Собираетесь купить щенка.

31.12.2015
62
Тогда еще вопрос кину - стригут ли бернийцев? Меня несколько смущает еще момент (из-за него и бобтейлы были даже не на втором, а на Бог знает каком месте) - мы живем в США во Флориде. Климат... ну какой в субтропиках климет - влажно очень, жарко. Собакевича выгуливать только утром (пока еше не жарко) и вечером (когда уже не жарко) получится. Но вот при таком климате всевозможные насекомые (в том числе блохи) плодятся просто с космической скоростью. Понятно что обрабатывать, обрабатывать и еще раз обрабатывать. Но может их можно хоть на лето обстригать? Не так красиво будет выглядеть конечно, но зато собаке легче. У нас давненько (до ребенка еще) была лхаса апсо так я его брила летом чуть не под ноль. А то тяжело в шерсти малышу было. А как с бернами в плане стрижек?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
KseniaMusa, кажется я догадываюсь откуда такое впечатление. На берна порой достаточно глянуть строго и он уже всё понял и извинился. Поэтому какое-то воздействие, которое для другой породы, возможно, среднее, для берна уже "упал-отжался". Т.е. мы говорим о чём-то "как следует построить", а то же самое для кавказца например будет звучать как "сделать замечание". Просто общий уровень воздействия на собаку лежит на другом уровне, но он всё равно должен быть.

Можно пару примеров, из которых вы сделали вывод о необходимой высокой строгости?

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
KseniaMusa, походите просто по личным альбомам где народ делится ежедневной жизнью, сложите для себя общую картинку а уж потом идите в темы про воспитание и содержание
как правило там рассматриваются уже имеющиеся проблемы и пути их решения

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата KseniaMusa
стригут ли бернийцев?

Бернских зенненхундов НЕ стригут! Так же как и бобтейлов!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата KseniaMusa
бернийцев

Бернцев.
Слушайте, вы точно не троль???

Есть Гроссы, есть Ентлебухеры, про Аппенов не говорю, вот они так же окрашены, и тоже зенненхунды, только с короткой шерстью. Зачем брать собаку с роскошной шерстью и стричь её, когда можно взять с короткой по породе?

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
под шерстью у него создается микроклимат, а вы ее сострижете и нарушите лучше используйте охлаждающие жилеты...
и потом он сам линькой что ему надо отрегулирует

31.12.2015
62
Гм, видимо я действительно куда-то не туда забрела. Или поняла что-то уж очень буквально. На какой ветке не подскажу. Я много по этому форуму ходила и не запоминала конечно на какой конкретно ветке что вычитала. Ну что ж, если не все так страшно как я себе накрутиле, то будем брать берна. Тогда еще вопрос - посмотрела местных заводчиков. Все на ранчо. То есть собаки у всех рабочие, как я понимаю пасут. А нам пасти некого. Дом свой, но не ферма, дом как дом. Социоализовать не вопрос - тут много всевозможных собачьих парков везде (американцы вообще неровно до собак дышат). Побегать есть где - двор свой большой (у соседей еще и пара биглей живут), в любой момент можно на пляж выехать (до океана 15 минут на машине - бегай не хочу, чаек гоняй). Но вот если родители рабочие собаки, так и щенок же наверное будет с сильным пастушьим инстинктом? Или все-таки это как воспитаеш?

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата KseniaMusa
Но вот если родители рабочие собаки, так и щенок же наверное будет с сильным пастушьим инстинктом? Или все-таки это как воспитаеш?

он и будет вас пасти
вашу семью, вы и станете для него стадом :)
мой меня пасет всегда
но я - образцовая овца
не разбредаюсь сильно

Последнее редактирование:

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
KseniaMusa, собака, живущая на ранчо - не обязательно равно "рабочая собака". А вообще - нужно просто заводчику озвучивать все свои условия и пожелания, и вместе определяться - подходит Вам конкретный щенок или нет.
Цитата KseniaMusa
Или поняла что-то уж очень буквально.

вот это - скорее всего

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата KseniaMusa
То есть собаки у всех рабочие, как я понимаю пасут.

у большинства собаки пасут игрушки, на диване)))

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Вы что, серьёзно думаете что у нас у всех стада, а мы фермеры? Мы бы наверно не отказались.... но увы (((

31.12.2015
62
Я точно не тролль. Просто мне иногда сложно все проверять когда быстро пишу - писать через транслитер приходится, клавиатура английская, русской то тут нет. Да и на английском порода называется bernese.
Бобтейлов стригут. Я к ним на форум тоже лазила немного. Это просто не распространено. Ну по крайней мере ТУТ их стригут достаточно часто и в России иногда бывает.
А про охлаждающие жилеты я слышу первый раз. Интересно! Будем копать. Конечно стричь не хочется. Жалко такую красоту, но и собаку же жалко. Если можно какими-то другими средствами - я только за.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Один берн с этого форума живёт в Ташкенте )) там очень жарко )))

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
KseniaMusa, гросса посмотрите он еще крупнее берна, если вам уж крупного хочется... и шерсть короткая

31.12.2015
62
ОК, про пастьбу поняла. Я понимаю что у вас далеко не у всех стада (), но и берны же ваши не у всех от рабочих родителей. Подумалось если родители не рабочие, а скажем выставочные, то пастуший инстинкт будет слабее. А раз родители с фермы пасли там скотинку, то и детки будут сильно рватся это делать.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
KseniaMusa, да нет у нас по настоящему рабочих собак... компаньоны они у нас...

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата KseniaMusa
детки будут сильно рватся это делать.

не будут, он же у вас будет расти а не среди стада

31.12.2015
62
А гроссы по характеру такие же? Они только размером и длинной шерсти отличаются? А можно полное название породы?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата KseniaMusa
гроссы

Большой Швейцарский Зенненхунд

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
KseniaMusa, а себя?:) Просто у Вас появится больше прав - вставлять фото, писать-читать личные сообщения, например.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
у гроссов тоже есть здесь альбомы тоже походите почитайте с хозяевами поговорите вопросы им конкретно задайте какие вас интересуют, про детей и т.д.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата KseniaMusa
Вроде как представлять пока некого...

А себя?
Вас переведут в Проверенные пользователи и сможете общаться в личных сообщениях, если это вам понадобится.

31.12.2015
62
Цитата Барни
Большой Швейцарский Зенненхунд

ОК, обязательно сегодня порою. Только уже днем - сейчас я спатеньки (у нас чуть не 5 утра). Всем гигантское спасибо за ответы! Правда прощатся не прощаюсь. Надо все толком изучить до появления щена в доме.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
KseniaMusa, в той теме как раз о себе пишут так и пишите что присматриваетесь к породе хотите пообщаться с владельцами

31.12.2015
62
Цитата Барни
А себя?

О! А я там как увидела фото бернов с самого начала думала это собак представлять. Можно завтра? Терпит? У нас поздно уже (вернее рано), я прям за клавой сейчас усну.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата KseniaMusa
Можно завтра? Терпит? У нас поздно уже (вернее рано)

Так у Вас уже Новый год?
Или наоборот?
Вы отстаете?