Собираетесь купить щенка.

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
арик, Larisa, спасибо
Цитата арик
Только конопушек-то в итоге и нет))))

остались только самые красивые)

myBary

Москва, МО Кубинка
14.04.2012
393
Город
Москва, МО Кубинка
Navi, с прибавление!!! 3-я фотка - это что-то!!!

safira

Рязань
05.09.2015
20
Город
Рязань
Добрый день!
хотим собаку. перечитала много про породы, пересмотрела картинки. Но перед глазами только берны...
В интернете много противоречивой информации о породе - в частности можно или нет заводить в квартире. Понятно, что завести можно кого угодно куда угодно))) но комфортно ли бернам в квартире? Я заранее извиняюсь, что нет возможности прочитать всю тему. Просто пока я в процессе принятия решения, мне сейчас больше не информация нужна - а живое общение с владельцами этих красавцев.
В общем имеется: квартира (площадь достаточная), летом - дача. Сыну 11 лет, но как показывает практика заниматься собакой буду я. Интересует именно подходят ли этим собакам наши условия и про линьку. попались в интернете пара статей что категорически не для квартиры порода и линька просто ужасная. Я готова к тому что собаки линяют, но ужасная это как? Собаку хочется девочку. Еще вопрос пишут про дисплазию и пр - как эти моменты проверяются я не понимаю. И подскажите пожалуйста питомник в Москве или области.
В общем у кого есть время и желание пообщаться, помогите мне пожалуйста.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
safira, Добрый день,

Берн прекрасно подходит для квартирного содержания, а вообще Берну везде хорошо главное чтоб рядом с хозяином.
Линяет так же как и все другие породы. Относительно дисплазии смотрите чтоб у родителей были официальные сертификаты,
к сожалению щенка проверить нельзя, предварительный рентген можно сделать не ранее 4.5 месяцев.

А питомников в МО и области много. И я один из них, заходите в гости: http://bernclub.ru/forum/80-2894-228
Сейчас есть щенки: http://bernclub.ru/forum/77-6965-1

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата safira
В общем имеется: квартира (площадь достаточная), летом - дача. Сыну 11 лет, но как показывает практика заниматься собакой буду я.

Да у Вас практически идеальные условия! Включая и ребёнка сознательного уже возраста. У меня сейчас два берна в небольшой квартире, их и не видно. Конечно, при условии достаточного выгула.
Линька...ну, при правильном питании и регулярном уходе за шерстью она не похожа на апокалипсис!

Девочку - это верное решение. Не совсем пока опытным владельцам с девочкой проще решить многие вопросы совместного проживания.
Питомник, заводчик - ищите того человека, который с желанием и на понятной для Вас волне будет готов с Вами общаться не только ДО покупки щенка, но и ПОСЛЕ.

safira

Рязань
05.09.2015
20
Город
Рязань
Спасибо большое за ответы, мне пришло уведомление о ЛС, но видимо из-за малого количества сообщений на форуме я не могу его прочесть.

Боризетта, смотрю! оспадя, упасть не встать. я пропала...
сначала по уму думала взять чтобы время года - лучше весна, вроде как прививки сделаны были и можно было на даче туалетные вопросы урегулировать. но понимаю, что до весны я не дотерплю уже.

О себе: опыта можно сказать нет, была собака (эределька) лет 20 назад, потом так и не решилась взять, а потом уже и не до того было. Сейчас вот есть время заниматься с собакой. Ну и вообще, я сознательно решаюсь на это, надеюсь что собак будет у нас счастлив, затискан и весел.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
safira, Теперь я понимаю почему Вы написали про линьку, Эрдели тримингуемая порода,
конечно если их сравнивать с другими породами то да рядом с ними все остальные линяют.

Но, это совсем не страшно, при правильном уходе проблем с шерстью не будет.

