Немного с опозданием- дискуссия уже идет... и.. очень мне нравится .. но все таки вставлю что писала..
stew, Степан,ну что вы хотите от людей? Даже в наши времена,когда школа была намного сильнее, хватало учивщихся на отлично, сдающих все со знаком качества а в ринге... полные нули.. Согласитесь,что кроме корочки нужно иметь еще и кое какой талант или хотя бы умение видеть...
Чувствуется школа жизненная у вас достаточно сильная,но.. не запредельная. Я всегда поражаюсь вашей способности уметь встать в позицию короля ситуации и поставить ответчика в позу .... и с высоты своего полета спрашивать... Типа нукася,нукася, а докажи ка мне енто, а покажи ка мне се... и потом выискивать прорехи и... Ну точно как король прайда свысока поглядывая на свое, простите, стадо ,имеющий право высказываться самостоятельно - я, мое величество, имею права судить о своей и других, и только я , и никто другой... а если кто и посмел.. к ногтю его...( здесь у меня литературная куралесь,но не называть же вас быком право слово)
Задумайтесь - всегда ли правильная у вас позиция? Если уж вы хотите иметь доскональные ответы и с кем то уж поспорить или пообсуждать- то выбирайте себе достойного вас противника... Чтож вы боритесь- то с башнями,которые сами и создаете?
Я всегда считала и считаю, что для меня важно МНЕНИЕ ТОЛЬКО ТЕХ людей, которых я глубоко уважаю... остальные имеют право на свою точку зрения, мне она по фиг,честное слово!
По поводу формата - то он бывает именно в характеристиках, в описании очень и очень разный- компактный, стандартный, полный, растянутый, перерастянутый, длинный, короткий, укороченный, удлиненный по корпусу и еще ряд и ряд вариаций... И каждое слово имеет свое обьясние- ЧТО ЭТО ТАКОЕ в жизни..
Описание это есть позиция использования самого правильного слова, чтобы человек не видящий собаку мог понять- что с собакой, почему она третья , а не вторая и не первая... Описание должно быть такого качества, чтобы прочитав несколько подряд было понятно и аргументировано, что вот Чемпион он Чемпион, второй потому то второй, третий потому то третий и так далее... К сожалению в данный момент школа экспертов в ФЦИ оставляет желать лучшего.. И в ней все зависит от самого обучающегося, его таланта, его понимания.. Что у нас сегодня в описаниях? Собака на очхор имеет более блестящее описание чем собака Победитель.. Если я не права киньте в меня помидором.
Так что споры ваши ,как я понимаю,нужны, в первую очередь вам самому ,как самоутверждение.. Нуууу.. Степан, у меня мужчина ,который ведет себя таким способом не вызывает уважения... Видала и общалась я с сильными мира сего очень в больших количествах ранее... и хорошо очень общалась,замечательно просто и... в общем по разному....
У вас есть свой форум- меня вы туда не допустили... Ну то понятно.
Я вам скажу, что очень малое количество людей СПОСОБНЫ УМЕТЬ В СВОЕЙ ГОЛОВЕ отрешиться от слова - люблю-не люблю.... мое-не мое... хороший-плохой.. друг-враг... находясь за веревечкой ринга с той стороны.. Наверное потому что они просто люди... и все людское им не чуждо...
Идальго ну очень хорошая собака и совершенно заслуженно побеждает и завоевывает титулы.. тут спорить бесполезно и бессмысленно... А вот далее- тут уже дело бридера- насколько он считает нужным использовать его в разведении... Это личное и тут никому ничего не укажешь и не докажешь- согласны?