Собираетесь купить щенка.

Markiza

Москва. Юг... И дальше на юг...
21.04.2015
3 778
Город
Во первых некоторая путаница имела место быть с самого первого обращения.

Вопрос к Ире о родословной. Документы у Яны. Яна - посмотрю вечером. Вечером - Родословная у Иры. От Иры ждала ее еще 2 дня.
При этом тест на дисплазию не получен и через 4 дня.
На вопрос про документы отца мне предлагали поверить на слово. Или ждать конца августа когда человек вернется из отпуска.

Я на этом форуме человек новый, могу многого не знать. Я ищу себе собаку, поэтому могу от волнения задавать не очень правильные по вашим порядкам вопросам. Вместо того чтобы корректно подсказать, как старожилам форума, в ответах начинает сквозить негодование и меня отправляют самой по всем темам выискивать нужную мне информацию по конкретной собаке, мол « идите, у меня в постах все есть.

В начале общения говорила и повторяю еще раз. Меня бы вполне устроила информация о том, что вся нужная мне документация будет показана мне при личной встрече. Что кстати и не произошло.
При личной встрече мне было сказано - а что, на форуме вы не видели?
У кого находятся документы так они и не определились.

На мой вопрос через 2 дня после задатка о том сделали ли прививку щенку и нашлись ли документы на маму, мне не ответили ни заразит, не рассказали о прививках а лишь ткнули ссылкой на копию родословной.

Документы про отца тоже просила несколько дней…

Ингрос на маму щенка практически не заполнен. Нет ни владельца, ни питомника, ни фото, ни результатов тестов

Так же как и на форуме нет ни темы про нее (маму щенка) от владельцев, ни когда решили ее оставить себе. И почему. Ни в отдельной ветке любимчиков, ни в ветке питомника. ( на бабушку есть и тема и полностью заполненная информация на том же ингроссе)

на вопрос о родословной матери щенка, мне сначала почему то показывали родословную сына ее бабушки

Повторюсь, в виду того что я человек на форуме новый, меня несколько смутило такое поведение, поэтому мы с моим другом, у которого кстати не только один кобель, а еще и сука берна, решили отказаться именно от этого варианта, в виду того что я не понимаю того что происходит.

Итак.
Продолжаю искать собаку.

Шоу-класса это будет или плембрак, разведение или нет, рассматриваю разные варианты. Выбираю душой и сердцем. Это должен быть МОЙ щенок. Я готова и одному и к другому.

Если кого-то из заводчиков заинтересует мой паспорт, прежде чем показывать мне документы, я с удовольствием покажу, не испугаюсь.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Ксения
Скажите у песы слева http://prntscr.com/7wdfko светлые пятна (нос и губа) это норма или отклонение от стандарта?

Ксения, Да, это норма.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Markiza
на вопрос о родословной матери щенка, мне сначала почему то показывали родословную сына ее бабушки

Вам надо было срочно и не замедлительно, я была на работе, и вы возмущались почему у меня нет в телефоне ее копии.
Я вам показала родуху Жоры (она есть у меня в компе), и объяснила что Дария и Джером однопометники, родуха одинаковая.
Когда сделала скан Дарии, то вам прислала.

Цитата Markiza
В начале общения говорила и повторяю еще раз. Меня бы вполне устроила информация о том, что вся нужная мне документация будет показана мне при личной встрече. Что кстати и не произошло.

Кому вы говорили?

Вы позвонили в 9 вечера, попросились приехать посмотреть щенка пет.
Яна вас встретила, и вы посмотрели щенков.
Документы на Дарию у меня, так как я занимаюсь беготней в РКФ.
Документов на Моню (отца) у меня нет, они у хозяйки кобеля.
Вам в течении 2-х дней выслали все доки, даже Катя мне из Италии прислала.
Хотя что вы в них хотели увидеть, не понятно.
В теме о продаже щенков, данные все написаны и я не чего не скрываю.

Цитата Markiza
У кого находятся документы так они и не определились.

Не фантазируйте, и я и Яна прекрасно знаем что доки у меня, так как в РКФ я их получала.
Вы позвонили от Яны с единственным вопросом, о докак и слова не произнесли, вас интересовало не буду ли я против если вы будете вязать эту суку. Я вам ответила категорически, больше не о чем вы не спрашивали.

Последнее редактирование:

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Цитата Боризетта
Markiza, Скажите в дальнейшем Вы планируете вязать суку?