А вот относительно пола собаки, то тут я думаю нужно просто выбирать душой. Лично я считаю что с
кобелями проще как в обычной жизни так и в дрессировке.

safira

Рязань
05.09.2015
20
Город
Рязань
Цитата Боризетта
Но, это совсем не страшно, при правильном уходе проблем с шерстью не будет

у моей подруги какая-то есть чудо щетка - она и для кошек и для собак, я вот думаю если регулярно вычесывать, то наверное проблем не будет. ну а то что линька - так это как бы неизбежность)))

safira

Рязань
05.09.2015
20
Город
Рязань
Боризетта, расскажите пожалуйста про м/ж. я вообще тоже хотела бы мальчика, но вот начиталась что новичкам проще с девочками+ девочка не будет пытаться стать у нас главой семьи

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата safira
у моей подруги какая-то есть чудо щетка - она и для кошек и для собак, я вот думаю если регулярно вычесывать

safira, Предполагаю что разговор о фурминаторе, не советую увлекаться этим инструментом. Хотя не это сейчас главное,
выберете заводчика, щенка, ну а далее заводчик вам все расскажет и подскажет.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата safira
Боризетта, расскажите пожалуйста про м/ж. я вообще тоже хотела бы мальчика, но вот начиталась что новичкам проще с девочками+ девочка не будет пытаться стать у нас главой семьи

safira,
Тот кто сказал
Цитата safira
проще с девочками+ девочка не будет пытаться стать у нас главой семьи

Просто плохо знаком с собаками в частности. Сука как правило является вожаком стаи!
А вообще если коротко, то суки хитрые изворотливые и упертые,
кобели в этом смысле гораздо проще, прямолинейные и открытые.

safira

Рязань
05.09.2015
20
Город
Рязань
Цитата Боризетта
кобели в этом смысле гораздо проще, прямолинейные и открытые.

ну тогда мне это больше подходит

а как понять хитрые/изворотливые в контексте собаки? не слушаются или умышленно хулиганят?

в общем вожак стаи у нас я и переизбрания я не планирую))))

safira

Рязань
05.09.2015
20
Город
Рязань
Цитата Боризетта
Предполагаю что разговор о фурминаторе

да! вообще вычесывает много меха

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата safira
я вот думаю если регулярно вычесывать, то наверное проблем не будет

safira, не будет! Мне лично кажется, что это вообще последняя из проблем, которой следует заморачиваться
Во всяком случае, у меня проблем с линькой и шерстью нет, хотя собакин неплохо "одет".

safira

Рязань
05.09.2015
20
Город
Рязань
Цитата Hella
Мне лично кажется, что это вообще последняя из проблем, которой следует заморачиваться

я и не заморачиваюсь, просто вот изучаю матчасть (в том числе ту статью про 13 причин НЕ заводить берна))) и вот в одной из статей автор очень эмоционально привлекла к этому внимание, дескать "никто про это не пишет, а зря!". Ну и плюс очень в красках расписала, так что я в принципе имею представление о том, что шерсть она везде - но тут засомневалась, вдруг и правда не пишут/скрывают, а там что-то сверхестественное))) а я именно с этой породой никогда не общалась. Единственный случай была зима в парке, а навстречу по сугробам такое огромное и восхитительное скачет. Но познакомиться потрогать не удалось

Последнее редактирование:

alexant

Пермский край
30.06.2015
651
Город
Пермский край
Цитата safira
Добрый день!
хотим собаку. перечитала много про породы, пересмотрела картинки. Но перед глазами только берны...
В интернете много противоречивой информации о породе - в частности можно или нет заводить в квартире. Понятно, что завести можно кого угодно куда угодно))) но комфортно ли бернам в квартире? Я заранее извиняюсь, что нет возможности прочитать всю тему. Просто пока я в процессе принятия решения, мне сейчас больше не информация нужна - а живое общение с владельцами этих красавцев.
В общем имеется: квартира (площадь достаточная), летом - дача. Сыну 11 лет, но как показывает практика заниматься собакой буду я. Интересует именно подходят ли этим собакам наши условия и про линьку. попались в интернете пара статей что категорически не для квартиры порода и линька просто ужасная. Я готова к тому что собаки линяют, но ужасная это как? Собаку хочется девочку. Еще вопрос пишут про дисплазию и пр - как эти моменты проверяются я не понимаю. И подскажите пожалуйста питомник в Москве или области.
В общем у кого есть время и желание пообщаться, помогите мне пожалуйста.

Для берна,не столь важно достаточная ли у вас площадь или нет.И даже наличие своего дворика,никак не влияет.Если у вас нет времени на прогулки с ним по часу утром,днём и вечером,то и мучить собаку не зачем.Берн,конечно и целый день может проваляться на диване или лужайке.Возможно это качество,сослужило ему плохую службу,записав в разряд диванных собак.И как любая собака с тяжёлым костяком-очень сложен в полноценном выращивании.
Не знаю,как у взрослых бернов,но со щенка,когда идёт смена пуха на основной волос-шерсти очень и очень много.

