Собираетесь купить щенка.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Navi
цена достаточно высока. Опять же, если б не курс((( но все таки, открыв олх... 50-60% невозможно понять кто родители и проследить родословную

в этом вся и загвоздка на данный момент. если раньше за 8000 грн (при курсе 8) можно было купить хорошее дитятко, то сейчас это в три-четыре раза больше (при тех же доходах). Но ведь и расходы на питомники возрасли, соответственно - цены на щенков. Поэтому и понеслось в гору "народное разведение" - спрос рождает предложение. Это не "берны так себе", это то, что народ на данный момент выбирает. Хочется красивую модную собачку, но подешевле, но чтобы "супер", вот разведенцы новичков и разводят и с родителями, и с родословной. Се ля ви

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Ройс, да я сегодня час смотрела их альбом. Малыши знатные.. Хочется, чтоб все такие были))))))но спасибо за пояснение.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Navi
Малыши знатные..

ну вот, а то все "так себе, так себе"

SvetlanaCrosh

Москва/Три Жеребенка
10.08.2015
20
tibbyforum.ru
Город
Москва/Три Жеребенка
Боризетта, мммм... Тогда может подскажете новичку на каких питомниках лучше остановить свой выбор? Или может быть вообще стоит подкопить денег и купить щенка в Европпе... Я не особо разбираюсь в продных нюансах Бернов, и мне тяжело понять кто наиболее достойный представитель породы, для меня они все красавцы))) Нам хочется найти себе мальчишку с перспективой выставочной карьеры, не ЧР и ЧУ закрыть, а чтоб можно было и в Европпу его возить) Понятно что покупая щенка ни кто никогда не сможет дать гарантию что из него вырастет чемпион, да и чемпиона мало купить, его надо еще и правильно вырастить и воспитать, но все же люди которые занимаются этой породой не первый год уже могут делать хотя бы приблизительные прогнозы, ведь допустим ту же анатомию щенка видно уже в 2-3 месяца. Буду очень признательно за любые советы по подбору щенка)

Последнее редактирование:

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Ройс, вот и я о том же

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Ройс, я имела в виду "так себе" это те 60% которые висят на олх по 200-300 дол без документов, родословной и так далее.

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Navi, Вот именно, "подешевле" плодят непонятно кто, кого и от кого. Курс вырос, содержание собаки тоже. Мы своего брали по курсу 16 за 8000, типа 500$ а знаете сколько мы в него вложили? Корм, витамины, ковры в квартиру, моющий пылесос, пеленки, ветеринары, занятия с кинологом, капли от блох и клещей, ошейники от блох, снимки тазобедренных суставов, консультации надцати врачей, поездка в Днепр на консультацию хорошего ортопеда, потом операция и аренда квартиры на первом этаже. Это все за 9 месяцев совместной жизни, а в деньгах уже наверное около 5000$ как? нормально? Да, не у всех собак такие проблемы с суставами, как у нас, но у всех свои приколы и растраты, просто вы должны понимать, что покупка собаки, это далеко не самое дорогостоящие вложение, дальше будет "хуже" (в смысле кошельку) а еще все время хочется ребенка побаловать, то игрушки (200гривен), то вкусняшки(15-20гривен) то еще что-то.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата SvetlanaCrosh
Я не особо разбираюсь в продных нюансах Бернов, и мне тяжело понять кто наиболее достойный представитель породы, для меня они все красавцы))) Нам хочется найти себе мальчишку с перспективой выставочной карьеры, не ЧР и ЧУ закрыть, а чтоб можно было и в Европпу его возить) Понятно что покупая щенка ни кто никогда не сможет дать гарантию что из него вырастет чемпион, да и чемпиона мало купить, его надо еще и правильно вырастить и воспитать, но все же люди которые занимаются этой породой не первый год уже могут делать хотя бы приблизительные прогнозы, ведь допустим ту же анатомию щенка видно уже в 2-3 месяца. Буду очень признательно за любые советы по подбору шенка)

слова не мальчика, но мужа (с)

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Барни
Не там смотрите.... Вам уже написали про это. Даже, я не имеющая никакого отношения к разведению, знаю несколько, очень даже приличных заводчиков и видела их щенков.