Если она будет здорова и красива и запретов на вязку не будет, то да.
Я не из тех людей, которые вяжут все что движется, из побуждений "ну ка же, пусть будут щеночки, это так мило"
Я занималась много лет подобрашками, и всегда отдавала и собак и кошек только после стерилизации и прививок. И уж никогда не понимала когда вязали дворняжек. Ими итак заселена вся москва.
Про щенка Норму, я спрашивала, просто чтобы понимать ситуацию, мнение заводчицы, я же объясняю, я только постепенно еще набираюсь информации. И с удовольствием ее впитываю. Слушаю мнения и советы.
Я не против купить щенка шоу для разведения и выставок.
Но если вдруг, на своем пути мне встретиться МОЙ щенок, и он окажется с плембраком, то значит мы будем довольствоваться выставками своих фото в интернете и в домашнем фотоальбоме. Это меня не расстроит.
У меня жила собака 18 лет. Я знала его предков, у него была порода - пудель. Но у нас не было документов. И это был мой очень любимый пес. МОЙ. с 10-ти моих лет до 28.

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Цитата Элвис
Документы на Дарию у меня, так как я занимаюсь беготней в РКФ.
Документов на Моню (отца) у меня нет, они у хозяйки кобеля.

Вы говорили что документы у Яны. Яну я спрашивала утром, она сказала поищет. Вечером она сказала что они у вас. И поиск перенесся уже опять на следующий день.
Щенков продаете вы, значит и на отца по логике вещей я должна спрашивать документы у тех, кто продает щенков.

Спорить бессмысленно.
Ругаться не хочу.
Возможно что-то недопоняли. Лучше было конечно всем вчетвером встретиться и все выяснить. Я как новичок, не могу сразу все вопросы в кучку собрать пока.

Мне по-прежнему нравятся ваши собаки. И Норма чудесная девочка.
Яна очень хорошо меня встретила, душевный добрый человек, обожающий своих собак.
Еле уехала из этого Рая.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Markiza, Я правильно понимаю, Вы планируете вязать с кобелями вашего друга?

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Цитата Боризетта
Markiza, Я правильно понимаю, Вы планируете вязать с кобелями вашего друга?

совершенно не правильно.
У него кобель и сука. Оба из питомника. Но он их не вяжет и они взрослые.

Если я буду вязать в будущем своего щенка, то имеет смысл и кобеля выбрать под стать для получения красивого здорового потомства.

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Цитата Боризетта
Markiza, А что за питомник?

Это очень важно? Если очень, то я могу спросить. Просто он мне помогает, потому что он мой друг, а не потому что у нас планы на вязки, как это показалось со стороны.
А так как я остановилась на выборе такой же породы как у него, он посоветовал мне зайти на этот форум, и тут посмотреть питомники и щенков, пообщаться с заводчиками, возможно сходить на выставки, там познакомиться.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Markiza
Это очень важно?

Markiza, Как правило люди рекомендуют тот питомник из которого у них уже есть собаки,
вот и удивилась, если он рекомендовал Вам сходить на форум, значит он не рекомендует брать в том питомнике откуда у него самого Берны..

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Markiza, С момента вашей встречи с Яной, до получения вами всех копий родословных вплоть до бабушки, прошло два дня.
Вы посчитали это слишком долгим, и после получения доков отказались от щенка.
Может это и к лучшему, Норма уже обрела новых хозяев которые очень счастливы.

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Цитата Боризетта
Как правило люди рекомендуют

как правило, он хочет чтобы у меня сформировалось собственное мнение и решение по выбору собаки.
Да и по другим вопросам тоже. Не навязывая, а подсказывая.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Markiza, рекомендации это не навязывание, это всего лишь рекомендации.

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата Элвис
Может это и к лучшему, Норма уже обрела новых хозяев которые очень счастливы.

Ирин, конечно к лучшему. Мутно тут всё как то, оно тебе это надо?

К

Ксения

Спасибо всем откликнувшимся))
Планирую кормить сухим кормом. Соответственно вопросы:
1. Порекомендуйте хороший корм исходя из соображений цена-качество.
2. К корму приучать с маленького возраста или постарше? Щенка возьму в 1,5-2 мес. Пока ждём когда порастёт))
3. Утверждение, что нельзя кормить натуральными продуктами и кормом верно?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Ксения, 1. Кормлю своих кормом Brit, уже почти 4 года, претензий нет.
2. К корму приучает заводчик.
3. В 2 месяца щенок ест 4 раза. Я своих в этом возрасте кормлю так: утром и вечером сухой корм с кефиром, один раз творог и один раз мясо.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Ксения, После щенячьего ПроПлана перешли на АКАНу. Тоже нет нареканий. Только дешевые корма типа ДогЧау - Циркон ест с бОльшим удовольствием ( у лабра ворует!
). Может просто в чужой миске всегда вкуснее...

