Россия 2013

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Irina-Rina, ну что вы никаких дичных обид... а в остальном вы правы.. приношу всем извинения за перекресток здесь... СОРРИ!

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Нешто никак нельзя не переходить на личности? Хоцца о собаках, о косолапости, о размете и т.п. А так... чувствуешь себя лишней в чьих-то разборках.

Ни писать, ни читать...

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
stnikolas, Я вот с мужчинами всю жизнь работаю ( кузнецы)... и давно смотрю на содержание , а не на форму...высказывания...
Ну типа мудрость... если хотите....

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
teremok53, да и мне как -то давелось по жизни все в суоьезном мужицком куллективе работать.. у моих мужиков понятие о чести и достоинстве, и слове мужицком иное было.. удивительно просто, что когда взрослый, умный, воспитанный, эрудированый мужчина позволяет себе хамить и оскорблять слабых женшин на форуме и все чуть ли не аплодируют в ладоши... и не дай бог кто другое слово скажет..... в такой же манере - ААА-ющки-наших бьют!

Jelena, Я еще раз перед всеми прощу прощения... извините.. оно как-то само собой получилось, вроде ,как личныстные разборки.. потому что все просто молчат и наблюдают... Конечно же гораздо позитивней и правильнее нормальное обсуждение вопроса которое у вас началось.. а тут я влезла не кстати.. ну сорри.. я больше ну буду...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Jelena, сейчас вот гулял с собаками и думал про короткое предплечье..... пришел, прочитал - а вы оказывается не про предплечье, а про плечо говорили)))... ну и слава богу, потому как размером предплечья я никак объяснить не мог движение наших собак.

С плечом понятней и ваша версия кажется убедительной: при коротком плече локтевое сочленение действительно поднимается выше нижней линии , а круглое ребро (широкая грудь) отведет его в сторону, изменив параллельность ног... Назовем это поставом "A"... где перекладинка в букве "А" это ширина груди, а расходящиеся вниз линии в этой "А"- передние лапы. Это легко диагностируется поставом лопаток, что очень наглядно показала Шерон Смит в Питере. Если лопатки домиком - собака загребает.

Но.... мы-то с вами начали разговор с другого: какова биомеханика, каков функционал заворачивания лап вовнутрь при движении. Вот здесь-то причем короткое плечо? Нет идей))

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата teremok53 ()
давно смотрю на содержание , а не на форму...высказывания...
Ну типа мудрость... если хотите....

Вик, ну форма тоже должна знать свои границы допустимого.
Мне например было крайне не приятно смотреть, как этот самый "король прайда" (надо же выдумать!
) тыкал и пихал в бок локтём Яна Хернгрена, тот аж на стуле покачнулся, комплекция у них разная. Ладно, так можно с друзьями, но Ян явно не испытывал удовольствия от такого обращения. Или того хлеще... уселся джинсовой попой прям на стол, перед самым лицом Маргарет Бертчи и её подруги. Те старательно пытались этого не замечать, но не очень выходило.
Ну и нахрена даже и умное содержание при ТАКОЙ форме?
Принимать такое поведение - это уже не мудрость, это всеядность какая-то....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата stew ()
Это легко диагностируется поставом лопаток, что очень наглядно показала Шерон Смит в Питере. Если лопатки домиком - собака загребает.

stew, на какой собаке она это показала??

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Tavy, а еще он пил кровь христианских младенцев, а так же ковырял пальцем в носу, рыгал и грязно матерился... ))) ...

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Ну заведите уже тему "что позволено королю прайда" и обсуждайте там. Вот, простите, не видела, куда и как садился и кого куда тыкал. И не интересно мне это. Можете кидать в меня помидорами или чем там еще, но правда надоело

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
stew,
кровь вряд ли пил, разве что чачу.
Но на столе сидел. Перед носом. не красиво.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Так на какой собаке Шерон показывала лопатки домиком?

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс

Я так понимаю, две собаки вверху правее - косолапы. А почему не косолапит левая верхняя? У нее очень длинное плечо?

Последнее редактирование модератором:
A

Ausra

Цитата Tavy ()
Но на столе сидел. Перед носом. не красиво

Что делат некрасиво, и как ето делает люди,у каждово ест свой примери, давайте непереходим на личности aa

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
За все, за все ты, Степа ответишь, и за не уважение к уважаемым знатокам и эрудитам
, из за кровь убиеннных тобой младенцев и за не вовремя пихнутого в бок Яна и за то что не перед теми дамами ты на стол уселся, да...не перед теми....Нет в тебе уважения ни к опыту ни к знаниям .....а особливо к личному мнению гражданок...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
ну всё, защитники подтянулись, сам-то он как... без вас...
а вопрос так и остался без ответа.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата Элвис ()
Вот например, многие знают что перехлест в движении не есть гуд.
НО! Очень часто смотрю на форуме как восхищаются над такими фотками, мол ах как летит, какие супер движения...
А я сморю и думаю, ну летит.., собаку засняли на скорости.. и что? Где эти аховые движения то, идет перехлест, а должна след в след..

