Собираетесь купить щенка.

К

Ксения

tatctar, я знаю что демодекоз. Подкожный клещ, в просторечии проще понять. Мы вылечили, т.к. в последующем у пёсы не проявлялось. Я вижу тут пишут о проплешины от расчесов, у нас такого не было. Можно сказать было немного перхоти и всё.

Цитата tatctar
Вы не в курсе заводчица вывела из разведения родителей Вашего щенка?

Нет, не в курсе. Когда я ей позвонила, она сказала, что я вру и этого быть не может. Но правда предложила вернуть пёсу, видимо побоялась чтоб я в клуб не заявила об этом.
Сомневаюсь что вывела из разведения, т.к. я говорила у неё много собак, помимо и-нета она их продаёт на рынке. Питомник не маленький. Это частный дом под городом, собак разных пород очень много и в доме, и в вольерах. Это её основной доход.

К

Ксения

Цитата Ройс
Ксения, здесь есть форумчанка из Киева, у нее гросс обалденный, может стоит у нее спросить вета, чтобы по месту?

Спасибо, посмотрю.

olik

Старая Купавна Московской обл.
21.07.2012
2 080
Город
Старая Купавна Московской обл.
Цитата Ксения
Эх, нет сейчас вета которому можно доверится((

Ищите заводчика, которому можно довериться. Он Вам все расскажет и, если нужно, вета хорошего найдет.

К

Ксения

Цитата olik
Ищите заводчика

С заводчиком определилась, в ближайшие дни едем смотреть. И вет у неё есть, но живут они (заводчица и вет) за городом.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Ксения
прививки в 4 и 8 недель делает заводчик и насколько я поняла они не обязательны. А дальше дело за мной и в и-нете нашла ещё две схемы, совершенно отличающиеся от вашей.

Даже интересно посмотреть другую схему!

К

Ксения

Цитата tatctar
Даже интересно посмотреть другую схему!

http://www.likar.info/zoo/article/18850/
http://www.zooclub.ru/dogs/vet/101.shtml

Мне кажется мы этой схемы придерживались:
— 1,5 месяца - прививка против энтерита (гепатита), через 10-14 дней - повторная вакцинация;
— 2,5 месяца - прививка против чумы;
— 7 месяцев - повторная вакцинация против чумы;
— после 8 месяцев - прививка против бешенства.
Только с опозданием.

Вот только где место капелькам от клещей в этой схеме не до конца понятно((

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Ксения
— 1,5 месяца - прививка против энтерита (гепатита), через 10-14 дней - повторная вакцинация;
Только с опозданием.

Совершенно бредовая схема вакцинации.... И какое отношение к вакцинам имеют капли от блох и клещей?

К

Ксения

Цитата Боризетта
Совершенно бредовая схема вакцинации....

Фыркнуть и не обосновать, как минимум глупо. Поэтому, напишите, какая схема вакцинации не бредовая.

Цитата Боризетта
И какое отношение к вакцинам имеют капли от блох и клещей?

Прямо отношения конечно не имеет. Но капли в любом случае нужны, перед выходом на улицу. И нет смысла их капать в ближайшие дни ДО и ПОСЛЕ прививок.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ксения
Только с опозданием.

Хм, т.е. с самого начала? Странная схема..и да, я фыркаю. Посмотрите инструкцию у нормальных препаратов...Нобивак, к примеру. Тут и форум не нужен.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Ксения
Фыркнуть и не обосновать, как минимум глупо. Поэтому, напишите, какая схема вакцинации не бредовая.

