
Мне будет особо счастливо, ибо мне уже представляется комок из трех существ человечьего и собачьего происхождения
Мелкая у нас вообще особый фанат собак

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Правильно Вам представляется! А смотреть на эту возню - непередаваемое СЧАСТЬЕ!!!!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Nuhin)
Я вот тоже боюсь, что приедем забирать, я "обалдю от щассья" и все позабываю, прослушаю и просмотрю Надо как то потренироваться брать себя в руки

Да не нужно брать себя в руки, счастливых мгновений не так уж много,все больше будни.
Вот потом выкладывают девочки-заводчицы фото,когда хозяин держит счастье на руках и так приятно видеть человека,который светится,улыбается и все это от души, смотришь и на душе тепло.
А насчет рекомендаций по уходу там диктофон включите в телефоне и все.

Nuhin

Москва
01.02.2012
292
Город
Москва
Quote (Viking)
счастливых мгновений не так уж много,все больше будни.

Абсолютно согласна

Quote (Viking)
А насчет рекомендаций по уходу там диктофон включите в телефоне и все.

Очень дельный совет, я даже как то не подумала (вот! мозг уже отключается!), спасибо

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Quote (Nuhin)
Я вот тоже боюсь, что приедем забирать, я "обалдю от щассья" и все позабываю, п

это в любом случае произойдет

я обитаю на форуме уже больше года, у меня 2 взрослые собаки 14 и 9 лет, я себя убеждала,что не могу взять сейчас щенка, но без берна было плохо и я как наркоманка шла на форум за бернодозой
, накануне НГ мне привезли щенка с просьбой продать в хорошие руки, я его увидела и пропала, все мои доводы , звучащие так убедительно до этого, разлетелись в вдребезги, спросила у владельца сумму, услышав усмехнулась, ведь именно столько лежало дома в камоде, один звонок и муж поехал за деньгами, владелец за документами, а парень остался со мной и уже второй месяц он мой, как мы жили без него

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (kuini)
но без берна было плохо и я как наркоманка шла на форум за бернодозой

унесла в копилочку высказываний

Nuhin

Москва
01.02.2012
292
Город
Москва
Quote (kuini)
а парень остался со мной и уже второй месяц он мой, как мы жили без него

Где то то ли услышала, то ли читала замечательную фразу, что собака (так же как и муж, так же как и верный друг) должна в жизни СЛУЧИТСЯ
Вот так у Вас и получилось, и мне кажется, что это совершенно замечательно

mis_elena

минск боровляны
25.01.2012
74
Город
минск боровляны
я вот тоже боюсь: приеду, посмотрю на щенков, влюблюсь в кого-нибудь - и не куплю! я ж потом русский месяц спать не смогу! (сильно впечатлительная, к сожалению)

mis_elena

минск боровляны
25.01.2012
74
Город
минск боровляны
и еще. скажите, если я не позволю собаке спать на моей кровати, есть с моей тарелки, целовать меня в губы и т д - это нормально? или мне так кажется, что не позволю?! может, я недолюбливаю собак?

Romans

Москва
20.01.2011
1 860
Город
Москва
Quote (mis_elena)
посмотрю на щенков, влюблюсь в кого-нибудь - и не куплю

а такое может произойти? если для ознакомления с породой, так установку дать - просто знакомство.. хотя.. может и так быть, что влюбищься и все. пропал))

Quote (mis_elena)
если я не позволю собаке спать на моей кровати, есть с моей тарелки, целовать меня в губы и т д - это нормально?

многие не разрешают спать в кровати.. вот про есть с одной тарелки... да вроде у нас таких нет. Конечно мы любим их... но есть с одной тарелки.. это что-то слишком.. целовать в губы.. так не целуйтесь.