Россия 2013

A

Ausra

Цитата stew ()
Но вот ни один породник - Смит, Хейнила, Рамсинги, Хернгерен, Иштване - на это не обращал внимание

Я могу ещё добавит Jan Hengren, Satu Ylä-Mononen , не один из них замечание неделал, ну если породники невидет, мы самы исшем у своих собак недостаки
Но наше дело видет болше чем ексерты

Последнее редактирование модератором:
A

Ausra

Цитата nabija ()
"Достоинства и недостатки моеи собаки" - неплохая была бы темка

Да тема была харошая,но зная которие своих собак считает идеалам,без недостаток,был очередные скандали опят

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
www.alvaraslabas.weebly.com
Город
Вильнюс, Литва
Эксперты помогают увидеть собаку и сделать выводы, заводчикам - подобрать правильную пару. Ведь не каждому с рождения дано "всевидящее око". Лично для меня не место в ринге, а именно описание собаки имеет большую ценность. И не один раз на выставке при сравнении описаний былпо замечено (думаю не только мной), что собака с лучшим становилась не на первое место. Первое место- ето не только анатомия, ето ещё и кураж, классный хендлинг, отличный груминг да и вообщем настроение собаки, хендлера в ринге. Все это знают

A

Ausra

Цитата Аннушка ()
Халифа, как ты помнишь загребает одной из лап и "косолапит". Я называю это "печать Стокерибосов"
:D

Если вспомнить, то Стокерибосы очень долго пытались избавится от этого и им почти это удалось. Теперь множество их собак уже не имеют этого недостатка.

Да,видела

Да етот недостаток, нечитаю етово недостатка болшим минусом, но над етим и работаем

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
Город
Вильнюс, Литва
Цитата Ausra ()
Да тема была харошая,но зная которие своих собак считает идеалам,без недостаток,был очередные скандали опят

Скандалы - это как то не по взрослому. Видеть недостатки своей собаки - плюс, а не минус. Я прекрасно знаю что у моей собаки невыраженный форбуст, хочется более глубокой грудной клетки, что при движении он гарцует и сближает скакалки, что хотелось бы более мощного толчка, что костяк средний. Но я так же знаю что у него отличная голова, миндалевидные тёмные глаза с плотным веком, он не брылястый; у него хорошие углы и правильный формат, крепкая ровная спина, он свободно движется и правильно ставит лапы. Ну вот, корона не упала

Последнее редактирование:

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Вставлю пять копеек про "косолапость" - Агра начала загребать передними лапами тоже годам к двум. Причем, не постоянно. Я долго голову ломала, потом вывела закономерность: при определенной скорости (как раз ринговой) в течение некоторого времени после течки (!). Поначалу думала, что у меня не в порядке с мозгами
А потом дошло - естественно, во время течки нагрузка кардинально уменьшается, движения мало. Когда через пару недель набегается, натренируется - так и загребание пропадает. Впрочем, от настроения тож зависит
Ну и до кучи - многие судьи находят коротковатое предплечье.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата nabija ()
если при движении крупная собака ставит лапу немного внутрь, к груди - никакая ето не косолапость, ето натуральный баланс тела крупной собаки - обыкновенная физика.

это не косолапость, конечно не косолапость. Некогда искать картинку сейчас, но надо бы найти и проиллюстрировать о чём речь. Может позже.
Цитата nabija ()
Косолапость - когда при самом вымахе лапы она движется явным полукругом начиная от лопатки, и видна даже при стойке, так как "косолапое" плечо не поправишь и вручную.

тут два разных недостатка.

когда при самом вымахе лапы она движется явным полукругом начиная от лопатки, - это не косолапость,это так называемая гребля. Ноги прямые, нормальные, но движение по дуге, а не прямо , как паровозные шарниры, в одной плоскости. Таких фоток много, покажу.

видна даже при стойке, так как "косолапое" плечо не поправишь и вручную. - а вот это настоящая косолапость. Вынос такой ноги идёт не столько по дуге от лопатки, сколько прямо, но таким... серпиком.

А локти свободные - это ещё одно отклонение от нормы, и это не косолапость.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
ответ на удаленный пост 177

Нет, совершенно не для этого. Не скрою, что такая мысль была, но по просмотру этих файлов, понял, что этим видео трудно что-либо доказать, так как, во-первых, в движении размет видеть нельзя... точнее я не могу, не знаю как, во-вторых, пес бежит в траве и даже тот, кто знает как увидеть размет в движении - вряд ли это сделает, почти не видно пясти. Таким образом, приходится ловить те несколько секунд когда пес стоит... И вот на этих секундах - я не вижу размета.