да, именно так

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Dafna11, конечно хочется, чтоб у щенка все было. Я может еще не в полной мере ощутила все затраты, как вы.Но конечно, мы на семейном совете взвесили все за и против , в том числе учли наши доходы и расходы на собаку. А скажите к кому ездили в Днепр?

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Dafna11, оооо... Я о них знаю!!! Мы к тому же недалеко живем. Он вам помог?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Ксения
Именно потому, что первая собака, была куплена в питомнике и была куплена больной. Я не хочу брать пёсу с большого питомника. Как на мой, подчёркиваю на мой, возможно субъективный взгляд, очень сложно уделить достаточно времени и внимание большому ко-ву собак. И одним из критериев перед покупкой было именно, купить щенка у хозяев, которых 1-2 собаки. Повторяю, это моё, вполне возможно, не объективное мнение

Количество собак никакой не показатель. На форуме многим известна история моих Дары,Дельки, Машиной Джекки... Вовсе даже не питомник, . Дара - 3,5 кг в 2 месяца . Ну а уж про узников концлагеря наших ,к полугоду имеющих вес от 6 до 12 кг ,вообще молчу!

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата Navi
Я смотрю у нас в Украине щенки так себе рождаются

Дма ну-у-у-у что вы...... мы вторую собачку взяли с Украины, причем внезапно, увидели на ФБ, влюбились, потеряли голову и через 2 дня уже ехали за ней. ИЩИТЕ ЛУЧШЕ!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата SvetlanaCrosh
Боризетта, мммм... Тогда может подскажете новичку на каких питомниках лучше остановить свой выбор? Или может быть вообще стоит подкопить денег и купить щенка в Европпе... Я не особо разбираюсь в продных нюансах Бернов, и мне тяжело понять кто наиболее достойный представитель породы, для меня они все красавцы))) Нам хочется найти себе мальчишку с перспективой выставочной карьеры, не ЧР и ЧУ закрыть, а чтоб можно было и в Европпу его возить) Понятно что покупая щенка ни кто никогда не сможет дать гарантию что из него вырастет чемпион, да и чемпиона мало купить, его надо еще и правильно вырастить и воспитать, но все же люди которые занимаются этой породой не первый год уже могут делать хотя бы приблизительные прогнозы, ведь допустим ту же анатомию щенка видно уже в 2-3 месяца. Буду очень признательно за любые советы по подбору щенка)

SvetlanaCrosh, Я как владелица питомника Дюрбахлер Клаб могу Вам ответить только за себе и своих собак-щенков,
а рекомендовать это наверное дело наших владельцев.
Хорошо что Вы твердо и четко знаете что хотите,
люблю покупателей которые четко знают что хотят. Прогнозы по анатомии ясны сразу при рождении, как впрочем окрас,
размер и форма головы морды.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Navi
в том числе учли наши доходы и расходы на собаку.

Navi, Чаше бывает дешевле купить дорогого щенка, в проверенном питомнике
чем вырастит дешевого от заводчика однодневки.

DENI

Санкт-Петербург
24.01.2010
4 052
Город
Санкт-Петербург
SvetlanaCrosh, А кто Вам сказал, что щенок в Еаропе стоит гораздо дороже, чем в России?????

Европа - она ведь большая....

SvetlanaCrosh

Москва/Три Жеребенка
10.08.2015
20
tibbyforum.ru
Город
Москва/Три Жеребенка
DENI, у разных пород разные цены) В разных странх они тоже разные, где то дороже, где то дешевле) Как у Бернов я не в курсе... Я просто предположила...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата SvetlanaCrosh
у разных пород разные цены) В разных странх они тоже разные, где то дороже, где то дешевле) Как у Бернов я не в курсе... Я просто предположила...

SvetlanaCrosh, Цены на Бернов у нас восновном одинаковые, если не брать ширпотреб....
Да и большинство питомников России давно известны в Европе и щенки наши там востребованы,
прекрасно показывают себя как шоу и производители.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Боризетта
Чаше бывает дешевле купить дорогого щенка, в проверенном питомнике чем вырастит дешевого от заводчика однодневки.