Н

НатальяГ

Здравствуйте, планирую приобрести щенка зиненхунда, возник вопрос по мочке носа, часто попадаются фото где у щенков на половину нос розовый, но в стандарте написано, что нос должен быть чёрный. Является ли розовая мочка носа у щенка отклонением. Заранее спасибо всем за ответы.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата НатальяГ
Является ли розовая мочка носа у щенка отклонением.

День добрый.
Не является отклонением. Стандарт написан для взрослых зенненхундов, а к этому времени нос чернеет практически у всех.

Последнее редактирование:
Н

НатальяГ

Получается, что мочка носа чернеет с возрастом, спасибо, а то ни где не могла найти информацию.

31.12.2015
62
Очень прошу зено-мам и пап развеять хоть как-то мои сомнения. Собираемся заводить собаку. Породу выбираю сама - поскольку собака будет моя. Породу хочу крупную. Единственное условие со стороны мужа - будет кобель (в планах вторая собака небольшой породы дочери когда дочка подрастет и вот там будем брать суку). Отметила для себя две породы - зенненхуд (тут я просто увидела и пропала) и бобтейл. И вот я метаюсь между двумя этими породами. Вроде сначала даже вариантов не было - будем брать зенненхуда. А потом почитала форум и наткнулась на такие моменты что порода очень эмоциональная, что они холерики, дрессурой надо заниматся чуть не каждый день причем жестко. Я как-то думала бернийцы спокойные. У меня дочь 5 лет. Очень активный и беспокойный ребенок. Но животных любит безмерно. То есть я знаю что обижать собаку она не будет хотя для собственной собаки она еще и маловата. А вот не будет ли обижать берн ее? Понятно что я не буду оставлять их вдвоем без присмотра на целый день или что-то в этом роде. Но все же хочется достаточно спокойную породу (чтоб заигравшись не скакнула на ребенка всем весом когда вырастет - да, разумеется мы будем воспитывать и обучать собаку), хорошо дрессируемую (чтоб не надо было вот прям каждый день муштру на плацу собаке устраивать без риска что пес станет неуправляемый), аккуратную с ребенком. Меня сначала подкупила репутация бернов - мол собаки-няньки (ну я думаю в семью с ребенком самое то), а после таких отзывов тут на форуме мне стало казатся что берны чуть не как доберманы по характеру. Немного сумбурно написала, но обьясните мне - можно не трястись за ребенка с воспитанным берном или все таки они слишком эмоциональные и мне лучше временно присмотреться к бобтейлам так как они поспокойнее?

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата KseniaMusa
порода очень эмоциональная, что они холерики, дрессурой надо заниматся чуть не каждый день причем жестко

вы точно про бернов?
про холериков первый раз слышу... возможно некоторые единичные экземпляры,
заниматься надо с любой собакой
Цитата KseniaMusa
после таких отзывов тут на форуме мне стало казатся что берны чуть не как доберманы по характеру

у меня был доберман, их ну просто никак нельзя сравнивать, полная противоположность
не знаю где на форуме об этом писали ... я не встречала

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата KseniaMusa
порода очень эмоциональная, что они холерики, дрессурой надо заниматся чуть не каждый день причем жестко

Это Вы где такое прочитали?

Цитата KseniaMusa
можно не трястись за ребенка с воспитанным берном

С воспитанным - можно не трястись. Но не забывать, что это собака, как и бобтейл, кстати.
Цитата KseniaMusa
собаки-няньки
- киношное определение. Контроль со стороны родителей обязателен за ЛЮБОЙ собакой с ребенком.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
и еще.... берн - кобель, а сука маленькая собака... может наоборот? с маленьким кобелем во время течки другой суки вам легче будет справиться

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата KseniaMusa
почитала форум и наткнулась на такие моменты что порода очень эмоциональная, что они холерики, дрессурой надо заниматся чуть не каждый день причем жестко.

