Собираетесь купить щенка.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
С ФБ

КРИК ДУШИ... Сил моих больше нет...

Уважаемые потенциальные владельцы щенков - обращаюсь в первую очередь к вам. О чем вы думаете, собираясь приобрести щенка? Неважно, какой породы.
Как вы видите совместное будущее? Отдаете ли себе отчет в том, сколько ВРЕМЕНИ и СИЛ, ДЕНЕГ, НЕРВОВ и ТЕРПЕНИЯ вам будет НЕОБХОДИМО УДЕЛЯТЬ вашей собаке? Именно УДЕЛЯТЬ, а не тратить, как с появлением в доме щеночка начинает казаться многим.

ПОЙМИТЕ, что за чудесными глазками и пушистой шерсткой находится САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ЖИВОЙ (!) ОРГАНИЗМ и (не поверите!) НЕРВНАЯ СИСТЕМА!

Собака (она же щенок):

- Ест. Щенка необходимо кормить от трех до пяти раз в сутки, через строго определенные промежутки времени - до полугода, а лучше подольше - ГОТОВЫ? У вас ЕСТЬ ВРЕМЯ? Ах, вы же работаете по 12 часов! Какой большой молодец! На корм СУПЕР-ПРЕМИУМ КЛАССА наверно, зарабатываете?А еще на витамины и детскую фирменную тушенку... А отпрашиваться будете, чтобы вовремя этот корм ребенку дать?

- Пьет. Вода в миске должна ВСЕГДА БЫТЬ СВЕЖЕЙ.

- ПИСАЕТ-КАКАЕТ. И почти до года вам на пол, когда хочет и сколько хочет, и, упаси вас бог, собаку за это наказывать. И даже если потемнеет и вздуется ваш новый паркет - переживете. Да-да, молча переживете и постелите новый, когда собака вырастет и начнет "дела" делать на улице... Ах да! Только если у вас хватит ВРЕМЕНИ, ТЕРПЕНИЯ и УМА (!) ее у этому ПРИУЧИТЬ. О! Совсем забыла - есть же спасительные пеленки! Увы! Разочарую вас... протекает-промокает-писаем в край - а иногда (случайно!) даже на кровать! и не только писаем...

- ТРЕБУЕТ ВНИМАНИЯ ЗАБОТЫ РАЗВИТИЯ! Со щенком надо ИГРАТЬ, щенка надо УЧИТЬ, щенку надо ОБЪЯСНЯТЬ, щенку надо ПОВТОРЯТЬ (да, по 100500 раз) щенка надо ЛЮБИТЬ! А еще отсидеть карантин почти до 4-х месяцев дома. Без прогулок, совсем. И сделать все прививки и дать глистогонное правильно.

И во время карантина застелить свой скользкий пол ковролином,чтобы дите носилось, а ножки при этом не страдали. А еще (НЕ ПОВЕРИТЕ!) НАДО ЧИТАТЬ! Специальную литературу, породные форумы, ОБЩАТЬСЯ С ЗАВОДЧИКОМ (это конечно, самое страшное, этот нелюдь и так постоянно лезет в вашу драгоценную частную жизнь с разными вопросами... и как он настойчиво помочь хочет, дабы узнать и понять, КАК щенка ВОСПИТЫВАТЬ, РАЗВИВАТЬ И В КАКОЙ ПЕРИОД ЧТО ЕМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО.

Карантин отсидели - вышли гулять (потратили то, что активным вашим честным трудом зарабатываете на ошейники-поводки-рулетки и прочее). И, о УЖАС! Теперь начинается (барабанная дробь - страшное слово) СОЦИАЛИЗАЦИЯ. И надо тоже знать как-зачем -почему-как правильно и вообще. И вы наверняка знаете лучше всех. Кто же сомневается. Точно не хуже, чем вон тот парень, чей хаски пытается откусить вашей собаке (а в идеале и вам) голову, разражаясь нервным беспрерывным лаем, или той девушки, чья хаски, как только вы посмотрели в ее сторону ...а? что? Где та девушка с хаски? Точно! Она, леденея от ужаса при виде вашего малыша бросилась на утек, потащив свою, не умеющую управлять ею хозяйку, за собой.

И тут... начинают МЕНЯТЬСЯ ЗУБЫ. Как жить в этот период? Как себя вести? Чего опасаться? Ай-ай-ай как много вопросов. Но заводчику звонить не будете, он же п@дл@, помним об этом.