Ксения, Вам уже писали выше:

Цитата tatctar
Вот желательная схема прививок:

Возраст собаки:
Нужны ли щенку ранние прививки — это зависит от степени риска заражения щенка в конкретных условиях содержания. Раннее вакцинирование нежелательно, поскольку действие вакцин может быть подавлено материнскими антителами (подробнее), (о вакцинах).
3 недели
Прививка от группы инфекций, называемых питомниковым кашлем: бордетеллеза, парагриппа собак (вакцина Нобивак KC).
Применять следует только вакцины для щенков (серия Puppy), они специально предназначены для раннего вакцинирования.
4 недели
Прививка вакциной типа DP (от чумы плотоядных и парвовирусного энтерита).
Эти прививки показаны при высокой опасности заражения щенка.
Условия: возможны контакты щенка со взрослыми собаками, уличными предметами. Зафиксированы случаи опасных для щенка заболеваний в местности проживания. Также помните, породистые щенки имеют (как правило) более слабый иммунитет, чем метисы.
8-10 недель
Прививка вакциной типа DHP-L (от чумы плотоядных, вирусного гепатита, парвовирусного энтерита, лептоспироза).
11-13 недель
(3 недели после предыдущей вакцинации)
Прививка вакциной типа DHP-RL (повторно от чумы плотоядных, вирусного гепатита, парвовирусного энтерита, лептоспироза, первый раз от бешенства).
Каждый год
Прививка вакциной типа DHP-RL (от чумы плотоядных, вирусного гепатита, парвовирусного энтерита, лептоспироза, бешенства).
Для пожилой собаки
Прививка вакциной типа DHP-RL при отсутствии противопоказаний.
Ветеринар должен оценить риск осложнений при вакцинации исходя из результатов анализов крови и состояния животного. В ряде случаев вакцинация может быть противопоказана.

Цитата Аннушка
Хм, т.е. с самого начала? Странная схема..и да, я фыркаю. Посмотрите инструкцию у нормальных препаратов...Нобивак, к примеру. Тут и форум не нужен.

Аннушка, Ань, полностью согласна. Что тут можно ещё говорить.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Ксения, не волнуйтесь)))) сначала прививает щенка заводчик, и заводчик, отдавая щенка, обязательно скажет, и напишет, когда и чем прививать. Я прививаю нобиваком, у этого производителя есть схема, ее не трудно найти в инете. Но можно и не узнавая схемы, просто делать, как скажет заводчик)))) . Совсем маленьких я от клещей не капала, а пшикала препаратом от клещей фирмы canina, но и гулять в высокую траву не пускала, с малышом лучше на скощенном газончике, на мой взгляд, опять же все зависит от времени года.
А схема, которую вы привели в пример, действительно, очень странная.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Аннушка

Подобные вопросы про прививки, корма и пр. для щенков, решается в диалоге с заводчиком. Схема не то чтобы странная..... бред полный. Помимо Нобивака, я использую уже, лет шесть, вакцину Эурикан. Для щенков две прививки, в 7 и 12 недель, вторая с бешенством. Ревакцинация через год.

http://petsik.ru/vet-drug/d-eurican.html

К

Ксения

Цитата prikolist2005
Для щенков две прививки, в 7 и 12 недель

Вот и я изначально говорила, что две прививки: одну заводчик, вторую (если забрали щенка) хозяева.
И 12 недель это никак не 4 месяца карантина, как утверждалось в перепосте выше.

Цитата Alla1101
Совсем маленьких я от клещей не капала, а пшикала препаратом от клещей фирмы canina

Скажите между этими двумя прививками пшикаете? Дней через 7-10 после первой прививки?
У меня поле спрея, не очень хорошее впечетление осталось. Пшикала котёнку спрей БОЛЬФО. Киську первые 5-10 мин. штормило.

Своего кокера я защищала ошейником от клещей (КИЛТИКС) + в сезон клещей капли (ФРОНТЛАЙН КОМБО).
С какого возраста можно одевать ошейник щенку?