Ир, в стандарте разве что-нибудь сказано, про то что "перехлест не есть гуд" ?.. И про то, чтоб "след в след" - тоже не помню чтоб писано было. Конечно ж, стандарт - не Библия, людьми сочинен .... Ну, тогда давай обоснуй - почему они не правы... почему "перехлест" не гуд. Я этого не понимаю..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата stew ()
Я этого не понимаю..

это не в стандарте конкретно берна, это вообще для всех собак со схожим форматом. Если перехлёст, ноги мешают друг другу, задние приходится ставить сбоку или внутри, получается бег "крабом", видели наверно таких собак, наискосок бегают. Или приходится шире ставить передние, или задние. Это не продуктивно, поэтому и не хорошо.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Tavy, убедительно. Принято.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Вот фотографию прислали ЛПП "Россия-2013", для того, чтоб "порадовать поклонников"))

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Tavy, есть такой момент. А есть еще - ели собака "засекает", значит толчок задними у нее сильнее захвата пространства передними. Задние толкают тело, а передние не успевают передвинуть его на достаточное расстояние. В этом месте спина вынуждена куполиться, как бы становясь короче. Косноязычно...

А к разбалансу передних и задних приводит неправильная ангуляция, которая в свою очередь вызвана неправильным соотношением длин длинных костей и/или неправильным поставом/длиной плоских костей (круп, лопатка)...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
stew, раз именно Вы разместили фото, то все таки спрошу. Сколько фотографий пересматривала, меня все время очень интересует, как правильно сказать, как бы утолщение запясного сустава у собаки и легкое выпирание вперед. Что это? Ваше мнение?
поправлюсь, речь о передних конечностях

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Вот, что пишет Эллиот:
"«ПЕРЕХЛЕСТ» при рыси является распространенным недостатком, возникающим из-за наличия более хороших углов сочленений и более сильного толчка задних конечно-стей по сравнению с передними, что вынуждает собаку ставить задние лапы с какой-нибудь стороны от передних во избежание их столкновения или подсечки. Это один из многих видов нарушения ритма перестановки ног, но его не следует смешивать с естест-венным «перехлестом» /выносом задних ног за передние/ при движении рысью бросками, при кентере и галопе."

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата Аннушка ()
раз именно Вы разместили фото, то все таки спрошу. Сколько фотографий пересматривала, меня все время очень интересует, как правильно сказать, как бы утолщение запясного сустава у собаки и легкое выпирание вперед. Что это? Ваше мнение?

Вы конкретно про Идальго, спрашиваете? То есть, это вы у него разглядывали-разглядывали и увидели... ???.... Хм... понятия не имею.... честно.... никогда не замечал и эксперты не говорили... щас пойду погляжу...
Вообще у малышей такие утолщения называют ростовыми буграми... кажется. А вот у взрослых... не знаю

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Цитата Аннушка ()
как бы утолщение запясного сустава у собаки и легкое выпирание вперед. Что это?

По описанию, это козинец... только вот насколько это должно быть выражено, чтобы стать пороком, я не знаю...

Ольга-Берни, одновременно

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Jelena, спасибо за цитату. Никогда не задумывался, не обращал внимания... но - очень убедительно. Можно только добавить в разитие: что разноразмерность толчка и вымаха, возникающая как правило при прямом плече, ведет к двум феноменам: а) перехлест, б) семенение.... ну, как сказать... когда собака семенит. Так?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
stew, по язвлю маленько
ну, не только Вам можно крутить киношку и разглядывать до по-синения других собак :).
Мне интересно не мнение эксперта, а мнение Ваше и профи. Что это такое у взрослого кобеля? Я видела это дважды в жизни...вот и интересно

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ольга-Берни ()
Ты ищешь у Идальго козинец?

нет, Оля в данный момент я ищу, как скрыть налоги. А не какой то там козинец у Идальго (пошла читать вас из дас)
Оля, я спрашиваю что это такое и не опасно ли это при различных нагрузках, т.к. идет удар по суставу...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Ольга-Берни ()
есть такой момент. А есть еще - ели собака "засекает", значит толчок задними у нее сильнее захвата пространства передними.

Цитата Ольга-Берни ()
к разбалансу передних и задних приводит неправильная ангуляция, которая в свою очередь вызвана неправильным соотношением длин длинных костей и/или неправильным поставом/длиной плоских костей (круп, лопатка)...

Цитата Jelena ()
«ПЕРЕХЛЕСТ» при рыси является распространенным недостатком, возникающим из-за наличия более хороших углов сочленений и более сильного толчка задних конечно-стей по сравнению с передними,

всё верно, это причины перехлёста, я же назвала только следствия и почему эти следствия не хороши.
Цитата Jelena ()
но его не следует смешивать с естест-венным «перехлестом» /выносом задних ног за передние/ при движении рысью бросками, при кентере и галопе."

конечно, это совсем другие аллюры

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Аннушка, одно радует что ты не у Степы козинец разглядела....
Глазастая ты наша......