Россия 2013

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
Элвис, Ну и собрались мы там три коротконогих ....( ты, я и Ира)
И что все что у нас было до... после осталось тоже...
А я опять полезла в стандарт и действительно в идеале 1 к 1
правда из за шерсти и ракурса фото могут быть большие погрешности...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Сильва ()
Мне очень не нравятся такие хвосты..Видела таких собак на выставках,вот при всей пускай гармоничности,такой хвост портит всю картину...

Цитата Сильва ()
И вот моей подруге интересно ,можно ли с таким хвостом на выставку ..

Наташ, смотря что твоя подруга из всего этого хочет. Если просто позвездить, то вероятно многие эксперты будут придираться но не факт.
Если вопрос разведения, то надо грамотно подбирать пару.
Вот для примера моя Скалли, она высоко несет хвост, да и другие недостатки есть. Да, она не шоу собака, но очень не плохая оказалась производительница. Правильно подобрав пару, она хорошо передает мощ, но высоких хвостов нет не в детях не во внуках.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Цитата Элвис ()
Если просто позвездить
Да нет ,конечно! Я думаю ,что ей больше интересно было узнать ,можно ли пускать в разведение..

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Jara2209 ()
Я уважаю ваше желание разобраться в анатомии любимой породы на примере живых собак. Но давайте сделаем это по-другому. Давайте снимем учебный фильм. Давайте пригласим опытного иностранного эксперта заводчика породника – готов обсудить со всеми кандидатуры и выступить переговорщиком и продюсером фильма – для комментирования стандарта и анатомических недостатков на живых собаках. Давайте пригласим волонтеров для съемки. Давайте пригласим хендлеров для съемки. Сделаем так, чтобы имен собак не было в фильме, чтобы их показывали не их владельцы и штатные хендлеры, давайте максимально обезличим собак. Но без волонтеров и их собак нам не обойтись. Конечно, все надо сделать максимально инкогнито. Не надо писать на форум – я готова! У нас размет! Лучше написать мне на почту, и я внесу вас в кастинг лист. Параллельно с фильмом можно и буклет напечатать с нашими комментариями стандарта. Привлечь к этому и наших отечественных специалистов. Вот и шаг к русскому стандарту Бернов в РКФ. Что думаете? Что скажете?

а хорошо

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Сильва ()
Мне очень не нравятся такие хвосты..Видела таких собак на выставках,вот при всей пускай гармоничности,такой хвост портит всю картину...

Согласна.
И мне не нравятся. Но будем работать над детьми. А пока Варя учит номер - учится хвост опускать по команде. Но в движении, наверно, никогда не получится.
Она с прекрасным темпераментом и отличным характером.
Веселая.. И для меня самое главное - что этот хвост не под пузом зажат. А с остальным постараемся справиться, для детей постараемся.
Цитата Элвис ()
Если просто позвездить, то вероятно многие эксперты будут придираться но не факт. Если вопрос разведения, то надо грамотно подбирать пару. Вот для примера моя Скалли, она высоко несет хвост, да и другие недостатки есть. Да, она не шоу собака, но очень не плохая оказалась производительница. Правильно подобрав пару, она хорошо передает мощ, но высоких хвостов нет не в детях не во внуках

И я об этом же.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Сильва ()
Я думаю ,что ей больше интересно было узнать ,можно ли пускать в разведение..

Для того что бы пускать в разведение или нет, гораздо больше критериев, нежели хвост.
Надо вообще понимать, зачем ты это делаешь, и что в итоге хочешь получить.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Сильва, Наташка,хоть здесь фотки выставила

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Цитата Евгения ()
Наташка,хоть здесь фотки выставила
Не выдержала!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Сильва ()

Наташ,ну неужели Геройка его всегда так несет?
У меня Гин дерет хвост...Но когда в рыси,если ринговой занимаемся,хвост спокойный.На спину не ложит..Но Бароха его ваще на спину закидывает....Но и то,только тогда,когда в возбужденном состоянии...Абсолютно разной анатомии собаки...

Мне кажется,ты придираешься

Последнее редактирование:

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Цитата Евгения ()
Мне кажется,ты придираешься
Нет ,не придираюсь! Говорю ,что вижу...

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Jara2209 ()
Обращаюсь к вам с огромной просьбой – не обижайте своими сообщениями любимых собак ваших подруг по форуму. Помните, что любимые собаки есть не только у вас, они есть у всех. Помните, что обижая чью то собаку, вы легко можете вызвать слезы у своих подру

Цитата Jara2209 ()
Я уважаю ваше желание разобраться в анатомии любимой породы на примере живых собак. Но давайте сделаем это по-другому.

Я уже тоже об этом писала, правда, другими словами.
В кинологии я уже достаточное время. Много общаюсь с владельцами собак, и ни только бернских зенненхундов, но не видела НИ ОДНОГО ВЛАДЕЛЬЦА ПИТОМЦА (независимо от породы), который бы спокойно (без внутренних эмоций тоже) относился к КРИТИКЕ своей собаки. ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ
В инете, к сожалению нет полутонов, здесь или белое, или черное.
Конечно, как в любой породе есть проблемы. Но стоит говорить о проблемах, а не переходить на ЛИЧНОСТИ. Не сомневаюсь, что на следующем "ЗЕННФЕСТЕ" в 2014 году, Сергей учтет все наши пожелания и пригласит ГУРУ.

А в Москве можно попробовать организовать семинар в рамках проведения выставки, на которую будет приглашен эксперт, интересный для большинства владельцев.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата iskra ()
А в Москве можно попробовать организовать семинар в рамках проведения выставки, на которую будет приглашен эксперт, интересный для большинства владельцев.