Очень плохо что наш форум стал на столько неинформативным, что почитав его можно составить такое впечатление о нашей породе.... (((
Да, конечно, они эмоциональные, потому что исторически порода развивалась в условиях тесной работы с человеком, с неэмоциональной собакой трудно контактировать, а им всё время хочется контакта с человеком.
Дрессировкой надо заниматься со ВСЕМИ собаками. У нас в клубе есть группа для декорации, сдают ОКД между прочим ))) Сколько вложишь, столько и получишь.
Жёстко с ними нельзя заниматься, да и причин нет. Это если коррекция нужна, для неправильно воспитанной взрослой собаки, тогда может быть, да и то редко.
Цитата KseniaMusa
все же хочется достаточно спокойную породу (чтоб заигравшись не скакнула на ребенка всем весом когда вырастет

Пока щенок, не зависимо от породы, конечно быдет и наскакивать, и за ноги хватать. Думаете маленькая порода не будет?? Но в целом они действительно очень аккуратны и лояльны с детьми. У нас в этом году щенка взяли в семью с 2,5 летним ребёнком.Где-то с 5 мес щен уже аккуратничал с ребёнком, сейчас щенку 8 мес - они неразлей вода))) Но там и ребёнок - прирождённый контактёр)) и родители умнички.
Цитата KseniaMusa
после таких отзывов тут на форуме мне стало казатся что берны чуть не как доберманы по характеру.

это две абсолютно разные породы, как владелец и тех и других заявляю. Доберы были давно, хорошая порода, но на любителя, я больше не заведу )))).

31.12.2015
62
Мы будем стерилизовать. Щенков не будет. Мы не на разведение и выставлятся не собираемся. По крайней мере пока. Так что да - моя собака большая кобель, дочкина (ну как дочкина, я понимаю что уход пусть частично все равно на мне будет) - маленькая сука (скорее всего цверг).
Насчет контроля со стороны взрослых я прекрасно все понимаю и он непременно будет. И таки да, про воспитание тоже понимаем. Воспитывать и маленькую собачку поведем. А уж крупную сам Бог велел. Но впечатление такое создалось что с берном надо прям строить его каздый день без продыху. Мы как-то в семью любимцем собаку брать хотим, а не как солдата на плацу муштровать... То есть дрессура дрессурой, но чтоб в меру, а не в непереходящем режиме "лег-отжался". У меня и жесткости в характере столько не достанет.
Все эти отзывы прочитала прямо тут на этом самом форуме причем от владельцев бернов. У меня тоже глаза на лоб полезли поскольку кучу уже информации про породу перерыла и нигде больше такого не встречала. Но подумала - люди держат, наверное знают лучше. Так то я уже было окончательно на бернах остановилась, начала уже заводчиков местных искать. Бобтейлы хоть и нравятся, но меньше чем бернийцы.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата KseniaMusa
А потом почитала форум и наткнулась на такие моменты что порода очень эмоциональная, что они холерики, дрессурой надо заниматся чуть не каждый день причем жестко. Я как-то думала бернийцы спокойные. У меня дочь 5 лет. Очень активный и беспокойный ребенок. Но животных любит безмерно. То есть я знаю что обижать собаку она не будет хотя для собственной собаки

Вы какой породы форум читали

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата KseniaMusa
впечатление такое создалось что с берном надо прям строить его каздый день без продыху

да с чего у вас такое ощущение то сложилось.... вот так вот прям заходите в каждый альбом и читаете про ежедневную муштру?
где вы это видите?

наверное я не по тем альбомам хожу

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата KseniaMusa
что с берном надо прям строить его каздый день без продыху. Мы как-то в семью любимцем собаку брать хотим, а не как солдата на плацу муштровать... То есть дрессура дрессурой, но чтоб в меру, а не в непереходящем режиме "лег-отжался".

Где же Вы такую глупость прочитали?

Вам уже написали, что заниматься надо с любой собакой, но так, что бы "как на плацу".....

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата KseniaMusa
Но впечатление такое создалось что с берном надо прям строить его каздый день без продыху. Мы как-то в семью любимцем собаку брать хотим, а не как солдата на плацу муштровать... То есть дрессура дрессурой, но чтоб в меру, а не в непереходящем режиме "лег-отжался".

Это Вы что-то очень буквально поняли. Строить их не надо, их надо учить и воспитывать. Как и всех других. Они очень контактные и понимающие, жёсткой муштрой скорее поломаешь, чем научишь. А что Вы за темы читали, что такой вывод сделали?