И вот незаметно... малыш вырос! И уж что выросло - то выросло... хотя нет... ТО ВЫРОСЛО, ЧТО ВЫРАСТИЛИ! Да-да, именно так! И ВЫРАСТИЛИ именно ВЫ! И ТОЛЬКО ОТ ВАС ЗАВИСИТ, будет ли ваша собака ЗДОРОВОЙ, РАЗВИТОЙ, УВЕРЕННОЙ, ЖИЗНЕРАДОСТНОЙ и... СЧАСТЛИВОЙ.

Итак, допустим... вы вложились, вы старались, ну - как могли... и вот вроде ВСЕ! ОНО ВЗРОСЛОЕ! Миска утром-вечером, прогулки по 15 минут на "попис" и 8-10 часов ожидания вас, любимого, ненаглядного с работы. А еще... СОЖРАНЫЙ В ДРЫЗГ ДИВАН, ПОЛ, ДВЕРИ... да что там... ОБОИ СТЕНЫ... В общем ВЕСЬ РЕМОНТ. А еще пока жрал, что-то вошло, да не выходит - и тут ОНА! МИССИС "ОТДАЙ МНЕ ВСЮ СВОЮ ЗАРПЛАТУ, А ЕЩЕ ВОЗЬМИ КРЕДИТ И ТОЖЕ ВСЕ СКОРЕЙ ОТДАЙ" - ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ! И Счастье у вас будет великое, если она вас посещать будет нечасто, и не по серьезно-хроническим поводам.

Теперь перечислим, что при том, что может сожрать ваш "кошелек" и нервы, конкретно хаски (да и почти все собаки без должной подготовки) сделать НЕ МОЖЕТ. Она НЕ МОЖЕТ ОХРАНЯТЬ,ОХОТИТСЯ, СЛУШАТЬСЯ (без подготовки), ЛЮБИТЬ ВАС ОДНОГО И УМЕРЕТЬ НА ВАШЕЙ МОГИЛЕ. По идее, вообще так себе функциональна (не буду вдаваться в лирику на тему любви, глубокой привязанности, удовольствия от общения прогулок и игр, верности там разной - не практичные какие-то функции).

Итак, вложив много всего разного мы имеем что-то, что только требует , а мы устали давать... ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ? Ах, времени становится катастрофически мало, денег и того меньше, терпения уже нет совсем... И что? Спасибо, если не на улицу, а в "добрые руки". П@дле заводчику не звоним - он же нам не звонит больше по 5 раз на дню, ему это неинтересно. А если я решил, что руки добрые - то так тому и быть! Пусть там живет теперь, а я наконец-то отдохну...

Я не знаю, как Вы, господа, рассуждаете, собираясь брать собаку...

и, тем более не знаю и никогда не пойму, как Вы можете от нее отказываться, когда пройден этап под названием "Щенячество".

" Не хватает времени" "Он нас не слушается". "Мама теперь не хочет, чтобы он жил с нами". "Я беременна и собаку мы отдали, мне не до этого"... И как бы не бился заводчик, которому врут, что с собакой все нормально, которого не ставят в известность по факту передачи животного и не знакомят с новыми владельцами, от поддержки и помощи которого отворачиваются, которого... язык не поворачивается сказать ... БОЯТСЯ! Хотя повода никогда не было...

КАК ОБЪЯСНИТЬ ВАМ, уважаемые хозяева наших щенков, что ВСЕ они, абсолютно ВСЕ! Для нас ДЕТИ! От их зачатия до того, как за ними закрылась дверь и они ушли с вами, мы были рядом каждый миг. Мы переживали за их мать, мы принимали роды и завязывали им пупочки, мы их растили, давали только самое лучшее, не отходили от них ни на минуту, КРУГЛОСУТОЧНО старались контролировать... а потом мы расстаемся, и почти НИКТО ИЗ ВАС НЕ ХОЧЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ С НАМИ ОТНОШЕНИЯ! НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО МЫ ХОТИМ ТОЛЬКО САМОГО ЛУЧШЕГО ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ! И если у вас возникают проблемы, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВАШ ПУТЬ ВЕДЕТ К ЗАВОДЧИКУ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ВАМ РЕШИТЬ ВСЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.

ПОЧЕМУ ВЫ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТЕ... Господи, почему.... бед у наших любимых собак было бы намного меньше, если бы заводчики были хотя бы в курсе их жизни.

Простите за сарказм и язвительность в данном обращении, но это все не на пустом месте. Три щенка из нашего первого, и пока единственного помета, страдают в большей или меньшей степени от человеческих рук и безответственности тех людей, у которых они прожили свой первый год жизни, у которых они выросли.