А поставил я это видео вот почему. Этот эпизод с Арамисом не вошел в финальный отчет о монке. Помню, когда при монтаже я просматривал его, то не знал, куда его присобачить: я ж не снимал ринга юниоров-щенков-бебиков, к которым можно было бы примонтировать ринги с бестов.... Вот... и по природной своей лени, чтоб меньше работать я, найдя для себя такое вполне дурацкое "объяснение-оправдание", эти кадры не включил в финальный отчет. Не включил, а заноза осталась: ага, зудело в башке, теперь каждый может в тебя плюнуть, говоря, что такого прекрасного пса не показал, потому как он Аннушкин... И вот - дождался. Именно так и сказали. И крыть мне не чем. Поэтому финальный свой отчет я перемонтировал, а два неотредактированных (без музычки, без комментариев) кадра с Арамисом (а это - все что было) поставил сюда

Кстати, о Шерон Смит...и прочих героях Зененнфеста.
Для тех не успел и опоздал, я повторно выложил на файлообменнике видео с семинаров Бобби Кинли, Шерон Смит, Яна Хернгрена.. Общий объем - уж звиняйте - 25 гб... Файлы будут доступны только до 29 ноября - ровно месяц. Ссылки - на форуме НКП...

P.S. Очаровательно. Пока я отвечал Аннушке, она удалила пост с вопросом 177 вот такое у нее ИМХО))) ... вот так и получилось, что говорю - буквально - с пустым местом.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата stew ()
Ссылки - на форуме НКП...

а здесь-то в лом поставить? Вое сколько букоффф написал, не лень была, а ссылку кинуть...

пойду искать....

Б

барокуда

Цитата stew ()
Для тех не успел и опоздал, я повторно выложил на файлообменнике видео с семинаров Бобби Кинли, Шерон Смит, Яна Хернгрена.. Общий объем - уж звиняйте - 25 гб... Файлы будут доступны только до 29 ноября - ровно месяц. Ссылки - на форуме НКП...

Спасибо ! А то я с первый раз пропустила файлы .

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха

Постав передних конечностей (вид спереди):
1 - правильный; 2 - узкий; 3 - широкий; 4 - сближенный; 5 - размет; 6 - косолапость.
Узкая постановка конечностей бывает при узкой и плоской груди, широкая - при бочкообразной грудной клетке и слишком наклонном положении лопаток.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ир, эти картинки на каждом углу... народу лучше, когда на живой собаке.
эта тема только не совсем про это.

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
Город
Вильнюс, Литва
Тavy, спасибо
Интересно будет посмотреть на фото. И иду за ссылками, спасибо Степан !

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
stew, блин... ведь хороший ты мужик!!!!...... но едкий....

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Цитата stew ()

спасибо. ушла смотреть...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата stew ()
ответ на удаленный пост 177

спасибо, я уж думала Вы проигноривали мой пост и удалила его, дабы не мозолить глаза юниором Арамисом. :). Тут я приношу свои извинения, не корректно получилось.

Ну, тогда Вам просто придется поверить мне на слово, что проблема была и тогда. Просто, Вы увидели ее только на России, так как особо не уделяли внимание бебикам и щенкам, но пристально наблюдаете за юниорам и более старшими классами. В принципе, резонно, что там вырастит из этих бебиков...это же не известно, куда как интереснее юниоры. Сама люблю наблюдать эти ринги.
Теперь о лапах....очень хочется надеяться, что Рома разрастется в груди и проблема уйдет сама собой, как и говорит Шерон. Мы занимаемся с Ромашкой этим вопросом и я очень пристально наблюдаю за его развитием. Спасибо всем кто принимает в этом участие
. Вы правы в том, что у него гораздо больше достоинств чем этот недостаток, тут надо отдать должное заводчику. Прекрасная работа.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата Jelena ()
Ну и до кучи - многие судьи находят коротковатое предплечье.