A

Ausra

У меня тоже вопрос нащёт хвоста
Мачо стал поднимат высоко толко от 7 месецав, вот покажу фото. Он очен темпераментны
6 месецав, пока всё ок

8,5 месецав, уже повише

11 месецав, ещё више и сечас 14 месецав тоже самое

Ето минус, и знаю некоторые експерти знижает оценку. Ето толко при движениях

Последнее редактирование модератором:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Ausra ()
Мачо стал поднимат высоко толко от 7 месецав, вот покажу фото. Он очен темпераментны 6 месецав, пока всё ок

Ausra, У нашей собаки в 6 месяцев тоже проблем не было. Мы ее брали подрощенной, в 6 мес. видели только фото, в 7 забрали.. Где-то как раз с 8,5 - 9 мес. пошла закрутка, сначала кончик - как у Наташи на фото и как у вас, потом половина.. Но только в движении, как вы пишете.
И - она у нас так же очень темпераментная. Кончик лег на спину в движении уже после года.

A

Ausra

Наталка, Я первы раз с етим сокнулась что от 7 стал поднимат вот так, нo у меня и первы раз с таким темпераментом берн, вот посмотрим как хвост будет когда Мачо быдет 3 годам

Могу дат пример,от каково щенка я отказалосъ , мне непонравился хвост

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Ausra ()
Я первы раз с етим сокнулась что от 7 стал поднимат вот так, нo у меня и первы раз с таким темпераментом берн,

Аналогично..
А на видео щенок - по-моему, уже с полной уверенностью можно сказать, что будет хвостик - бублик..

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Ausra ()

Ausra, а какой у него возраст сейчас и хвост?

A

Ausra

Цитата Евгения ()
Ausra, а какой у него возраст сейчас и хвост?

Ето брат Мачо,ему тоже 14 месецов, на виставки ходит, самое низкое оценка была 2 место,всегда попал призовые места, движениях фото пока к сожелению нет

A

Ausra

Цитата Наталка ()
А на видео щенок - по-моему, уже с полной уверенностью можно сказать, что будет хвостик - бублик

Да,я тоже етому уверена

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Цитата Ausra ()
А такой хорошенький!
Ну да ,здесь уже видно ,что хвост бубликом будет..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Ausra, Вот смотрите, немного фото моей собаки.

6 месяцев.

11 месяцев

Те же 11 мес. - стоит..

14 мес. - стоит

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Наталка, А чего тебе не нравится?Вроде нормальный хвост..

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Ausra, если посмотреть первое и второе видео, то на первом щенок не очень раз ринговке, все время в напряжении. В таком настроении он вряд поднимет хвост, даже если и есть такая тенденция.
А на втором видео щенок весь такой веселый, и хвост поэтому высоковат.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Сильва ()
Вроде нормальный хвост..

Посмотри в действии

Это два месяца назад, собаке больше полутора лет.

И выше есть, в море..
Не могу найти флешку с выставочными фотками.. Ее много фотографировали в движении.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Цитата Наталка ()
Это два месяца назад
В точности ,как у нас!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Наталка, Наташ, редко собаки с спокойном состоянии в стойке поднимают хвост. Это проявляется в движении и на эмоциях.
Вот один из примеров, ездовые породы, тибеты и другие у которых хвост должен быть баранкой. В движении несут его как и положено вверх, а вот в стойках хендлеры за частую в ручную к спине закручивают.

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Элвис ()
Наташ, редко собаки с спокойном состоянии в стойке поднимают хвост. Это проявляется в движении и на эмоциях.

Да, я знаю.
Из стандарта:
ХВОСТ: Пушистый, достигающий, по крайней мере, скакательных суставов, в спокойном состоянии прямо свисающий, при движении располагается на уровне или чуть выше линии спины.

Много спорят.. Чуть выше линии спины - при движении - весь хвост, часть его? Если вот как у Наташи, у нас -- кончик касается спины, но первая треть - "на уровне или чуть выше", это что? Даже эксперты расходятся во мнениях. Но, Сильва, - это не дисквал. И это - пусть и допустимо - но не хорошо.

И еще.. Раз уж тут речь (пока..
о собаках на России. Были там представлены собаки, высоко несущие хвост в движении? Сколько?
Я точно знаю пока одно - проблема хвостов у российских Бернов и в целом у Бернов есть, но почему она именно сейчас стала такой острой? Из-за наплевательского отношения "к хвостам" производителей при вязках? Не учитывают или учитывают в последнюю очередь "передачу постава хвоста"?
Я вот для себя пока знаю лишь один (во втором еще не уверена) российский питомник, собаки которого не имеют проблем с передачей хвостов. И за ними не стоят производители "с небернскими хвостами".

И.. "Старотипные берны", т.е. первые завезенные к нам берны, их ближайшие потомки, берны середины 90-х - начала 2000-х.. По-моему, хвосты там в общем были в порядке.. Даже моя Тори "старотипная" - постав хвоста просто идеальный, хоть при движении, хоть при крайнем восторге. И у ее предков-родственников-сестер-братьев-племянников и т.д... Но даже в детях этих ее родственников стали проскакивать "хвосты". Вязки "как попало" или с потомками других линий..
И про хвосты никто не думает.

A

Ausra

Цитата Элвис ()
Ausra, если посмотреть первое и второе видео, то на первом щенок не очень раз ринговке, все время в напряжении. В таком настроении он вряд поднимет хвост, даже если и есть такая тенденция.

Да,может ты и права,Мачо был такои упрями козлик,ест видео и 3,5 месеца, но он такои же самы козлик
, но хвост не бублик
http://www.youtube.com/watch?v=vmHm7Lg_VSc&feature=youtu.be

A

Ausra

Наталка, Да,у меня тоже самое,в стойке хвост идеалны