Подпишусь под каждым словом по три раза. Щенок, купленный за среднюю цену превратился со временем просто в слиток золота по вложениям. И вложения в основном в ветеринаров. Опыт заработала своими шишками, поэтому следующая собака будет только от настоящих проверенных заводчиков. Поэтому всех отговариваю от вариантов "подешевле" - потом выходит дороже, чем собачка хороших кровей от проверенных по здоровью родителей. Любой щенок - лотерея, но в хорошем питомнике - больше шансов выиграть

SvetlanaCrosh

Москва/Три Жеребенка
10.08.2015
20
tibbyforum.ru
Город
Москва/Три Жеребенка
tatctar, мдяяя...почитала, и дугие статьи тоже... Видимо не добросовестных покупателей и черных зводчиков и в Вашей породе хватает((( Вашему замечательному форуму явно не хватает раздела "Недобросовестные заводчики и покупатели". Хоть и при наличии такого раздела на форуме, есть индивидуумы которым лень читать, купили по дешевле, а потом бегут на форум со слезами... Но все же многим этот раздел сможет помочь) Например на БиглеФоруме такой раздел есть и любй новичек сразу его видит, может почитать и все сразу узнает про тот или иной питомник не заслуживающий доверия http://beagle.mybb.ru/viewforum.php?id=67

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата SvetlanaCrosh
Видимо не добросовестных покупателей и черных зводчиков и в Вашей породе хватает
Их в любой породе хватает!
Посмотрите лабрадоров...
Но есть и ОООчень хорошие, НАДЕЖНЫЕ заводчики и питомники!

A

Ausra

А я тоже в будущем буду покупат щенков из тех питомников где отвествено смотрим на разведений. Мне нет разници у нево одна собака или 7,но не фабрик. Главное как он смотрет на все проблеми. вот например вижу у щенка некоторые минусы, а хазейка питомника говорит, мол у нево нет минусов,вот возмите ево он такои перспектывни и будущем будет звезда. Такои заводчик если возникнит какие то проблеми,посоветует вам ирунду или будет совсем на проблему незамечат.
А если заводчик показивая щенка говорит и про минусов и про плюсов, ето уже другое дело. Всегда трудно найти харошево щенка и харошево заводчика
На хароших щенков,с харошими кровями ,цена в Россий и цена в Европе одинаковое

Последнее редактирование модератором:

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
На Украине, впрочем, как и в любой стране Мира, есть незначительный перечень питомников, которые работают с породой серьезно. Таких немного в общем - то везде на фоне остальных.. Но и в Эстонии и в Латвии и в Венгрии и Польше, в Италии, США, Канаде, России,Украине ,Белоруси...если каждый из нас внимательно подумает, мы назагибаем пальцы на руках, но наверное не более, и назовем самых самых в каждой стране...
Остальное дело вкуса и приоритета.. Цены, тут согласна со всеми кто говорил выше, плюс минус одинаковые за небольшим исключением... Так что для тех кто ищет всегда есть выбор и питомника и страны и своего заводчика
Хороших заводчиков МНОГО! Главное его найти для себя

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата stnikolas
Хороших заводчиков МНОГО! Главное его найти для себя

+1000

Хороший заводчик с хорошим поголовьем, не зависит от страны проживание, все зависит от желания и ответственности самого человека.

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Хочу поделиться новостью! Я дождалась ее, наша конопатая собака-панда Нави дома! Ура!
Сегодня 3й день, у нас отличный аппетит, мы активно познаем новую территорию, с радостью знакомимся с новыми людьми. У нас даже есть успехи, 80% писяшек мы делаем на пеленку. Вообще, я конечно поражаюсь насколько она сообразительная и как быстро схватывает информацию) Спасибо бернолюбам форумчанам за участие в помощи моей подготовки к приходу малышки и ее содержанию!

Markiza

Москва. Юг... И дальше на юг...
21.04.2015
3 778
Город
Москва. Юг... И дальше на юг...
Цитата Navi
Я дождалась ее, наша конопатая собака-панда Нави дома! Ура!

Очаровательные конопушки!
Вам удобнее будет создать личный альбом и там делиться новостями и новыми фотографиями )

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ну с прибавлением Вас! !! Очарование!

14.03.2015
3 184
Красотулька.Только конопушек-то в итоге и нет))))С прибавлением.