Собираетесь купить щенка.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Voron, вы сделали очень хороший выбор!!!!! И щенок прекрасный и заводчики замечательные!!!! Ждем фотоотчета о жизни вашей девочки!!!

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
Еще у меня появился вопросик, связаный с выбором щеночка. Стоит ли брать щенка от родителей не проверенных на дисплазию?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Это личный выбор. Я бы поостереглась и не взяла. Может вылезти тааакая проблема буквально через несколько месяцев, когда вы уже привяжетесь к своему любимцу.
Кстати, в НКП одим из условий вязки является тест на дисплазию обоих родителей. И я считаю, это правильным на 1000%!!!!!

Последнее редактирование:

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (Иришка)
тест на дисплазию обоих родителей.
На перефириии, штука очень.... как Рулетка

У меня у лабра "С " , а в Московской клинике через 2 недели " А"....отослали оба снимка, потвердили "А"
И что думать?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Мы в Москву специально за этим ездили. Один раз в жизни можно! Это же не каждые 2 недели.

Voron

Череповец
29.01.2009
454
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
Quote (Shurik)
У меня у лабра "С " , а в Московской клинике через 2 недели " А"....отослали оба снимка, потвердили "А"

Вы думаете Вас читают заводчики с опытом ,а не все желающие из инета ? Про дисплазию я ещё краем уха слышал ,что плохая это вещь ,а что такое А и тем более С ??? а между этими буквами есть варианты ???

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
Мне кажется в выборе щенка больших тяжелых пород, эти буковки иногда имеют огромное значение. И не с окраса надо начинать, а именно с этих буковок у родителей и прародителей.
http://www.golden-alice.narod.ru/information/dysplasia2.htm - хорошая статейка про дисплазию.

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Quote (Иришка)
Мы в Москву специально за этим ездили. Один раз в жизни можно! Это же не каждые 2 недели.

Можно конечно, только не так просто собраться. Вот каждую неделю говорю себе "Нада, Федя, нада!" - "Ну может на следующей недельке..."
А в Дубне если б можно уже сделала бы.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Voron, ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с новым членом семьи!!! Мне кажется, что Вы правильно сделали, что взяли девочку, не будите сравнивать. Расти ей веселой и здоровой, а любви ей будет достаточно в этом я уверена. Так, что до встречи на выставках.
Portobello, статейки бывают разные, так же, как и ветврачи. И у человека бывает тоже дисплазия, и природа происхождения дисплазии, что у человека, что у собаки полностью не изучена. Много версий, много научных трудов, но никто Вам никогда точно не ответит на 100 % , как у человека, так и у собаки, дисплазия - это наследственное заболевание или приобретенное. Давно мне попалась, тоже очень интересная статья под названием "Дисплазия - это твоя заслуга хозяин". А учитывая, что наша порода не из дешевых, к ветврачам лучше обращаться в последнюю очередь. Читала я и научные труды наших светил-хирургов, которые пишут, что, если на ранней стадии (3-4 месяца) выявить дисплазию, и сделать щенку операцию, то он будет здоров на всю остававшуюся жизнь, несмотря на то, что после 3-4- месяцев щенок растет и косточки его тоже растут. Существуют еще одна из версий научных, что все щенки рождаются здоровыми, и уже от заводчиков и владельце зависит в дальнейшем разовьется это страшное заболевание или нет. Я своему Адмирала делал ренген на дисплазию тазобедренных суставов ( в то время еще локтевые не делали) у него все нормально было, но это делали под общим наркозом и он у меня трое суток в себя приходил, это был ужас. Послала я на рентген его внука, в одной клинике владельцу сказали, что пиши расписку, и, если собака не проснется от наркоза мы не отвечаем (я сама с врачем разговаривала, так на самом деле было). Я сказала хозяйке, чтобы она уезжала из этой клиники, она поехала в другую, там расписку не заставили писать, сделали рентген, все нормально, но какой стрес перенесли оба (владелец и кобель).А посмотрите статистику, дисплазия может вылезтиу собак, предки которых несколько поколений свободных от дисплазии. Мы делаем своим собакам рентген, но только по необходимости, если есть какие-то сомнения, и слава богу, все пока хорошо. И пока у нас не будут делаться нормально рентгены, без стрессовых ситуаций для владельцев и их собак, у меня нет никакого морального права заставлять их всех поголовно идти на это. А право любого будующего обладателя щенка бернского зенненхунда, где и у кого покупать щенка. Дает ли рентген 100% гарантию????? Я думаю, что нет!