Любимые Аврора, Вульф и Фил. Никогда не прощу себе, что не поняла, кому вас продаю. Я поняла все свои ошибки, поняла, насколько тщательней нужно было подходить к выбору владельцев и слушать свое сердце и мозг. Вы ни в чем не виноваты, какие бы вы не были. Виноваты только люди - те, которые не имели права называться вашими хозяевами, и я - кто оценил свое время и деньги выше вашей безопасности и уверенности в вашем завтрашнем дне. Простите меня.

Кто хороший, кто плохой... разбираться я не хочу. У меня есть только факты... Вульф пропал еще зимой... Аврору отдали родственникам глубоко за город, и отказываются со мной общаться и сообщать где она... Фила отдали другим людям, потому что "время на него кончилось". И НИКТО из "хозяев" ничего мне не сказал, не пришел со своей проблемой, хотя бог свидетель - каждый знал, что своих детей я не брошу ни за что, какие бы ситуации они не попали.

Я обращаюсь ко всем, кто только собирается покупать-брать щенка - пожалуйста, поймите... собака, она же не на день или год... Собака - на ближайшие лет 10, а то и больше... подумайте, что в эти 10 лет вы можете захотеть сменить работу, место жительства, сделать дорогой ремонт, родить детей, потом их растить... а собака будет с вами. И с ней надо ОБЩАТЬСЯ. И Гулять. И кормить, и еще раз ОБЩАТЬСЯ. Вы готовы? Вы хотите? Вы понимаете, что у собаки может быть совсем не тот характер, какого бы вы хотели? А находить с ней общий язык вам будет нужно. Пожалуйста подумайте.

Ольга Белград

из РЕТРИВЕР КЛУБ г. УФА: ЛАБРАДОРЫ, ГОЛДЕНЫ, ЩЕНКИ

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Ксения
Есть такое мнение, если пёса интересуется котами, заведя дома киську интерес пёсы угасает. На моём опыте так и было.

не-не, это далеко не всегда так )))
Цитата Барни
КРИК ДУШИ...

да уж... действительно крик души...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Tavy, согласна! У меня есть знакомая НО, которая живет с пятью кошками, их любит, спит и ест с ними, а на улице убивает всех встречных котов и кошек, причем в буквальном смысле, хозяева теперь с ней только в наморднике гуляют!

К

Ксения

Я же написала
Цитата Ксения
Но всё естественно индивидуально))

К

Ксения

Цитата Барни
А еще отсидеть карантин почти до 4-х месяцев дома.

Я что-то упустила? В 1,5 мес. прививка, следующая через две недели и максимум через 10 дней можно на улицу.
Глисты, насколько я понимаю заводчица, должна погонять перед первой прививкой. Разве не так?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Барни
А еще отсидеть карантин почти до 4-х месяцев дома. Без прогулок, совсем.

и получить трусливого невростеника с кривыми ногами...

14.03.2015
3 184
Ксения, нет не так.Карантин у щенка заканчивается в 3 месяца при условии,что первую прививку сделал заводчик.И между прививками на много больше интервал.Не помню точно,но по моему около 21 дня+ еще время после прививки.Вот там 10-14 дней.Если конечно я помню.

14.03.2015
3 184
Tavy, у меня ветеринар тоже советовал посидеть дома.Максимум разрешал выезжать на дачу и гулять только на своем участке.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
не помню уже, с каким промежутком делались первые прививки моему, но забирала я за неделю до 3 месяцев с двумя прививками и после карантина. все делал заводчик.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
А у меня дома еще собаки живут, которые на улице гуляют. Ну и какой тут карантин? ? :)

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
я видимо не права буду, но я вообще сомневаюсь в целесообразности "жестких" карантинов. почему бы не погулять по улице, но не в местах скопления других собак-котов-мышей-ежиков? держать взаперти в квартире/доме месяцами имхо вреднее, чем "нарушить" карантин и прогуляться по тихой улочке/полянке/участку. Жду тапки и помидоры

14.03.2015
3 184
Цитата Ройс
Жду тапки и помидоры

Да какие тапки с помидорами?Я тоже так считаю.Есть такое понятие,как "фатум".И если суждено что-то,то обязательно случится.А если еще и боишься чего-либо-обязательно произойдет.Мне мама всегда запрещала говорить слово "боюсь".Просила всегда заменять его словом "опасаюсь".Вот такой пунктик у нее был.А теперь этот пунктик у меня

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Ройс
я вообще сомневаюсь в целесообразности "жестких" карантинов. почему бы не погулять по улице, но не в местах скопления других собак-котов-мышей-ежиков? держать взаперти в квартире/доме месяцами имхо вреднее, чем "нарушить" карантин и прогуляться по тихой улочке/полянке/участку.