К

Ксения

tatctar и Ермак, спасибо за ответы.
И ещё вопросы.
Для таких размеров пёсы, что удобнее поводок или рулетка?
Ошейник обычный или могут тянуть сильно?
По кормлению, не до конца понятно, для взрослой пёсы, смешанное (корм + натуралка) не будет стрела для желудка?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Ксения, своих вожу только на рулетке, мне так удобнее. Суки ходят в ошейнике, а кобели на удавках.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Ксения
что удобнее поводок или рулетка?
Ошейник обычный или могут тянуть сильно?
А это как Вам удобнее. И насколько хорошо воспитаете собаку. Некоторые вообще без поводка ходят и одного взгляда хозяина достаточно, чтобы собака послушалась (это не про нас!
).
У меня в городе Циркон ходит на строгаче и рулетке для йорка, никуда не тянет, стоит надеть кожаный ошейник - и брезентовый поводок не спасет... На даче - вообще без ошейника и поводка.

14.03.2015
3 184
Цитата Ксения
Для таких размеров пёсы, что удобнее поводок или рулетка?
Ошейник обычный или могут тянуть сильно

Для дрессировки однозначно ошейник и поводок не менее 2,5 метров.А для повседневной жизни кому как удобно.У меня все те же : поводок и ошейник.У меня ТТТ мог бы и без этого ходить.Но в городе и мне и окружающим так спокойнее.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ксения, для дрессировки и пока собака молодая лучше поводок, рулетку использовать можно для совсем маленького щенка и для уже хорошо обученной собаки, которая не ломится за первой встречной кошкой. На строгаче конечно легче удержать... но и к строгачу они привыкают. И вообще - это средство коррекции, а не предмет повседневного использования.

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
мы всегда на рулетке, и учились тоже на ней, ее же можно зафиксировать, и рывок сделать...
ходим не тянем если говорю гуляй он отходит куда надо зато я могу если мокро то в сырую траву не лезть, у нас 10 метров, хватает за глаза
ну не знай я привыкла, с поводком мне не удобно

К

Ксения

Поняла, спасибо всем))
Для начала купим ошейник и рулетку. Раньше был кокер, к рулетке мы привыкли)) А дальше будем покупать по мере необходимости.

Цитата Tavy
не ломится за первой встречной кошкой

Думаю это нам не грозит, т.к. дома живёт кот. По крайней мере, когда завели котёнка, кокер интерес к уличным кисям потерял))

Насколько я поняла, бернов не стригут?
Читаю что неприемлемо залом хвоста и расщепленная мочка носа. Не понимаю, как это. Пыталась найти в и-нете фото — безуспешно. Напишите в двух словах, как это выглядит.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Ксения, покупайте сразу рулетку "на вырост", методом тыка я выбрала такую, очень удобна: Flexi Classic Compact 3

Залом хвоста и расщепление мочки носа, это дисквалифицирующие пороки, есть и еще, более подробно почитайте в стандарте.

К

Ксения

Цитата tatctar
Ксения, покупайте сразу рулетку "на вырост", методом тыка я выбрала такую, очень удобна: Flexi Classic Compact 3

Хочу такую http://www.zootovary.com/Flexi....20.html Такая была, но для меньшего веса.
Вариант который вы пишите, там вроде ручка не прорезинена?

Цитата tatctar
Залом хвоста и расщепление мочки носа, это дисквалифицирующие пороки, есть и еще, более подробно почитайте в стандарте.

Я знаю что есть, но мне именно залом хвоста и расщепление мочки носа не понятны как это выглядит.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Ксения
Думаю это нам не грозит, т.к. дома живёт кот.

Три раза ХА
домашние коты - это члены стаи, а уличные - добычка. Есть собаки , которые вообще ими не интересуются, есть - которые очень даже.
Цитата Ксения
Читаю что неприемлемо залом хвоста и расщепленная мочка носа. Не понимаю, как это.

залом иногда только прощупав можно увидеть, а мочек носа таких ещё поискать! это очень редко у бернов встречается. Честно говоря не знаю как вы искали... с первой попытки вылезает куча картинок... вот например

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Ксения
Вариант который вы пишите, там вроде ручка не прорезинена?

Ну это уже как Вам больше нравится!

К

Ксения

Цитата Tavy
Три раза ХА домашние коты - это члены стаи

Есть такое мнение, если пёса интересуется котами, заведя дома киську интерес пёсы угасает. На моём опыте так и было. Но всё естественно индивидуально))

Цитата Tavy
залом иногда только прощупав можно увидеть

Вроде поняла, пощупать, чтобы ровненький был.

Цитата Tavy
Честно говоря не знаю как вы искали

Видимо потому, что я не понимала, что искала и как это выглядит. Теперь понятно, благодарю))

Цитата tatctar
Ну это уже как Вам больше нравится!

Прорезиненная приятнее в руках и не скользит.