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
iskra, об эти дискусии не одно копье сломано. В Европе, Скандинавии, Америке тест на дисплазию обязателен, почему не знаю я не ветврач. Поэтому у нас не обсуждается "делать не делать", а только покупать или не покупать если вдруг в родословной обнаружилась не хорошая степень.
Обязателен, для собак учавствующих в разведении.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Portobello, вот здесь я с Вами полностью согласна ".... покупать или не покупать...", вот, когда все рентгены в странах будут делаться в одной клинике и не выдаваться владельцам на руки, а сразу по электронной почте отправлять в Кинологические Федерации стран и там будет централизованно вестись учет, а владельцев уже ставить перед свершимся фактом, тогда у меня , тоже все без исключения будут делать рентгены.

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
У нас именно так и происходит. Все снимки делаются в двух клиниках, а читает только один доктор. Перед первой вязкой нужно сдать родословную в кинологическую федерацию, потом делают снимок ножек и ответ посылают в федерацию. Там в родословную ставится печать результата, после чего родословная возвращается, счастливому или не очень, владельцу. Как это происходит в других странах не знаю.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Voron)
Вы думаете Вас читают заводчики с опытом ,а не все желающие из инета ? Про дисплазию я ещё краем уха слышал ,что плохая это вещь ,а что такое А и тем более С ??? а между этими буквами есть варианты ???

В веточке про дисплозию почитайте, там все есть.

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
Как нам объясняли на семинаре о дсплазии. Собака не может так лечь сама, потому что просто напросто больно, когда отягиваются ножки в нужное положение. Поэтому нужен наркоз. Может сейчас какие то модные иновации.

Bright

Москва
24.02.2009
22
Город
Москва
Всех девушек и женщин - бернцевладельцев поздравляю с наступающим Женским Днем 8 марта !
Всех благ !

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Иришка, Вам все правильно написала Portobello, рентген без наркоза у нас к описанию в РКФ не принимается. Сейчас вроде бы стали применять релаксанты, но еще не все умеют им правильно пользоваться. При наркозе, собака полностью расслаблена и, как уже здесь сказали ее можно ПРАВИЛЬНО уложить, И послушание, к сожалению, в данном случае не при чем. Portobello, у нас рентген можно сделать в любой ветклиники Москвы, а в РКФ делает описание только один человек, так, что сами понимаете, возможны всякие варианты.

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
Voron, вот вы меня хоть убейте,но.... я не слышу вашего - Вы и малышка,а слышу только вы и Юпитер.В голове так много мыслей вам написать,а руки не хотят ето печатать . Я просто скажу одно-Мне жаль вас и вашего теперешнего щенка! Вы никогда не прикротите сравнивать Юпитера .В ваших постах не чувствуется радость появления детенка в доме.

Voron

Череповец
29.01.2009
454
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
Quote (magukanka)
хотят ето печатать . Я просто скажу одно-Мне жаль вас и вашего теперешнего щенка! Вы никогда не прикротите сравнивать Юпитера .В ваших постах не чувствуется радость появления детенка в доме.

Она меня пока не признает ,вот и радости особой нет , все впереди ! И почему мы должны забыть Юпитера ?!
малышку сегодня мыли первый раз ...лежит на диване ,сохнет под простынями ...голова на подушке ...

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
Voron, я не имею ввиду забыть Юпитера. Я тоже теряла собак....Просто его слишком много в вас.

Voron

Череповец
29.01.2009
454
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
бедный щенок , которого покусали другие собаки в питомнике ...который всех и всего боялся ... СОХНЕТ

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Московская область,Одинцово
Voron, что-то вы какие то ужасы расказываете.Щенки в питомнике живут отдельно от взрослых собак.А то что щенки во время игр кусают друг друга-то это нормальное поведение.Не надо преувиличивать-никаким несчастным щенком она не была,и с психикой у нее все нормально.А вот то что вы ей не понравились и она именно от вас пряталась-это возможно.

Voron

Череповец
29.01.2009
454
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
Quote (marta)
вас пряталась-это возможно.

Она не от нас пряталась ! Щенок находился под столом когда мы пришли ... все другие собаки и сестренка сразу же к нам подошли ... по логике выбора нужно было брать сестру Емилию , Ева сторонилась нас . Кусили её (слова заводчиков) другие взрослые собаки ,пока они на выставке были ,тк щенки к ним в миску лезут . Породы у них разные содержатся , кто именно злодей мы не выясняли ! Щека под глазом здорово опухла . намазали там в питомнике и дома ещё несколько раз мазали ,сейчас почти нормально . Мать она признает ,играет и бегает за ней , я же не весь день дома ,да бегать пока с ногой не могу . вообщем поведение не совсем типично для зененхунда , но думаю что нормализуется , по крайней мере прогресс есть .

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
Voron, поздравляю с прибавлением! Очаровательный щенок! Открывайте новую темку про свою красавицу поскорее.
Честно говоря для меня было неожиданностью появление в вашем доме девочки.

Voron

Череповец
29.01.2009
454
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
пишу пока в ветке про Юпика "дела давно минувших дней ..." , фотик надо покупать .... коммуникатором фотографировать фигня получается, особенно дома .