в разы вреднее, Ань, ты совершенно права.

К

Ксения

Цитата Tavy
и получить трусливого невростеника с кривыми ногами...

Не факт что трусливого.
Вот тут ругаете все хозяев, а мы благодаря заводчику в 5 мес. на улицу вышли. А всё потому, что заводчица продала нам щенка с подкожным клещом, ещё и умудрилась первую прививку сделать.

Подкожный клещ передаётся по наследству, т.е. заболел от мамки, или при контакте с больными и носителями клещей, а также через окружающие предметы ухода и материалы.

Соотвтетственно лечение, потом прививки, вот и вышли на ул. в 5 мес. Но к счастью общались с собачниками и и пёса был не трусливыми, социализированным, но болезненным из-за чего долго не прожил((

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ксения, а у меня нет питомника, я скорее владелец, чем кто-то ещё.
Я не поняла, как вы
Цитата Ксения
общались с собачниками
, если
Цитата Ксения
вышли на ул. в 5 мес.

Если хотите разобраться, почему щенкам очень вредно сидеть дома до 3х месяцев, почитайте про периоды развития щенка, вы поймёте.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата арик
Максимум разрешал выезжать на дачу и гулять только на своем участке.
А мы сидели в кафельной комнате. При наличии своего двора.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Ксения
Вот тут ругаете все хозяев

где это? :unknown:

Цитата Ксения
Подкожный клещ передаётся по наследству, т.е. заболел от мамки, или при контакте с больными и носителями клещей, а также через окружающие предметы ухода и материалы.

слышала о таком у щенка мастино. печально закончилась история, ветеринары что-то натупили с диагнозом, потом только по фотке мамы увидели, что там мамадорогая на всем теле проплешины от расчесов, а до этого лечили все, что можно, собака в 9 месяцев размером была с пятимесячную и ее усыпили, т.к. отказала печень, что еще раз доказывает - лучше не торопясь выбрать питомник/заводчика, не жалеть денег и времени и очень желательно посмотреть родителей и деток лично. Хотя и это - не панацея, все равно есть риск, что вылезет какая-то фигня... Как ни крути - лотерея, но со щенком от хороших родителей - шансы на выигрыш гораздо больше.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Барни
А мы сидели в кафельной комнате. При наличии своего двора.

а мой тусил по большому участку с толпой братьев-сестер и 4-мя взрослыми бернами и 1-й овчаркой. а потом жил со мной в однокомнатной квартире, категорически не ходил по-большому дома, терпел и по 12 часов бывало (каюсь, бывали случаи, что с работы долго добиралась из соседнего города), писал на пеленку. чего я от "дворового" щенка вообще никак не ожидала. правда один раз решил, что пора поменять линолеум (мышь завелась, а он ее ловил - и отодрал кусок) и пульт от телевизора схарчил - видать передача не понравилась
а еще, пока меня дома не было, вытаскивал все белье из стиралки, если дверцу забывала закрыть, складывал в зале в кучку, сверху ложил свои игрушки и медитировал над всем этим добром) эх, ностальгия...

К

Ксения

Цитата Tavy
а у меня нет питомника, я скорее владелец

Так я и не обвиняю вас ни в чём)) Просто был пост о том, что многие не понимают до конца, когда приобретают щенка. А я поделилась обратным опытом.
И не говорю, что все заводчики такие. Но одно знаю точно. Щенка покупать в многопородном питомнике никогда больше не буду. В идеале у хозяев, которых не более 1-2 пёсы.

Цитата Tavy
Я не поняла, как вы

Tavy, мы вышли на ул. в пять месяцев. Начиная с этого возраста гулять ходили на площадку, где собираются собачники. Пёса прожил сель лет. Вырос не трусливыми и социализированным.

Цитата Tavy
Если хотите разобраться, почему щенкам очень вредно сидеть дома до 3х месяцев, почитайте про периоды развития щенка, вы поймёте.

Я знаю, читала об этом ранее. Но в том случае у нас выбора всё равно не было.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Ксения
И не говорю, что все заводчики такие. Но одно знаю точно. Щенка покупать в многопородном питомнике никогда больше не буду

все разные, люди они и есть - люди) у нас тут была одна тема про оооооочень известный питомник, а в ней не одну пачку поп-корна съела. и собачки именитые и хорошие имелись, а как копнули глубже - там и подвязы, и соответственно, метисы за приличные цены - обалдеть просто. так что узнавать, спрашивать, смотреть и не торопиться

К

Ксения

Цитата Ройс
где это?

На предыдущей страничке перепост, где заводчица говорит о необдуманности людей перед покупкой щенков.