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Ксения, Мне кажется , Вы о чем-то не о том думаете
О каких схемах и выборах прививок идет речь , если вы еще не знаете чем щен будет привит . Предугадать все равно всего не получится , да и надо ли это . Люди обычно приходят в эту тему с вопросами , на что обратить внимание при выборе щенка , а у вас еще и щенка то нет , а вы всю его жизнь просчитали

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Ксения, я ошейниками не пользуюсь, не верю в них. Все процедуры, глистогонку, прививку, обработку от клещей разделяю, перерыв 7-10 дней делаю. Для щенка использова спорей именно для щенков, фирму написала. Но опыт у пеня не большой, заводчик вам все лучше расскажет)))) У меня сейчас вообще все на таблетке .

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Alla1101
все на таблетке

"Бравэкто"? Поделитесь мнением, плиз.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Ройс, в теме " о клещах" писала))) Я очень довольна.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Ксения, Вы путаете понятия, слово карантин означает что щенок официально может быть транспортирован
после полного карантина после вакцины БЕШЕНСТВА. Если в данном районе нет вспышек бешенства, то как правило
по обычной стандартной схеме его делают в 3 месяца, о чем вам писали и не раз. Таким образом официальный карантин
на ввоз и вывоз от 21 до 31 дня в зависимости от страны проживания и прибывания.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Ксения
... мы вышли на ул. в пять месяцев. Начиная с этого возраста гулять ходили на площадку, где собираются собачники. Пёса прожил сель лет. Вырос не трусливыми и социализированным.

Я что-то вообще ничего не понимаю, Вы пишите, что первая собака прожила с Вами 7 лет, а вопросы задаете такие, что в пору новичку, который собак видел только на картинке!

К

Ксения

Цитата 9101233262
О каких схемах и выборах прививок идет речь , если вы еще не знаете чем щен будет привит

Есть классическая схема прививок или та которой чаще всего пользуются заводчики. Вот о ней я и спрашиваю.

Цитата 9101233262
Люди обычно приходят в эту тему с вопросами

И вопросы то будут. Но не хочется потом сломя голову искать нужную инфу, как по мне лучше заранее получить нужную информацию.

Цитата Alla1101
Ксения, я ошейниками не пользуюсь, не верю в них.

За семь лет, как я писала ошейник+ капли, ни одного прокола.

Цитата Alla1101
У меня сейчас вообще все на таблетке

Не совсем поняла, о чём вы?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ксения
Есть классическая схема прививок или та которой чаще всего пользуются заводчики. Вот о ней я и спрашиваю.

Вы будете прививать тогда, когда скажет заводчик. Это зависит от выбранного препарата именно заводчиком. ВСЁ!

К

Ксения

Цитата Боризетта
щенок официально может быть транспортирован после полного карантина после вакцины БЕШЕНСТВА

Теперь поняла о чём речь, спасибо))

Цитата tatctar
Я что-то вообще ничего не понимаю, Вы пишите, что первая собака прожила с Вами 7 лет, а вопросы задаете такие, что в пору новичку, который собак видел только на картинке!

Какие именно? О первых прививках? Да, правда не помню точно, т.к. это было достаточно давно. И я писала, что привиты были не по возрасту, т.к. щенок, которого мы взяли не был здоров.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Ксения, я дала каждой собаке таблетку " бравекта", на три месяца. Это такой препарат от клещей.

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Ксения, Ну Вам же говорят , скажет заводчик когда делать следующую , грубо говоря 25 марта , зачем вам эти схемы

К

Ксения

Цитата Alla1101
Ксения, я дала каждой собаке таблетку " бравекта", на три месяца. Это такой препарат от клещей.

Поняла, пасиб)). Слышал о таких. Можно ссылку где вы делитесь впечатлениями о них?

К

Ксения

Цитата 9101233262
Ксения, Ну Вам же говорят , скажет заводчик когда делать следующую , грубо говоря 25 марта , зачем вам эти схемы

Я уже писала зачем. Всё, тема про прививки закрыта.

К

Ксения

Скажите тёмные пятнышки на лапках http://prntscr.com/7yw1lx (отмечены стрелочками) норма или отклонение от стандарта?

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ксения
Скажите тёмные пятнышки на лапках

Ксения, нормальный щен на фото!