ага.... значит и вам говорили про коротковатое предплечье. Стоит прислушаться - вдруг правы ?? Я вот пока не понимаю биомеханики такого явления. Ну, короткое предплечье. И что? Причем здесь подворачивание лапы (как раз предплечья) вовнутрь. И вы правильно заметили: зависит от настроения собаки. Чуть в кураж, так сразу - лапы вовнутрь, а как совсем весело - прям гарцует. А длина предплечья-то здесь причем? Нет идей ..

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Tavy ()
... народу лучше, когда на живой собаке.

Ир, вот парадокс, но многие видят недостатки только на чужих собаках, и то не всегда..
Вот например, многие знают что перехлест в движении не есть гуд.
НО! Очень часто смотрю на форуме как восхищаются над такими фотками, мол ах как летит, какие супер движения...
А я сморю и думаю, ну летит.., собаку засняли на скорости.. и что? Где эти аховые движения то, идет перехлест, а должна след в след..

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
Город
Вильнюс, Литва
Цитата stew ()
А длина предплечья-то здесь причем? Нет идей ..

Возможно только при более силном толчке (в кураже) при коротковатом плече и получается это подворачивание?

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Цитата stew ()
ага.... значит и вам говорили про коротковатое предплечье. Стоит прислушаться - вдруг правы. Я вот пока не понимаю биомеханики такого явления. Ну, короткое предплечье. И что? Причем здесь подворачивание лапы (как раз предплечья) вовнутрь. И вы правильно заметили: зависит от настроения собаки. Чуть в кураж, так сразу лапы вовнутрь, а как совсем весело - прям гарцует. А длина предплечья-то здесь причем?

От я балда! Простите - не предплечье, а плечо у нас коротковато. Читала, stew, ваш пост и сама написала предплечье, сама не поняла, как

Я не спорю с экспертами - со временем я окончательно уяснила, что плечо коротковато. Я даже теперь себе галочку ставлю - увидел судья или нет.

Лучше всего это заметно в сравнении с Барбариской, когда бегут рядом. Соответственно, Агра и несет голову чуть ниже. Как это может быть связано с загребанием, честно говоря, до конца тоже не понимаю. Хотя могу предположить: раз короткое плечо, то высоковато расположены локти, верх предплечья из-за грудной клетки не на месте, а чуть в стороне. Но тогда все собаки с глубокой грудью должны загребать...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Jelena ()
Но тогда все собаки с глубокой грудью должны загребать...

скорее не с глубокой, а с широкой

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Tavy ()
скорее не с глубокой, а с широкой

именно так

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Немного с опозданием- дискуссия уже идет... и.. очень мне нравится .. но все таки вставлю что писала..

stew, Степан,ну что вы хотите от людей? Даже в наши времена,когда школа была намного сильнее, хватало учивщихся на отлично, сдающих все со знаком качества а в ринге... полные нули.. Согласитесь,что кроме корочки нужно иметь еще и кое какой талант или хотя бы умение видеть...
Чувствуется школа жизненная у вас достаточно сильная,но.. не запредельная. Я всегда поражаюсь вашей способности уметь встать в позицию короля ситуации и поставить ответчика в позу .... и с высоты своего полета спрашивать... Типа нукася,нукася, а докажи ка мне енто, а покажи ка мне се... и потом выискивать прорехи и... Ну точно как король прайда свысока поглядывая на свое, простите, стадо ,имеющий право высказываться самостоятельно - я, мое величество, имею права судить о своей и других, и только я , и никто другой... а если кто и посмел.. к ногтю его...( здесь у меня литературная куралесь,но не называть же вас быком право слово)
Задумайтесь - всегда ли правильная у вас позиция? Если уж вы хотите иметь доскональные ответы и с кем то уж поспорить или пообсуждать- то выбирайте себе достойного вас противника... Чтож вы боритесь- то с башнями,которые сами и создаете?
Я всегда считала и считаю, что для меня важно МНЕНИЕ ТОЛЬКО ТЕХ людей, которых я глубоко уважаю... остальные имеют право на свою точку зрения, мне она по фиг,честное слово!