Цитата Ройс
ветеринары что-то натупили с диагнозом

Ага, нам тоже в первой ветклинике сказали, что это типа детский дерматит и смазывайте хлоргексидином. Два дня помазала, а дитё чешется и скулит. Пошла в другую. Хорошая нам попалась девочка-врач. Сразу сказала причину, но чтобы убедиться, сделала соскоб. Мы постоянно у неё лечились. Жаль что она ушла в декрет, когда пёса заболел в последний раз. Уверенна всё бы сложилось по другому.

Цитата Ройс
лучше не торопясь выбрать питомник/заводчика, не жалеть денег и времени и очень желательно посмотреть родителей и деток лично.

Того же мнения.

К

Ксения

Цитата Ройс
была одна тема про оооооочень известный питомник

Ройс, что за питомник? Можно название в личку или ссылку на ту тему?

Что-то запутали меня с прививками для щенка... пошла искать инфу в и-нете. Кто помнит схему прививок щенка— отпишитесь.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Ксения
Кто помнит схему прививок щенка— отпишитесь.

схем много, выбираете прививку, пишете в поисковике например "Нобивак, схема прививок" и выбираете подходящую.

14.03.2015
3 184
Цитата Ксения
Щенка покупать в многопородном питомнике никогда больше не буду.

Тут не столько от питомника зависит сколько от человеческого фактора.Вот я своего второго щенка Ярика покупала в многопородном.Но сколько для него(про остальных не спрашивала)сделала заводчица-ни в сказке сказать ни пером описать.Человек любит свое дело.Хотя мой пес шел явно на диван.Но не делала она между ними различий.А когда забирали от нее Ярика и открыли багажник чтобы засунуть туда собаку она чуть обрано его не забрала))))Не увидела,что из багажника щенок попал прямо в салон на откинутое заднее сидение.
А вот первого своего-Арика брала от единственной собаки.З аглистован был по самое не хочу.Прививки продавец не делала ни суке,ни щенкам.Объяснила мне,что против химии и за естественность.Вот и мучилась я с этой естественностью почти год.Иммунитета совсем никакого не было.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Вот желательная схема прививок:

Возраст собаки:
Нужны ли щенку ранние прививки — это зависит от степени риска заражения щенка в конкретных условиях содержания. Раннее вакцинирование нежелательно, поскольку действие вакцин может быть подавлено материнскими антителами (подробнее), (о вакцинах).
3 недели
Прививка от группы инфекций, называемых питомниковым кашлем: бордетеллеза, парагриппа собак (вакцина Нобивак KC).
Применять следует только вакцины для щенков (серия Puppy), они специально предназначены для раннего вакцинирования.
4 недели
Прививка вакциной типа DP (от чумы плотоядных и парвовирусного энтерита).
Эти прививки показаны при высокой опасности заражения щенка.
Условия: возможны контакты щенка со взрослыми собаками, уличными предметами. Зафиксированы случаи опасных для щенка заболеваний в местности проживания. Также помните, породистые щенки имеют (как правило) более слабый иммунитет, чем метисы.
8-10 недель
Прививка вакциной типа DHP-L (от чумы плотоядных, вирусного гепатита, парвовирусного энтерита, лептоспироза).
11-13 недель
(3 недели после предыдущей вакцинации)
Прививка вакциной типа DHP-RL (повторно от чумы плотоядных, вирусного гепатита, парвовирусного энтерита, лептоспироза, первый раз от бешенства).
Каждый год
Прививка вакциной типа DHP-RL (от чумы плотоядных, вирусного гепатита, парвовирусного энтерита, лептоспироза, бешенства).
Для пожилой собаки
Прививка вакциной типа DHP-RL при отсутствии противопоказаний.
Ветеринар должен оценить риск осложнений при вакцинации исходя из результатов анализов крови и состояния животного. В ряде случаев вакцинация может быть противопоказана.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Ксения, то, что было у Вашей первой собаки называется демодекоз, очень плохая штука, практически не излечимая! Вы не в курсе заводчица вывела из разведения родителей Вашего щенка?

К

Ксения

Ройс, спасибо почитаю.

арик, безусловно, человеческий фактор тоже имеет место быть.

tatctar, прививки в 4 и 8 недель делает заводчик и насколько я поняла они не обязательны. А дальше дело за мной и в и-нете нашла ещё две схемы, совершенно отличающиеся от вашей. Эх, нет сейчас вета которому можно доверится((

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Ксения, здесь есть форумчанка из Киева, у нее гросс обалденный, может стоит у нее спросить вета, чтобы по месту? Ее ник AngelDemon. Может есть еще кто-то, но я общалась только с Яной