По поводу формата - то он бывает именно в характеристиках, в описании очень и очень разный- компактный, стандартный, полный, растянутый, перерастянутый, длинный, короткий, укороченный, удлиненный по корпусу и еще ряд и ряд вариаций... И каждое слово имеет свое обьясние- ЧТО ЭТО ТАКОЕ в жизни..
Описание это есть позиция использования самого правильного слова, чтобы человек не видящий собаку мог понять- что с собакой, почему она третья , а не вторая и не первая... Описание должно быть такого качества, чтобы прочитав несколько подряд было понятно и аргументировано, что вот Чемпион он Чемпион, второй потому то второй, третий потому то третий и так далее... К сожалению в данный момент школа экспертов в ФЦИ оставляет желать лучшего.. И в ней все зависит от самого обучающегося, его таланта, его понимания.. Что у нас сегодня в описаниях? Собака на очхор имеет более блестящее описание чем собака Победитель.. Если я не права киньте в меня помидором.
Так что споры ваши ,как я понимаю,нужны, в первую очередь вам самому ,как самоутверждение.. Нуууу.. Степан, у меня мужчина ,который ведет себя таким способом не вызывает уважения... Видала и общалась я с сильными мира сего очень в больших количествах ранее... и хорошо очень общалась,замечательно просто и... в общем по разному....
У вас есть свой форум- меня вы туда не допустили... Ну то понятно.
Я вам скажу, что очень малое количество людей СПОСОБНЫ УМЕТЬ В СВОЕЙ ГОЛОВЕ отрешиться от слова - люблю-не люблю.... мое-не мое... хороший-плохой.. друг-враг... находясь за веревечкой ринга с той стороны.. Наверное потому что они просто люди... и все людское им не чуждо...
Идальго ну очень хорошая собака и совершенно заслуженно побеждает и завоевывает титулы.. тут спорить бесполезно и бессмысленно... А вот далее- тут уже дело бридера- насколько он считает нужным использовать его в разведении... Это личное и тут никому ничего не укажешь и не докажешь- согласны?

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата stnikolas ()
У вас есть свой форум- меня вы туда не допустили... Ну то понятно.

вы уверены, что разговариваете со мной?.... аууууу.....

Lelik

Москва,Марьино
15.09.2011
574
Город
Москва,Марьино
Цитата stnikolas ()
Идальго ну очень хорошая собака и совершенно заслуженно побеждает и завоевывает титулы

http://youtu.be/NwFrYnaVndA

За драку получил CACIB

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата stnikolas ()
Я всегда поражаюсь вашей способности уметь встать в позицию короля ситуации и поставить ответчика в позу .... и с высоты своего полета спрашивать..

я никогда не считала Степана королем! и вообще для меня королей особо не существует, но высказывания Степана мне всегда интересны и отчасти поучительны, отчасти спорны, но больше интересны, как правило, не только мне!
манера изложения мыслей.. да хоть Мы, Николай Второй, лишь бы без мата.

каждый читает и " примеряет" на себя то, что хочет ,или то, там, где "рыльце в пушку". Голая правда ,высказанная Степаном, не всегда нравится, чаще не нравится, а по сему... принимать ее или нет, вопрос читающего. вопрос- а правда ли? вот и призыв Степана - спорьте, аргументируйте! то , что , как ты выразилась"
Цитата stnikolas ()
поставить ответчика в позу ....

да кто не хочет, тот не встанет, а кто думает, что его в эту самую позу поставили - это его личные проблемы!- значит, беда у него с позами.
говоря о том, что кто-то мнит себя королем, автоматически опускаешься на ступеньку ниже. а зачем?

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Марина, я рада, что манера общения тебя впечатляет... Когда- то ,в былое время ,терпимость аристократии и интеллегенции привела к 17 году... и далее, следующее за ним. Все мы разные, и все мы имеем право на свою точку зрения. Однако умному человеку, считающему себя дружащим с головой и должного воспитания крайне унизительно так общаться с другими... Тебе нравится все это до тех пор, пока оно не коснулось лично тебя... примерь эту рубашку ближе к телу...

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
stnikolas, о какой дискуссии может идти речь?
Вы очень лихо свели весь разговор в узкое русло только диалога. Обращаетесь к Степану в нашем присутствии и тут же говорите о том, что здесь-то собрались только те, кто все равно ничего не видит и не понимает

Да, "литературная куралесь" как Вы высказались - Вас "подкачала" - все в одну кучу свалили - и король прайда, и бык...

А Вы не задумывались о том - какая у Вас позиция? Исренне не понимаю: зачем ходить на форум, если заведомо мнение большинства для Вас не важно, не интересно...
Через все написанное Вами сквозит только личная обида на Степана...
Достойный противник для Степана - это Вы, а как бы хотелось всем вместе уложить Степана на лопаточки...